|
Помните есть такие стихи-нет больше той любви,чем если кто положит душу за друзей своих.Сейчас уже никто не может положить свою душу так как это сделал Иисус.Значит положить душу за друзей –умереть защищая их. Христианство основано на любви.Я помню как на одной из школ,было задание о том Почему оправдано уничтожение злых в Армагедоне,и сестра привела пример: Иегова как Отец ,который из любви защищает свою семью от врагов.
Мой прадедушка например был очень искренне верующим христианином протестантом. Он был таким же немцем,как и те кто нападали. Вся его жизнь основывалась на любви к ближнему(я так говорю потому ,что знаю). Когда фашисты взяли Питер в блокаду,он мог отсидеться дома так как на тот момент был уже не молодой,но он пошел в ополчение,я думаю именно из за того,что знал ,что жизнь его друзей и близких в опасности и счет идет на дни.Я уверена,что он стрелял и может быть убил кого-то защищая своих ближних,но где тут граница любви? Если бы он был Свидетелем и отказался бы держать в руках оружие,хотя знал бы,что стоит реальная опасность существованию всей его семьи,и большинство жителей города на тот момент имели бы такие же убеждения,я сейчас не могла бы тут с вами общаться меня бы просто не было бы,как не было бы и моих детей. Свидетели во время ВОВ проявили любовь к ближнему отказавшись взять в руки оружие? Не уверена. Хотя то ,что они проявили любовь к врагам это точно.
Но если все таки из любви к ближнему надо защитить ближних от нападения,надо уметь держать оружие в руках? Не будут учится воевать,не относится ли это к более отдаленному периоду,когда на всей земле будет восстановлена божья справедливость? Мне кажется надо разделять войны на захватнические и освободительные. Я полностью поддерживаю Свидетелей в Нацистской Германии когда они отказались участвовать в захватнической войне,и убивать.Не нападающих,а защищающихся.
С другой стороны человек служащий в армии дает присягу.Но я хотела бы выслушать ваше мнение ,действительно ли присяга это так страшно и каждый кто дает присягу не подчиняется правлению Иисуса?Тут конечно можно вспомнить Седраха,Мисаха и Авденаго,но сопоставим ли этот библейский факт.Ведь тогда это относилось к языческому поклонению. Поймите,я хочу разобраться,я не утверждаю ничего.Мое собственное мнение еще не обрело законченную форму.
И еще к Энверу.Из твоих слов я поняла,что при личном нападении на твою семью ты возьмешь оружие.А если бы ты был бы в той же ситуации,в которой,как я рассказала,был мой прадед,вступил бы ты в ополчение,или действовал бы другими методами?
_________________ «Веру невозможно организовать, она глубоко индивидуальна...» Кришнамурти.
|