Текущее время: Пн авг 24, 2026 4:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Миллионы неправедных!
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 10:26 pm 

neotel писал(а):
Извините ребята, но вы это всерьез о классах христиан? т.е. одним небо, другим -земля.
Я скоко не читаю Библию совершенно не вижу такого учения. И дались вам эти 144000. Если бы не это то вообще о классах не могло быть и речи.
Одни придумали а другие на полном серьезе говорят об этом. Бред какой-то. Вы хоть сами понимаете о чем говорите?

А ты думаешь, что на земле люди не будут жить?. Что только собаки и кошки :D ?
А как ты понимаешь следующие стихи:
Пс.36:29
Цитата:
29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Матф. 5:5:
Цитата:
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Или Бог изменил свое намерение относительно заселения Земли праведными людьми?
Относительно двух классов, то конечно никакого деления нет. Так нельзя интерпритировать. Разве можно тело делить на части? Все составляет одно целое. Раньше были язычники и израильтяне, а теперь стена разрушена и все объединены в И.Х.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 12:38 am 

домосед писал(а):
Miri, Сравни со словами Павла из Римлянам 11:25-29. Израильтяне тех времен не принявшие Христа не все погибнут, а просто не получат избрания в Невесту Христа.

Их ожесточение было допущено для того, чтоб в состав духовного Израиля,которому Библией было обещано мировое господство, вошли язычники. Но со слов Павла эти не принявшие Христа израильтяне спасутся. Спасутся на основании приципа в Римл 10:5. Просто будут земными поддаными этого мирового "Израиля" правящего с неба.
домосед, так ведь и я в это верю!
С уточнениями:
Духовные израильтяне не будут править с неба. Они сами будут этим самым новым небом, сходящим на землю.
Испытываю почти тошнотворное чувство от ОСБ-понимания Царства, как правительства, аналогичного земным правящим и руководящим институтам. Убого все это и мелко.

Царство - это Небо новой Земли. Духовная определяющая всей Вселенной, состоящая из Христа и Его братьев - истинных Детей Бога (больше не сотворенных, а рожденных Духом).
Они заменят нынешнего, господствующего в воздухе. А сами господствовать не будут - не того Духа. :no:

Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. Лук.22:25

Вот властные принципы Христа, и Царство будет стоять на них, а не на жалких земных страстях по власти и старшинству.
Это лирическое отступление о власти небесной.
Дальше по теме:

Имхо -
Родившиеся от воды и Духа, но "не дотянувшие" по духу до Царства пойдут на Землю.
Не родившиеся от воды и Духа - пройдут через Суд, как и все нехристиане. Дальше ясно.
Родившиеся, но заново распявшие в себе Христа и ругавшиеся Ему - имхо, увы ... Но это опять Суд. Придется посмотреть в глаза Тому, кого предали.

И какая, скажите, разница - в какое время они жили/живут? Званые и избранные будут существовать до конца Мира. И никакие 1935 годы здесь ни при чем.
Кому куда "идти" - тоже, имхо, не человек решает, что бы там нам ни казалось. Невозможно всерьез "выбирать" из того, что и представить себе не можешь ...

Все проблемы СИ в этом вопросе от того, что кто-то :wink: однажды решил, что 144 000 - не символ, а буквальное число. Так до конца Мира ближе получалось...
А если очень хочется, то ...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 12:39 am 

Я думаю, о земля и небо станут единым визовым пространством.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 8:14 am 

saint Zozo писал(а):

+1
=D> :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 9:21 am 

Муха писал(а):
neotel писал(а):
Извините ребята, но вы это всерьез о классах христиан? т.е. одним небо, другим -земля.
Я скоко не читаю Библию совершенно не вижу такого учения. И дались вам эти 144000. Если бы не это то вообще о классах не могло быть и речи.
Одни придумали а другие на полном серьезе говорят об этом. Бред какой-то. Вы хоть сами понимаете о чем говорите?

А ты думаешь, что на земле люди не будут жить?. Что только собаки и кошки :D ?
А как ты понимаешь следующие стихи:
Пс.36:29
Цитата:
29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Матф. 5:5:
Цитата:
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Или Бог изменил свое намерение относительно заселения Земли праведными людьми?
Относительно двух классов, то конечно никакого деления нет. Так нельзя интерпритировать. Разве можно тело делить на части? Все составляет одно целое. Раньше были язычники и израильтяне, а теперь стена разрушена и все объединены в И.Х.

Мое ИХМО что земля это символ вечной жизни, символ получения награды от Бога. Как сыны(пусть и по благодати) имеют право на наследство от Отца, родившего их(духовно). Фактически все спасенные праведники(ибо оправданы будут в день суда), потому и по праву сыновства получат свой удел в новом мире, выраженный в материальной составляющей - земле. По иному эта мысль выражена Христом так "в доме Отца Моего обителей много", которые предназначены для спасенных людей. Потому и бессмысленно говорить о том, что кто-то будет как ангел на "небе" а другой как человек на "земле". Не будет там такой разницы, нет такого в библии.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 9:31 am 
Игнат писал(а):
Vlad Sokolov писал(а):
Игнат,

процитированные тобою "многие" это те кто живет как СИ после 1935 г.

До 1935 г. шел наборТОЛЬКО в класс 144 тысяч. Соотв. с 33 по 1935 гг. - то есть 1902 года у людей была только одна возможность - войти в элиту. В противном случае - признан недостойным.

Ссылку, пожалуйста.

*** w82 1.5. с. 21 «Что препятствует мне креститься?» ***

14 Если кто-нибудь теперь крестится, то имеется ли надежда, что Бог призовет его быть членом невесты Христа? Судьей является, конечно, Бог, а не люди. Чувствам или желаниям, как они, возможно, вселялись в человека, пока он находился в какой-нибудь секте т. наз. христианства, не должны быть определяющими факторами (Римлянам 8:28—30; 9:16). Важно иметь в виду, что «жатва» помазанных быстро приближается к концу. (Сравни Матфея 13:36—43.) В течение 19 столетий имелось только одно призвание, т.е. небесное, и Иегова был очень разборчивым относительно того, кто будет образовывать с Его Сыном царское правительство. Многие были приглашены, но только очень немногие были избраны (Матфея 22:2, 14). Со временем установленное и органиченное число 144,000 было бы достигнуто. Тогда никто больше не был бы помазан святым духом во свидетельство того, что у него была небесная надежда, разве только если в редком случае становится необходимой замена из-за неверности одного из оставшихся „избранных“ (Римлянам 8:16; 11:19; Откровение 7:1—8; 14:15).

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 9:33 am 
ANV писал(а):
saint Zozo писал(а):

+1

Подтверждаю всецело! :yes: :yes: :yes:

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 1:55 pm 

Illidan писал(а):
ANV писал(а):
saint Zozo писал(а):

+1

+я. Истина побеждает! )

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 1:57 pm 

Цитата:
*** w82 1.5. с. 21 «Что препятствует мне креститься?» ***

14 Если кто-нибудь теперь крестится, то имеется ли надежда, что Бог призовет его быть членом невесты Христа? Судьей является, конечно, Бог, а не люди. Чувствам или желаниям, как они, возможно, вселялись в человека, пока он находился в какой-нибудь секте т. наз. христианства, не должны быть определяющими факторами (Римлянам 8:28—30; 9:16). Важно иметь в виду, что «жатва» помазанных быстро приближается к концу. (Сравни Матфея 13:36—43.) В течение 19 столетий имелось только одно призвание, т.е. небесное, и Иегова был очень разборчивым относительно того, кто будет образовывать с Его Сыном царское правительство. Многие были приглашены, но только очень немногие были избраны (Матфея 22:2, 14). Со временем установленное и органиченное число 144,000 было бы достигнуто. Тогда никто больше не был бы помазан святым духом во свидетельство того, что у него была небесная надежда, разве только если в редком случае становится необходимой замена из-за неверности одного из оставшихся „избранных“ (Римлянам 8:16; 11:19; Откровение 7:1—8; 14:15).

Иллидан, спасибо за цитату. Это вообще - в избранное.
И вообще за тему ребята спасибо.
vin_c(e) отдельное спасибо за мысли.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 6:44 pm 

Qui писал(а):
Illidan писал(а):
ANV писал(а):
saint Zozo писал(а):

+1

+я. Истина побеждает! )

+ 144 000 таможенников, ставящих печати на визах :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 6:46 pm 

Olesya писал(а):

Единое визовое пространство - это когда для перемещений внутри пространства никаких виз не требуется.
Учи матчасть :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 7:13 pm 

saint Zozo писал(а):
Olesya писал(а):

Единое визовое пространство - это когда для перемещений внутри пространства никаких виз не требуется.
Учи матчасть :)

Zozo, не ругайся :) , я и слово то такое впервые слышу. А коль уж докУменты не понадобятся, то и мат мне ни к чему. :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 7:27 pm 

Извини.
Единое визовое пространство - когда можно передвигаться без виз.
Например, Россия и Украина - это единое визовое пространство: из России в Украину виза не нужна, из Украины в Россию виза тоже не нужна. Но не совсем единое: европейцу, в Россию надо одна виза, в Украину - другая.
А вот Европа - полностью единое визовое пространство: граждане европейских стран могут ездить без виз, а иностранцам нужна шенгенская виза, которая открывает путь сразу во все европейские страны.
Единое таможенное пространство - когда можно перевозить товары без пошлины.

Матчасть - это не ругательство.
Это означает, что сперва надо выучить материалы.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 10:14 pm 
saint Zozo,
Цитата:
Это не небесная надежда, а небесно-земная, смешанная в одно. Выдумали третий вариант?

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 10:17 pm 

Не третий, а более здравый, чем два предложенных Рутерфордом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа