Текущее время: Сб авг 22, 2026 1:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К вопросу о военнообязанных
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 3:18 pm 

Все таки у Свидетелей не отнять то,что они не участвуют в войнах,не служат в армии.
Можно ли этот признак считать отличительным признаком истинного христианского учения?
Как должен вести себя христианин-внеконфессионал в этом вопросе,если юридической защиты организации у него нет?
Как вели себя в подобных ситуациях первые христиане?
Итак должен ли вообще христианин"учиться воевать"?

Интересно знать ваше мнение.Прошу высказываться.

Заголовок сообщения: Re: К вопросу о военнообязанных
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 3:31 pm 

Больной вопрос.
Эрна, а что вы хотите услышать? Разве вас журналы СИ не устраивают уже по этому вопросу?

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 3:56 pm 

А причем тут какая-то религиозная организация (ОСБ - какую юридическую защиту она дает??? Никакой!! - Это миф.)
Любой гражданин вне зависимости от религии может пойти на альтернативную гражданскую службу!!! Это прописано в Конституции РФ.
Статья 59
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Для этого надо только подать Заявление в военную комиссию о предоставление альтернативной службы с объяснением причины. Вот и все!
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 113-ФЗ
"Об альтернативной гражданской службе"
(с изменениями от 22 августа 2004 г., 31 декабря 2005 г., 6 июля 2006 г.)
Статья 3. Граждане, направляемые на альтернативную гражданскую службу

1. На альтернативную гражданскую службу направляются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые не пребывают в запасе, имеют право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, лично подали заявление в военный комиссариат о желании заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой и в отношении которых в соответствии с настоящим Федеральным законом призывной комиссией, создание которой регулируется Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"), принято соответствующее решение.

Христианин не должен учиться воевать, НО должен учиться себя защищать, иначе все могут подходить и бить и убивать Христиан. Допустим Христианин, как самостоятельная личность, и сможет перенсти избиения и даже убийство себя. А как быть когда на твоих глазах убивают двоего сынишку или дочку, жену, родителей? Я считаю, Христианин должен встать на их защиту.

А вопрос о защите родины - это более глубокий вопрос, но он не должен ставиться как "должен или не должен" Христианин воевать. Христианин может сам решить как действовать в такой ситуации, т.к. сегодня один город атакован, а завтра твой город с твоими детьми и родственниками - и их нужно защитить!

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 5:27 pm 

Valdemarus писал(а):
Больной вопрос.
Эрна, а что вы хотите услышать? Разве вас журналы СИ не устраивают уже по этому вопросу?

Valdemarus писал(а):
Больной вопрос.

Я интересуюсь этим вопросом не только потому,что у меня растут двое будущих воннообязанных и причем с этим вопросом мне придется столкнуться уже в ближайшие годы.Но и потому,что я хочу узнать позицию по этому вопросу со стороны совести представителей внеконфесонального христианства,так и позицию православных.Позиция СИ мне как раз ясна.
Помните Петр вытащил меч и отсек ухо воину.Так значит ближайший ученик Иисуса носил оружие и Иисус на это внимания не обращал.
А отношение к военному делу ираильтян вообще не согласуется с заведью:"Не убий"
Как относились к военному делу христиане в первом,втором веке,может у кого есть достоверная инфа?
Как вы сами относитесь к этому вопросу,мужчины?

А что касается альтернативной службы,все не так просто как кажется.Я не голословна ,у меня есть примеры из моего окружения.Закон только на бумаге.В нашей стране для альтернативки не все еще подготовленно.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 5:41 pm 

А что касается ОСБшной версии отказов, то похоже она продиктована больше тем, чтобы адепт попросту не отвлекался от зомбирования, нежели попечением о его участи.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 12:39 am 

Эрна писал(а):
А отношение к военному делу ираильтян вообще не согласуется с заведью:"Не убий"
Как относились к военному делу христиане в первом,втором веке,может у кого есть достоверная инфа?
Как вы сами относитесь к этому вопросу,мужчины?

1. Не убий в переводе на современный язык понятийно означает "не совершай убийства". убиение врага на поле боя или во время нападения юридически убийством не считается. Но христиане живут по несколко иной заповеди. Как там Христос учил "Вы слышали, что сказано древним "не убий", а Я гворю вам...".

2. Достоверное известно, что первый христианином из язычников был военнослужащим, офицером римской армии. Христос похвалил веру сотника словами, что во всем израиле не видел такой веры и вообще, пародоксально, но факт, что Христос никогда не пропагандировал пайифизм или отказ от службы в армии, но и не пропагандировал воинственность. При этом в притчах часто упоминал военные действия, маневры или полицейские операции. В общем и целом Он настолько мало касался этой темы или намеренно избегал регулировать этот вопрос, что сегодня приходится делать по настоящему тяжелый выбор тем, кто по своей проффесии вынужден иметь дело с оружием. Во втором и третьем веке многие офицеры римской армии становились мучениками, но не по причине отказа служить в армии, а за веру во Христа, что было несовместимо с присягой. Многие конвоиры следовали на смерть сразу после тех христиан, которых они сопровождали, впечатленные их верой. Апостол Павел проповедовал солдатам и офицером элитного полка в Риме, но при этом он не давал никаких характеристик проффесиональному занятию своих "заинтересованных". Кажется что христиане решали вопросы с военной службой как то иначе, вне контекста учения Христа. Лично мои попытки найти хоть какое-то подтверждение пропаганде СИ и утверждениям типа "один историк сообщает о том что первые христиане отказывались воевать..." привели к противоположному результату, к тому что среди христиан 1-го и 2-го веков было полно военнослужащих.

3. Не знаю. я бы не пошел служить сегодня в армию, потому что сегодняшние войны в общем и целом не праведны. Но когда я думаю о последней большой войне, я испытываю благодарность к мужикам, которые не смотря ни на что взяли и дали отпор фашизму. Я не могу не переживать за спецназовцев, которые спасают ценой собственной жизни жизни гражданских, хотя руковоядт ими беспринципные и командиры и службисты. Хотелось бы что армия нашей страны была армией а не головомойкой.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 1:36 am 

Полезно рассмотреть следующий стих:

Лук.3:14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им:
никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

откуда непосредственно следует, что Иисус предоставлял в этом вопросе самому человеку
все решать по совести. Конечно, прямо он не сказал: немедленно бросайте военную службу,
но сделал намек "никого не обижайте".
Можно ли кого-то убить, не обидив? :)
Подумав, воин мог сам придти к правильному выводу.

Удивительно, как Иисус мог подвигнуть человека к правильным вещам, совершенно
не давя на совесть! В отличие от ОСБ, где даже уборка на территории в/ч считается
жутким грехом. Чуть что: не будет благословения! Жесть.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 7:17 am 

Игнат писал(а):
Полезно рассмотреть следующий стих:Лук.3:14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Это слова Иоана Крестителя, ещё ветхозаветного пророка, не Иисуса. Иисус говорил что кто возьмет мечь от меча и погибнет.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:46 am 

Я лично в армию никогда не пойду, а вот семью оружием защищать буду. Ибо сие кажется мне праведным. Защищаешь семью явно по причине зла причиненного кем-либо. А вот в войне все по другому. Противник твой на войне, такой же как и ты, возможно призывник, также "защищает" родину. Так вот - в армии нету защиты или нападения, все по приказам.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:10 am 

Энвер, как ты будешь защищать семью оружием, если никогда им не пользовался? Оружие требует ухода, умения с ним обращаться. Для меткой стрельбы требуются регулярные тренировки;)
А если оружие заклинит, что делать?

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:11 am 

deluso писал(а):
Игнат писал(а):
Полезно рассмотреть следующий стих:Лук.3:14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Это слова Иоана Крестителя, ещё ветхозаветного пророка, не Иисуса. Иисус говорил что кто возьмет мечь от меча и погибнет.

Но еще Христос сказал, что из рожденных женами не было пророка выше Иоанна Предтечи!

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:15 am 

Меня всегда коробило лицемерная идеология СИ - " у нас ЕСТЬ ПРАВО пользоваться услугами милиции, полиции..."
У них есть право, видите ли. А всю грязную работу по защите их инфантильных жизнишек должны почему-то выполнять другие, которым не в заподло носить пистолет, изучать самооборону и оказывать противодействие злу... И эти защитники по мнению СИ должны потом сгореть в Армагеддоне...
Ужас, а не мировоззрение...

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:16 am 

Меримак, дорогой, я в общем высказался, ты же поддался в подробности..Ну ладно попытаюсь ответить..

В такой ситуации (Христос всех упаси!) эмоции и адреналин превалируют разум. Все что под рукой - камень, книга, топор, оружие все может пойти в ход. Но, я сделаю все что в моих силах чтобы защитить свою семью, моего сынишка и женку. Какой же из меня мужщина тады? Жизнь отдам - не сомневаясь. И это кстати, грубо говоря, по-христиански.. И то что СИ учат тому, чтобы не противляться злу - это пошло и гадко, даже не знаю какие слова подобрать, помнишь слова Павла, про то, что по любви можно и жизнь за кого отдать? Вот это тот случай..

Спаси Христос!

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:25 am 

Да я ничего против тебя не имею, Энвер...
Я просто размышляю вслух:)

По поводу защиты семьи. Во время войны, как правило, муж забирается в армию, (либо в тюрьму либо расстрел в случае дезертирства (отказ от службы)), и реально никак семью он не защитит... В воспоминаниях солдат ВОВ полно случаев, когда мужу на фронте приходило известие, что семья погибла от бомб, карателей СС и тп... Это лишь увеличивало ненависть к врагу...
С другой стороны, народное ополчение, мало обученное, особой трудности для регулярной армии не представляло...
При подходе линии фронта к населенному пункту - единственная защита семьи это брать всех в охапку и драпать подальше от фронта... желательно не по дорогам, которые штурмуются авиацией противника. Лесные тропы это единственный путь к спасению семьи...
Воевать нужно учиться, причем армия в мирное время все равно должно воевать... иначе она превращается в дерьмо...
Это так, мысли вслух.
Сам до СИ успел пострелять из калаша, да на соревнования по стрельбе ездил... Так что в случае чего пару солдат противника на тот свет направлю...

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:30 am 

"Да я ничего против тебя не имею, Энвер...
Я просто размышляю вслух:)"

Я знаю и ничего такого вроде не сказал.

"что в случае чего пару натовцев или чеченов на тот свет отправлю..."

Позволь мне тебе аппелировать. Скорее чеченец имеет право отправить на тот свет...НЕ СКАЖУ (Боже упаси), ибо земля чеченская и мже с ней Кавказ не есть исконно русская территория, но завоеванная. Это я к тому, что без политики не обойтись в таких вопросах и лучше обходиться защитой семьи и не более..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа