Текущее время: Сб авг 15, 2026 9:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 12:43 pm 

Markes!
Цитата:
Неужели видение это обязательно обман зрения?

Обман зрения - это иллюзия. Видение - это не иллюзия, а значит и не обман зрения. Тогда что это? Возможно в понимании этого вопроса поможет нам Иезекииль. (Иез.3:1-3)
Видение - это не миф, а некая параллель (однозначно сказать нельзя) того, что должно произойти в будущем.

lucky!
Цитата:
Душа при разрыве с телом получает духовное тело.
1 Не знаю. Может это и есть Иисус ?
2 безусловно. Только они у нас "заблокированы" на мозг.
Когда эта связь рвется (при смерти . или приеме некоторых веществ) то эти рецепторы освобождаются и "видят" не только материальный мир, а взаимодействуют с тонким.

Вы об этом прочитали в Библии? Где?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 2:37 pm 

witnesses писал(а):

lucky!
Цитата:
Душа при разрыве с телом получает духовное тело.
1 Не знаю. Может это и есть Иисус ?
2 безусловно. Только они у нас "заблокированы" на мозг.
Когда эта связь рвется (при смерти . или приеме некоторых веществ) то эти рецепторы освобождаются и "видят" не только материальный мир, а взаимодействуют с тонким.

Вы об этом прочитали в Библии? Где?

О том что кровь красная от гемоглобина, тело состоит из клеток, свет движется 300 000 км\с, материя состоит из атомов, а те из элементарных частиц и тд и тп - вы узнали из Библии ? Где ? :)

Знакомая логика: в Библии нет - значит этого нет :D
Библия написана неграмотными с точки зрения нашего века . людьми и искать в ней указания на какие то научные истины и тд - нельзя.
Даже если бы Святой Дух открыл глаза кому то из апостолов на подробное устройство человека - просто не хватило бы адекватных слов, чтобы это описать и тем более понять в то время.
И вообще я не настаиваю что это именно так. Это ИМХО. Не более того :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 8:08 pm 

lucky!
Цитата:
О том что кровь красная от гемоглобина, тело состоит из клеток, свет движется 300 000 км\с, материя состоит из атомов, а те из элементарных частиц и тд и тп - вы узнали из Библии ? Где ?

По крайней мере этому Библия и не противоречит. (принцип Ис.8:20). Кстати, кровь красная не от того что в ней много гемоглобина (гемоглобин - это понятие (насколько мне известно)).
Что такое ИМХО? (обясните мне пожайлуста непонятливому)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 10:19 pm 

witnesses писал(а):
lucky!
Цитата:
О том что кровь красная от гемоглобина, тело состоит из клеток, свет движется 300 000 км\с, материя состоит из атомов, а те из элементарных частиц и тд и тп - вы узнали из Библии ? Где ?

По крайней мере этому Библия и не противоречит. (принцип Ис.8:20). Кстати, кровь красная не от того что в ней много гемоглобина (гемоглобин - это понятие (насколько мне известно)).
Что такое ИМХО? (обясните мне пожайлуста непонятливому)

А каким вышеприведенным предположениям о строении человека Библия противоречит ?

Кстати, кровь красная, из - за того, что в ней содержится гемоглобин.
Это не понятие, а органическое соединение. содержащее железо, что и обуславливает красный цвет. Он обеспечивает транспортировку кислорода и углекислого газа в организме.

ИМХО - по моему собственному, скромному мнению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 7:51 am 

Цитата:
Видение оно и есть видение, а не реальные события происходящие здесь и сейчас. Зачастую видение представляет что-либо, имеет духовный смысл. Книга Откровение наполнена видениями, а вы что, хотите сказать, что все что видел Иоанн уже произошло в 1 веке...
Ангелы и Бог существуют, потому что когда являлись ангелы - это не было видением, а они реально приходили к людям. Что касается преображения Иисуса Христа, Христос прямо сказал ученикам, что они увидят лишь славу Его, причем не всю славу. У меня например не вызывает сомнений, что это было видение, равно как и Иезекиилю было видение колесницы и нового города.

Цитата:
Видение - это не миф, а некая параллель (однозначно сказать нельзя) того, что должно произойти в будущем.

Я тоже не спорю - видения есть видения. Но почему они всегда должны относиться к будущим событиям? Почему надо сравнивать пророческие видения ветхозаветных пророков и то, что увидели апостолы? Чем от событий на горе отличается явление Святой Троицы во время крещения?
Кстати Марк описывает это совсем другим словом (видели), нежели Матфей (видение (переводиться еще и как зрелище).

Цитата:
Ангелы и Бог существуют, потому что когда являлись ангелы - это не было видением, а они реально приходили к людям.

Почему тогда не допустить, что и Моисей, и Илия реально явились (не в теле, конечно) пред учениками Иисуса?

По-моему, проблема в том, что мы часто подстраиваем реальность под наши убеждения. Кто-то, например, не верит в существование души вне тела, а когда находит в Писании или в жизни подтверждение противоположного, то говорит: "Здесь что-то другое имеется в виду, потому что этого не может быть".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 10:42 am 

lucky!
Цитата:
А каким вышеприведенным предположениям о строении человека Библия противоречит ?

Тем, где говорят, что яко-бы Бог при создании человека, наделил его "бессмертной душой".
Вы за: "безсмертную" или смертную "душу"?
Цитата:

Кровь красная благодаря эритроцитам, а их количество (соотношение ("масса эритроцитов")) в крови и называется: гемоглобином.
Цитата:

В таком плане "ИМХО" необходимая вещь, но нужно больше слушаться Бога а не "ИМХО". (Деян.5:29)

Markes!
Цитата:
Я тоже не спорю - видения есть видения. Но почему они всегда должны относиться к будущим событиям?

Пожалуйста. Приведите пример видения которое исполнилось бы пусть даже не моментально , а скажем через месяц.
Цитата:
Почему надо сравнивать пророческие видения ветхозаветных пророков и то, что увидели апостолы?

Потому, что они дополняют друг друга, а порой и раскрывают еще большие знания (как пример: пророчества об Иисусе).
Цитата:
Чем от событий на горе отличается явление Святой Троицы во время крещения?

Вот это уже интересно. Нука, нука "видение Святой Троицы": каким образом?
Цитата:
Почему тогда не допустить, что и Моисей, и Илия реально явились (не в теле, конечно) пред учениками Иисуса?

Тогда нужно выбрать (допустить) что-то одно: они живы или они умерли. Что скажете?
Цитата:
Кто-то, например, не верит в существование души вне тела,

Вы этому верите?
Я верю в существование души, в теле, причем в человеческом, потому, что сам человек и есть душа живая (Быт.2:7).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 11:14 am 

Цитата:

По поводу преображения Иисуса есть много толкований, среди которых и следующее:

"Некоторые рассматривают эти события как исполнение слов Иисуса, которые Он сказал в Матфея 16:28:"Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем."
Видение Моисея и Илии беседующих с Иисусом некоторые рассматривают как символ Закона и Пророков указывающих на Мессию. Все трое названы "пророками". Все трое постились по 40 дней. Все трое слышали голос Бога. Все три ассоциируются с Именем Бога. Все три задействованы в жизнеспасающих делах Бога. Сравни Малахия 4:4,5."

Заметьте, что в Матфея 17 главе сразу после преображения, Иисус объяснил, что Илия на самом деле уже пришел, в виде Иоанна Крестителя. но его не распознали.

Лично меня такое объяснение устраивает

:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 2:26 pm 

[quote="truthseeker"]

А никому не кажется, что апостолам было показано далекое будущее, которое наступит после принятия Иисусом Царской власти. Ведь написано "...увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. Тогда все сходится - Моисей и Илия в Царстве живые - на Земле (СИ) или на небе (др. конфессии).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 3:28 pm 

witnesses писал(а):
lucky!
Цитата:

Тем, где говорят, что яко-бы Бог при создании человека, наделил его "бессмертной душой".
Вы за: "безсмертную" или смертную "душу"?
Цитата:

Кровь красная благодаря эритроцитам, а их количество (соотношение ("масса эритроцитов")) в крови и называется: гемоглобином.
Цитата:

В таком плане "ИМХО" необходимая вещь, но нужно больше слушаться Бога а не "ИМХО". (Деян.5:29)

Во первых в Библии не написано, что у человека нет души, как образования вне тела. Напротив. я считаю, что в комплексе Библия говорит об обратном (как и сотни тысяч исследователей других конфессий) . И только СИ говорят так. как верите вы. Они самые умные ? А может у тебя, брат, еще остатки НЛП, и ты не видишь то. что читаешь ? Без обид. Я сам был такой же год-полтора. С одним стихом носился. как с писаной торбой не замечая других в упор. :cry:

Про гемоглобин:
Гемоглобин. Основная функция эритроцита – транспорт кислорода из легких к тканям организма. Ключевую роль в этом процессе играет гемоглобин – органический пигмент красного цвета, состоящий из гема (соединения порфирина с железом) и белка глобина. Гемоглобин отличается высоким сродством к кислороду, за счет чего кровь способна переносить гораздо больше кислорода, чем обычный водный раствор. http://www.krugosvet.ru/articles/38/100 ... 3889a5.htm
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 3:59 pm 

Miri писал(а):

А никому не кажется, что апостолам было показано далекое будущее, которое наступит после принятия Иисусом Царской власти. Ведь написано "...увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. Тогда все сходится - Моисей и Илия в Царстве живые - на Земле (СИ) или на небе (др. конфессии).

Кстати традиционное толкование,правда в контексте тринитарного богословия,именно таково как говорит Miri
бл.Феофилакт Болгарский писал(а):
И возведе их на гору высоку едины и преобразися пред ними, и просветися лице Его яко солнце, ризы же Его быша белы яко свет. Возводит их на высокую на гору, дабы показать, что тот, кто не возвысится над земным, недостоин таких божественных созерцаний, - возводит одних, потому что Он имел обыкновение славнейшие чудеса совершать втайне, дабы, видя Его Божество, не подумали, что Он - человек только по привидению. - Когда же слышишь о Его преображении, не думай, что Он слагал с Себя тело; оно оставалось в своем виде; поелику ты слышишь и о лице Его и об одежде. Он только сделался светлее, когда в Нем несколько, - сколько возможно было видеть, - просияло Божество. Почему Он и назвал прежде преображение царством Божиим (16, 28), так как чрез неизреченное просветление лица Иисусова оно показало неизреченную власть Его и явило, что Он есть истинный Сын Отца и представило славу Его второго пришествия.

А то что будут новое небо и новая земля это признают и традиционные конфессии.Просто их представления о этих новых небе и земле по-моему несколько гибче и глубже чем у СИ.
Св. Андрей Кесарийский писал(а):
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Здесь тоже говорится не об уничтожении твари, а о перемене на лучшее, по свидетельству апостола: сама тварь свободится от работы нетления в свободу славы чад Божиих (Рим. 8,21). И божественный Псалмопевец говорит: яко одежду свиеши я, и изменятся (Пс. 101,27). Обновление старого значит не уничтожение, но только устранение устарелости и морщин. И о людях, сделавшихся почему-либо лучшими или худшими, говорят: "и тот, да не тот", то есть изменился. Заметим также, что и евангелист, считая изменение прежнего состояния и перемену к лучшему за некоторого рода смерть, употребляет слово "преидоша", вместо "изменились", а о море сказал: и моря честь ктаму. Потому что море будет не нужно, когда людям не нужно будет плавать по нему, ни перевозить и доставлять произведения земли в отдаленные страны. И тогда не нужно его, если оно означает бурную и полную волнений жизнь. Ибо у святых не останется тогда ни малейшего страха или смущения. Это подтверждает и Василий Великий в своем толковании на слова Исаии: иаголяй бездне: опустевши, и реки твоя изсушу (Ис. 44, 27).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 7:22 am 

lucky!
Цитата:
Про гемоглобин:

Да. Вы абсолютно правы. Капелька крови содержит миллионы красных телец, каждое тельце заключает в себе миллионы молекул гемоглобина (глобина), а каждая молекула - 10 000 атомов.
Но, что подразумевают врачи когда говорят (допустим): у тебя 14 г. / 100 мл. (на децилитр) гемоглобина? Подразумевают ли они количество всех молекул "глобина" во всех эритроцитах? Нет. Это я и имел в виду сказав (о понятии "гемоглобина"): (поинтересуйтесь методиками определения гемоглобина в крови человека).
Цитата:
Во первых в Библии не написано, что у человека нет души, как образования вне тела. Напротив. я считаю, что в комплексе Библия говорит об обратном (как и сотни тысяч исследователей других конфессий) .

Своеобразный вы человек, пока не ответили конкретно ни на один заданый вопрос. Возможно ответите на следующие два:
1. У "души" есть тело?
2. "Душа" - это личность?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 3:09 pm 

1 Да. У человека, живущего на земле, тело - плоть.
У человека живущего в тонких мирах, тело - ??? В общем другое. :D
2 Личность=душа+Дух. Отдельно без Духа душа не существует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 4:08 pm 

lucky писал(а):
1 Да. У человека, живущего на земле, тело - плоть.
У человека живущего в тонких мирах, тело - ??? В общем другое. :D
2 Личность=душа+Дух. Отдельно без Духа душа не существует.

Не думаю что личность это душа+Дух,т.к. неясно тогда как быть с теми кто Духа Божия не имеет.Если личность=душа,то тоже непонятно,т.к. личность по-моему нечто постоянное,я,это я,всегда я,без вариантов,без изменений,без более я, или мение я,или не совсем я,или почти я. :D Душа же,её свойства,силы подвержены постоянному изменению.Хотя бы посредством греха и покаяния.

Если моё тело будет искалечено самым невообразимым образом,если я потеряю память,если я совершенно изменюсь духовно,изменюсь по свойствам характера и т.д.и т.п.,то это все равно буду я.Личность по-моему не в теле,не в психике,не в душе.Личность это глубже, и тоньше, и прекраснее, и интереснее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 6:21 pm 

Дух есть всегда. Без него просто человек жить не будет.
Другое дело насколько он с ним связан. Дух Бога имеют люди имеющие тесную связь со своим собственным духом, который и является частью Божьего Духа.

А личность человека меняется вместе с его душой. Не так ли ? :wink:
Личность - производное души живой, то есть обладающей духом.
Психика - производное личности.
Потому личность не может "быть" не в психике ни в душе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2005 11:28 am 

witnesses писал(а):
Да. Вы абсолютно правы. Капелька крови содержит миллионы красных телец, каждое тельце заключает в себе миллионы молекул гемоглобина (глобина), а каждая молекула - 10 000 атомов.
Но, что подразумевают врачи когда говорят (допустим): у тебя 14 г. / 100 мл. (на децилитр) гемоглобина? Подразумевают ли они количество всех молекул "глобина" во всех эритроцитах? Нет. Это я и имел в виду сказав (о понятии "гемоглобина"): (поинтересуйтесь методиками определения гемоглобина в крови человека).
Я не понял: мы тут биофизику обсуждаем что ли? Если уж вам так интересно, то я, как студент 5 курса технического вуза и прослушавший курс биофизику, могу ответить так: краснота крови определяется не гемоглобином, а величиной связанного с ним кислорода: чем его больше, тем более алый цвет приобретает кровь.
Что касается видения: так всё же что видели ученики Иисуса? Групповую галлюцинацию? И где в Библии есть места подтверждаюшие Ваши изысканные(хоть и крайне запутаные и малопонятные) мысли о видениях?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа