Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 3:01 pm 

Максим Каммерер писал(а):
Шахматист, вы не путайте показываемую СМИ картину с реальностью. Были бы нерентабельны заводы - давно бы закрыли или реструктуризовали. Вот, остановились "нерентабельные" шахты Донбасса из-за войны - вся энергетика Украины лягла...

Заводы были рентабельны, Это я вам как гуру по металлургии скажу. Но до той поры, пока Китай не создал свою современную высокорентабельную металлургию.
Сегодня металлургические заводы Украины могут лишь рентабельно производить чугун. Загрязняя окружающую среду. А запад пока берет чугун в Украине, потому что у себя загрязнять не хочет. А если бы на украинских заводах сделать нормы экологии , как на западе (как оно и надо) - все, закрывай.
Так что НЕРЕНТАБЕЛЬНЫЕ.

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 3:10 pm 

Я не оправдываю жестокости коллективизации. Я указываю на социальную и экономическую обстановку того времени. Интенсифицировать сельское хозяйство в России/СССР было возможно двумя путями. Либо созданием крупных ферм с наемными работниками по европейско/американскому образцу, либо создав крупные коллективные хозяйства. По первому пути пошел Столыпин. Поскольку мелкое индивидуальное хозяйство в рыночных условиях неконкурентноспособно. Чем он чреват - массовым обнищанием крестьян. Бунтами и насилием. Столыпину приходилось решать эту проблему железом и кровью. Не решил. Сталин тоже решал насилием. Он проблему интенсификации сельского хозяйства решил. Возможно ли было по другому? Фермерский путь для Сталина был закрыт, так как противоречил политической линии. Вариант создания коллективных хозяйств путем повышения налоговой ставки на фермерские хозяйства с одновременными налоговыми льготами для коллективных и поддержкой колхозов и совхозов техникой и кредитами? Возможно, тогда решение было бы не таким кровавым. Возможно...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 3:23 pm 

шахматист писал(а):
armin писал(а):
"у вас" - это в вашем городе, "у нас" - это в нашем городе. Я это имела в виду. Никого не разделяю. У меня сын в украинской школе учится, хотя под боком 2 русские
таки дискриминаций языка хоть нет и то-хорошо :lol: :app:

Было бы странно, чтоб на территории, которая исторически относилась к историческому же региону Новороссии, где 90% говорят по-русски еще и запрещали бы русский язык. Дискриминация есть, но она проводится более скрыто, нацеленными на перспективу методами.

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 3:31 pm 

armin писал(а):
шахматист писал(а):
armin писал(а):
"у вас" - это в вашем городе, "у нас" - это в нашем городе. Я это имела в виду. Никого не разделяю. У меня сын в украинской школе учится, хотя под боком 2 русские
таки дискриминаций языка хоть нет и то-хорошо :lol: :app:

Было бы странно, чтоб на территории, которая исторически относилась к историческому же региону Новороссии, где 90% говорят по-русски еще и запрещали бы русский язык. Дискриминация есть, но она проводится более скрыто, нацеленными на перспективу методами.

Не так давно так русиш-сми кричали, что в крыму запрещают русские школы, смешно!, не правда ли?, Аксенов(он же Гоблин) таки стал князем при анексированном русскими-крыма. Пожалуйста покажите скрытость дискриминации русского языка, в Днепре. Запорожье.Харькове-люди говорят многие на русском и такого не скажут :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 3:32 pm 

Максим Каммерер писал(а):
Волынские заробитчане, кстати, минимально представлены на войне на Донбассе. Исключительно в составе ВСУ. А вот в разных тербатах (которые в основном и кошмарят местное население) - как раз намного больше уроженцев Восточной Украины.
UPD. Насчет исключительно ВСУ я поторопился. Вспомнил милейшую девушку 18 лет из Винницы из Айдара. Ну, уголовники и всякая пена в первую очередь на войну и лезет. К сожалению. В ДНР и ЛНР тоже хватает такого добра.

Последний раз редактировалось weit Чт янв 15, 2015 7:24 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 3:42 pm 

Я был в Донецке и представляю.
Я понимаю ваши чувства. Но осмыслить происходящее чувствами невозможно. Надо попытаться отвлечься и понять. Хотя признаю, что это очень сложно.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 3:55 pm 

Да а у кого сердце слабое или сахар, у меня во рту все сохнет, как на иголках, иногда хочется пойти за автоматом. а уж мне дадут с моими знаниями библии. истории. РПЦ МП(шутка конечно!)

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 4:02 pm 

Немного оффтоп, но тем не менее. Говоря о голоде 1933 года не нужно выпадать из исторического контекста.
А тогда и Великая Депрессия была (и число умерших от голода в результате нее не учтено; однако же Гувера кровавым не называют). И на Западной Украине тоже Депрессия со всеми изысками ой как отразилась.

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 4:26 pm 

Почему то на Украине все думают, что голодомор это - "Крававый Тиран Сталин провел геноцид украинцев" ! Особенно громко об этом верещат те, кто живет на западенщине, которых, кстати. голодомор то и не коснулся, так как тогда они не были в составе СССР.
Голодомор на самом деле, это последствие неправильной коллективизации, и он прокатился по всему Советскому Союзу, особенно по черноземью. И то, что он сильно отразился на территориях, которые впоследствии стали Украиной, говорит не о том, что Сталин тиранил украинцев, а о том, что на этих территориях основным сектором экономики было сельское хозяйство.

А на Украине патриотам просто внедрили с подачи ГосДепа легенду о Голодоморе.
Конечно же, как иначе! Во всем виновата рашка и Сталин...
Я тут прочитал у одного форумчанина (не буду показывать пальцем) , что оказывается на Украине нет фашизма, а всякие Музычки и Тягнибоки на самом деле агенты КГБ и Путена!
Это их чисто для дискредитации светлого образа ридной нэньки Украины с кремля забросили!
ВО КАК!
Слушай, родной - если у тебя в туалете бумага заканчивается в самый неудобный момент, это тоже ПУТЕН виноват???

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 5:08 pm 

MaXsimus писал(а):
А на Украине патриотам просто внедрили с подачи ГосДепа легенду о Голодоморе.
?

нам не нужно ничего внедрять. мы это знаем от своих родителей, которые до смерти хранили сухари.
в Украине за апрель и май 1933г умерло несколько миллионов человек. а в россии в это время снимали кинокомедию " веселые ребята".
россия всегда жила впроголодь. а весной 1933 г в росийских областях граничащих с украиной, кроме кубани с голоду не умер не один человек.

и не один мыслящий украинец не обвиняет россию в Голодоморе.
сталин организатор Голодомора, а не заказчик. заказчики сидят в США.
уже до 1933 г. украинские национал коммунисты украинизировали всю украину. мало того они начали открывать школы - еврейские, татарские, немецкие .... и если бы так продолжалось дальше, то украина вышла бы из состава СССР и построила бы настоящий социализм. и СССР рухнул бы. а если бы он рухнул, то не было бы 2 мировой войны.
осенью 1933 г США дало СССР астрономические кредиты. и на эти кредиты СССР у США закупило заводы и фабрики , на которых начало клепать оружие

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 5:25 pm 

Цитата:
и не один мыслящий украинец не обвиняет россию в Голодоморе.
сталин организатор Голодомора, а не заказчик. заказчики сидят в США.
уже до 1933 г. украинские национал коммунисты украинизировали всю украину. мало того они начали открывать школы - еврейские, татарские, немецкие .... и если бы так продолжалось дальше, то украина вышла бы из состава СССР и построила бы настоящий социализм. и СССР рухнул бы. а если бы он рухнул, то не было бы 2 мировой войны.
осенью 1933 г США дало СССР астрономические кредиты. и на эти кредиты СССР у США закупило заводы и фабрики , на которых начало клепать оружие

Слууууушшш... Я тоже изучал историю, и альтернативный взгляд на историю тоже проходил, причем в университете, но сейчас только уважение к твоей персоне не позволяет мне назвать твой пост лютым курным бредом!

" СССР рухнул бы"
СССР и с вами не рухнул и без вас бы не рухнул - и не надо пожалуйста предавать такое чрезмерное значение территориям , которые сейчас называются Украиной.
они были важны, конечно, но ...
Кредиты - СССР брал кредиты везде где можно, надо было индустриализацию проводить в ускоренном темпе, и не только "оружие", но и трактора для колхозов, и украинских в том числе.
"а если бы он рухнул, то не было бы 2 мировой войны"
Слушай, не продолжай, прошу тебя!
А то ты сейчас скажешь как ваш Кролик у немцев недавно, что это СССР в 41 напал на Украину и окупировал Германию.

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 5:33 pm 

Цитата:
уже до 1933 г. украинские национал коммунисты украинизировали всю украину. мало того они начали открывать школы - еврейские, татарские, немецкие ....

а ЭТО что за бред???

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 6:09 pm 

neunulov писал(а):
нам не нужно ничего внедрять. мы это знаем от своих родителей, которые до смерти хранили сухари.
в Украине за апрель и май 1933г умерло несколько миллионов человек. а в россии в это время снимали кинокомедию " веселые ребята".
россия всегда жила впроголодь. а весной 1933 г в росийских областях граничащих с украиной, кроме кубани с голоду не умер не один человек.

Мы тоже знаем. У меня бабка тоже сухари сушила, и колоски воровала. И у нас дети мёрли.
На Южном Урале.
"весной 1933 г в росийских областях граничащих с украиной, кроме кубани с голоду не умер не один человек" - это лож, тоже люди мёрли.

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 6:12 pm 

MaXsimus писал(а):
Цитата:
уже до 1933 г. украинские национал коммунисты украинизировали всю украину. мало того они начали открывать школы - еврейские, татарские, немецкие ....

а ЭТО что за бред???

ты в университете изучал историю, как я балет.
ты историю с телевизора знаешь, а мы ее на своей шкуре пережили
конец связи

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 6:15 pm 

neunulov писал(а):
MaXsimus писал(а):
Цитата:

а ЭТО что за бред???

ты в университете изучал историю, как я балет.
ты историю с телевизора знаешь, а мы ее на своей шкуре пережили
конец связи

Видимо аргументы закончились))))
"Мы на своей шкуре"!
Неунылов, ты же вродь не сильно меня старше - как ты 33 то застал???

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа