Текущее время: Вс июл 14, 2024 8:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фрейтаг и Джонсон против Рутерфорда: как это было?
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 4:41 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:02 pm
Сообщения: 6853
Откуда: НОВОРОССИЯ
Публикую первую часть истории о противостоянии Рутерфорду. Фрагмент переведен из Ежегодника за 1980г. К сожалению, в переводе, сделанном мною еще в 1995г., я не догадалась указать страницу.

Братья из Питтсбурга увидели, что переводя на французский публикации, Фрейтаг добавляет свои мысли. 8 октября 1917 г. Брат Рутерфорд написал письмо в Женеву, где кроме всего прочего говорилось: «Я хотел бы воспользоваться возможностью приветствовать вас с христианской любовью. Огненные испытания, которые допущены в настоящее время, покажут, кто угоден Богу, а кто - нет. Все, кто развил в своем сердце гордость и честолюбие, находятся в опасности. Этими слабостями были побеждены ангелы, так как они не боролись решительно против этих склонностей. Каждая отрицательная склонность, укоренившаяся в сердце, прокладывает путь злу. Давайте будем служителями истины, а не заблуждения! Давайте будем избегать бесполезных дискуссий, отвратимся от любой клеветы и болтовни! Бог любит верность и лояльность, а это значит, что мы должны быть лояльны Богу, лояльны Господу, лояльны его делу и методам, при помощи которых распространяется весть о Царстве.»
Несмотря на то, что брат Рутерфорд был великодушен и сердечен к сохристианам, он мог быть открытым и прямым по отношению к тем, кто пытался «заигрывать» с ним. Они возбуждали его гнев.
Фрейтаг, наоборот, большое внимание придавал развитию характера, и ему нравилось привлекать внимание других, возбуждать вокруг себя удивление поклонников, особенно, среди сестер. Фрейтаг был одним из тех, кто преткнулся на брате Рутерфорде.
Когда группа братьев в 1918 г. Была арестована и заключена в тюрьму, Фрейтаг заключил: «Рассел мертв, его сотрудники сидят в тюрьме. Согласно Откр. 3:15-21 они являются современными лаодикийцами, которых Бог исторг из уст. Я – посланник Бога. Бог избрал меня основать новую землю и таким образом руководить его народом.»
Братья из Питтсбурга указали на неправильный перевод публикаций и отметили, что перевод был настолько неправильным что братья не могли распространять журналы. Женевское бюро было заменено «Парижским центром» и признано непригодным в работе Господа.
Переводы Фрейтага все больше и больше отличались от оригинала. Поэтому братья стали делать самостоятельные переводы, и во Франции были в ходу 2 типа журналов. В конце-концов во французском издании за сентябрь 1919г. Фрейтаг опубликовал статью, где написал, что истину можно найти через него в Женеве.
Когда Фрейтаг был лишен общения, сотрудники в Женеве стали на его сторону, и он отказался покинуть здание. Он присвоил себе имущество Общества. Братья пытались уговорить его, но безуспешно. В конце-концов Фрейтаг предстал перед судом и вынужден был отдать имущество. Определенное число лиц последовали за Фрейтагом и организовали свою секту под названием «Посланники Господа». Эта секта во Франции и сегодня под названием «Друзья людей» (…)

По ходу просматривания информации у меня возникли вопросы, которые я адресую в конце, скорее всего, братьям-эпифанцам.

_________________
"Будь готов принять то, что дано тебе испытать" Ф.Герберт "Дюна"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Заговор против Рутерфорда: как это было
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 9:46 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:02 pm
Сообщения: 6853
Откуда: НОВОРОССИЯ
Не думайте, что пришестие к власти Рутерфорда сопровождалось только лишь локальными недовольствами на заседаниях Совета директоров. Ниже привожу цитаты из Ежегодника Свидетелей Иеговы за 1980 г., по моему мнению, самого красноречивого и информативного из всех ежегодников.

Фрейтаг - директор женевского филиала 1913-1919г.
"...Братья из Питтсбуга увидели, что переводя на французский, Фрейтаг добавляет свои мысли. 8 октября 1917 года брат Рутерфорд написал письмо в Женеву, где кроме всего прочего говорилось: "Я хоте бы воспользоваться возможностьюприветствовать вас с христианской любовью. Огненные испытания, которые допушены в настояще время, покажут, кто угоден Богу, а кто - нет. Все, кто развил в своем сердце гордость и честолюбие, находятся в опасности. Этими слабостями были побеждены ангелы, так как они не боролись решительно против этих скнностей. Каждая отрицательная склонность, укоренившаяся в сердце, прокладывает путь злу. Давайте будем служителями истины, а не заблуждения! Давйте будем избегать бесполезных дискуссий, отвратимся от любой клеветы и болтовни! Бог любит верность и лояльность, а это значит, что мы должны быть лояльны к Богу, лояльны к Господу, лояльны к его делу и методам, при помощи которых распространяется вестсь о Царстве."
Несмотря на то, что брат Рутерфорд был великодушен и сердечен к сохристианам, он мог быть открытым и прямым по отношению ктому, кто пытался "заигрывать" с ним. Они возбуждали его гнев. Фрейтаг, наоборот, большоевнимание уделял развитию характера, и ему нравилось привлекать внимание других, возбуждать вокруг себя удивление поклонников, особенно среди сестер.
Фрейтаг был одним из тех, кто преткнулся на брате Рутерфорде.
Когда группа братьев была арестована в 1918 году, Фрейтаг заключил: "Рассел мертв, его сотрудники сидят в тюрьме. Согасно Откр. 3:15-21 они являются современыми лаодикийцами, которых Бог исторг из уст. Я - посленник Бога. Бог избрал меня основать новую землю и таким образом руководить его народом."

Братья из Питтсбурга укаали на неправильный перевод публикаций и отметили, что перевод был настолько неправильным, что братья не могли распространять журналы. Женевское бюро было заменено "Парижским центром" (Называлось "Централизованное бюро") и признано непригодным в работе Господа.

Переводы Фрейтага все больше и больше отличались от оригинала. Поэтому браться стали делать самостоятельные переводы, и во Франции были в ходу 2 типа журналов. В конце-концов во французском издании за сентябрь 1919 г. Фрейтаг опубликовал статью, где написал, что истину можно найти через него в Женеве.

Когда Фрейтаг был лишен общения, сотрудники в Женеве встали на его сторону, и он отказася покинуть здание. Он присвоил себе имущество Общества. Браья пытались уговорить его, но безуспешно. В конце-онцоа Фрейтаг педстал перед судом и вынужден был отдать имуществ.

Определенное число лиц последовало за Фрейтагом и организовало свою секту под названием "Посланники Господа". Эта секта существует и сегодня во Франци под названием "Друзья людей""

(продолжение следует)

_________________
"Будь готов принять то, что дано тебе испытать" Ф.Герберт "Дюна"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заговор против Рутерфорда: как это было
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 9:36 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:02 pm
Сообщения: 6853
Откуда: НОВОРОССИЯ
"После того, как Фрейтаг отошел от истины, братья Делано, Лефевр и Рассел были назначены помощникаи брата Цаугга во Франции. Рассел был братом который в качестве секретаря подписывал письма, шедшие в Женеву и Питтсбург, а также писал и свои комментарии, в которых протестовал против нверности Фрейтага и подчеривал свою лояльность Обществу. Но с течением времени Лефевр и Рассел стали выражать недовольство и проявили себя как злые рабы.
Второе испытание, которое пронеслось над французской областью, было отголоском бунта в Америке в 1917 году. Тогда Джонсон и 4 члена комитета попытались вырвать полномочия у новоизбранного президента Рутерфорда. Когда их планы провалились, они стали вести обширную кмпаниюв США, Канаде и Европе. Джонсону удалось вызвать раскол во Франии и увлечь на свою сторону Рассела и Делано, и они опубликовали 16-страничное заявление "Необходимый новый порядок", где они критиковали Рутерфорда. Они распространили это заявление среди франкоговорящих бртьев, вызвав расколы и замешательство"

P.S. Друзья, а ни у кого случайно нет этого заявления, я главным образом епифанцев имею в виду. Хоть на немецком или английском...

_________________
"Будь готов принять то, что дано тебе испытать" Ф.Герберт "Дюна"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заговор против Рутерфорда: как это было
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 8:53 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:02 pm
Сообщения: 6853
Откуда: НОВОРОССИЯ
Отрывок из других исторчников, в смысле не ОСБ:

"Согласно официальной истории Общества, некоторые, вскоре после смерти Рассела и избранием Рутерфорда Президентом Общество Сторожевой Башни, строили тайный планы с целью свергнуть Рутерфорда и занять его пост. Список "интриганов" состоит из нескольких лиц, но главным злоумышленником в этом списке назван Пол С.Л. Джонсон. В официальной версии Джонсон предстаёт как главный зачинщик того, что впоследствии стало самым громким расколом в рядах Исследователей Библии, случившемся летом 1917 года. Версия Общества кратко рисует такую картину.
Перед смертью Рассел проинструктировал Александра Макмиллана, своего личного помощника, отослать Джонсона в Великобританию с заданием осмотреть деятельность тамошней Ассоциации Международных Исследователей Библии (АМИБ). Рутерфорд, в свою очередь, как один из членов триумвирата, с ноября 1917 по первую неделю 1918 ведавший управлением Общества, отправил того в Лондон. Прибыв в Лондон, Джонсон обнаружил в Британской организации полный беспорядок и освободил от выполнения обязонностей двух тамошних руководителей Общества, Г.Д. Шерна и Уильяма Крофорда. Согласно Джонсону, те двое замышляли создать отдельную независимою от находящегося в Америке Общества Сторожевой Башни организацию. Однако потом Джонсон сам, якобы, попытался вести себя независимо, заявляя, что он, собственно, и есть преемник Рассела и управляющий виноградником из притчи Матфея 20:1-16. Когда Рутерфорду доложили о происходящем, он тут же телеграфировал Джонсону с требованием восстановить Шерна и Крофорда.
С этого времени Джонсон начал постоянно телеграфировать Рутерфорду, будучи уверенным, что тот "осведомлённый" и поддержит его. Он придерживался мнения, что Рутерфорд "несомненно стал жертвой многих ложных телеграфных сообщений Шерна и Крофорда". Поэтому Джонсон продолжал телеграфировать по 85 и 115 слов в каждом сообщении, в которых он отожествлял себя и других с Ездрой, Неемией и Мордехаем. Он якобы упрашивал Рутерфорда, служить ему как его "правая рука".11
Рутерфорд стал всё более убеждаться в том, что Джонсон - умалишённый и телеграфировал ему, чтобы тот вернулся в Америку. Вслед за этим Джонсон телеграфировал двум другим членам триумвирата, вице-президенту Общества, Альфреду Ритчи и секретарю, заведовавшим кассой, Уильяму Ван Амбургу, отвергая авторитет Рутерфорда. Пользуясь своими полномочиями, полученными перед отплытием в Британию, он заморозил банковский счёт Международных Исследователей Библии и взял в свои руки управление Лондонскими офисами АМИБА. Он, вместе с другим Исследователем Библии, по имени Хоудсен, арестовали всю почту, вскрыли сейф Ассоциации и присвоили все имеющиеся средства. В результате, Рутерфорд, тогда уже президент, отослал письменное отстранение Джонсона от вверенных ему полномочий, так что адвокат последнего был вынужден оставить судебное разбирательство, чтобы помешать сторонникам Рутерфорда воспользоваться 800 фунтами стерлингов, которые были заморожены на банковском счету."

_________________
"Будь готов принять то, что дано тебе испытать" Ф.Герберт "Дюна"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заговор против Рутерфорда: как это было
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 1:22 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 02, 2006 2:12 am
Сообщения: 2206
Откуда: Ненька, Рівне
Ой, и смех и грех.
viewtopic.php?f=28&t=6700&hilit=%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5+%D1%82%D1%8C%D0%BC%D1%8B
Здесь я дал ссылку на журнал, изданный директорами, который Рутерфорд вышвырнул. Они не были сторонниками Джонсона, но описали ситуацию как все было на самом деле. Там на английском, может кто когда переведет. Есть еще интересные материалы других братьев, который также не были сторонниками Джонсона, но прояснили многое. Когда будет время, приготовлю также материалы, которые представил лично Пол Джонсон. Таких материалов очень много. Но все на английском или польском.

_________________
...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заговор против Рутерфорда: как это было
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 7:52 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:02 pm
Сообщения: 6853
Откуда: НОВОРОССИЯ
давай материалы! Интересно было бы узнать, как все было!

_________________
"Будь готов принять то, что дано тебе испытать" Ф.Герберт "Дюна"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заговор против Рутерфорда: как это было
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:32 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 10:14 pm
Сообщения: 2592
а вам не кажется,что религия такое же грязное дело,как и политика? :-k как то на христианство вообще не тянет...ну ладно- есть ещё материалы,пишите ,очень полезно знать другую сторону медали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заговор против Рутерфорда: как это было
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:21 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 10:55 pm
Сообщения: 1098
Рики писал(а):
а вам не кажется,что религия такое же грязное дело,как и политика? :-k как то на христианство вообще не тянет...ну ладно- есть ещё материалы,пишите ,очень полезно знать другую сторону медали.


Какраз здесь религии и нет...одна сплошная политика

_________________
" У слепой веры - злые глаза. " ( Станислав Ежи Лец )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заговор против Рутерфорда: как это было
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 6:25 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:02 pm
Сообщения: 6853
Откуда: НОВОРОССИЯ
Смерть Рассела и приход ко власти Рутерфорда, а потом и смерть Рутерфорда тоже кажутся не вполне ясными. Поэтому нижеследующие события рассматривайте как версии.
Итак, объективно, смерть Рассела произошла в 1916 году. Это была внезапная смерть во время очередной миссионерской поездки. Так гласит официальная версия.
Неофициальная версия: как считало большинство сторонников Рассела, пастор умер при таинственных обстоятельствах в экспрессе из Санта-Фе после посещения серебряных рудников. Причина смерти - отравление. Автор книги "Be Wise as Serpents" (Lincoln, 1991, стр. 211) исследователь Фритц Щпрингмайер утверждает, что это произошло по сознательному или несознательному недосмотру Фредерика Френца, который в то время был личным дегустатором президента Общества.

1 декабря 1916 г. "Сторожевая Башня" опубликовала копию завещания Рассела, которая было весьма далека от оригинала (статья "Что произошло с оригиналом завещания Ч.Т.Рассела?", United Israel Bulletin, ноябрь 1971). В оригинале завещания было высказано требование не допускать Рутерфорда к руководству, а управление организацией должен был возглавлять комитет из нескольких человек.

(ничего не напоминает? Мне лично это напомнило перипетии отношений Ленина-Сталина и история с потерей оригинала завещания Ленина)

последовали судебные разбирательства, из которых победителем путем юридических хитросплетений вышел, естественно, Рутерфорд, присовив себе все материальные и духовные преференции. Оригинал этого процесса находится в старом Дворце юстиции в Бруклине Согласно автору Фритцу Шпрингмайеру (Fritz Springmeier) в книге "The Watchtower & the Masons" (Lincoln 1990, стр.97), Рассел хранил в Бруклине 70.000 долларов золотом, 30.000 долларов наличными и 62.000 долларов в правительственных акциях.

_________________
"Будь готов принять то, что дано тебе испытать" Ф.Герберт "Дюна"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заговор против Рутерфорда: как это было
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 1:41 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 2:43 pm
Сообщения: 4551
Откуда: Каховка
Очередная возня маловеров по переделу религиозной собственности...

Когда апостолов в первом веке н.э. убивали, НИКТО и НИЧЕГО после их мученической кончины - не делил... Ибо апостольная церковь НЕ ОБЛАДАЛА СОБСТВЕННОСТЬЮ совсем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заговор против Рутерфорда: как это было
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 7:03 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:02 pm
Сообщения: 6853
Откуда: НОВОРОССИЯ
Саша, я такие вещи узнаЮ про правовернывх СИ и ВИБРа - у меня волосы дыбом.

_________________
"Будь готов принять то, что дано тебе испытать" Ф.Герберт "Дюна"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заговор против Рутерфорда: как это было
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 7:15 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 2:43 pm
Сообщения: 4551
Откуда: Каховка
armin писал(а):
Саша, я такие вещи узнаЮ про правовернывх СИ и ВИБРа - у меня волосы дыбом.
так в остальных конфессиях то же самое, и ещё худшее.
Со времён никейского сходняка явились предсказанные пророчествами СЕМЬ БЛУДНЫХ женщин - ЛЖЕ-церквей (Ис.4:1). А ныне их всех антихрист объединит. И явится миру пророческая ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА - ЕДИНАЯ МИРОВАЯ РЕЛИГИЯ НМП...

Самое НЕвесёлое, что и Джонсон, и Руттерфорд - обое почитаются их последователями ВЕРНЕЙШИМИ РАБАМИ...
А они вместе с Расселом всего навсего - ЛЖЕПРОРОКИ...

Здравый смысл говорит - ВЕРНЫЙ РАБ, реально поставляемый Господом по возвращении Его - тот раб уже НЕ УМИРАЕТ; и не имеет собственности, купленной за деньги мира сего... Истинный ВЕРНЫЙ РАБ появится раз и навсегда. В телах нетленных, АНГЕЛЬСКИХ. и на ВЕСЬ миллениум будет жить в ГОРОДЕ ЦАРЕЙ близ ИЕРУСАЛИМА. Как и предписал об этом Иезекииль...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заговор против Рутерфорда: как это было
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 2:16 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 6:21 am
Сообщения: 343
Откуда: Киев, Новороссия
ох, ужас какой! сколько грязи льётся на СИ!

_________________
Бог над нами, Истина с нами!
свободный форум для всех СИ http://reformach.ucoz.ua/forum/8

закрывать мне рот бесполезно, у меня лазеек много!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заговор против Рутерфорда: как это было
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 6:12 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:02 pm
Сообщения: 6853
Откуда: НОВОРОССИЯ
единственный самый весомый аргумент - все это брехня! :mrgreen: кстати, ты ни на один из моих вопросов не ответил

_________________
"Будь готов принять то, что дано тебе испытать" Ф.Герберт "Дюна"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заговор против Рутерфорда: как это было
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 3:06 pm 

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 3:58 pm
Сообщения: 1194
Виктор Воин писал(а):
ох, ужас какой! сколько грязи льётся на СИ!

А СИ называют ВСЕХ кто не СИ - организацией сатаны. Это как? Не литьё грязи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron