Bolo ,а я тоже считаю,что личности две,это вытекает из Библии.Никуда эти цитаты не денешь,их в Библии много и
по смыслу тоже так получается.И во многих местах Библии не отнимешь то,что Отец больше.
Но ведь никуда не денешь и другие доказательства,которые приводит неотель.А так же многочисленные параллельные места ветхого и нового заветов в которых как бы говорится об одной личности.Я не буду их здесь приводить,они недавно обсуждались,а ссылок на темы давать я к сожалению еще не научилась,чайник однако.
Помнишь,мы еще будучи СИ когда говорили о значении имени Бога,произносили такую фразу:
"Я стану тем,кем пожелаю стать"для исполнения замысла.
Бог не человек,он не в физическом теле и не собирался родить Сына от Девы буквально,так как является Духом,помнишь"рождаемое святое наречется....".Но пожелал иметь Сына и он это пожелание
исполнил.Он волен делать так как хочет ,он волен стать кем хочет.
Скажи утвердительно,что божественная природа не может разделится.
А ОН захотел и будет две личности ,или три,Он волен быть кем пожелает стать ,Он не человек.Он Всемогущий.
В какой то период времени то "святое"что было рождено в Сыне смирило себя
Филипийцам 2:6,7
6 Он будучи образом Божьим,не почитал хищением быть равным Богу;
7 Но уничтожив Себя Самого,приняв образ раба,
сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.Но в тех стихах из Откровения,которые ты привел, как раз и говорится,что это не навсегда.
Бог делает то ,что считает нужным и становится для исполнения своего замысла тем ,кем хочет.
И мы как глина не можем судить возможно то или иное действие для Бога или нет.
Но есть Библия,которую надо принять как данность.
Пополам как мест подтверждающих вашу точку зрения,так и нашу с неотелем.
Поэтому и возникло человеческое учение о Троице.Думаешь тогда люди глупее нынешних были.
Оно уравновесило эти места Библии.Привело к общему знаменателю.