Текущее время: Пт авг 07, 2026 1:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кайтесь, грешницы!
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 6:08 pm 
Екатеринбургский архиепископ призвал женщин не тратить время на макияж, а молиться и каяться

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий призвал женщин отказаться от косметики и стремиться сохранить естественную красоту.

"Господь делает нас красивыми, а мы так изуродуем нашу красоту, что сделаем из себя не знаю кого. Это просто обман и непонимание красоты. Просто мода такая стала. Посмотрите на девочек восьми-девяти лет. Зачем их красить, когда они и так красивы как ангелы! А мы портим людей косметикой", - заявил архиепископ, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение".

В частности, по его словам, тени сейчас "бывают просто страшными, из человека красивого делают уродливого, но почему-то считают, что это красиво".

"Это просто издевательство над естественной красотой, которую дал Господь. А мы хотим стать красивее, чем нас сотворил Бог", - сказал архиепископ, слова которого со ссылкой на информационно-издательский отдел Екатеринбургской епархии Русской православной церкви приводит "Интерфакс".

Как отметил архиерей, настоящая красота "идет из души, преображает тело, и оно становится светоносным, духовным". Это, по его словам, и есть красота, к которой "стремились святые".

"Нужно стремиться к красоте духовной и через эту красоту духовную получить от Бога красоту телесную. Это труд. Но для того, чтобы краситься и пользоваться косметикой, тоже трудятся. Бедные женщины долго сидят и красятся. И так мажутся и красятся со всех сторон, чтобы выглядеть, по их мнению, красиво, а на самом деле это не лучше, чем естественная красота", - заявил иерарх.

Если эти часы отдать молитве и покаянию, продолжил он, "тогда будет красота настоящая - все будет сиять".

Заголовок сообщения: Re: Кайтесь, грешницы!
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 6:47 pm 

Все правильно сказал. Как говорится, ППКС.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 7:29 pm 

Не понял, почему в юмор и что такого неправильного сказал он?

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:26 pm 
Merrimack писал(а):
Не понял, почему в юмор и что такого неправильного сказал он?

ибо бред величайший

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 12:04 am 

не бред.
я не крашусь и с утра такой же как и вечером. Меня макияж не скрывает. Если я всегда красив, то зачем макияж?

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 2:47 am 

Это не тот Екатеринбургский пастырь, который кой-чем пикантненьким известен?
Прошу прощения у всех, кому он дорог и свят.
Но если так, то становится ясно, чем ему женщины так насолили. :)

И все же бред. Стремление к красоте, к гармонии вложено в человека Творцом.
Если уж мы за любой вещью признаем право на дизайн, то уж себя любимых украсить - не "святое" ли дело?
А еще мы, женщины, с возрастом красивее, увы, не становимся ...

Так хочется выглядеть получше ...
Чтоб хотя бы не пугались ...:))

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 6:01 am 

Miri писал(а):
А еще мы, женщины, с возрастом красивее, увы, не становимся ...

Это кто как, кстати. :) Весьма часто женщина с годами (в разумных пределах) только набирает красоты.

Miri писал(а):
Так хочется выглядеть получше ...
Чтоб хотя бы не пугались ...:))

Так батюшка и советует, как выглядеть получше, и чтобы не пугались... Я так понял, по крайней мере.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 12:37 pm 

Illidan писал(а):
Бедные женщины долго сидят и красятся

Тут архиепископ не прав.
При достаточно большом опыте, а он нарабатывается очень быстро, ежедневный макияж занимает совсем немного времени.

Конечно, если это молодые девченки, которые ищут женихов им и хочется выделится, то они и чистят подольше себе перышки. Ничего криминального в этом не вижу.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 1:17 pm 

Кайся, кайся, дочь моя,
Не скрывай, не унывай.
Рад я дочери помочь,
Провести с нею всю ночь.
(из классики)

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:52 am 
Екатеринбургский епископ призывает православных женщин брать пример с мусульманок, которые не боятся носить платок в публичных местах

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий считает нежелание большинства православных женщин носить платки в публичных местах "отступлением от воли Божией".

"Я не понимаю, почему мусульманки не боятся и не стесняются, даже маленькие и молодые. Вот они стали пред Богом, перед Аллахом, как они выражаются, и боятся, что Аллах их накажет. А почему мы не боимся Бога, чтобы Господь нас не наказал?" - заявил владыка, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение", опубликованные на сайте Екатеринбургской епархии.

Он напомнил, что ношение платка является "установлением Божиим", поскольку именно "Господь дал повеление всем женщинам ходить в платках".

"И если женщина не хочет ходить или стесняется, говорит о том, что большинство не ходит, а она будет выделяться, она очень сильно ошибается, потому что нужно не смотреть на других, а смотреть на себя", - считает владыка Викентий.

По его словам, "если каждый проникнется страхом Божиим и желанием выполнять волю Божию, то потихонечку и все начнут ходить (в платках - "ИФ"), в этом ничего зазорного нет".

Недавно архиепископ также призвал женщин отказаться от косметики и стремиться сохранить естественную красоту.

"Господь делает нас красивыми, а мы так изуродуем нашу красоту, что сделаем из себя не знаю кого. Это просто обман и непонимание красоты. Просто мода такая стала. Посмотрите на девочек восьми-девяти лет. Зачем их красить, когда они и так красивы как ангелы! А мы портим людей косметикой", - заявлял владыка Викентий.

Ранее сообщалось: Екатеринбургский архиепископ призвал женщин не тратить время на макияж, а молиться и каяться

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:59 am 

А я за платок.В платке красиво....женственно...Вот на самом деле,если бы не общественное мнение,которое всех носящих платок считают мусульманками,я бы носила.
Я кстати как то купила красивый платок(ну идут они к моему типу лица)и одела на собрании,потом ко мне брат ответственный подошел и сказал,что своим видом я напоминаю представительниц Ислама и могу преткнуть кого-нибудь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 10:40 pm 

честно говоря, я бы в бандане ходил бы.
Но незнаю как завязывать :(

Часовой пояс: UTC + 3 часа