Игнат писал(а):
Лучше поставить вопрос по-другому: не на кого злиться, а кого остается любить в этой жизни?
Даже в твоей ситуации, наверное, найдется кого.
Притчи 15:17
а что,у тебя зародились подозрения,что мне не кого любить?

И потом ненавидеть жизнь в том варианте,которая есть ,и параллельно любить кого то- совершенно одно другому не мешает.
Амила писал(а):
Я тоже слышала такое ...

Но и прежде и ныне я считаю довод сей крайне нелепым, глупым, и звучащим по-детски, бо на земле каждый день рождаются новые дети и имеются люди, еще не слышавшие вести о Царстве и не готовые к встрече Армагеддона.
именно,именно
Цитата:
Я тебя хорошо понимаю, Рикуля,

бо порой и меня посещают такие же мысли.
Но в такие моменты тут же приходят на ум из Библии слова пророка Амоса:
"Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния." - Ам.5:18-20
и та же библия взывает" гряди ,Господи!"- и чего это она желает пришествия Господа,если перед ним будет мрак и ужас и смерть? Понятно,что жедающие пришествия дня господа желают конец мучениям,а не сами мучения.
По моему желатиь конца- вполне по человечески- некоторые даже желают смерти, поскольку жизнь им кажется уже не имеющей смысла. Как можно вообще хотеть смерти?Это противно нашей природе и даже инстинктам...Наверно тем же обьясняется желание пришествя армагеддона.
Мои дети например часто говорят- за чем я живу? учиться, работать и умереть? так я не хочу..я хочу что то ещё и получить- какую то радость ,удовлетворение.Если его нет- то нет желания и бороться,надеятся, претерпевать- впереди одна безнадёга. Вся моя семья решила,что хочет что бы начался арм. Если у нас уже ничего не будет- так пусть и у богатых и преступных и наглых тоже ничего не будет. Чё это только простые люди должны страдать ? Пусть тогда трындец приходит всем- хотя бы это не так обЫдно.
Цитата:
Рикусик, присоединяюсь к словам Игната.

Нам тебя очень не хватает, дорогая.

спасибо за приглашение. Можно подумать у вас своего негатива мало...

И я как правило наизусть изучила реакцию,как реагируют Россияне например на жалобы эммигрантов из Германии- мы живём слишком разными проблемами ,как жизнь показывает только местные могут понять проблемы друг друга, это в России плохо,а германия просто ноет,ну или ленится работать..