Текущее время: Вт авг 18, 2026 1:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Часть моей жизни...
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 4:26 pm 

Арсений, женись, хороняка !
А там глядишь, за хлопотами семейной жизни воздействие СИ ослабеет и твоя половинка придет в себя :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 5:02 pm 

А давайте больше не будем о них ;)

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 5:05 pm 

lucky писал(а):
Арсений, женись, хороняка !
А там глядишь, за хлопотами семейной жизни воздействие СИ ослабеет и твоя половинка придет в себя :)

Конечно! Уверен, оно так и будет! ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 6:00 pm 

:multi:

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 7:21 pm 

Арсений писал(а):

Странное предложение, учитывая название форума. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 7:38 pm 

Симпл писал(а):
Арсений писал(а):

Странное предложение, учитывая название форума. :wink:

Ну дык уже рассказал что хотел, а далее можно и помолчать, иногда вставляя пару копеек по знакомым темам, но без эмоций. :D

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 9:36 pm 

тень писал(а):
Если посвятивший себя Богу, крещеный христиа­нин вступает в брак с неверующим, то это пока влечет за собой лишение квалификации для всех особых преимуществ (1 Тим. 3:2,4,5,12,13; W 1-V-84, стр.23).
("внимайте" страница 133)
--------
Для сестры это невозможность служить "пионером" и временный запрет давать коментарии в собрании.

--------
*** w84 1.5. с. 23 Вопросы читателей ***

А это что за ужас еще такой? :shock:
А как же слова апостола Павла: Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим? (1 Кор 7:14).

Наши СИ, например, проповедают так:

Нужно ли жене признавать неверующего мужа своим главой?

"Вы, жены, подчиняйтесь своим мужьям, чтобы те, кто не повинуются слову, без слова были завоеваны поведением своих жен, наблюдая ваше чистое поведение и глубокое уважение" (1 Пет. 3:1, 2).

Т.е. не важно, верующий ли муж, христианин он, мусульманин иль буддист! Все равно следует его уважать и любить. И это по закону Бога.
Неужили у Вас СИ и правда не одобряют такие союзы? :(

Последний раз редактировалось Ариадна Вс апр 27, 2008 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 9:42 pm 

Ариадна, я тоже возмущался подобным образом - бесполезно!
К сожалению, как оказалось, им нужна своя "правда"... Но лучше давайте не будем о них.
Какой прекрасный был сегодня день!

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 9:47 pm 
не думаю, что брак удачен, когда муж муслим, а жена христианка

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 9:50 pm 

Ариадна писал(а):
Наши СИ, например, проповедают так:

Нужно ли жене признавать неверующего мужа своим главой?

"Вы, жены, подчиняйтесь своим мужьям, чтобы те, кто не повинуются слову, без слова были завоеваны поведением своих жен, наблюдая ваше чистое поведение и глубокое уважение" (1 Пет. 3:1, 2).

Т.е. не важно, верующий ли муж, христианин он, мусульманин иль буддист! Все равно следует его уважать и любить. И это по закону Бога.
Неужили у Вас СИ и правда не одобряют такие союзы? :(

Неа, не одобряют. Видно пока вам очень повезло со старейшинами, но это тоже плохо. Люди меняются местами и те, кто был приобретён добрыми старейшинами, вынуждены подчиняться плохим, и т.д. и т.п... У нас тоже было подобное поначалу, пока не пришёл другой старейшина... Обидно что люди покупаются такой добротой, не зная что их ждёт, начинают верить и доверять, выполняя всё, что им поручают. Потом "внешние" говорят что СИ хорошие, видя лишь "прекрасную" часть собрания. Но организация ж не такая, она безжалостна и бесчувственна. Рано или поздно всех догонит и многим ридётся не сладко.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 9:50 pm 

Ну так значит, получается что они своим же брошюрам и журналам противоречат, да и Библии тоже. Вот мне они брошюру принесли "Секреты семейного счастья", може и по другому называется, точно не вспомню щас. Там как раз про это черным по белому написано:
"Жена должна признавать главенство мужа даже в том случае, если он не разделяет ее религиозных убеждений. Апостол Петр написал: «Вы, жены, подчиняйтесь своим мужьям, чтобы те, кто не повинуются слову, без слова были завоеваны поведением своих жен, наблюдая ваше чистое поведение и глубокое уважение» (1 Петра 3:1, 2). Сарра, которая уважала своего мужа, Авраама, была благословлена рождением Исаака и стала прародительницей Иисуса Христа (Евреям 11:11, 12; 1 Петра 3:5, 6). Женщин, которые стремятся поступать, как Сарра, Бог обязательно щедро благословит".

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 9:51 pm 

romiros писал(а):
не думаю, что брак удачен, когда муж муслим, а жена христианка

Почему же? Как среди мусульман, так и среди христиан могут быть добрые и искренние люди. Так уж сложилось что они "по разным берегам реки", но в целом не плохие люди.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 9:53 pm 
Цитата:
в целом не плохие люди

может и так, но между этими религиями непреодолимая пропасть и пересечь её можно только в одном случае, если кто-то сменит свою веру

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 9:59 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
в целом не плохие люди

может и так, но между этими религиями непреодолимая пропасть и пересечь её можно только в одном случае, если кто-то сменит свою веру

И среди мусульман фанаты встречаются. Но это редко очень, особенно в наше время. Може у страшего поколения только осталось. У меня много знакомых мусульман. Они в Христа веруют и Коран он ведь тоже на основе Библии писался. Просто потом, якобы Бог решил еще в дополнение дать кое что, потому и дописали. Но корни очень похожи. А коронная фраза мусульман : "Зачем читать книги, если есть Коран?" меня просто умиляет :yes:

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 10:03 pm 
Ариадна, неправильные у тебя знакомые, номинальные муслимы какие-то

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа