|
Вот я в очередной раз нарвался на "любящее наставление" от старейшины. Долго думал, где им поделиться, но по формату выходит ближе к юмору.
Для начала небольшое пояснение: У нас в собрании есть несколько сестер, которые самозабвенно стучат на всех остальных старейшинам. При этом они искренне полагают, что "спасают заблудших овец". Причины доноса могут быть самыми разными. Мне уже собрание достаточно надоело, так что порицания и лишение общения меня абсолютно не пугают.
Итак, перед собранием старейшина говорит: "Задержись, мне надо поговорить с тобой". Я, как примерный возвешатель-овца слушаюсь и задерживаюсь. Начинается беседа.
Старейшина (Ст): Мне сказали, что видели, как ты пил пиво.
Сверлит меня взглядом и ждет. Я молчу. Через минуту:
Ст: Ну? Я: Что? Ст: Почему ты не отвечаешь на вопрос? Я: На какой? Ст: Видели как ты пил пиво. Я: А, это был вопрос, извините, не понял. Не знаю.
У старейшины минутная заминка. Видно, что мой последний ответ не был предусмотрен в сценарии.
Ст: Что не знаешь? Я: Ну видели меня или нет, это надо спросить у того, кто видел, или сделать объявление в собрании. Ст: Сестры видели как ты пил пиво. Это правда? Я: Ну у сестер и спросите. Это же они видели, а не я. Ст: Ты разве не понимаешь, что создаешь преткновение для сестер. Это очень серьезный вопрос. Он может привести даже к лишению общения. Я: Ну я тогда пошел?
Еще одна перезагрузка. И попытка связать ответ с предыдущей темой.
Ст: Ты же будешь отрезан от источника жизни - Иеговы и скоро умрешь, когда будет конец этой системы вещей. Тебя не пугает это? Я: Нет, не пугает. Если лишили общения - так я пойду, меня ребенок ждет. Ст: Ладно, поскольку это несмертельный грех, и оснований для правового комитета я не вижу, то я просто предупреждаю тебя, чтобы ты был бдителен и не попадался в ловушки сатаны. А теперь давай я прочитаю молитву за твое исцеление.
Все это сопровождалось цитирование библейских стихов, которые я не запомнил и поэтому здесь не привожу.
_________________ Вздрыжни в страхе! Старейшино грядет!
|