Муха писал(а):
К тому же стражи дали знание и открыли то, что было объективно и известно всему духовному миру, причем только начатки. Ясно, что совершенно не предполагались в тот момент времени эти знания для человечества, избравшего иной путь, не предназначенный изначально Богом, скажем оптимальный, гармоничный. Более того, я думаю, что подобные знания только усугубило падение человека, т.к. знания, к примеру, обработку металла, человек стал прежде всего употреблять во зло другим и себе. Именно с момента предательства страж, их спуска на землю, начался период кровопролития на земле, "И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
И я вижу по Писанию и косвенно по истории мира, что в своем падении человек совсем не был одинок. Падшие духовные силы всегда сопровождали нас, проявляя себя то более весомо, грубо, зримо, то "фоново" на уровне откровений, мистических течений и явлений, подсознательных импульсов и т.д.
Но сама придерживаюсь веры, характеризуемой просто -
"Собака лает - караван идет"
Сам Отец это подтверждает в отношении Израиля - своего народа.
Цитата:
Ис.48:17 Я Господь, Бог твой ... ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
Спокойно экстраполируем это на весь мир. Пусть степень "ведомости" мира меньше в разы, но имеет место быть. Доказательство? - Битте -
Цитата:
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Если честно, то мир "ведом" Божьим Замыслом как раз на 100 возможных в ситуации процентов. Это Божий народ имеет свои 300% по факту сущности.
Короче -
Творение, "рыская" по курсу из одной грешно-косячной стороны в другую, все равно Главным курсом следует по Генеральной линии Творца.
Отсюда и НТП - "демоничен" и "богопротивен" настолько же, насколько демонично и богопротивно состояние мира в конкретной точке времени и развития.
То есть развитие науки, как познания Творения и через него - Творца - это одно.
А логично следующие из этого -
1. Пенициллин и бета-блокаторы, облегчающие мучения и продлевающие жизнь - есть вещи угодные Богу - врагу всякой боли и смерти.
2. Хиросима и прочие высоко и низкотехнологичные способы убиения - есть искажения Замысла и использование НТП в духе грешной природы человека.
Две стороны одного явления.
Некорректно судить о нем по одной стороне и осуждать или восхвалять.
НТП несет зло и добро одновременно. Ведь он - плод деятельности человека.
А мы как раз ТАКИЕ.