Текущее время: Ср сен 02, 2026 3:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всегда учащиеся, постоянно учащиеся.
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 1:01 am 

домосед, что за "исключительно Себе" в твоей подписи, где ты это узрел?
Ключевые слова стиха -"в духе и истине", на этом и строится всё.
Когда осознаешь, Кто есть Начало, тогда не будет больше вопросов Кому отдавать благодарность за всё.

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 1:44 am 

Усвага писал(а):
Miri писал(а):
Прям крутой бейдевинд. :wink:
Miri, так надо косые паруса ставить: все кливеры, форстеньги-стаксель, грот-бом-брам-стаксель, грот-брам- стаксель, бизани и контр-бизани, ну, и тому подобное :) , и желательно все с крыловыми профилями - полетишь!
Ух ты! Бом-кливер забыл!
Но в остальном... - выпадаю в осадок от неожиданной осведомленности...!
Вот уж не ожидала в здешних палестинах встретить того, кто знает, что есть такое фор-стеньга-стаксель... :shock: :no:
Крутой бейдевинд - это же так прекрасно! Правда, только со стороны.
Команда бедная угребается на нет на галсах-оверштагах.
:yes: :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 1:52 am 

knjaz mishkin писал(а):
Miri, а вы видели когда - нибудь в живую, как это пастух пасёт овец?
Голос - это ориентир, т.е на него идут, как на маяк, а не слушают этот голос, как не в меру расшалившиеся дети голос родителей, что-то вроде, упс! кажется, нам попадёт?!
Для вас голос Христа - ветер для вашего паруса ( аллегорически), куда он дует, туда вы и плывёте, а для меня Его голос - земля, которой я, быть может не вижу воочию и никогда не ступала моя нога на эту землю, но иду к ней курсом наощупь.
Сложно, Князь, формулируете ...
Но про голос Христа, который как Земля обетованная - это прямо сердце трогает. :yes:

Хотя для меня Земля обетованная - это Царство Бога. Ведь и для Вас тоже, если не ошибаюсь? К нему мы идем наощупь, ориентируясь на голос Христа. Ведь так? :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 12:07 pm 

Не знаю что с вами... Но я уже отчётливо вижу путь, слышу голос. И голос Господа не тихий, а громкий и чёткий, чётче любых других голосов. В отличие от всех остальных, не постоянных шумов, голос Господа всегда один, неизменен, бесхитростен, полон любви и долготерпения.

Если вспомнить что говорил Иисус о стаде своём. Когда упоминал что отделит овец от козлов и поставит их по правую и левую руки, это будет уже в начале благоденствия.
А сейчас стадо разрозненно пасётся по полю, среди других стад, козлов, но не отдаляется от Пастыря, слыша постоянно Его любящий зов. При всём этом, наш Пастырь добрый, и если слышит как одна из Его овечек жалобно блеет, поранившись, Он сам прибегает, обвязывает раны, и носит её на груди до выздоровления.

Чтобы познать это, не нужно никаких мудрствований. Книжники и фарисеи занимались этим раньше, но им это не помогло. Зачем же снова лезть в трясину мудрствований по их стопам? Все знания богословов и прочих мудрецов людских - ничто. Всё это нужно отсечь и выбросить, очистить разум от навязанного ими, и тогда появится место для любви. Только развивая любовь в сердце, можно услышать голос Доброго Пастыря, ведь Он есть Любовь и Истина, и нет неправды в Нём!

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 7:31 pm 

Арсений, по поводу твоего вопроса Домоседу - дочитай процитированное место до конца и в контексте

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 1:12 am 

Арсений, вы меня пугаете. :kar: Голос громкий слышите, знания для вас ничто, разум призываете очистить.
Свято место пусто не бывает и не факт, что пустое заполнится любовью.
Может быть призыв - очистим себя от всякой скверны плоти и духа - это как навести в комнате порядок, а не вынести из комнаты всё на свалку? Так можно и дитя выплеснуть вместе с водой.
Ну, да это по вашему - мудрствования людских мудрецов, и книжники с фарисеями тем же занимались.:hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа