Текущее время: Ср сен 09, 2026 9:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Zeitgeist
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 4:17 pm 

Скорее всего, какие-нибудь коммунисты или неоязычники.

Хотят заработать себе популярность, де "мы защитим мир от коварнейшего заговора".

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 4:27 am 

Эрна, можно кучу предположений выдвинуть и каждое потом оспорить.

Из банальных: конкуренты Буша перед выборами постарались,
ОСБ профинансировало, решив "ускорить" армагеддон,
"рука Москвы", при этом американцы бы не исключили и "руку Гаваны",
какой-нить режиссёр борец с режимом, вроде Майкла Мура,
и т.д.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 10:03 am 

Наверное Вы лион правы.Но все же доля истины о сегодняшней ситуации в мире,я думаю,есть в этом фильме.Может утрированно,преувеличено,но показано то,что вполне может быть правдой.Я имею ввиду в отношении террактов,войн,экономических катаклизмов.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 10:40 am 

Да, там очень много правды, такой какая она есть.

Вот только манипуляционный характер фильма всё портит, сразу понимаешь, что твой мозг хотят подстроить под определённые выводы. И вставки гипноза бесят, всё-равно как если бы мне принесли вкусное блюдо, но я видел как туда подмешивали наркотик.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 12:25 am 

Эрна писал(а):
Фильм о том,что у цивилизации такое закулисье,о котором мы простые обыватели можем только догадываться
и то что ждет нас в связи с этим ужасает,это когда организм становится врагом самому себе..

Дорогие мои, ну это ли не нелепо - слушать размышления о "закулисье" от людей делающих вид, что только что вышли из этого закулисья?

По мне так - это не более чем утверждение, будто бы Большие деревья могут вызвать ветер, раскачиваясь. Или, что волны появляются от того, что в одном месте собирается критическое количество китов и бьет хвостами.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 12:29 am 

leon писал(а):
Ага, всё-таки вынесли темку!

Вот моё мнение: фильм сделан очень профессионально, присуствуют гипноэффекты вовремя прерывающие бешенный видеоряд. Значит имхо, фильм сделан с целью промыть мозги определённой аудитории людей, пусть и с "пивом в руках", как было сказано здесь.

Никакой новой правды я для себя конечно не открыл, но опять кольнуло беспокойство, вот ещё одна "ласточка" наезда на мировую религию и при чём очень неслабая "ласточка". Ну да, найдутся ребята, посмотревшие фильм с определённой долей скепсиса и правильно определившие его, как пропаганду, но большинство вполне промоет себе мозги, а уж под пивко...

Не делаются просто так, такие классные пропагандистские фильмы, да ещё и с гипноэффектами!

P.S. Всё-таки решил дописать, что стиль и музыка фильма, особенно самое начало где показаны военные действия, напомнили мне один из фильмов ОСБ по книге Даниила. Ну-с, спрашивается, а ещё такая параноя кого-нить посетила?

меня она не оставляла и не оставляет до сих пор - так как смотрю фильм небольшими дозами, когда остаюсь один. Так вот, очень похоже на ОСБ - все шито белыми нитками, но с таким апломбом и напористостью, что прокатывает для батвы с пивом… Типа – итить колотить и правда, Нин, дурют нашего брата!

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 12:14 pm 

Да ты Ань все никак не поймешь.... а вернее просто понять специально не хочешь.
Не Бог имеет нужду в материальном, а мы.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 12:30 pm 

Анна писал(а):
vin_ca, само по себе понятие бог, далеко отличительно от Создателя, того Единственного, кто является Творцом.
Потому как манипуляции с понятием БОГ совершаются руками, подобным опытным "кидалам", которые пользуются этим понятием БОГ, как инструментом для....

Этим понятием можно вести людей на бойню.

Этим именем можно делать из людей покорное стадо, которым управляют все кому не лень)))

Этим именем можно проворачивать большие финансовые афёры.
А толпа всегда будет жертвовать - это же для БОГА, вопрос только какого, придуманного людьми, который имеет нужду в материальном))
Слабоват получается такой БОГ, не кажется ли вам?

Ну я бы сказал, что понятие БОГ по всем понятиям стоит выше рангом понятия "Создатель" или "Творец", "Демиург" и т.п. Ведь Богу не обязательно лично создавать и творить. Например в Бытие Бог как бы отстранен от непосредственного создания мира. Там Он говорит - и становится так, повелевает - и производит земля то-то и то -то и т.п. и лишь человека Бог творит непосредственно сам.

Это я в качестве уточнения.

А то, что Богом спекулируют - конечно факт. И самое отвратительное ИМХО, это когда кто-то начинает делать это не в грубой форме (грубую форму легко разпознать), а, например так:

Вопросиками:

"Чего от нас требует Бог?"
"Какое поклонение угодно Богу?"
"Кто в действительности правит миром?"
"...подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?"

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 12:43 pm 

Анна, ну и к чему про Синухета то? И самое главное - где альтернатива?

В таких случаях нужно всегда рассматривать утверждения "Библейских критиков" еще и с точки зрения современных вменяемых апологетов.

Ну например с точки зрения того же Честертона. Который даст сто очков форы любому censoring библейскому критику.

Ладно, все же приведу его «принцип бороды»:

« Однажды известный ученый показывал мне римские постройки древнего британского города и произнес при этом фразу, которая кажется мне сатирой на многие ученые высказывания. Может быть, он и сам понял шутку, хотя сохранял серьезность, но я не знаю, понял ли он, что шутка эта бьет прежде всего по «сравнительному изучению религий».
Я удивился, что из солнечного диска, окруженного лучами, смотрел, против обыкновения, не молодой Аполлон, а бородатый Нептун или Юпитер. «Предполагают, — сказал мой спутник с осторожностью, — что это Сул, местное божество. Лучшие авторитеты приравнивают его к Минерве; но борода говорит о том, что тождество нельзя считать полным».
Вот уж поистине мягко сказано. Нынешний мир безумней всякой сатиры. Когда-то у Беллока смешной профессор говорил, что бюст Ариадны по исследовании оказался бюстом Силена. Но куда ему до Минервы в роли бородатой женщины! Правда, и то и это очень похоже на уподобления, которыми мы обязаны «лучшим авторитетам». Когда христианство приравнивают к самым диким мифам, я не смеюсь, и не ругаюсь, и не выхожу из себя, я вежливо замечаю, что тождество нельзя считать полным.» (Г.К. Честертон «Вечный человек» Часть I, глава 4: Бог и сравнительное изучение религий)

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 12:59 pm 

Анна писал(а):
vin_ca, где разумная точка отсчета, ПЕРВАЯ И ИСТИННАЯ?

это смотря в какой плоскости считать. Если точка отсчета находится в трехмерной плоскости, а мы видим ее двухмерно, то и весь остальной путь от этой точки будет воспринят неверно. Может даже случится такое, что для нас точка не будет вообще никуда двигаться или точнее сказать: мы не зафиксируем в своем двухмерном пространсве никакого движения из этой точки, когда как движение будет происходить. Таким образом, возникает естесвенный вопрос на вопрос: с какого ракурса лично я наблюдаю эту самую Первую и Истинную точку, если наблюдаю конечно. Андерстенд? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 4:09 pm 

Анна писал(а):
vin_ca, где разумная точка отсчета, ПЕРВАЯ И ИСТИННАЯ?
Позволю себе совершенно неконкретный ответ: у человека в сердце, но эту точку ещё нужно найти в самом себе.

Что же касается Зороастра, то он всё же немножко иначе постулировал своё учение. Но это не для этой темы. Кстати, когда-то где-то поднимался вопрос о взаимовлиянии религий, но потихоньку всё завяло.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 7:27 pm 

На "курайнике" уже 10 страниц намолотили по фильму, возмущённая православная общественность.

Я вот пытался про авторов фильма в инете что-нить выискать, как-то глухо всё.
На страничке фильма http://zeitgeistmovie.com/ тоже только тех. исполнители, кстати висит там значок победителя, лучший документальный фильм 2007 года.

Вот такой значёчек. Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 8:34 pm 

Из анонса в локалке:
Цитата:
Оригинальное название: Zeitgeist
Жанр: Документальный / Исторический / Мелодрама / Сериал / Фильм-катастрофа
Режиссер: Брюс Стерлинг
Актеры: ьлдхжъэъ
Год выпуска: 2007
Страна:
Качество: TeleScreen
Перевод: Закадровый профессиональный

Из Википедии:
Цитата:
Брюс Стерлинг (англ. Bruce Sterling) (родился 14 апреля 1954) американский писатель-фантаст, журналист и литературовед. Один из лидеров киберпанка. Известность получил благодаря газетным репортажам о хакерах. Автор цикла крупных и малых произведений о затяжном конфликте двух каст, известных в будущем как «шейперы» и «механисты». Ввёл термин Омар. Соавтор У. Гибсона. Соавтор Р. Рюкера. Литературная деятельность У. Гибсона и Б. Стерлинга обеспечила киберпанку и паропанку особое положение в сфере НФ-литературы.

Дух времени (Zeitgeist 2000)
Отсюда: http://lectro.ru/catalog/z
Цитата:
Вы уже слышали о валюте "амеро", которая должна сменить доллар к 2010 году? Нет? Потому что и не должны были... Этот фильм вызвавший бурные дискуссии и острую полемику в сети, "дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять?" Брюс Стерлинг о своём фильме: «It is my hope that people will not take what is said in the film as the truth, but find out for themselves, for truth is not told, it is realized.»
Не факт, что писатель и режиссёр один и тот же человек.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 1:36 pm 

Так никаких похожих биографий и жизнеописаний религиозных лидеров/богов разных религий нет? Это все утка, фэнтези ?

Заголовок сообщения: "Дух времени" - фильм
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 1:10 pm 

Кто смотрел фильм "Дух времени" выскажите 1. свои мнения о том, что в первой части сказано и 2. можно ли настоящему, истинному, христианину смотреть такие фильмы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа