Текущее время: Ср сен 02, 2026 6:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Различие конфессий
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 4:03 pm 

Отец Andreas говорил, что православие не может обьединиться с католицизмом по причине догматов.
Разные религии из-за того, что у одних Святой Дух исходит только от Отца, а у других также и от Сына.
Это ж детский сад! Как часто на протяжении жизни человек сталкивается с необходимостью точно знать, происходит Святой Дух от Сына, или нет?

Вместе с тем, конфессии христианство очень различны. Я не знаю, как относиться к идее всеобщего обьединения, поскольку неизвестно, что получится в результате. Если все обьединятся и получится что-то вроде РПЦ - то я обеими руками против.

Например, самая простая отличительная черта.
Униаты, католики, ученики Христа - это люди, которые с радостью приходят в церковь. А православные мучительно замаливают грехи. Очень неприятная, тягостная атмосфера в православных храмах (причем в разных, в Киеве, в Минске).
Когда-то очень давно, когда еще не интересовался религиями, я сунулся в православный храм во время службы. Поглядев на унылые ряды молящихся, я охарактеризовал зрелище:
"Так выглядят, будто стоят перед запертыми вратами, и просятся войти. Причем на самом деле точно знают, что их низачто не впустят, но у них не хватает смелости в этом себе признаться".

Заголовок сообщения: Re: Различие конфессий
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 6:13 pm 

Помнится, Иисус говорил про "царство, разделившееся само в себе", что оно не устоит.
Так называемая "истинная церковь" (точнее, та структура, которая себя за нее выдавала), разделилась на КЦ и ПЦ. Не устояла.

Чтобы это не было так явно заметно, они говорят, что, несмотря на разделение, они всё же единая, каФолическая церковь.

Но на самом деле, это просто пускание пыли в глаза. Они разделились, а с настоящей Церковью такого не может произойти.

Заголовок сообщения: Re: Различие конфессий
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 6:34 pm 

saint Zozo, глянь, тут две темы про это были:
viewtopic.php?f=10&t=1403&start=0
viewtopic.php?t=888&start=0

Часовой пояс: UTC + 3 часа