Текущее время: Вс июл 14, 2024 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прекрасное из книги по Истории СИ.
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:55 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:11 pm
Сообщения: 3444
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ возвещатели Царства Бога.

Предлагаю публиковать здесь небольшие отрывки из этой замечательной книги... кому какие понравились... можно с каментами...

_________________
"Ходит дурачок… "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прекрасное из книги по Истории СИ.
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:57 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:11 pm
Сообщения: 3444
СИ-ВЦБ 7 глава писал(а):
«Я знаю кое-что о законе верных»

2—5 января 1919 года, когда брат Рутерфорд и его сотрудники еще находились в тюрьме, в Питтсбурге (штат Пенсильвания) планировалось провести конгресс. Причем необычный: он был приурочен к ежегодному собранию Общества Сторожевой Башни, которое должно было состояться в субботу 4 января 1919 года. Брат Рутерфорд понимал всю важность этой встречи. В ту субботу он искал брата Макмиллана и нашел его на тюремном теннисном корте. Макмиллан вспоминает:

«Рутерфорд сказал:
— Мак, мне надо с тобой поговорить.
— О чем ты хочешь со мной поговорить?
— Мне надо поговорить с тобой о том, что сейчас происходит в Питтсбурге.
— Я хочу доиграть.
— Тебе разве не интересно, что происходит? Ты разве не знаешь, что сегодня выборы? Тебя могут не избрать, и мы останемся здесь навсегда.
— Брат Рутерфорд,— ответил я,— я хочу сказать тебе то, о чем ты, возможно, еще не думал. Со времени регистрации Общества у нас впервые появилась возможность точно узнать, кого Иегова Бог хочет видеть президентом.
— Что ты хочешь этим сказать?
— Я хочу сказать, что голос брата Расселла всегда был решающим и членов правления назначал он. А теперь, когда мы, казалось бы, лишены реального влияния, все обстоит иначе. Но если бы мы освободились и успели на это заседание, нас пригласили бы занять место брата Расселла и окружили бы почетом, как и его. Это выглядело бы как дело людей, а не Бога.
Рутерфорд задумался и ушел».


Представляю себе как Рутерфорд ищет Мака в тюрьме... так - в столовке нет, в библиотеке тоже, в качалке нет, в зале игровых автоматов нет, может в бассейне - неа, нихрена, неужели жирок пошел сгонять на теннисный корт... пойду проверю там...

_________________
"Ходит дурачок… "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прекрасное из книги по Истории СИ.
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:58 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:11 pm
Сообщения: 3444
7 глава писал(а):
Акция в поддержку восьми заключенных

«Вот уже несколько недель по всей стране проходит акция в поддержку этих братьев»,— писалось в «Сторожевой башне» от 1 апреля 1919 года. Некоторые газеты призывали выпустить на свободу Дж. Ф. Рутерфорда и его сотрудников. Повсюду в Соединенных Штатах Исследователи Библии оказывали им поддержку: писали редакторам газет, конгрессменам, сенаторам и губернаторам, призывая их принять меры для освобождения восьми заключенных. Было очевидно, что Исследователи Библии не успокоятся, пока восемь их братьев не получат свободу.



До марта 1919 года Исследователи Библии собирали по всем Соединенным Штатам подписи под петицией, в которой просили президента Вудро Вильсона воспользоваться своим влиянием, чтобы сделать для заключенных братьев что-либо из перечисленного ниже:

«ПЕРВОЕ: если это возможно, даровать им помилование; ЛИБО
ВТОРОЕ: предписать Министерству юстиции прекратить ведение против них дела и выпустить их на свободу; ЛИБО
ТРЕТЬЕ: немедленно выпустить их под залог до вынесения окончательного решения по их делу в высших судебных инстанциях».

Через две недели Исследователи Библии собрали 700 000 подписей. Но ни президенту, ни правительству петицию так и не подали. Почему? Потому что восемь заключенных выпустили под залог. Получается, что подписи собирали напрасно? В «Сторожевой башне» от 1 июля 1919 года писалось: «Совершенно очевидно, что Господь желал, чтобы эта работа была проделана не столько ради освобождения братьев из тюрьмы, сколько ради свидетельства об истине»


А в фильме то втирают что как раз благодаря работе и освободили, а тут оказывается освободили то под залог вего лишь да и то не благодаря сбору подписей... хм...

_________________
"Ходит дурачок… "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прекрасное из книги по Истории СИ.
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 1:04 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:11 pm
Сообщения: 3444
7 глава писал(а):
Мейбл Хаслетт, которая была на том праздничном обеде, вспоминала примерно 50 лет спустя: «Помню, как я сделала сто пончиков, которые братья — после девяти месяцев на тюремном пайке — ели с большим аппетитом. Никогда не забуду, как брат Рутерфорд за ними тянулся. Невозможно также забыть, как он и другие рассказывали, что с ними было. Еще помню, как невысокий брат Дечекка встал на стул, чтобы его было хорошо видно и слышно».


Представляю себе рассказ Макмилана...

Короче, фигачу я после завтрака на тюремном корте 3-й сет и тут подходит брателло Рутерфорд, мол Мак - надо бы поговорить. Я ему - ты че не видишь, я в теннис вообще то играю. А он, мол, ага - ты в теннис а между тем в Питсбурге вовсю голосование идет, вот доиграешься тут - не проголосуют за нас и пипеец - всю жизнь будешь потом играть тут, ни одна скотина за бывших руководителей ни цента не внесет....

_________________
"Ходит дурачок… "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прекрасное из книги по Истории СИ.
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 1:17 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:11 pm
Сообщения: 3444
7 глава писал(а):
«Дом князей»
Брат Рутерфорд, выйдя в 1919 году из заключения, где он находился по несправедливому обвинению, заболел тяжелой формой воспаления легких, и впоследствии у него осталось только одно здоровое легкое. В 1920-х годах брат Рутерфорд по рекомендации врача отправился в Сан-Диего (штат Калифорния). Врач советовал ему проводить там как можно больше времени. С 1929 года брат Рутерфорд зимой работал в Сан-Диего. Дом, где он жил, брат Рутерфорд назвал Беф-Сарим. Беф-Сарим был построен на средства, пожертвованные специально на его строительство. Документ, полностью опубликованный в «Золотом веке» от 19 марта 1930 года, подтверждает право собственности на эту недвижимость Дж. Ф. Рутерфорда, а впоследствии — Общества Сторожевой Башни.
Вот что говорится о Беф-Сариме в книге «Спасение», изданной в 1939 году: «В переводе с древнееврейского “беф сарим” означает “дом князей”. Приобретение земельного участка и постройка дома — это видимое доказательство того, что сегодня на земле есть люди, которые всецело доверяют Богу и Христу Иисусу и верят в Его царство, а также в то, что вскоре мужи древности, воскрешенные Господом, снова будут жить на земле и править ею».
Спустя несколько лет после смерти брата Рутерфорда совет директоров Общества Сторожевой Башни решил продать Беф-Сарим. Почему? В «Сторожевой башне» от 15 декабря 1947 года объяснялось. «Здание полностью выполнило свое предназначение и теперь служит памятником, содержание которого обходится недешево. Наша вера в возвращение мужей древности, которых Царь Христос Иисус поставит князьями по ВСЕЙ земле (а не только в Калифорнии), основана не на существовании здания Беф-Сарим, а на обещании из Слова Бога»*.
* В то время было принято считать, что такие верные мужи древности, как Авраам, Иосиф и Давид, будут воскрешены до конца этой системы вещей, чтобы служить «князьями по всей земле» во исполнение Псалма 44:17 Этот взгляд был пересмотрен в 1950 году, когда более глубокое изучение Писания показало, что земные праотцы Иисуса Христа будут воскрешены после Армагеддона (Смотрите «Сторожевую башню» от 1 ноября 1950 года, с 414—417, англ.)


Клево объяснили для батвы.... Да... Вот как бы отнеслись сегодняшние СИ к такой публикации в СБ. Мол, некоторым членам РС нездоровиться, поэтому решено купить немного землицы в Ницце и построить там небольшой такой Коттедж комнат на 25, скромненько и со вкусом, а главное что будет это означать - приобретение земельного участка и постройка дома — это видимое доказательство того, что сегодня на земле есть люди, которые всецело доверяют Богу и Христу Иисусу и верят в Его царство, а также в то, что вскоре мужи древности, воскрешенные Господом, снова будут жить на земле и править ею. А пока в домике поживут уважаемые и заслуженные люди...

Или строит себе Калин небольшой коттедж возле солнечного, а таджики которые у него работают всем прохожим так и говорят - это не просто очередная котежа мана, это дюкозательства того что сегодня иесть человеки, которые висецела довиряют богу и хресту мана...

Под это же можно подвести покупку автотехники - мол скоро воскреснут уважаемые пророки прошлого, нужно срочно купить пару представительских авто, объявляем тендер...

Да и что значит - "здание полностью выполнило свое предназначение"? Те, для кого оно как бы строилось не прожили там ни минуты, жил там только лидер секты, выходит главным и единственным предназначением здания - служить зимней резиденцией вождю, а все остальное - просто какой то нелепый, идиотский отмаз...

Хотите быть тупым быдлом? Верьте историкам СИ, не хотите - задавайтесь вопросами...

_________________
"Ходит дурачок… "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прекрасное из книги по Истории СИ.
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 2:07 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 11:37 pm
Сообщения: 3789
Vinca! Классный материал! =D>

За комменты - особый тебе респект! :lol:

_________________
Вот что я люблю;)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прекрасное из книги по Истории СИ.
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 2:15 pm 

Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 6:04 pm
Сообщения: 624
vinca, это да, дом князька Рутерфорда, аки бельмо на глазу, вот и отмазываются как могут.

_________________
I was marching to the wrong drum
with the wrong scum


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прекрасное из книги по Истории СИ.
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 2:42 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:11 pm
Сообщения: 3444
7 глава писал(а):
«Надежды не сбывались и раньше»

«Можно не сомневаться,— писалось в брошюре «Миллионы теперь живущих никогда не умрут», изданной в 1920 году,— что в 1925 году Авраам, Исаак, Иаков и верные пророки древности вернутся [воскреснув из мертвых]... к человеческому совершенству». Воскресение верных мужей древности — это не все, что ожидалось в 1925 году. Кто-то надеялся, что в том году христиане-помазанники получат свою небесную награду*

* Смотрите главу 28, «Испытания внутри организации и отсев»

1925 год миновал. Кто-то утратил надежду. Но подавляющее большинство Исследователей Библии остались верными. «Наша семья,— рассказывал Хералд Тутджиян, бабушка и дедушка которого стали Исследователями Библии на рубеже веков,— увидела, что надежды не сбывались и раньше. Даже у апостолов были ложные ожидания. [...] Получим мы в итоге награду или нет, Иегова в любом случае достоин того, чтобы мы верно служили ему и восхваляли его». (Сравните Деяния 1:6, 7)


"Можно не сомневаться " - пишется в литературе, но опыт пребывания в СИ подсказывает - сомневайтесь, надежды не сбывались и раньше!

_________________
"Ходит дурачок… "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прекрасное из книги по Истории СИ.
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 2:52 pm 

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 2:25 pm
Сообщения: 659
vinca писал(а):
Представляю себе как Рутерфорд ищет Мака в тюрьме... так - в столовке нет, в библиотеке тоже, в качалке нет, в зале игровых автоматов нет, может в бассейне - неа, нихрена, неужели жирок пошел сгонять на теннисный корт... пойду проверю там...

Мда , странно как то , что в тюряге в США в начале 20 столетия был свой теннисной корт . Это какой то элитный пансионат или санаторий , а не тюрьма . Что то тут не чисто .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прекрасное из книги по Истории СИ.
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 2:52 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:11 pm
Сообщения: 3444
7 глава писал(а):
Кроме того, в 1930-х годах эти ревностные Свидетели беспощадно обличали ложную религию. Для этой цели было издано пособие, о выпуске которого было объявлено на общем конгрессе Свидетелей Иеговы, проходившем 15—20 сентября 1937 года в Колумбусе (штат Огайо).

В субботу 18 сентября в конце своего утреннего выступления брат Рутерфорд объявил о выпуске книги «Враги». В ней ложная религия клеймилась как «великий враг, всегда действовавший во вред роду человеческому». Приверженцы ложной религии назывались «приспешниками Дьявола, знают они об этом или нет». Представляя книгу делегатам конгресса, брат Рутерфорд сказал: «С ее помощью мы зададим этой старухе*». Слушатели бурно выразили свое одобрение.

* Имеется в виду «великая блудница», о которой говорится в 17-й главе Откровения. В книге «Враги» писалось: «Все организации на земле, противостоящие Богу и его царству... получают название "Вавилон" или "блудница"; в особенности же эти названия применимы к ведущей религиозной организации — Римско-католической церкви» (с. 198). Спустя годы стало ясно, что на самом деле блудницей из Откровения представлена мировая империя ложной религии.

Уже до этого в течение ряда лет «задавать этой старухе» помогал патефон.


эх... славное было время... такой разгул религиозного шовинизма трудно сейчас представить даже в благословенной америке...

_________________
"Ходит дурачок… "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прекрасное из книги по Истории СИ.
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 2:57 pm 
vinca писал(а):
эх... славное было время... такой разгул религиозного шовинизма трудно сейчас представить даже в благословенной америке...

Ну дык!
Правда, и противники СИ-вести не отличались кротостью, впрочем, даже тогда в некоторых американских глубинках не особо боязненно линчевали негров :black: :door:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прекрасное из книги по Истории СИ.
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 2:58 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:11 pm
Сообщения: 3444
русо-туристо писал(а):
Мда , странно как то , что в тюряге в США в начале 20 столетия был свой теннисной корт . Это какой то элитный пансионат или санаторий , а не тюрьма . Что то тут не чисто .


да ладно! был бы санаторий - давали бы донатсы, а тут не давали - вона как бойцы на пончики налегали высвободившись...

_________________
"Ходит дурачок… "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прекрасное из книги по Истории СИ.
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 3:01 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:11 pm
Сообщения: 3444
Illidan писал(а):
vinca писал(а):
эх... славное было время... такой разгул религиозного шовинизма трудно сейчас представить даже в благословенной америке...

Ну дык!
Правда, и противники СИ-вести не отличались кротостью, впрочем, даже тогда в некоторых американских глубинках не особо боязненно линчевали негров :black: :door:


что было то было... но вот что - вот ты бы пошел с дорогостоящим и хрупким музыкальным оборудованием в заведомо враждебную территорию? Типа кругом враги, готовые тебя линчевать вместе с негром, а ты им - подождите, я вам сейчас на граммофоне сначала поиграю!

_________________
"Ходит дурачок… "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прекрасное из книги по Истории СИ.
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 3:01 pm 

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 2:25 pm
Сообщения: 659
vinca писал(а):
да ладно! был бы санаторий - давали бы донатсы, а тут не давали - вона как бойцы на пончики налегали высвободившись...

История с пончиками написана для красного словца , любил Рутерфорд пожрать . Было бы виски , Рутерфорд и к нему руку бы тянул .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прекрасное из книги по Истории СИ.
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 3:03 pm 
vinca писал(а):
русо-туристо писал(а):
Мда , странно как то , что в тюряге в США в начале 20 столетия был свой теннисной корт . Это какой то элитный пансионат или санаторий , а не тюрьма . Что то тут не чисто .
да ладно! был бы санаторий - давали бы донатсы, а тут не давали - вона как бойцы на пончики налегали высвободившись...

Ну не наю, вот смотришь мериканские фильмы типа "Тюряги" со Сталлоне - там у них и библиотека есть, и баскетбольная площадка, и прогулка не по кругу, а в вольере... :mrgreen:
А тем более они сидели не в крытой тюрьме, а в чём-то типа нашей зоны, если я правильно помню экспликацию плана ихнего лагеря в Атланте. Там и свежий воздух, и наряды-работы... Ага, кстати, мне припомнилось, как МакМиллан в своей книге описывал эпизод, когда главный кум (начлага) их хотел на работу направить и спрашивал: мол, чего делать умеете? А Мак возьми типа и скажи - мол, мы тока проповедовать и умеем :prankster: :alol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron