Текущее время: Пн июл 14, 2025 8:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будет ли третья мировая?
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 6:59 pm 

Цитата:
Реальность перечеркивает все эти иллюзии, хотя не у всех и не до конца.
ВЕРНО-ЖИВЕМ В МИРЕ ТЕНЕЙ, ЛИШ БОЖЕСТВЕННЫЙ РАЗУМ, ЧТО ВНЕ ЕГО-ПОДЛИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ/ИСТИНА/

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 7:06 pm 

Прогрессор писал(а):
Я не сторонник конспирологии
конспирология больше о секретных и тайных управлений миром типа иллюминатов. А тут ничего подковёрного- разнополярный мир представлен в реале США и РФ,а в библии южным и северным царём.По предсказанию к концу останется всего оддин. Просто преверим предсказания :wink:

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 7:17 pm 

ael писал(а):
Цитата:
Реальность перечеркивает все эти иллюзии, хотя не у всех и не до конца.
ВЕРНО-ЖИВЕМ В МИРЕ ТЕНЕЙ, ЛИШ БОЖЕСТВЕННЫЙ РАЗУМ, ЧТО ВНЕ ЕГО-ПОДЛИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ/ИСТИНА/

Каждый из нас, с самого рождения, пытается построить в своем сознании модель мира, в котором оказался. Эта модель и называется мировоззрением. И эта модель постоянно, ежедневно соприкасаясь с реальным миром, должна подгоняться , перестраиваться, чтобы быть адекватной этому миру. Иначе , если модель плохая и мы не воспринимаем реальный мир, нас ожидают проблемы и трудности. Грубо говоря, мне кушать будет нечего, если я вдруг создам модель мира, в котором я принц в семье арабского шейха и мне все обязаны доставлять необходимое прямо в рот.
Верной моделью мира, вернее, приближенной к истинной модели, будет такая, в которой мы можем дать определенные прогнозы на основании наших знаний об этом мире и эти прогнозы сбудутся. Если же прогнозы не сбываются - тогда модель надо выбрасывать и срочно строить новую, пока еда еще в пределах досягаемости.
Если Ваша идея о том, что подлинная реальность лишь в божественном разуме, позволяет Вам вести адекватный образ жизни - прекрасно. Я лично не вижу для этого никаких оснований и предпочитаю объективную реальность.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 9:59 pm 

Объективная реальность.... Смотря на что способен ДАННЫЙ человек, какими методами выживания он владеет , какие ему известны, но не устраивают....о некоторых методах выживания человек может и не догадываться. Каждый и видит реальность немного отличающейся от реальности другого.Если человек духовно развит, он может спокойно существовать и сотрудничать с очень разными людьми, если нет - он будет бороться и даже воевать с окружающими. Сотрудничать с другими он не сможет никак.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 12:03 am 

Цитата:
. И эта модель постоянно, ежедневно соприкасаясь с реальным миром, должна подгоняться , перестраиваться, чтобы быть адекватной этому миру. Иначе , если модель плохая и мы не воспринимаем реальный мир, нас ожидают проблемы и трудности.
это о банальной адаптации, чтоб копыта не отбросить ранше остановки биочасов.
Цитата:
Грубо говоря, мне кушать будет нечего, если я вдруг создам модель мира, в котором я принц в семье арабского шейха и мне все обязаны доставлять необходимое прямо в рот.
почему вдруг-болше делать нечего?
Цитата:
Верной моделью мира, вернее, приближенной к истинной модели, будет такая, в которой мы можем дать определенные прогнозы на основании наших знаний об этом мире и эти прогнозы сбудутся.
для сего надо быть пророком
Цитата:
предпочитаю объективную реальность.
с чего б это?

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 9:25 pm 

Продолжу свои рассуждения...
Чтобы люди вообще хотели и были готовы воевать , надо постараться, чтоб они похуже жили материально и некогда им было о высоком помечтать. Если уж не получилось, то довести до желания мстить за друга, брата,...то есть сделать примерно то, что укро_фашисты сделали на Донбассе

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 9:31 pm 

Так вот, в Америке люди живут более чем нормально в материальном плане. И в Европе , особенно в Германии тоже. Зачем им война? Наоборот, любой конфликт для американцев или европейцев - это риск для их бизнеса , их экономики, их нормальной жизни.
Так что поджигателей третьей мировой нужно поискать в другом месте.Там, где народ всегда живет плохо и где власть ищет возможности переложить причины этой плохой жизни на внешние силы. Война тут очень кстати.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 11:24 pm 

Прогрессор писал(а):
Так вот, в Америке люди живут более чем нормально в материальном плане. И в Европе , особенно в Германии тоже. Зачем им война? Наоборот, любой конфликт для американцев или европейцев - это риск для их бизнеса , их экономики, их нормальной жизни.
Так что поджигателей третьей мировой нужно поискать в другом месте.Там, где народ всегда живет плохо и где власть ищет возможности переложить причины этой плохой жизни на внешние силы. Война тут очень кстати.

Господи... :alol: а кто говорит,что нужна война? нужны рынки сбыта своего перепроизводства, нужно расширение влияния,а для этого нужно прозападное полслушное правительство и банановые республики,меняющие недра, полуфабрикаты на бусы. Я кстати за,вот такая я сволочь. :mrgreen: Только ещё бы сделали по умному и не допускали переполненности рынка труда гастарбайтерами. Ну да ничё- немцы уже ,кто был начальником - встали на конвеер вместе с моим мужем- вишь ли посокращали коренных немцев и набрали румын.Ещё немного и немцы завопят. Пара хороших демонстраций отрезвит авось Меркель. И вот когда границы закроют- я хочу посмотреть на счатье рядового Украинца,от вступления в ЕС- что оно ему даст..
Это к вашим словам из другой темы про то,что страна вступила в ЕС и НАТО и получила всё,что надо простом люду.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 8:44 am 

в подтверждением моего предыдущего поста статья:

В Евросоюзе недовольны последними решениями Верховной Рады Украины и пригрозили ответными мерами.

Верховная Рада приняла в первом чтении закон, который очень не нравится чиновникам Евросоюза. Речь идет о введении нового налога, который предусматривает закон «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины». В соответствии с законопроектом будет введен дополнительный импортный сбор на все товары. На импортные товары планируется ввести налог в 10%, на остальные в 5%. Украинские чиновники, таким образом, пытаются закрыть бюджетные дыры, однако это приведет к удорожанию товаров и в первую очередь импортных. Падение конкурентоспособности европейских товаров на украинском рынке ударит по европейским производителям и это в тот момент, когда сама Европа предоставила Украине небывалые льготы. Такого подвоха в Европе не ожидали, поэтому интонация заявлений в Брюсселе резко изменилась. В Европейской бизнес-ассоциации сделали заявление о том, что в случае принятия закона Украина нарушит правила ВТО и вынудит принять ответные меры. Под ответными мерами подразумевается отмена беспошлинного режима торговли с Евросоюзом. На западе переживают не за рост потребительских цен, к которому неизменно приведет принятие нового закона, а за ухудшение положения компаний-импортеров, для которых осложняются условия ведения бизнеса. Для Европы же Украина нужна в качестве рынка сбыта для своих товаров. Не за это боролись еврочиновники, одобрившие приход к власти в Киеве нового режима. Торговой войной этот не назовешь, но первые разногласия уже есть и они явно не в пользу Киева. Открывать второй торговый фронт на Западе (первый на востоке, с Россией) выглядит полным самоубийством для Киева. Интересно будет посмотреть на итоги голосования в Раде по закону во втором чтении.

http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/12045

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 12:30 pm 

Отвечу на вопрос - что выиграли простые граждане от вступления в Евросоюз? Например, граждане стран Прибалтики? Я живу в Прибалтике и ситуацию знаю изнутри, а не то, что вам понарассказывают пропагандисты.
В 2004 году страны Прибалтики вступили в ЕС. И сразу реальная зарплата простых людей выросла почти в два раза. Отчего такая сказка? Нет, им ЕС деньги не платил. Просто многие молодые люди получили возможность уехать для работы в другие страны ЕС с высоким уровнем жизни. И с этим выездом создался дефицит рабочих рук и предприниматели ВЫНУЖДЕНЫ были поднять зарплаты оставшихся почти в 2 раза.
Потом ЕС стал выделять серьезные деньги на развитие инфраструктуры, стали строиться дороги и мосты. Появились европейские проекты, заработал мелкий и средний бизнес, появилась масса рабочих мест при нехватке рук - вот и еще повышение зарплаты.
В результате, за 10 лет реформ экономика стран Прибалтики полностью модернизирована и по уровею ВВП на душу населения Эстония и Литва опережают РФ, а Латвия на одном уровне. Тогда как РФ богатая страна по природным ископаемым, а в Прибалтике ничего нет.
И это только начало, потому что в ЕС действует принцип выравнивания условий жизни между странами. Постепенный, не в один день, естественно. И по уровню жизни та же Прибалтика довольно быстро из-за своего экономического роста в 3-4% каждый год, догоняет старожилов ЕС.
А значит, простым людям здесь живется все лучше. Не говоря уж про настоящую свободу, которой цены нет и которой нет и никогда не было в России.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 5:34 pm 

Прогрессор писал(а):
Отвечу на вопрос - что выиграли простые граждане от вступления в Евросоюз? Например, граждане стран Прибалтики? Я живу в Прибалтике и ситуацию знаю изнутри, а не то, что вам понарассказывают пропагандисты.
В 2004 году страны Прибалтики вступили в ЕС. И сразу реальная зарплата простых людей выросла почти в два раза. Отчего такая сказка? Нет, им ЕС деньги не платил. Просто многие молодые люди получили возможность уехать для работы в другие страны ЕС с высоким уровнем жизни. И с этим выездом создался дефицит рабочих рук и предприниматели ВЫНУЖДЕНЫ были поднять

во во- а у нас за счёт ваших гастарбайтеров исчезли последние рабочие места, платить стали меньше,так как стало слишком много делающих на место. Уровень жизни неквалифицированных рабочий так упал,что Германия вынужденна была официально повысить границу минимальной оплаты труда. То есть ваше процветание за счёт нашего беднейшего класса.
Цитата:
Потом ЕС стал выделять серьезные деньги на развитие инфраструктуры, стали строиться дороги и мосты. Появились европейские проекты, заработал мелкий и средний бизнес, появилась масса рабочих мест при нехватке рук - вот и еще повышение зарплаты.
Лучше бы ЕС боролась со СВОЕЙ безработицей. Не,Меркельшу точно надо гшнать с бундестага- совершенно антинациональные решения- в начале пусть тут жизнь наладит . Скорей бы уже вышли мы из ЕС- вот куда уходят наши деньги :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 11:09 pm 

Рики писал(а):
во во- а у нас за счёт ваших гастарбайтеров исчезли последние рабочие места, Скорей бы уже вышли мы из ЕС- вот куда уходят наши деньги :mrgreen:

Противно сие читать.написанное гостарбайтером.
Молчала бы уж...

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 12:05 am 

Цитата:
А значит, простым людям здесь живется все лучше. Не говоря уж про настоящую свободу, которой цены нет и которой нет и никогда не было в России.
лукавите. из прибалтики массово сваливают и ее свобода быть подстилкой и антироссийским буфером юсы.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 12:18 am 

ael писал(а):
Цитата:
лукавите. из прибалтики массово сваливают и ее свобода быть подстилкой и антироссийским буфером юсы.

Сказал-как в воду пукнул...

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 1:20 am 

Цитата:
Сказал-как в воду пукнул...
прову слив защитан :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа