Текущее время: Вт авг 11, 2026 5:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 1:04 am 

ООН так и надо: ОСБ их ругало в своих публикациях, а ещё библиотекой ихней пользовалось - 2-х зайцев убили. :-) Так и надо делать. 8-)
А если по существу, то в жизни есть много прекрасных вещей. Кто не без греха - пусть первый бросит в меня камень

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 3:42 am 
Advokat, писал:
Цитата:
ВАМ ШАХ!
Пешкой прикрываюсь(находящейся под защитой ферзя), атакуя фигуру обьявившую шах. :susel:

А чего говорить? речь не о всех претензиях к СИ. Не надо все в кучу валить, разбираем конкретный момент с членством в ООН а не "любящие" меры, в отрицательном характере которых я не сомневаюсь. Я смотрю тебя тоже обидки гложат не по детски, сразу все одновременно вспоминаешь что было: а они мне так, а они вот эдак, а я взял и ушел, и теперь мстить буду до армагеддона и ни за что не прощу и хорошего видеть не буду, и любой их поступок тоже обьявлю преступлением :kar:

Цитата:
Будем дальше спорить?
Угу.

Значит веришь Стивену Бейтсу? Дык прокоментирую вот этот его абзац:
Цитата:
От признанных организаций ожидается демонстрировать своё участие в намерениях ООН, но вместо этого старейшины учили Свидетелей относиться к ООН – зверю из Откровения, как к “мерзости в глазах Бога и Его народа” за якобы стремление к мировому господству, подобно Вавилону Великому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 4:41 am 

Домосед писал:

Цитата:
А чего говорить? речь не о всех претензиях к СИ. Не надо все в кучу валить, разбираем конкретный момент с членством в ООН а не "любящие" меры, в отрицательном характере которых я не сомневаюсь. Я смотрю тебя тоже обидки гложат не по детски, сразу все одновременно вспоминаешь что было: а они мне так, а они вот эдак, а я взял и ушел, и теперь мстить буду до армагеддона и ни за что не прощу и хорошего видеть не буду, и любой их поступок тоже обьявлю преступлением

Я уже писал, что вопрос с ООН считаю не принципиальным для себя (у других может быть другое мнение. Мстительности у меня нет, а вот обида признаю, некоторая имеется. Но обида без намерения мстить - это мое личное дело (чувства). Что я не человек что ли? Если Общество свои "ошибки" скрывает, оправдывает, а потом людей за это фейсом об тейбл и "во тьму внешнюю" - это как? Ты меня не агитируй что надо только хорошее говорить - я его вижу и когда надо сказать - скажу(даже для равновесия), но я думаю - это хорошо, когда люди могут говорить, то что считают нужным и не быть осуждаемыми и наказанными (хотя меру знать тоже надо).
А вот такой способ общения, когда говорим о фактах и позициях, а потом переходим на мотивы личности (бездоказательно) - это отдает "руганием" "злых отступников" в публикациях СИ, которые в этих людях видят "классовых врагов".
А ты не думал, что говорить о спорных вопросах и проблемах, даже об отрицательном - эти люди тоже размышляют и для себя выход ищут, которого у СИ не могут найти? Что споры подчас приводят к исследованию и побуждают рассматривать ситуацию с разных сторон - а вот у СИ такие открытые обсуждения спорных вопросов вообще отсутствуют (только "кухонные" варианты, да и то не обо всем). Странно, что ты, размышляющий, а этого не понимаешь? (заранее извиняюсь за некоторую эмоциональность написанного). :friends:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 9:42 am 

Advokat писал(а):
А ты не думал, что говорить о спорных вопросах и проблемах, даже об отрицательном - эти люди тоже размышляют и для себя выход ищут, которого у СИ не могут найти? Что споры подчас приводят к исследованию и побуждают рассматривать ситуацию с разных сторон - а вот у СИ такие открытые обсуждения спорных вопросов вообще отсутствуют (только "кухонные" варианты, да и то не обо всем).

Такие исследования могут привести к положительному результату только в том случае, если проводить их непредвзято, не имея первоначального настроя, что СИ - страшная ложная религия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 9:47 am 

Цитата:
ООН так и надо: ОСБ их ругало в своих публикациях, а ещё библиотекой ихней пользовалось - 2-х зайцев убили. :-) Так и надо делать.

Кого-то напоминает мне это. А, точно, блудницу, когда можно и с мужем побыть, и с любовником. 2-х зайцев убить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 10:18 am 

deluso писал(а):
Кого-то напоминает мне это.

Кого напоминает, очевидно. "Протоколы Сионских Мудрецов" - все читаем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 10:45 am 

IvanSav , гиперссылку создай, почитаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 10:49 am 

Вот яндексом нашёл: http://www.philosophy.ru/library/guenon/protocol.html
Форматирование плохое, но читать можно. Там далеко не всё по существу вопроса, а только часть.
Но документ вообще интересный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:12 pm 
Advokat, Так давай разбирать обьективно, а не намешивать все имеющиеся обиды к конкретно разбираемому вопросу.

Я не хотел тебя обидеть,но согласись сложно что то доказывать и аргументировать когда все сводят к эмоциям, я на это указал и попросил быть на деле исследователем ушедшим от своих эмоций. В чем неправота моей просьбы в свете твоего последнего поста?

я писал:
Цитата:
Не надо все в кучу валить, разбираем конкретный момент с членством в ООН а не "любящие" меры, в отрицательном характере которых я не сомневаюсь.

А ты все равно пишешь:
Цитата:
Если Общество свои "ошибки" скрывает, оправдывает, а потом людей за это фейсом об тейбл и "во тьму внешнюю" - это как?
Ну и каком трезвом исследовании может идти речь?
Цитата:
когда говорим о фактах и позициях, а потом переходим на мотивы личности
? О чем мы в конце концов спорим? Что обсуждаем? Если все твои аргументы, сводятся к тому что я и так согласен. И никогда не оспаривал. Во блин, еще и к обидкам привело, я про Фому, он про Ерему. Печально.

Твоими же словами тебе шах и мат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 7:01 pm 

Вареник писал:

Цитата:
Advokat писал(а):
А ты не думал, что говорить о спорных вопросах и проблемах, даже об отрицательном - эти люди тоже размышляют и для себя выход ищут, которого у СИ не могут найти? Что споры подчас приводят к исследованию и побуждают рассматривать ситуацию с разных сторон - а вот у СИ такие открытые обсуждения спорных вопросов вообще отсутствуют (только "кухонные" варианты, да и то не обо всем).

Такие исследования могут привести к положительному результату только в том случае, если проводить их непредвзято, не имея первоначального настроя, что СИ - страшная ложная религия.

С твоим высказыванием согласен, а скажите с Домоседом ради справедливости, а нет ли у Общества предвзятости к "отступникам". Что-то я не примоню, чтобы хоть в одной публикации было понимание и человеческие чувства высказаны ("мол, разные там люди есть: одни грешат, другие запутались, а кто-то в чем-то правее нас...) Было такое?
А потом, по-моему, вы хотите нереального - отделить мнение человека от самого человека. Даже самые разумные не могут быть абсолютно объективными: для одного, нарпимер, главное, что можно в организации узнать и другим проповедовать, а другому - не только это, но и чтобы на компромиссы с совестью своей не надо было бы идти, одному нужно, чтобы его "подталкивали" и ограничивали, а другой хочет сам эти вопросы решать, всогласии со своим знанием и совестью. И это не значит, что многие, не ценят того, что им дали, а то, что они через себя переступать не хотят.

А Домоседа хочу спросить еще раз:

Почему Общество НЕ СЧИТАЕТ нужным информировать, извиняться и привести доказательства(которые в случае невиновности должны быть) по поводу ассоциации с ООН, но при этом считает тех, кто говорит об этом ФАКТЕ и ОБСУЖДАЕТ его "вносящими разделения", а попросту "отступниками". Та информация, которая есть выставляет Общество в этом случае с ООН в очень неблагоприятном свете, так ДОКАЖИТЕ ОБРАТНОЕ - ЭТО БУДЕТ ОБЪЕКТИВНО.
ИЛИ ТЫ ВИДИШЬ ОСОБО ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО?

Цитата:
Твоими же словами тебе шах и мат.

А это пусть решат, те кто наши с тобой вопросы-ответы-аргументы читают.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 11:24 pm 
Advokat, Отвечаю еще раз, я не знаю ответы на все вопросы. Я не имею возможности отвечать за все дела ОСБ за сто с лишним лет. Я защищал конкретные вопросы, на которые в сущности до меня превосходно ответил Illidan, и само ОСБ, в своем письме. И не вижу КОНКРЕТНО В ЭТОМ ВОПРОСЕ ни какого криминала, и настаиваю что все это раздутый мыльный пузырь. Годный как аргумент, исключительно для желающих найти повод спрыгнуть с поезда, под названием Свидетели Иеговы.

Без обид.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 10:06 am 
домосед писал(а):
Я защищал конкретные вопросы, на которые в сущности до меня превосходно ответил Illidan, и само ОСБ, в своем письме. И не вижу КОНКРЕТНО В ЭТОМ ВОПРОСЕ ни какого криминала, и настаиваю что все это раздутый мыльный пузырь. Годный как аргумент, исключительно для желающих найти повод спрыгнуть с поезда, под названием Свидетели Иеговы.Без обид.

Заметь, ты сказал: "Для желающих".
А что, если эти "желающие" отнюдь не желают спрыгивать? Если их возмущение имеет целью не "выйти из среды", а... ОЧИСТИТЬ эту среду от тех, кто, заявляя себя руководителями, назначив самих себя пасти стадо Христово, ведет себя при этом лицемернее фарисеев?

В конце концов, если пастух ведет себя двулично или неуверенно, овцы это распознают и перестают его слушаться. Мораль - не овцы дурны, а пастыря давно пора поменять.

И подавляющее большинство из тех, кто поднял проблему ООН-ОСБ в своих собраниях, я уверен, НЕ хотели уходить! Они всего лишь хотели получить внятный и конкретный ответ на свои вопросы. Они хотели справедливости, если уж на то пошло.

А что получили? Духовной плетью по мордам, чтоб нос свой не совали в дела ВиБРа и его отдельных представителей? :evil: :evil: :evil:

Заголовок сообщения: Re: История одного комитета
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 11:56 pm 

saint Zozo,
кстати да, в особенности мне забавно, когда братья уходят из-за библиотечного сотрудничества ОСБ с ООН, ошарашенные таким якобы "лицемерием". Получается, что эти СИ еще более одиозны в отношении к "миру", чем их организация-мать. По логике, следовало бы отдать должное ОСБ, что оно не настолько фанатично, чтобы буквально считать ООН страшным зверем. Ан нет, ОСБ якобы "запятналось духом мира". Смешно, честное слово. Впрочем, если этот камень преткновения помогает в дальнейшем открыть глаза на истинные проблемы учения СИ, то хрен бы с ним...

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 12:17 am 

numb писал(а):
saint Zozo,
кстати да, в особенности мне забавно, когда братья уходят из-за библиотечного сотрудничества ОСБ с ООН, ошарашенные таким якобы "лицемерием". Получается, что эти СИ еще более одиозны в отношении к "миру", чем их организация-мать. По логике, следовало бы отдать должное ОСБ, что оно не настолько фанатично, чтобы буквально считать ООН страшным зверем. Ан нет, ОСБ якобы "запятналось духом мира". Смешно, честное слово. Впрочем, если этот камень преткновения помогает в дальнейшем открыть глаза на истинные проблемы учения СИ, то хрен бы с ним...
Н-да... Если кто-то непременно хочет быть "святее Папы" - попутного ветра им в... *вырезано цензурой*

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 12:22 am 

numb, может они уходят не из за самого факта такого сотрудничества, а потому что этот факт ясно показывает лицемерие общества ?
Далее цепочка: что может быть общего у лицемеров с организацией Бога ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа