Лук.2:7 ... и родила Сына своего ПервенцаСогласно утверждениям ортодоксальных церквей, у Марии больше не было детей, а указанные братья и сестры Иисуса по плоти, в Матфея 13.55,56, это дети Иосифа, от его первого брака ...
Давайте исследуем Писание, так ли это ???
Что Писание говорит о семье, или детях Иосифа от предполагаемого 1 брака ???
Как ни странно, но ничего ...
Немногие упоминания о семье Иосифа, относятся к трем сюжетам ...
1. Это Луки 2.1-6; Где написано :
Цитата:
В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. 2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. 3 И пошли все записываться, каждый в свой город. 4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, 5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. 6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
Как видим о детях Иосифа ничего не сказано, хотя они и должны были идти в ними ...
2. Это Матфея 2.13 и Матфея 2.20, где написано:
Цитата:
13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
Цитата:
20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца. 21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
Опять о предполагаемых детях Иосифа ни слова ...
Но если нет фактов к тому, что это дети Иосифа, то может быть Библия говорит о том, что это дети именно Иосифа и Марии ???
Да есть ...
Первый косвенный, где в стихе который мы разбираем сегодня, Иисус называется именно первенцем Марии, что говорит о том, что у Марии после рождения Иисуса, еще должны были быть дети ...
А второй прямой, который взят их пророческого псалма 68 ...
В стихе 10, этого псалма, мы видим к кому он относится, что было выделено параллельной ссылкой в Иоанна 2.17;, где написано:
Цитата:
При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
А стих 9 этого псалма, говорит о том, что у Иисуса были братья и они именно рождены Марией ...
Мы читаем :
Цитата:
Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей
Таким образом, мы имеем подтверждение самой Библии о том, что братья и сестры Иисуса, рождены именно Марией ...
Для чего потребовалось представлять Марию вечной девственницей, выводы делайте сами ...