Текущее время: Вс сен 06, 2026 7:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СОБРАНИЯ СВОЕГО!
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 4:07 pm 

Сандра писал(а):
Интересно,а что означает само значение слова "не оставлять".Не оставлять посещение пяти встреч еженедельно и обязательно? Или же посещать их раз в месяц? А может просто вообще не оставлять общения с соверующими? И вообще правило ли это или так...совет.Те кто не посещает собрания своего погибнет в Армагеддоне.Так? По крайней мере политика такова.

Мат. 27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

2Тим. 4:10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.

Евр. 13:5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,

2Тим. 4:16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!

Слово это имеет значение оставлять, покидать, бросать, оставлять позади себя, т.е. перегонять.

Т.е. создается впечатление, что очень сильный духовно христианин бросает на произвол судьбы слабых духовно братьев и сестер. Контекст, кстати, поддерживает эту мысль.

Последний раз редактировалось Contrast Сб фев 02, 2008 4:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 4:07 pm 

Рэй Франц называл этот стих Павла "не оставляйте собрания" духовной дубинкой.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 4:36 pm 

Kamerrer писал(а):
Не совсем согласен с Арсением. Проповедовали наверняка все христиане, потому как, зная истину, невозможно об этом молчать. Именно поэтому так быстро и распространилось христианство по всей Римской империи. Другое дело, что апостолы и миссионеры действительно этому делу всего себя отдавали.
Очень врядли, конечно, что первые христиане ходили от дома к дому со свитками...Скорее делились этим от сердца, как чем-то дорогим и ценным. Пример Аполлоса в этом, кстати, весьма красноречив. И так, от одного друга, знакомого, родственника к другому...

Ты всё правильно понял, я примерно так и сказал.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 4:56 pm 

Kamerrer писал(а):
А сегодня разве не может быть массового посвещения? Или обсуждения Писания? Или даже просто дружеского общения?

Конечно может.

Камеррер, а ты всё еще СИ?

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 5:20 pm 

Bolo писал(а):
Сандра, как там продвигается дело с прочтением второй книги старика Френца? Он ведь очень хорошо описывает этот аспект. Добавить просто нечего....

Уф,не успеваю.Итак не сплю,не ем,на улицу не выхожу... Изучаю все и сразу.До "собрания" у Френца еще не дошла.Очень уж меня волновал Китай.Мое планирование теперь такое-Френц-форум,форум-Френц. Муж из дома скоро выгонит. :mrgreen: Давно я так не погружалась в знания. :info:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 5:46 pm 

Сандра, мне очень знакомо это ощущение " жажды информации". Умничка! Главное, когда читаешь Френца, обязательно понять точно, что автор тут имел ввиду не пропускай текст. Хотя тот кто был СИ поймёт его с полуслова.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 8:49 pm 

Bolo писал(а):
Сандра, как там продвигается дело с прочтением второй книги старика Френца? Он ведь очень хорошо описывает этот аспект. Добавить просто нечего....

Боло, там Френц пишет, что Павел не указал, как часто нужно посещать собрание.
А что было бы если бы СИ решили посещать собрание хотя бы 2-3 раза в месяц? ОСБ наверно развлилось бы.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 3:16 am 

Сандра писал(а):
Давно я так не погружалась в знания. :info:

Вот-вот. А еще пишут ,что у СИ нет духовного голода ... Еще какой ... :(
Помню себя на твоем месте, сестричка ... :yes: Читала - как воздухом дышала! :heart:

А если по теме.
Про "Не оставляйте..."
Не проще ли разобраться - ЗАЧЕМ нужно собрание.
Из-за чего Павел просил его не оставлять?.
В чем ЦЕЛЬ собирания христиан вместе?
В первом веке и в наше время.
Есть ли различия?
Может, некоторые цели в современных условиях просто "отпадают", т.к. для них можно "собираться" иными способами?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 11:07 am 

Valdemarus писал(а):
А что было бы если бы СИ решили посещать собрание хотя бы 2-3 раза в месяц? ОСБ наверно развлилось бы.

Меньше, наверняка, никак нельзя. Я в какой-то умной книжке по прикладной психологии вычитала, что для постоянной поддержки в человеке определенного настроя и "нужного" направления мыслей, необходима именно такая минимальная регулярность в загрузке этих мыслей, как 2-3 раза в неделю.
Так, что не удивительно, если свидетель начинает делать длительные перерывы не приходя на собрание, у него происходит сбой в загрузке "правильного понимания" и он "духовно ослабевает".
Так, что, безусловно, ОСБ развалилось бы без такой регулярности посещения членами собрания их встреч.
И разве мы не ощущали некой перемены в сознании, когда по каким-либо причинам не могли приходить некоторое время на собрание. Покопайтесь в своей памяти.

Последний раз редактировалось arisha Вс фев 03, 2008 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 1:00 pm 

Анна, поддерживаю твое мнение, и одновременно высказываю просьбу ко всем участникам: давайте уважать чувства друг друга. Многие здесь отдали годы своей жизни служению. это невозможно забыть, это часть нашей жизни, это формировало нас. Неуважение к чужой и своей жизни - это не есть христианство. Мы были искренни, кто бы что не говорил. Поэтому, не надо грязи. Этим вы просто показываете свое сердце. Из него может выходить и доброе, и злое. Пусть же оттуда выходит больше того, что врачует и созидает, нежели разрушает.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 1:57 pm 

Анна писал(а):
Все что приобрели в собрание, на благо человеку.Все что пытались впитать от людей, во вред.

А собрание разве не из людей состоит?

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 2:48 pm 

Анна, согласна с тобой, что многое, что говорится с трибуны на собрании верно и полезно, и применимо в жизни, иначе бы нас там не было и мы не отдали бы организации часть своей жизни. Но в перемешку даются установки, которые совесть отвергает. И как бы ты приходя с собраний не фильтровала полученную информацию:
Анна писал(а):
Я приходила с собраний, и исследовала все, что мне говорили, ...И после этого делала выводы, применяла к себе информацию или отвергала..

если ты будешь отвергать эти установки тебя просто напросто выдавят из собрания или сама уйдешь.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 3:55 pm 

Анна писал(а):
Можно быть в системе, но не стать ее частью.

Анна, это невозможно, если нет ради кого (родные, близкие) там оставаться.
Система не позволит, чтобы кто-либо нарушал установленные правила. Поднажмут и выдавят (испытала на себе).
Анна писал(а):
Ты же не к людям туда ходишь, а за знаниями.

Хотелось бы к людям, а не только за знаниями, иначе все теряет смысл, и Заповедь новая.
Анна писал(а):
Хочешь применяй к себе, не хочешь не применяй.Выбор всегда за тобой...

Выбор в организации как я поняла таков: либо подчиняешься, либо притворяешься, если в силах притворяться, либо уходи.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 4:59 pm 

Анна писал(а):
Я тоже не хожу с того момента, как отказалась от крещения в последней беседе, этим летом..Меня тоже не посещают, хотя я простой возвещатель (даже не крещена),

Анна ты не крещена, с тебя и спрос другой, поэтому и легко было.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 6:20 pm 

arisha писал(а):
Анна, согласна с тобой, что многое, что говорится с трибуны на собрании верно и полезно, и применимо в жизни, иначе бы нас там не было и мы не отдали бы организации часть своей жизни. Но в перемешку даются установки, которые совесть отвергает. И как бы ты приходя с собраний не фильтровала полученную информацию:
Анна писал(а):
Я приходила с собраний, и исследовала все, что мне говорили, ...И после этого делала выводы, применяла к себе информацию или отвергала..

если ты будешь отвергать эти установки тебя просто напросто выдавят из собрания или сама уйдешь.

Во-первых, наких людей, которые могут в суждении отойти от мнения организации - совсем мало и они "недуховные" будут у СИ, а во-вторых, по поводу того, что выдавят, если начнешь не соглашаться - это точно, сначала ярлык негласно повесят, начнут шарахаться и друг бруга предупреждать, потом пытаться "вразумить", а может и сразу "разбираться" начнут. Во всяком случае, "генеральная линия партии" для большинства как закон. :app: :app: :app:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа