valentin писал(а):
Вчера возвращаючись с работы, по пути домой в маршрутке, мне подарили брошуру, сразу подумал неужели СИ изменили формат, оказалось нет,- автор баптиский мисионер Браен Хиггинс.
Некоторыми мыслями которые меня шокировали поделюсь с вами. Сама брошура имеет название "Мільйони зникають. Фантастика чи реальність?"
Брошура посвящена учению баптистов о "восхищение". Коментируя известное место Писания из Луки 21:32 он "родом сем" називает поколение с 1949 года, тоесть года когда ООН признала существование государства Израиль. Поскольку по ево словам "это событие самое важное со времён воскресения Иисуса".
Он также утверждает что можно вычислить время восхищения идя по пути Френца Ф. и говоря что 7 тисячолетие должно быть -Царством Христа. Ну и главное цитирую "До второго пришествия осталось где-то от одного месяца до 7 лет, взависимости от времени когда вы читаете ети рядкы".
Да и вообще это учение о "Восхищении" мне напомнило учение СИ о невидимом присутсвие, так как поддерживает мысль о невидимом пришествие Христа.
Да. как говорится "призрак... бродит по Европе"
Ничто не ново под луной. Может скоро на этой почве произойдет экуменистическое движение СИ+Бабтисты.