Полностью с тобой согласен. Крестился на конгрессе в Киеве народу было тысяч 60! Именно тысяч! Шли плотными рядами. Считается чтоэто самое большое крещение в истории ИСТИННЫХ хоистиан: крестилось 7402 человека (circa)
Кстати сказать большие "конгрессы" начались где-то в 3-4 веке в бывших языческих театрах. St. Константин (по совместительству царь)сильно продвинул этт дело! Пиарщик он был еще тот и адвокат так сказать "ложных учений отст христианства". На "перекрещивание" вообще в разных церквях диаметральные взгляды. Некоторые вопще улыбаются-обнимаются типа добро пожаловать но "своими" считают только крещенных в своей церкви!
Вобще мы кто был в СИ действительно "странники на этой земле" "ищем своего города" - ведь стабильность в кучковании с какими-то конфессиями мы уже прошли. Мне лично так импонирует взляд из книжки (сами знаете какой запретной) Вы можете представить чтобы какойнить пастор сказал то что я выделил ниже?
Цитата:
Те, кто, повинуясь зову совести, посчитал необходимым оставить ту или иную религиозную систему, зачастую вновь присоединяются к какой-нибудь другой религии, чтобы восполнить недостаток в общении. Сегодня существуют буквально сотни религий, в каждой из которых мера истины сочетается с мерой заблуждения, хотя, возможно, и в неодинаковой пропорции. Я лично не посчитал необходимым присоединиться ни к одной из них. И дело не в желании найти конфессию, полностью свободную от ошибок: таковой, на мой взгляд, просто не существует. Я ни сколько не сомневаюсь, что сам могу в чем-то ошибаться. То же самое можно сказать и о любом другом человеке.
Цитата:
Наличие кардинальных заблуждений в религии Свидетелей Иеговы не делает остальные религии вдруг правильными. И у них есть серьезные проблемы, что иногда ими открыто признается. Мне известно, что многие религиозные организации не столь авторитарны, как Свидетели Иеговы, и предоставляют своим приверженцам бóльшую меру свободы выражения своих взглядов. В некоторых отношениях сегодняшняя католическая церковь отличается большей открытостью, нежели ряд небольших религий, в том числе Общество Сторожевой башни3. Смягчение авторитарного давления — явление, несомненно, положительное. Однако не секрет, что от членов той или иной конфессии ожидается, что они, по меньшей мере, принимают и поддерживают те вероучения, что отличают данное движение от всех остальных. И хотя члены религиозных организаций могут преуменьшать значимость таких различий (особенно когда пытаются обратить человека в свою веру), основатели конфессий посчитали их достаточно серьезными, чтобы в свое время отпочковаться от других церквей. А теперешние руководители считают существующие различия в вероучении достаточно значимыми, чтобы препятствовать объединению своей церкви с кем-нибудь еще.
http://www.commentarypress.com/russian/ ... rword.html
Ваш мореходище