Текущее время: Вс июл 14, 2024 7:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ложь во спасение
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 8:13 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 9:58 am
Сообщения: 16
Уважаемые, форумчане, помогите найти откровенную ложь в публикациях Свидетелей Иеговы. Или скиньте ссылки на интернет-ресурсы, где эти темы уже рассматривались. Раньше у меня была большая подборка таких моментов, но я её к сожалению раздал. Хочу собрать заново, очень нужно! Кто может помогите, пожалуйста. Чтобы было нагляднее, что я имею ввиду, выставляю ответы на вопросы для интересующихся учениями Свидетелей Иеговы с их официального сайта:

Вы секта?
Нет. Под словом «секта» часто подразумевают религиозную группу, следующую за каким-то лидером; живущую обособленно, общинно. Своим руководителем мы считаем не какого-то человека, а Иисуса Христа.

Верите ли вы в то, что спасутся только Свидетели Иеговы?
Нет. Иисус Христос предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. Бог передал суд Иисусу Христу, а не нам.

Почему вы не отмечаете праздники?
В течение года мы встречаемся с друзьями на вечеринках, пикниках и других праздниках, никак не связанных с какими-либо датами. Также мы отмечаем свадьбы, годовщины и тому подобное. Мы не против праздников или подарков, как таковых.

Пересадка органов
Пересадку и донорство органов мы считаем вопросом личного выбора.

Вакцинация
В целом мы не против прививок.

Прекращаете ли вы общение с бывшими членами вашей религии?
Да, если человек сам отрекается от собрания. Однако исключение из собрания не расторгает супружеских или родственных уз.

Как финансируется ваша деятельность?
На богослужебных встречах не проводится никаких денежных сборов. Мы справляемся со своими расходами, поскольку встречаемся в скромных зданиях и у нас нет духовенства, которое содержится за счет прихожан.

Если я соглашусь на изучение Библии, то обязан ли я буду стать Свидетелем Иеговы?
Нет. Свидетелям Иеговы нравится делиться с людьми библейскими знаниями, но мы никого не заставляем становиться членом нашей религии. Наоборот мы в уважительной форме показываем, что́ говорится в Библии, признавая за каждым человеком право решать, во что ему или ей верить.


Последний раз редактировалось Максимум Пт окт 05, 2012 2:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ложь во спасение
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 8:54 am 

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 12:18 am
Сообщения: 1330
Цитата:
Верите ли вы в то, что спасутся только Свидетели Иеговы?
Нет. Иисус Христос предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. Бог передал суд Иисусу Христу, а не нам.

Это откровение для меня!!! СИ так говорят? Только на прошлой неделе выслушала лекцию про 1914 год с подробным вычислением и про то, что если доживу до Армагеддона и не вступлю в СИ, мне 100% конец, ИБО ТАК СКАЗАЛ БОГ!!!

_________________
Sola scriptura


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ложь во спасение
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 9:03 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 9:58 am
Сообщения: 16
Цитаты взяты из официального информационного сайта Свидетелей Иеговы в России http://www.jw-russia.org/

Не такие простые они как кажутся на первый взгляд. При многословии не миновать греха. А Свидетелями столько написано, что я не могу и счет этому дать. Поэтому, чтобы заново не копаться в грязном белье общества, прошу форумчан помочь мне.

А пока буду перлы из СБ выкладывать. Сам раньше столько лжи нашел, сейчас очень нужно, но нет. Может у кого уже готовые примеры есть, скиньте на [email protected]


Последний раз редактировалось Максимум Чт окт 04, 2012 9:37 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ложь во спасение
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 9:22 am 

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 12:18 am
Сообщения: 1330
Дата 1914 год, даже по рассуждению человеческому,основана на крайне спорном 607 годе+ в откровении слово "времена", которых, по словам СИ, почему- то именно два, а не 10 :) .
Главная здесь ложь в том, что Иисус не велел вообще вычислять времена и сроки....
Есть еще много, кто стор баш читает, точно Вам помогут.

_________________
Sola scriptura


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ложь во спасение
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 9:38 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 9:58 am
Сообщения: 16
w12 15/3 с. 15—19 Тактика запугивания:
1. Страшилка
С 1914 года составной признак, описанный в Божьем Слове, стал очевидным. Сегодня существованию человечества угрожает серьезная опасность. У сверхдержав остается примерно 2 000 ядерных боеголовок, находящихся в состоянии полной боевой готовности. Власти сообщают о сотнях случаев «пропажи» ядерных материалов. А вдруг случилось так, что некоторые из них оказались в руках террористов? Обозреватели говорят, что человечество вполне может погибнуть в результате войны, начатой террористом. В отчете, опубликованном в 2009 году журналом «Ланцет» и Университетским колледжем Лондона говорилось, что «наибольшую угрозу для здоровья человечества в XXI веке представляет изменение климата». В отчете сообщалось: «То, как влияют на здоровье происходящие в климате изменения, в последующие десятилетия отразится на населении большинства стран и станет ощутимой угрозой для жизни и благополучия миллиардов людей». Это может привести к тому, что многие места будут непригодными для жизни вследствие подъема уровня мирового океана, засухи, наводнений, эпидемий, ураганов и войн за иссякающие ресурсы. Несомненно, войны и бедствия угрожают цивилизации. Этот признак исполняется уже несколько десятилетий, и его исполнение указывает на то, что мы живем во время присутствия Христа и что конец этой системы вещей стремительно приближается. Как никогда прежде стали явными различные составляющие признака. Людям пора пробудиться от духовного сна! У нас осталось совсем мало времени!
2. Побуждение

Понимание того, что время не ждет, побудило многих христиан увеличить свое участие в служении. Например, молодая супружеская пара из Эквадора решила упростить свою жизнь. Супруги составили список ненужных вещей. Через три месяца они переехали из трехкомнатной квартиры в однокомнатную, продали некоторые вещи и расплатились с долгами. Вскоре они начали подсобное пионерское служение и откликнулись на предложение районного надзирателя служить в собрании, где была бо́льшая потребность.

Знания из Божьего Слова побуждают нас ревностно возвещать о грядущем великом бедствии и о новом мире, который последует за ним.

Обратите внимание, какую Радостную весть побуждаются нести свидетели: это Радостная весть о грядущем великом бедствии.


w11 15/6 с. 7—11

Благая весть, которую нужно услышать всем

1. Весть о том, что вскоре Бог вмешается в дела людей. Во время «великого бедствия» он положит конец ложной религии и очистит землю от зла.
2. Весть о том, что Царство Бога восстановит на земле Рай, в котором будут царить мир и счастье.
3. Весть о роли Иисуса в осуществлении Божьего замысла.

Вот такую весть несут людям cвидетели.


Последний раз редактировалось Максимум Пт окт 05, 2012 2:09 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ложь во спасение
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 10:27 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 9:58 am
Сообщения: 16
w11 15/4 с. 3—5
Нам сегодня не нужно самим искать путь к обещанному новому миру. Вождем собрания назначен Иисус Христос. Он наделил определенной властью класс верного раба, который состоит из верных помазанных духом христиан. Класс управляющего «верный», он никогда не подводит и не оставляет Иегову, Иисуса и народ Бога, а также он не отходит от библейских истин. Класс управляющего послушно раздает качественную и полезную духовную пищу «вовремя». То, что Иегова его одобряет, видно из того, как он благословляет свой народ ростом, предоставляет ему руководство при принятии важных решений, помогает лучше понимать библейские истины, не позволяет врагам уничтожить его.
Как мы можем проявлять признательность за то, что Бог направляет нас? Апостол Павел сказал: «Будьте покорны»
А как поступаем мы, получая руководство от Бога? Стараемся ли мы применить его «сразу же»? Знаем ли мы последние указания, касающиеся, например, проведения изучений Библии, проповеди иноязычным людям, регулярного участия в семейном поклонении, сотрудничества с комитетами по связям с больницами и того, как нужно вести себя на конгрессах? Когда нам необходимо принимать важные решения, мы не полагаемся на собственную мудрость, но обращаемся за руководством к его организации. И подобно тому, как во время грозы ребенок ищет защиты у родителей, мы ищем защиты в организации Иеговы. Будем ли мы в новом мире во многом зависит от нашей готовности смиренно следовать указаниям организации Бога. Поэтому давайте и дальше стараться видеть, как Иегова дает руководство!

w11 15/5 с. 26—27

Сотрудничайте с представителями Христа
Незадолго до своей смерти Иисус упомянул один способ подчинения его руководству. Он сказал: «Кто принимает всякого, кого я посылаю, тот принимает и меня». Иисус говорил о помазанных представителях. После того как Иисус воскрес к жизни на небе, его «братья» были назначены действовать «вместо Христа» как послы. Признание главенства Христа подразумевает подчинение его «братьям».
Полезно проверять, как мы откликаемся на своевременные советы из наших основанных на Библии публикаций. Мы проявляем искреннюю благодарность за духовную пищу, регулярно питаясь ею. Но что, если какой-то совет время от времени повторяется? Братья Христа этим проявляют заботу о нашем духовном благополучии. Прислушиваясь к таким напоминаниям, мы показываем, что следуем за совершенным Вождем, Иисусом Христом.
«Путь праведных — как сияющий свет, который становится все ярче и ярче до наступления полного дня». Иисус правит так, что собрание постоянно движется вперед, а не стоит на месте. Еще один способ сотрудничать с «братьями» Христа — это положительно относиться к любым уточнениям в понимании библейских истин, публикуемым «верным и благоразумным рабом».

Миру недостает хорошего руководства. Но как приятно следовать любящему руководству тех, кем пользуется Христос сегодня.

w11 15/7 с. 15—19
Не следуй за лжеучителями
Как действуют лжеучители? В их методах проявляется хитрость и коварство. Отступники незаметно вводят разлагающие идеи. Подобно контрабандистам, они действуют скрытно, незаметно внедряя отступнические взгляды. И точно так же, как искусный мошенник выдает поддельные документы за настоящие, отступники используют «притворные слова», или ложные рассуждения, пытаясь выдавать за истину свои собственные взгляды. Они распространяют «обманчивые учения», извращая Писание, чтобы подтвердить свои идеи. Последовав за ними, мы лишь сойдем с дороги, ведущей к вечной жизни.
Поэтому мы не принимаем их в своем доме и не приветствуем. Также мы отказываемся читать их литературу, смотреть телепередачи с их участием, просматривать их веб-сайты и оставлять свои комментарии в их блогах.

Почему мы занимаем такую твердую позицию? Потому что мы любим организацию Иеговы, которая помогла нам узнать прекрасные истины, в том числе об имени Иеговы и его значении, о замысле Бога в отношении земли, о состоянии умерших и о надежде на воскресение. Помнишь ли ты свои чувства, когда впервые узнал эти и другие драгоценные истины? Зачем тогда позволять людям, распространяющим ложь, настраивать тебя против организации, благодаря которой ты узнал эти истины?

Давайте лучше оставаться преданными организации, которая уже на протяжении долгого времени утоляет нашу жажду чистой и освежающей водой истины из вдохновленного Богом Слова!

w10 15/3 с. 24—28
Новое соглашение
Иисус перед своей смертью сказал: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольется за вас». Заключено ли это соглашение со всеми христианами? Нет. Его участниками, подобно апостолам, которые пили из чаши в тот вечер, являются лишь некоторые ученики Христа. Что можно сказать о тех, кто будет жить на земле под правлением его Царства? Они пользуются плодами этого нового соглашения, не являясь участниками, они держатся этого соглашения, подчиняясь его условиям. Если те, кто будет жить вечно на земле, должны были бы принимать от символов, то Вечеря Господня должна была бы отмечаться бесконечно.

Какое сложное объяснение! Кто-нибудь понял?

Они пользуются плодами этого нового соглашения, не являясь участниками, они держатся этого соглашения, подчиняясь его условиям!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron