Симпл писал(а):
От того, как "пашут целый день на работе" священники - животы растут. Такая вот "пахота"
Я вижу, ты вообще плохо знаком с СИ. Зато рассуждаешь хорошо...
А я вижу, что Вы Симпл, мало знакомы с нашей работой и служением. Я вот с трудом нашел для работы на форуме еще одного обещанного мною клирика. Думаете прочим лень? Нет. Физически суток не хватает.
У меня лично сегодня выходной, я вышел на форум и имел конфликт с женой, тк из-за общения здесь не успеваю сделать домашние дела.
Очень многие клирики (особенно диаконы) совмещают служение и светсткую работу. Банально жить не на что. Я, например до 99г преподавал гидрогазодинамику и еще подрабатывал спортинструктором (естественно у епископа брал разрешение). До этого еще шоферил в фирме друга, директора возил+таксовал пока тот пил на презентациях. И сейчас преподаю в вузе, да еще подал на конкурс в один институт на должность доцента. Кроме того я модер на форуме. Кроме того помогаю другу дисер писать (бесплатно естественно). Психбольных принимаю (бесплатно). На приходе есть зарплата, но на жизнь не хватает, так что и жена работает в миру, у тещи пенсия. Кое как перебиваемся, живем всю жизнь в коммуналке. Зато машина есть ВАЗ-2109 1988года выпуска, до сих пор на ходу, сам на газ ее перевел, так экономичнее

Лохматка конечно
Диакон нашего храма работает аудитором. Настоятель являеться доцентом в одном вузе и профессором в другом. А в выходные целый день с 7.15 служба и принимаем на беседу и исповедь. У диакона и настоятеля вообще выходных не бывает в принципе. Еще в среду вечером беседы.
Ну насчет "трудовой мозоли" - это у всех по разному. Как выпускник ин-та физкультуры скажу Вам, что это часто просто результат нарушения обмена веществ и малоподвижного образа жизни. Я хожу по 5-7 км в день пешком и проблемы этой нет. А когда работал водителем-проблема была актуальна. Приходилось заниматься, чтобы форму не терять.
И так, брат, у большинства, поверь мне. Поповский хлеб горек зело, пословица старая...