Текущее время: Вс авг 02, 2026 5:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поклонение
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 5:04 pm 

Крещен у СИ: Нет

))))

Я крещен в ПЦ и доволен..

И вообще ОСБ не имеет раннехристианской преемственности, она возникла из ниоткуда в 19 веке, следственно правомочно ли считать крещение СИ христианским? Не знаю..знаю.. 8-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 5:08 pm 
чойт я не понял, а это не для тебя написано?

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 5:09 pm 
Цитата:
И вообще ОСБ не имеет раннехристианской преемственности, она возникла из ниоткуда в 19 веке, следственно правомочно ли считать крещение СИ христианским?

так бы сразу и сказал, чтобы я зря не постил...

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 7:11 pm 

neotel,
Миха а ты понимаешь разницу между молитвой и поклонением?

Нет, не совсем. Изъясни из Писания, плииз.

Как ты представляешь себе именно ВИДИМОЕ ПОКЛОНЕНИЕ БОГУ?

Вот вхожу я ручь-об-ручь с АНВ в храм Божий и возглашаем мы сладкогласно аки херувими на небесех: "Шма, Йисраэль!..." И старенький ребе ласково улыбается нам. Мечта у меня такой...

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 7:16 pm 

Энвер Пертая,
правомочно ли считать крещение СИ христианским?

Удивил. Покаяние, явление плодов покаяния и возрождение от грехов к праведной жизни. Вот главные показатели.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 8:52 am 

miha писал(а):
Энвер Пертая,
правомочно ли считать крещение СИ христианским?

Удивил. Покаяние, явление плодов покаяния и возрождение от грехов к праведной жизни. Вот главные показатели.

О чего тут удивительного? Ты меня удивил. 8-)

Понимаешь ли, ты смотришь на объект крещения, а я на того кто крестит. Смекаешь? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 10:41 am 
Энвер Пертая писал(а):
Понимаешь ли, ты смотришь на объект крещения, а я на того кто крестит. Смекаешь? :wink:

А надо ли? :wink:
"Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова" (1 Коринфянам 1:12-17)

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 11:10 am 

Illidan,

И что?

Повторяю: я считаю, что надо самим быть крещенным, чтобы других крестить. ИМХО не зря Иоанн крестил всех подряд в Иордане, оз не зря..

Что ты хотел сказать этим стихом? Что если кто-то создаст какую-либо общину и назовет ее христианской и начнет всех подряд крестить по евангельскому принципу, сие крещение будет христианским? Этот случай как раз касается ОСБ. Или ОСБ имеет какую-либо преемственность от от какой-либо христианской общины\конфессии?
Самозванцы!

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 11:20 am 
Энвер Пертая писал(а):
Или ОСБ имеет какую-либо преемственность от от какой-либо христианской общины\конфессии?
Самозванцы!

Ну если уж так, то рассмотри, please, всю цепочку: от дядьки Расселла и назад...
Его ведь тоже кто-то крестил, пусть в конгрегационализме?
Вот и считаем:
Цитата:
Чарльз Тейз Рассел (16 февраля 1852, Питсбург — 31 октября 1916, Нью-Йорк) — проповедник, положивший начало Обществу Исследователей Библии, которое позже переросло в организацию, известную сегодня как Свидетели Иеговы. Его родители — Джозеф Л. и Элиза Бенне Рассел — имели ирландское происхождение. Под влиянием христианских родителей, уже в молодом возрасте он начал интересоваться религией. Тогда он принадлежал к церкви Конгрегационистов, где был очень активным в местной миссионерской деятельности.

Далее:
Цитата:
Конгрегационалистская церковь выросла из движения пуритан, возникшего с распространением Реформации. На Британских островах образовались две пуританские церкви: конгрегационалисты и пресвитериане. Конгрегационалистские группы создавались в основном в Англии, пресвитерианские – в Шотландии и Северной Англии. После основания Плимутской колонии (1620) тысячи их приверженцев отправились в Новую Англию.

Далее:
Цитата:
Пуритане (англ. Puritans, лат. puritas — чистота) — последователи кальвинизма в Англии в XVI—XVII веках, выступавшие за углубление Реформации, проведенной сверху в форме англиканства, против абсолютизма.
Пуританизм стал идеологическим знаменем Английской революции 1640-1649. Неоднородность социально-политического состава пуритан привела к выделению среди них умеренного (пресвитериане) и радикального (индепенденты) течений.
Пуритане стояли также у истоков США, так как именно с поселения пуритан в 1620 г. в штате Массачусетс фактически началось английское заселение Америки.

Далее:
Цитата:
Жан Кальви́н (фр. Jean Calvin, также Cauvin; лат. вариант имени Ioannes Calvinus; (10 июля 1509 — 27 мая 1564) — французский богослов, реформатор церкви, основатель кальвинизма.

Так что преемство по линии крещения налицо :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 11:27 am 

Illidan,

Этакий изворотливый.. :)

Так вот, я к Кальвину мягко говоря недоверчиво отношусь. Это раз.
А во-вторых я сильно сомневаюсь что всех членов тогдашнего ОСБ крестил лично Рассел. понимаешь о чем я ?

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 12:05 pm 
Энвер Пертая писал(а):
Illidan,
Этакий изворотливый.. :)
Так вот, я к Кальвину мягко говоря недоверчиво отношусь. Это раз.

Дык я очень подозрительно отношусь к Илие II :wink: :mrgreen: И что? :smotri:
Цитата:
А во-вторых я сильно сомневаюсь что всех членов тогдашнего ОСБ крестил лично Рассел. понимаешь о чем я ?

Понимаю. Но ведь и они могли быть крещены - либо у пресвитериан, либо у баптистов, либо у адвентистов... Словом, точь-в-точь, как и у Расселла.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 1:20 pm 

Illidan, браво ))

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 1:23 pm 

Illidan,

Вопрос на засыпку: а имеют ли право еретики крестить?

Вот если кто либо из николаитов кого-либо крестил будучи крещенным апостолами, было бы сие крещение действенным? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 2:16 pm 
А почему бы и нет?
Кто им запретит-то? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 2:35 pm 

И к тому же, КТО точно скажет, еретики ли?
Как говорится, "а судьи хто"? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа