Анна писал(а):
Цитата:
Цитата:
Александр
Спасибо, очень отрезвило и вернуло в реальность. Иногда пытаясь оправдать ОСБ, я о некоторых вещах забываю, теперь я понимаю, что не права
Анна, неужели вы это осознали? А то говорили, чем больше гадостей в них
видите, тем больше понимаете, что они и есть Божий народ...
Скажите, а вы знаете религию или организацию в которой нет грешников?
Может с памятью у меня проблемы, но помоему Иисус заверил преступника который расскаялся, что тот будет с ним в раю, разве нет?
Помоему на небе больше радости от одного грешника кающегося, чем о десяти праведниках, или это тоже не правда?
Та церковь куда ходите вы, она не имеет в себе грешников?
И вы живете, ничего не желаете, не ведете внутреннюю борьбу, вы безгрешны Александр?
Цитата:
ОСБ собратьев в истории Церкви, не смогли отыскать ни одного сектантишку
который бы разделял их верований. Видать, придумали кое-что оригинальное,
что не приходило на ум не одному ересеарху!
Скажите, а кто вам дал право отзываться так о свдетелях, ведь там есть прекрасные люди, добрые, ничуть не меньше чем вы любят Бога, умеют ценить дружбу, живут по совести....
По какому праву вы сгребли всех в кучу и смакуете?
Цитата:
Бросаю вызов всем, продолжающим держаться учения СИ об аде, душе, Троице,
Христе, Св.Духе, Армагеддоне, 1914 годе и т.д. Покажите мне тех, кто верил в истории церкви так как и вы! А если не было таких, то задумайтесь, в какой ереси вы пребываете и что будет с вами после смерти?
А кто вы такой бросать вызов?
Вы от Бога посланы?
Вам вверенно Слово Божие, чистое?
У вас есть понимание истины, кем оно заверено, если Богом то дайте свидетельство?
Цитата:
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."
Истинны ваши слова процитированные из Писаний, так вот и примените их к себе Александр, учение Христа не преступайте, а думайте что вы раните людей которые пусть мыслят не так как вы, но они ничем не хуже вас, а может быть и лучше.
АННА, ваша проблема в том, что вы ищите правды и правых в неверной организации. Вы на ней зациклились и не как не можете отказаться. А уже давно пора! Это всё равно что
последователь мормонов будет рассуждать о том, что раз разбойник прощён, то и согрешивший мормон прощен, бывают везде ошибки и т.д. Но истина в том ,
что мормоны, как и свидетели, придерживаются такого учения, при котором
о спасении и отождествлении себя с Церковью и Христианами вообще
говорить не приходится. И не имеет значения каются ли мормоны, исправляются ли, дружат или нет, добрые они или злобные, живут ли по совести или нет, есть ли у них внутренняя борьба или нет. Они далеки от Бога из-за еретического учения. То же самое и со СИ. Вам это надо осзнать раз и навсегда.
Добрыми делами и личными качествами не спасёшься, ересь всё это перечёркивает, уничтожает.
Слово "Сектантишка" не о СИ а о различных лжеучетелях в истории Церкви.
А что, чтобы бросить вызов нужно быть кем-то великим и при себе документ иметь? Какой вам нужен? С печатью Духа Святого? Что вы имеете ввиду?
Понимание истины заверено... А чьё заверение вам подойдёт? Говорите.
Если, например, скажу, что христиане первых веков, сразу после Апостолов,
понимали истину во многом так же как и я? Это для вас авторитет? Если нет,
то скажите пожалуйста, кто понимал истину так же как и вы и СИ? Алчные
президенты ОСБ 19 века? Биография которых пестрит всякой...(не будем, сами знаете).
Если я кого-то ранил, то я от этого не в восторге, в смысле понимаю, что когда
разрушается то, чему ты верил то трудно и больно. Не знаешь что делать, чему теперь верить, куда идти. Но лучше разрушить человеческую веру (Мар.11:23),
которая не приводит на небо и указать на Спасителя, о Котором у него были неверные представления. Ведь есть предупреждение о возможности верить в другого Христа, другого Духа (2Кор.11:4) И это касается СИ!
Бывают черезмерно ранимые, но не думаю что такие на форуме есть. Тут матёрые все.
Если кого и ранил, то с врачебной целью, чтобы обнажилась раковая опухоль
в виде учения ОСБ, которая смертельна для души человека. А вы педлагаете таким больным валерианку пить и по головке гладить? Во имя спасения души надо иногда причинить боль.
Я не имею личной неприязни к СИ, не считаю их плохими, не умеющими дружить или сочувствовать, посто я считаю их далёкими от Христа и спасения из за их
верований, далёких от христианства. И их положительные качества ничего не меняют, они погибшие, они не Христиане.
Нужно иметь решительность отказаться не только от руководства ОСБ но
и от того, что напихали тебе в голову и сердце за годы изучений. Вам вживили
опасный вирус, который не воспринимает нормальное христианство и на белое
указывает как на чёрное. Вам навязали образ мыслей, терминологию, традицию понимания Библии, и пока вы от этого багажа не отречётесь, будете всё одно и то же воспроизводить, как автоматы.
Может я вам всё это говорю из за любви Христовой, не желая погибели вашей.
Иногда резко, но иначе не пймёте.