домосед, опять же. Для начала - чёткие кретерии. Без них туман можно напускать ещё долго.
домосед писал(а):
Ты что, решил сделать ОСБ рекламу? Это похвала, а не обвинение.
Это объективность, а не реклама. При продаже своей совести надо хоть что-то получить взамен.
Цитата:
По поводу сделки с совестью. Сравни с Даниилом, Иосифом, Мордахеем. Можно быть в фаворе у «зверей» и не поступаться религиозными принципами. Я просил показать, где ОСБ пришлось поступиться своими принципами ради преимуществ, полученных в ООН.
Так что там про "двойные стандарты критиков ОСБ" было?

Финты ушами, подобные этой цитате, имеет право делать ПЦ, а в ОСБ всё чётко регламентировано и "Библейски обосновано", что это - блуд.
Цитата:
Я настаиваю, что это обвинение некорректно и ложно. Я читал почти все публикации с момента регистрации. Покажи мне хоть одну публикацию, в которой хотя с уважением освещались колоссальные усилия подразделений ООН, тут же не показывалось бы, что даже такие беспрецедентные действия, хотя и полезны, не смогут избавить человечество от всех проблем. Надежда только на Христа.
Так, опять двойные стандарты.

Сама ОСБ никоим образом не допускает И ЭТОГО. Такие обоснования может давать ПЦ, а не ОСБ, так как это противно учению ОСБ полностью.
Цитата:
И правильно делают, что с похвалой отзываются о добрых делах всех государств, включая ООН. Во первых, 13 главу Римлянам никто не отменял, а во вторых, похвала побуждает делать еще больше.
Главу может никто и не отменял, а вот мысль о том, что государственная структура не есть структура сатаны, Раб уже давно Благоразумно отменил.
Цитата:
Так что чтить Царя, а не бездумно критиковать, в наших же интересах(1Петра 2:17). И соответствует праведному поведению пред Богом.
Это да, в наших корыстных интересах этого помазанника сатаны похвалить посильнее, может, конфетку кинет, и станет меньше "гнать народ Бога".
Цитата:
Я привел аргумент, сравнивая Его отношение к поступкам ВиБРа как правительству Его народа, с царями Израиля. Причем здесь Залы Царств и Православные Храмы? Я убедился, читая ВЗ, что Он умеет определять, кто виноват, и к каким последствиям приведет грех. Исходя из этого, соответственно последствиям и наказывал или отдельного человека, или правителя, или группу, или весь народ.
А при том, что как мы точно определим, благословляет Бог кого-то, или нет? Только по видитмым проявлениям. В НЗ этих проявлений за последние 500 лет нет особо.
Цитата:
В чем заключалось служение СИ багряному зверю?
В том, что ОСБ сотрудничает с ООН, а все СИ входят в состав ОСБ.
Цитата:
Вань, ткни носом, ихгде я такое писал или намекал? Сижу в недоумении.
Перепутал. Это
Симпл и
ALEXей сравнивали отношение к политике ПЦ и ОСБ. Хорошо, твоей цитаты я не найду, но скажи, разве ты не считаешь, что ОСБ куда больше отделена от государства, чем ПЦ?
Цитата:
Ничего себе лавры! Ты когда-нибудь руководил людьми? Попробуй хотя бы в мыслях собрать даже небольшую группу для совместного изучения Библии и служения Богу. Попробуй, я настаиваю.
"Для этого у меня не хватит таланта" (с) Готика2.
Цитата:
А направлять и управлять христианами, вообще тяжкий труд. Ни в одном обществе, не избежать разделений на ранги и специализацию. Отсюда и все обиды и обвинения в несправедливости.
Эээ... А кто их просил лезть со своей духовной пищей вовремя? Сидел бы Рассел с единомышленниками и мирно до конца жизни изучал писание, никто бы его не пинал. Нечего было "открытое акционерное общество Бога" создавать. Назвался груздём, так полезай в кузофф. Ато кататься мы будем (иметь полномочия управляющего), а саночки возить (иметь ответственность за своё управление) - нет.
Посмотри сверху на свою защиту ОСБ. Вечно, как начинаем разбирать их учения, так всё ну просто ой как здорово, логично и последовательно. И правильнее - дальше некуда! Вот как они "структуры, созданные сатаной (государства)" обличают - прелесть! А то, что это на практике неосуществимо никем, кроме катакомбников и лесников, что это утопия - про это ни слова, как и про то, что в Библии вообще нет такого учения! А как непоследовательность и кривость учения вылазит на практике - так "ну, не совершенны все, чтож с них взять, люди ведь..." Что мы в это ООН упёрлись? Да ОСБ сотрудничает с любым государством, в котором находится уже тем, что платит налоги (или не платит.

Я бы на их местье не платил, кроме шуток.) При регистрации оно ПРИНИМАЕТ конституцию, и делает это лицемерно, ибо по ней руководство давно должно сидеть срок. Если им на это государство указывает - начинают отмазываться - мол, вы нас "не так поняли". Чисто масонский подход к проблеме, однако..
И ещё, когда делает ОСБ действие, противное своему учению, но согласное с твоими взглядами, так ты сразу забиваешь на их учение, и говоришь, что на самом то деле, это их Бог направил верно действовать. Это уж совсем неприемлимый подход.