Текущее время: Сб авг 22, 2026 3:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К вопросу о военнообязанных
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:39 am 

Я поменял формулировку.
"Пару солдат противника"...
То есть тех, кто вторгся на землю моих предков... Бог каждому народу отвел свои пределы обитания, пусть там и сидят... Сунуться с оружием - получат...

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:47 am 

Да, но ведь они суются по приказу, а не по прихоти личной?

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:54 am 

Помните есть такие стихи-нет больше той любви,чем если кто положит душу за друзей своих.Сейчас уже никто не может положить свою душу так как это сделал Иисус.Значит положить душу за друзей –умереть защищая их.
Христианство основано на любви.Я помню как на одной из школ,было задание о том Почему оправдано уничтожение злых в Армагедоне,и сестра привела пример:
Иегова как Отец ,который из любви защищает свою семью от врагов.

Мой прадедушка например был очень искренне верующим христианином протестантом.
Он был таким же немцем,как и те кто нападали.
Вся его жизнь основывалась на любви к ближнему(я так говорю потому ,что знаю).
Когда фашисты взяли Питер в блокаду,он мог отсидеться дома так как на тот момент был уже не молодой,но он пошел в ополчение,я думаю именно из за того,что знал ,что жизнь его друзей и близких в опасности и счет идет на дни.Я уверена,что он стрелял и может быть убил кого-то защищая своих ближних,но где тут граница любви?
Если бы он был Свидетелем и отказался бы держать в руках оружие,хотя знал бы,что стоит реальная опасность существованию всей его семьи,и большинство жителей города на тот момент имели бы такие же убеждения,я сейчас не могла бы тут с вами общаться меня бы просто не было бы,как не было бы и моих детей.
Свидетели во время ВОВ проявили любовь к ближнему отказавшись взять в руки оружие?
Не уверена.
Хотя то ,что они проявили любовь к врагам это точно.

Но если все таки из любви к ближнему надо защитить ближних от нападения,надо уметь держать оружие в руках?
Не будут учится воевать,не относится ли это к более отдаленному периоду,когда на всей земле будет восстановлена божья справедливость?
Мне кажется надо разделять войны на захватнические и освободительные.
Я полностью поддерживаю Свидетелей в Нацистской Германии когда они отказались участвовать в захватнической войне,и убивать.Не нападающих,а защищающихся.

С другой стороны человек служащий в армии дает присягу.Но я хотела бы выслушать ваше мнение ,действительно ли присяга это так страшно и каждый кто дает присягу не подчиняется правлению Иисуса?Тут конечно можно вспомнить Седраха,Мисаха и Авденаго,но сопоставим ли этот библейский факт.Ведь тогда это относилось к языческому поклонению.
Поймите,я хочу разобраться,я не утверждаю ничего.Мое собственное мнение еще не обрело законченную форму.

И еще к Энверу.Из твоих слов я поняла,что при личном нападении на твою семью ты возьмешь оружие.А если бы ты был бы в той же ситуации,в которой,как я рассказала,был мой прадед,вступил бы ты в ополчение,или действовал бы другими методами?

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:57 am 

Энвер Пертая писал(а):
Да, но ведь они суются по приказу, а не по прихоти личной?

Такие обычно и "воюют" только в обороне - например румыны во время ВОВ... Во время операции "Уран" в ноябре-декабре 42-го под Сталинградом, румыны просто сдавались ротами и их никто не уничтожал.... Немцы с ними намаялись...

На самом же деле не такие уж они и безвинные, завоеватели... Как правило проводится массивная идеологическая накачка перед наступлением... Для этого работают кино, радио, офицеры и тп...
Солдатам обещаются бонусы, в виде женщин в занятых насел пунктах, всяческие блага и тп... Все завоеваетели к нам так и приходили - солдаты Наполеона шли за богатствами России, солдаты Вермахта тоже шли бить коммуняк и жить потом на своих поместьях в нойе орднунге, в котором их будут обслуживать унтерменьшены или даже вообще не меньшены в виде белорусов...

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 11:02 am 

Парню исполнилось 18 лет, стал призывником, Грачев послал его в Грозный, там его пристрелили.. по делу.. надо сказать, так? Судя по твоей логике...

Один противоречащий случай опровергает целую гипотезу, как известно..

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 11:08 am 

Энвер Пертая писал(а):
Парню исполнилось 18 лет, стал призывником, Грачев послал его в Грозный, там его пристрелили.. по делу.. надо сказать, так? Судя по твоей логике...

Один противоречащий случай опровергает целую гипотезу, как известно..

Мы с тобой говорим в разных плоскостях:)

Я предлагаю тему Чечни вообще отложить в рамках данной дискуссии, равно как и темы Косово, Северной Ирландии и тп... Там такой клубок политических и исторических противоречий, что не нам разбираться в них...

Речь идет о глобальных конфликтах, и о военных операциях ПРОТИВ России (ну, или Грузии, хотя я ни одной такой не помню в современной истории...)

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 11:10 am 

На всякий случай, я не идеализирую армию, армия это говно и перманентный кризис... Но таков антогонизм добра и зла в этом мире, что уж лучше пойти и сдохнуть, прихватив на тот свет с собой пару ублюдков, чем потом всю жизнь слыть трусом и дезертиром...

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 11:12 am 

А какая разница. Этот парень может являться гражданином любой страны, ну где призывники есть.

П.С. Против Грузии..как же.. 9 апреля подзабыл?

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 12:15 pm 

Вообще стоит отметить, что СИ ничего существенного не имеют против службы в полиции. В России тоже, кажется уже есть СИ милиционеры или сотрудники МВД.

При этом речь идет о кадровых офицерах, имеющих огнестрельное оружие и умеющих его применять с обязательными стрельбами и всем прочим, включая приказную систему.

Конечно СИ никогда не пропагандируют и не советуют своим адептам идти в МВД, но и особо не притесняют тех, кто там служит. Лишь ограничивает в некоторых преимуществах. Но в преимуществах ограничены и те мужчины, которые, например носят бороду. Таким образом ношение бороды и ношение оружия по сути в плане преимуществ - одно и тоже.

Нужно сказать, что Римская армия в большинстве своем как раз и исполняло функции МВД. Поскольку восстания в римской империи были делами внутренними, имперскими.

По сути грань между службой в МВД и службой в армии не такая уже радикальная.

Но выбор отдельного человека – это его выбор.

Нам с вами относительно повезло. В современном мире такие понятия как «ополчение» «массовый призыв» и т.п. не так уж актуальны. Народы больше не воюют стенка на стенку, а широкомасштабные войсковые операции с участием бронетехники и большого количества военной силы проводят только идиоты. Скорее всего благородные попытки Инвера защитить свой дом и семью с калашом в руках от тех же натовцев закончатся моментальным разрушением его дома или того места, где он будет осуществлять отпор. А вот при нападении фундаменталистов или террористов (например, как в Нальчике) даже у неподготовленного Инвера может быть шанс.

Мы часто цитируем принцип «всякий взявший меч от меча погибнет», но мы не обращаем внимание, что в этом принципе заложена понятная последовательность: неоправданное проявление агрессии всегда ведет к поражению и адекватному наказанию. Говоря это я хорошо помню о ситуации, в которой Петом был вынут меч. 12 легионов ангелов были готовы вмешаться в ситуацию просто по движению мысли Христа, но Петр оказался здесь слабым звеном, он своей вспыльчивостью вполне мог внести сумятицу тогда, когда Архистратиг Небесного Воинства принял решение сдаться.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 1:43 pm 

"Скорее всего благородные попытки Инвера защитить свой дом и семью с калашом в руках от тех же натовцев закончатся моментальным разрушением его дома или того места, где он будет осуществлять отпор."

Инвером меня впервые прозвали, оригинально. :)

Ну это разумеется, я имел ввиду только житейские сюжеты, а если Нато..то бегом, бегом, хотя мы сами скоро станем Нато (грузия) ГЫ! :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 5:27 pm 
vin_ca писал(а):
Во втором и третьем веке многие офицеры римской армии становились мучениками, но не по причине отказа служить в армии, а за веру во Христа, что было несовместимо с присягой. Многие конвоиры следовали на смерть сразу после тех христиан, которых они сопровождали, впечатленные их верой. Апостол Павел проповедовал солдатам и офицером элитного полка в Риме, но при этом он не давал никаких характеристик профессиональному занятию своих "заинтересованных". Кажется что христиане решали вопросы с военной службой как то иначе, вне контекста учения Христа.

Э...
Я вот еще лет несколько назад, рассматривая жития святых первого века, в частности, сотника Корнилия (первого христианина из язычников), заметил, что после крещения тот оставил военную службу и стал не то проповедником, не то где-то епископом...

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 5:39 pm 

Illidan писал(а):
vin_ca писал(а):
Во втором и третьем веке многие офицеры римской армии становились мучениками, но не по причине отказа служить в армии, а за веру во Христа, что было несовместимо с присягой. Многие конвоиры следовали на смерть сразу после тех христиан, которых они сопровождали, впечатленные их верой. Апостол Павел проповедовал солдатам и офицером элитного полка в Риме, но при этом он не давал никаких характеристик профессиональному занятию своих "заинтересованных". Кажется что христиане решали вопросы с военной службой как то иначе, вне контекста учения Христа.

Э...
Я вот еще лет несколько назад, рассматривая жития святых первого века, в частности, сотника Корнилия (первого христианина из язычников), заметил, что после крещения тот оставил военную службу и стал не то проповедником, не то где-то епископом...

ссылку бы... Военную службу в Римском государстве было оставить достаточно сложно. Дело в том, что по закому офицеры низшего эшелона (сотники) служили Риму до пенсии, а после пенсии получали наделы в провинциях (особенно не совсем спокойных) и продолжали выполнять функции местных шерифов - гарантов Пах Рома на местах. Вполне вероятно, что Корнилий как раз был таким пенсионером еще до посещения его Петром. Но нужно снова поднимать материал.

А ты лично сталкивался с какими-либо упоминаниями о массовом отказе христиан от военной службы? Я видел такое только одно - в журнале СБ со ссылкай на "одного профессора, который в своем труде отмечал..." но ни одной ссылки на исторический документ. И наоборот я читал много сообщений о массовой службе христиан в армии, точнее о массовом появлении среди военных верующих христиан, особенно в момент гонения на церковь, некоторые случаи впечатляют, поскольку некоторые солдаты становились христианами, видя их веру и мужество.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:25 pm 

Ребята еще раз задаю вопрос ,чего то на него никто внимания не обратил.Как вы считаете,давать присягу,это действие автоматически лишает граждаства в Царстве Иисуса,как человека не подчиняюшегося правлению Иисуса?Если можно обоснуйте с помощью Библии или других источников.Как я поняла СИ основывают это убеждение на истории о трех евреях.Правомерна ли эта параллель?

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 12:21 am 

deluso писал(а):
Игнат писал(а):
Полезно рассмотреть следующий стих:Лук.3:14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Это слова Иоана Крестителя, ещё ветхозаветного пророка, не Иисуса. Иисус говорил что кто возьмет мечь от меча и погибнет.

deluso, спасибо за поправку. Это действительно слова Иоанна Крестителя. Хотя он формально
и ветхозаветный пророк, но послан пред Господом "дабы представить Господу народ приготовленный." Слово "приготовленный" говорит, что "подготовка" к вопринятию учения Христова
необходима. Эту-то "подготовку" в отношении воинской службы и выразил Иоанн словами из Лук.3:14. А что касается слов Иисуса о мече, то это без сомнения, конечно, так.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 4:36 pm 

Ребята,обратите на меня внимание,я как в пустоту пишу,прочитайте мой вопрос!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа