Текущее время: Чт июл 30, 2026 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уже два дня читаю этот форум...
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:11 pm 

Я , у своему стыду, тоже закрывал на это глаза, но мой отход начался , так сказать в эволюционном ключе. То есть никаких споров, озарений и революций. К людям там я так и не привязался, но , как истинно верующий, боялся божьего неодобрения. Самый сильный удар по моей вере в ОСБ нанес человек , помогавший мне в изучении Библии. Он отчитал меня , как пацана, за то, что я вместо собрания поехал на дачу и там проповедовал соседям часа 4 , без перерыва! Я понял, что" не все в порядке в Датском королевстве".

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:20 pm 

Bolo писал(а):
Он отчитал меня , как пацана, за то, что я вместо собрания поехал на дачу и там проповедовал соседям часа 4 , без перерыва! Я понял, что" не все в порядке в Датском королевстве".

Как у тебя все просто произошло.А я много шишек набивала,но прощала,прощала и прощала...И говорила себе " Я же к Иегове иду,а не к ним".И сейчас иногда так и хожу.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:22 pm 

Bolo писал(а):
Самый сильный удар по моей вере в ОСБ нанес человек , помогавший мне в изучении Библии.

Но вера то осталась?

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:27 pm 

Сандра, конечно "просто произошло". Понадобилось 13 лет чтобы вера в ОСБ сошла на нет и развод с женой ( того же стажа совместной жизни).

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:30 pm 

Вера , конечно, осталась. Куда ж без нее. Хотя под запарку такое читал, что не всякий выдержит и останется верующим вообще...

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:33 pm 

Bolo писал(а):
Сандра, конечно "просто произошло". Понадобилось 13 лет чтобы вера в ОСБ сошла на нет и развод с женой ( того же стажа совместной жизни).

Мда... :cry: Извини,можа я не так сказала.Грустно.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:35 pm 

Bolo писал(а):
Вера , конечно, осталась. Куда ж без нее. Хотя под запарку такое читал, что не всякий выдержит и останется верующим вообще...

Это радует.Желаю тебе счастья! :roze2:

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 7:04 pm 

Спасибочки тебе, Сандра. Все уже и так прекрасно..........

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 3:41 pm 

Да... :-k Уже пять дней как просвещаюсь.На самом деле не сплю! Сначала начала читать "Кризис совести".Но это все как то не ново для меня.Распечатала "Христ свободу".В четыре ночи муж просыпается "Ну ты грамотная у меня.В институте так не училась". Спрашивает,что читаю,отвечаю "книжку". О чем неважно.Чувства у меня противоречивые.Но выводы делать еще очень рано...

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 4:47 pm 

Сандра, я в точности так же делал!!! Не мог остановиться, как жаждущий не может оторваться от водички холодной в жару. И днём и ночью читал, пока не прочитал последнюю строчку. При том каждую ссылочку открывал, искал где автор даст осечку. Но не нашел!!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 4:10 pm 

Сандра писал(а):
Если честно,то я на распутьи.А что если я сделаю неверный шаг? Иегову я люблю.Он всю жизнь оберегал меня.

Здравствуйте, вот сижу сегодня читаю истории, они все так похожи между собой, но в каждой столько боли, а где-то между ними затерялась и моя история-близняшка. :( Я вот на эти вопросы не могу никак себе ответить. И еще один - а что делать-то?!!! Делать добро и любить всех - это очень абстрактно после того, как привыкаешь к конкретной работе.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 4:17 pm 

Стася писал(а):
Сандра писал(а):
Если честно,то я на распутьи.А что если я сделаю неверный шаг? Иегову я люблю.Он всю жизнь оберегал меня.

Здравствуйте, вот сижу сегодня читаю истории, они все так похожи между собой, но в каждой столько боли, а где-то между ними затерялась и моя история-близняшка. :( Я вот на эти вопросы не могу никак себе ответить. И еще один - а что делать-то?!!! Делать добро и любить всех - это очень абстрактно после того, как привыкаешь к конкретной работе.

О какой работе ты говоришь? Христианин должен любить Бога и ближнего,с этим же все согласятся.Что ты подразумеваешь под работой?

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 4:23 pm 

Цитата:
О какой работе ты говоришь? Христианин должен любить Бога и ближнего,с этим же все согласятся.Что ты подразумеваешь под работой?

Конечно, ты права! У меня просто страх какой-то, что я не смогу работать над собой. В собрании мне как -то на все недостатки очень четко указывали - "не сквернословь, не кури, не..." и т. д. А теперь вот боюсь, что многое просто перестану видеть!Как говорят сестры и старейшины, пропадет духовное зрение. Да и проповедь - это тоже определенная работа, ну, по крайней мере, как у нас в собрании к этому подходят.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 4:35 pm 

Стася писал(а):
Цитата:

Конечно, ты права! У меня просто страх какой-то, что я не смогу работать над собой. В собрании мне как -то на все недостатки очень четко указывали - "не сквернословь, не кури, не..." и т. д. А теперь вот боюсь, что многое просто перестану видеть!Как говорят сестры и старейшины, пропадет духовное зрение. Да и проповедь - это тоже определенная работа, ну, по крайней мере, как у нас в собрании к этому подходят.

Конечно,любому из нас нужно внимание.Я сделала свои выводы, пусть еще и не все, как жить дальше. Ведь каждый сам даст отчет Богу.И уже не боюсь сделать что то не так.Какое бы решение я не приняла, Бог будет решать мою судьбу. И духовное общение каждому нужно свое.Ведь не зря мы все разные.Кто то в этом нуждается больше, кто то меньше.Стася, у тебя же есть Библия, ты можешь обращаться к Богу в молитве и если ты примешь для себя решение постоянно духовно общаться с СИ-не вижу в этом ничего зазорного. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 5:48 pm 

Сандра, поздравляю с началом духовного освобождения!

Главная причина попадания на удочку - доверие.
И я то-же попался, но в1995м, только постарше был (32). И все так понравилось, первый раз "проглотил" Библию за месяц... Через несколько месяцев стал "некр.воз." (правда ненадолго, месяца на полтора). С хождением по квартирам началось прозрение. Оказывается проповедовалось не то, чему учил Иисус, а то, что в журнале. Да и идолопоклонство всех перед мнением организации явно увидел... Никто сам не думает, а готовые ответы на все вопросы в литературе ОСБ ищут :deal:
Начал перепроверять все вероучения с самого начала. А тут еще на конгрессе крещение увидел, и вопросы к погружаемым услышал... Оказывается крещён может быть тот, кто признает Общество! Все, это была последняя капля. Оказывается между Богом и человеком поставили фильтр, информацию фильтровать... Священников и попов убрали значит, а себя поставили. :D Креститься у них не захотел, ушел... к баптистам. Только у тех все внимательно проверять стал... :D
Ушел к харизматам... :D потом к 50кам... :D Ну у этих всех уже по году застревал. Заодно пару месяцев и к мормонам походил. Там с таким забавным мужиком познакомился - так тот досье на все секты собирал...
Потом все хождения забросил и задумался серьезно. Как оказалось ни у кого не проповедовалось учение Иисуса Христа. Да, о нем упоминалось у всех вскользь, изредка, про между прочим... И у каждой секты свой идол. У кого - "иные языки", у кого - "прославление", у кого пророк Иосиф Смит, у кого пророчица Елена Вайт... ну и "Верный и Благоразумный раб" естественно...
В общем, до чего докопался - потом расскажу, если интересно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа