Прогрессор писал(а):
А моя версия еще проще и не требует привлечения никаких дядек со стороны.
Жили- были два брата, старшой и меньшой. Пьянствовал старшой и понемногу и меньшого приучал, безобразничал, хозяйство его пришло в упадок, жил только за счет того, что на его участке была нефть, газ и уголь с рудой. Что накопает, накачает - продаст, пропьет, ну и кое-чего семье перепадет.
Смотрел на все это безобразие меньшой и решил - нет, так жить не хочу и не буду. А буду как все соседи нормальные живут - все чего-то делают, копошатся, красиво у них все и обихожено, дети обуты и одеты. образование у всех, ремеслом занимаются, скотину разводят, продукты всегда лишние, потому продают, кому не хватает.
И начал меньшой с того, что бросил пить, закодировался, мечтал зажить, как все нормальные соседи.
Но старшому это очень не понравилось. А силенкой его Бог не обидел. Вот и начал старшой с того, что пару сараев у меньшего просто отнял, Да не нужны ему те сараи, все равно развалятся - но чтобы его любимые и сакральные сараи достались меньшому, а потом и соседям - да ни за что! Начал лупить братца, да приговаривать - не засматривайся на соседей, а живи так, как я живу! Пей дальше, потому что это наша сакральная идея, мы с тобой духовные, нам барахло всякое материальное не нужно.
Пришлось и соседям вмешиваться - да куда там! У старшого кулаки . как гири, да и ножи, пистолеты где-то упер, всех стращает. Уговаривают его соседи - а подойти ближе боязно. Чего с хулигана возьмешь, ему не что что чужой - своей жизни не жалко ради идеи.
Вот так и топчутся по сей день. Правда, с тех пор хозяйство старшого вообще в клочья, и у меньшого кругом проблемы. Ему не работать, а постоянно обороняться приходится. Но старшому чо - ему, главное, кулаки почесать да выпить.
Отличная трактовка событий...
Согласен...
Но дяди - новые "старшие братья" из-за океану, всё же к месту... Ибо не без них...
Пришли к "младшему", заинтриговали его лучшей жизнью, наобещали кучу благ и помощь всеохватывающую...
А как "старший" брат (хулиган и алкоголик) начал дебоширить, улепетнули к себе за океан, и оттуда "поддерживают морально, сухпайками, обувью и нелетальным типа оружием" ну и осуждают буяна - алкаша, опечаливаются, но только вербально...
А младшему брату пострадавшему денег одалживают, чтоб он за эти деньги у них же покупал их же оружие, которое они, пока что, продавать не спешат, смотрють - чья в этой бойне возьмёт...
И да... Совсем забыл... Когда в начале 90-х младший брат своё страшное оружие (атомный обух) ДОБРОВОЛЬНО отдал старшему брату, то его сердешно заверили (старший брат, заокеанские товарищи и местные соседи) в том, что никто его ни бить ни обижать не будет, на его межу не влезет и сарайку не отожмёт... И поверил им младший брат... А они его и намахали... Кинули тобишь.