Текущее время: Сб сен 05, 2026 11:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

После того, как Вы отвергли "СИ=организация Бога", Ваша жизнь ухудшилась/улучшилась из за этого?
улучшилась 60%  60%  [ 18 ]
ухудшилась 3%  3%  [ 1 ]
все по прежнему 7%  7%  [ 2 ]
трудно сказать 10%  10%  [ 3 ]
я по прежнему верю в "СИ=организация Бога" 20%  20%  [ 6 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 8:34 am 

К. Сергей писал(а):
А мне действительно забавно, и грустно как то... Если не секрет, а другие -христианские религии как ты рассматриваешь?

Да я все так рассматриваю, как христианские, так и христианские. Дело в том, что у Бога ведь одна организация, а не много. И людей в ней тоже много. И Бог их знает. И организация эта Божья, на чеолвеческую совсем не похожа, поэтому и кажутся мне смешными попытки распознать эту организацию в рамках одной из существующих конфессий, созданных людьми...
Бог-то ведь невидим, и организация его невидима. Однако люди, которые к ней принадлежат, могут быть в любой конфессии, также ка и вне конфессий.
Что же касается вопроса, что СИ - это та самая церковь, основанная Христом, то я в это не верю; ибо все знают, что Христос основал церковь католическую :)
СИ - это, по моему мнению, очень хорошая попытка модернизировать современное христианство и вернуться к первохристианскому идеалу. Вот вкратце мои мысли по этому поводу. PS И спасибо, что ты рад моему возвращению. Я тоже буду рада вновь тебя увидеть и пообщаться в сети.

"Можно быть нерелигиозным и неверующим человеком, но все-таки понимать, что среди множества богословских концепций самая чистая, возвышенная, продуманная - та, которая возвещает: "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (А. Кураев)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 8:45 am 

К. Сергей писал(а):
Эх... сестренка, сестренка...
С каких это пор элементарная честность стала у тебя слабостью??? Ну ладно, в сто первый раз повторю- РС постановил: чтобы быть членом организации надо разделять все учения СИ, верить во все учения РС, я не разделяю, считаю не библейскими ряд учений РС, о чем я честно и прямо сказал старейшинам, поэтому меня (можешь подставить вместо меня большинство т.н. "отступников") изгнали, я со своей стороны общения не разрывал, .....................
И еще раз повторяю, это мой выбор! Осудишь ли ты меня за него?

Тише, тише, Сережа, шанти. Глубоко вздохни и выдохни.
Я тебя никогда не осуджала и не собиралась. Иначе почему я так рискую ЛО и с тобой общаюсь?
Я уважаю твое решение, потому что в твоем случае оно продиктовано именно честностью, а не слабостью. Я же писала о свовсем других побуждениях оставить организацию.
Ты пришел в Организацию совсем юным, и не знал никаких альтернатив. Твоя ошибка была в том, что ты и не хотел их знать. Когда я изучала Библию, меня постоянно призывали проверять учения др. конфессий и удостоверяться, что у СИ все лучше. Это делалось потому, что Си не хотели, чтобы крестившись, я вдруг обнаружила церковь, где мне веселее, и перешла туда, ведь это могло бы стать преткновением для многих. Так же было и с проверкой учений СИ. Мое крещение было зрелым, обдуманным, взвешенным решением. Твое - нет. В итоге, когда ты узнал альтернативные факты, у тебя не было иного выхода, как только уйти. Это понятно. Я никоим образом не хотела тебя обидеть.
Я просто говорила о том, что заинтересованные порой инорируют призыв Общества проверять учения и др. религии, пока они еще заинтересованные. Они почему-то начинают это делать после крещения. Вот это, по-моему, уже не есть хорошо. Это есть слабость и предательство.
Все нужно делать в свое время, чтобы не быть преткновением для соверующих и не портить жизнь самому себе.
Не обижайся только, это я опять же не о тебе, а в целом рассуждаю.

"Можно быть нерелигиозным и неверующим человеком, но все-таки понимать, что среди множества богословских концепций самая чистая, возвышенная, продуманная - та, которая возвещает: "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (А. Кураев)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 9:18 am 

Кишори
Цитата:
Когда я изучала Библию, меня постоянно призывали проверять учения др. конфессий и удостоверяться, что у СИ все лучше. Это делалось потому, что Си не хотели, чтобы крестившись, я вдруг обнаружила церковь, где мне веселее, и перешла туда, ведь это могло бы стать преткновением для многих. Так же было и с проверкой учений СИ. Мое крещение было зрелым, обдуманным, взвешенным решением.
А бывших СИ Вам тоже предлогали почитать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 4:29 pm 

Кишори, когда я изучал познание с СИ. то общался немного с баптистами.
Так вот мне категорически НЕ рекомендовали что либо читать из их литературы, и слушать что они проповедуют .
И это делалось. делается. и будет делаться со всеми заинтересованными !
Так что твоя информация о призывах "проверять учения др. конфессий " для меня пустой звук - я вижу то, что вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 10:39 pm 

boris писал(а):
А бывших СИ Вам тоже предлогали почитать?

Не предлагали, ибо я их читала до изучения и во время тоже. И те, кто со мной изучал, прекрасно об этом знали. Я иногда делилась прочитанным с моими "учителями", и они выслушивали. И им нечего было ответить. Они говорили, что для им хватает веры и знаний, приобретенных в Организации, но мне все проверить никто не запрещает. Вот я и проверяла. То есть свобода в этом смысле у меня была. На данный момент старейшины и некот. другие мои соверующие знают, что у меня есть книги отступников, книги др. религий и много чего еще. Но меня за это никто не наказывает, потому что я никому не пытаюсь навязать эту информацию и ни в ком не пытаюсь разрушить веру. Наоборот, стараюсь эту веру созидать. Некоторые сестры и братья при подготовке в выступлениям на ШТС часто берут у меня книги по религиоведению, а также литературу других конфессий. Надзиратель школы об этом знает и против ничего не имеет, ибо сам меня часто об этом просит. Так что не все так страшно. Если иногда старейшины что-то запрещают, то они делают это из страха потерять свою паству. если они уверены, что этого не произойдет, они дают больше свободы. это я знаю по личному опыту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 10:51 pm 

Кишори, наверно ты в какой то другой организации.
Я просто не узнаю с твоих слов родную ОСБ :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 11:13 pm 

lucky писал(а):
Так вот мне категорически НЕ рекомендовали что либо читать из их литературы, и слушать что они проповедуют .
Так что твоя информация о призывах "проверять учения др. конфессий " для меня пустой звук - я вижу то, что вижу.

Ну вы видите так, а я вижу иначе. Мне до возвещательства некрещенного официально разрешалось ходить во все подряд церкви, читать книги и участвовать в богослужениях. ПОсле крещения читать книги и ходить в церкви тоже как-бы разрешено, но с оговоркой НЕ УЧАСТВОВАТЬ В БОГОСЛУЖЕНИЯХ, РИТУАЛАХ И ПРОЧИХ САТАНИНСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ. НАблюдать за ними можно, а участвовать нельзя. Так что, я бы на вашем месте не обощала про ВСЕХ заинтересованных. В моем случае все совсем не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 11:18 pm 

lucky писал(а):
Кишори, наверно ты в какой то другой организации.
Я просто не узнаю с твоих слов родную ОСБ :shock:

Да нет, вроде не в другой. Моя организация называется Вачтоуэр Байбл энд трэкт сосайети оф Нью-Йорк Инкорпорэйтед.
А ваша?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 12:35 am 

lucky писал(а):

Это правда. Несмотря на призывы проверять на изучениях Библии очень рано обращается внимание на духовное питание обучаемого. (Также личный опыт) Настоятельно советуется читать только литературу Общества.
А проверка др. религий по СИ - не что иное как усвоение учений Организации, понимание их правильности в отличие от неправильности таковых Вавилона В.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 9:38 am 

Минимум на замечание надо поставить ваших старейшин, рук-лей школы и вас.
Вы это районному скажите, да так, ка писали на форуме тут. Этими же словами. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 12:18 pm 

Цитата:
Я просто говорила о том, что заинтересованные порой инорируют призыв Общества проверять учения и др. религии, пока они еще заинтересованные. Они почему-то начинают это делать после крещения.

Ой ли?
Это когда это Общество презывало кого проверять учения?
И уж тем более др. религий?
Если помнишь, когда только вышла книга познание, на конгрессе в качестве одного из ее преимуществ перед Жить Вечно, было замечено, что эта книга специально не сосредоточивает внимание изучающего на "ложных" учениях!
Посмотри, как НЦС советует проводить изучени!
Никогда не призывало оно исследывать верность учений СИ, и уж тем более других течений!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 12:27 pm 

Цитата:
Это есть слабость и предательство.
Все нужно делать в свое время, чтобы не быть преткновением для соверующих и не портить жизнь самому себе.

Милая Кишори,
а как же слова Павла постоянно себя исследовать?
Как же вообще его пример?

Что он ответил Иисусу, явившемуся ему по дороге в Дамаск?
"Прости, Господи, поздно... я уже Иудей, раньше являться надо было, пока я еще изучал..."?????
Так?

Он сказал, что все!!! в том чилсе все свои годы, проведенные им в иудаизме считает ссором!
Изходя из твоих слов Павел предатель!
Не обижайся пожалуйста сестричка!
Мне кажется, что религиозный патреотизм далек от христианской готовности искренне следовать Писанию, а не людям...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 6:45 pm 

Я вот все думаю - раздвоение мышления, такое поразительное состояние, когда в одном и том же человеке мирно сосуществуют полностью взаимоисключающие друг-друга мысли и точки зрения...
Это чисто "пост-свидетельская", а также "пред-пост-свидетельская" особенность, или просто результат насилия над психикой и логическим мышлением.
(Sorry за заумность, заносит с горя, т.к. сама грешна:( )

E.G.:
Кишори писал(а):
Бог-то ведь невидим, и организация его невидима. Однако люди, которые к ней принадлежат, могут быть в любой конфессии, также ка и вне конфессий.

Это мнение № 1.

Кишори писал(а):
заинтересованные порой инорируют призыв Общества проверять учения и др. религии, пока они еще заинтересованные. Они почему-то начинают это делать после крещения. Вот это, по-моему, уже не есть хорошо. Это есть слабость и предательство.

Это мнение № 2.
:!:
То есть принадлежать к Церкви Божьей можно и не находясь в Организации.
Но, тем не менее, выйти из рядов СИ, после крещения, пусть даже после проверки учений (и, видимо, убеждения в их ложности) - предательство.
Так в чем же предательство?
Вот оно - расщепление мышления во всей красе ... :(
И еще - если веришь, что чье-то решение оставить Организацию "...продиктовано именно честностью, а не слабостью" то какая логика может заставить остаться в тех же (нечестных) рядах?
Что-нибудь одно.
Не можете вы одновременно быть "честными".

Прости, Кишори, не имеля я ни малейшего желания тебя задеть или обидеть. Все как с меня скопировано. И злюсь тоже на себя. За глупость, слепоту и это самое расщепление.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 9:42 pm 

Хочу тоже высказаться. Вот когда СИ разговаривают, допустим с православными, о религиозных течениях частенько используют стихи:" Выйди из нее народ мой", и т. д., все знают о чем речь. Выход из православия воспринимается чуть ли ни как подвиг. Теперь же, когда человек не желает мириться с ложью в СИ, его готовы назвать предателем и называют.
Я считаю, что да- в организацию СИ приходят искренние люди,но уходят из нее люди намного более искренние и порядочные чем те, кто остаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2006 6:27 pm 

за исключением тех, кого лишают по причине преступлений.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа