Текущее время: Ср авг 12, 2026 12:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Во что я верю сегодня
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 11:29 pm 

Можем ли мы знать образ мышления демонов? Ведь это действительно, не более чем наши умозаключения, которые основываются лишь на нашем ограниченном опыте. Но может ли опыт человеческой, плотской жизни быть надежным советчиком в духовных вопросах?
Хотя, если считать, что образ мышления демонов отражается в мире, подчиненном им...
Интересный вопрос. Можно было бы и новую тему открыть...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 12:05 am 

Спасибо, Домосед, хорошо, что есть люди, которые так думают.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 1:29 am 
Kamerrer,
Цитата:
Хотя, если считать, что образ мышления демонов отражается в мире, подчиненном им...
Интересный вопрос. Можно было бы и новую тему открыть...
И не только в мире. А влияние их видно еще и на каждом индивидууме. И можно по духу человека, по его настрою, определить что за ДУХ оказывает на него влияние. Какими взглядами этот дух обладает.

В Библии много стихов подтвержающих мои слова. Например Матфея 12:43-45

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 2:13 am 

домосед, проникновенно написано.
Только тревожит, что ты основными виновниками делаешь демонов. А мы?
Человек в противлении Богу какого хочешь демона за пояс заткнет. В этом деле мы, увы, мастера ...
Так что здесь налицо синергия, союз падших существ. Пусть даже одной из сторон не всегда осознаваемый.

Еще думаю, что НЕТ у этих духовных господ специализации, о которой ты пишешь. КАЖДЫЙ из них обладает ВСЕМИ теми особенностями действия. Просто разные люди на них по-разному откликаются. В зависимости от особенности психики.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 2:56 am 
Miri, "Специализации" не может не быть, ибо они личности. А значит у них есть предпочтения, сложившиеся взгляды и характер.

Но абослютно с тобой согласен в том что и обладают и воздействуют многогранно. И не обязательно кто то один, влиять могут все, и даже нецеленаправленно а создавая общественный настрой умонастроения например. В куче и попадаешь под этот "дух".

Цитата:
Только тревожит, что ты основными виновниками делаешь демонов. А мы?
А что такое мы? По факту тот же самый "дух" только в материальной оболочке. Тоже ведь выбираем, влияем, утверждаем, высказываем. Конечно не только духовные существа ответственны за наш выбор и дела. Но без их мощного влияния, многие грехи и обман были бы более очевидны.

Сравни с воздействием духа на умы в СССР и в лихие девяностые и сейчас.

Сравни воздействие духа на умы в разных конфессиях, религиях, философиях.

Высшие существа создают атмосферу мышления. Общую направленность общества или группы или отдельно взятой личности. Создают идеи, цели, ценности, мораль. Люди изначально не созданы жить обособленно от духовного мира. Самостоятельность ведет к деградации.

Или ты будешь жить подчиняясь направленности Святого духа. Иметь умонастроение Христа. Или ты будешь по духу этого мира под влиянием демонов. Иметь умонастроение "Адама". Третьего не дано.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 3:15 am 

домосед, так я про эти "духовные небеса" и "духовное господство в воздухе" пишу здесь все время. :)
ВСЕ духовное отравлено Злом. Только Святой Дух - противоядие от этого.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 8:17 pm 

Miri писал(а):
Нее-а! :no: Все равно лучше - мне!
Моя Нарния вместе со своим Солнцем реальна, существует и дает жить мне. Я верю, что я - ее часть, что я живу в ней. Это мое Отечество.
Просто ее пока не видно. В смысле - видно, но не всем. Жителей - видно (я надеюсь :roll:). Духовным взором - так вообще - всю. :yes: :)

Я говорю: я, так же как и христиане, надеюсь, что на небесах все обстоит так как мне хотелось бы.
Но я, в отличии от христиан, не закладываюсь на недостоверные сведения. От того, что меня ждет на небесах, зависит лишь моя радость, но не моя вера и не мое поведение.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 8:21 pm 

Домосед, а у тебя получается, Бог - враг свободы личности?
Но это уже к Лаки.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 12:22 pm 

а это так и есть.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 8:35 pm 

Нет, Бог не враг свободы личности. Иначе не создавал бы нас со способностью принимать самостоятельные решения в моральном плане. Но он может помочь человеку двигаться в определенном направлении (приближаясь к нему). А может этого не делать, если человек выбирает иное.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 10:09 pm 

Если я правильно понимаю точку зрения Домоседа и Николая, то свобода выбора - это лишь "проверка на вшивость". Ею, дескать, воспользуется только плохой человек, и тем самым докажет, что он плохой.
Правильно?

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 10:35 pm 

Добродетельность - это способность выбрать правильный путь, зная о всех возможностях пути неправильного. Добровольно, осознанно. Есть у Марка Твена очень интересный рассказ: "Человек, который совратил Гедлиберг". Там этот вопрос очень хорошо рассматривается. http://www.lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/gedliber.txt
В этом и проявляется свобода выбора и любовь к Богу.

Последний раз редактировалось Максим Каммерер Чт фев 21, 2008 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 11:40 pm 

Kamerrer писал(а):
Добродетельность - это способность выбрать правильный путь, зная о всех возможностях пути неправильного. Добровольно, осознанно. Есть у Марка Твена очень интересный рассказ: "Человек, который совратил Гедлиберг". Там этот вопрос очень хорошо рассматривается.
В этом и проявляется свобода выбора и любовь к Богу.

Странное у тебя понятие о добродетельности. На мой взгляд, добродетельность - это любить делать добро, причём эта любовь должна воспитываться не под страхом смерти.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 11:59 pm 

А я разве о страхе говорил? Я говорил как раз о желании человека поступать правильно, делать добро. При этом он знает, что можно поступить иначе, легче, проще. Но осознанно выбирает добро. А это уже невозможно без любви к Богу, к людям и отвращения ко злу.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 12:20 am 

Ндя, как всё запущено...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа