Цитата:
Тайко писал(а):
В конце концов прийдётся отвечать на суде не за то,как тебя все не любили и как ты страдал, а показывать то как ты сам проявил любовь ... как простил,как продолжал служить Богу даже когда тебя все считали еретиком и сторонились..
вот это будет вера показанная делами, испытанная в трудностях и при гонениях от своих же..
Типа, выслужится,
заработать своими страданиями спасение и всепрощение?
Недаром многие мирские мужья и родственники, говорят, что СИ движет корысть-
желание
получить себе вечную жизнь и т.п.
А как ты понимаешь
показывать веру делами? поделись...
я понимаю так- как написала..
И не "заработать " награду ,а именно "показать веру делами" иначе вера мертва..
Ну что,я что ли не по библии сказала?

Хотя если эти мои слова заменять на "заработать" то гадость получается- но это передёргивание понятий. давай всех обвиним в корысти- и первый корыстолюбец - Иисус- потому что он вообще претерпел оказывается "ради ожидающей его радости"
Ради ожидавшей его радости он, презрев позор, стойко претерпел столб мучений и сел справа от престола Бога. 3 Да, серьёзно подумайте о том, кто стойко претерпел такие враждебные речи грешников, поступавших себе же во вред, чтобы вам не устать и не ослабеть вашими душами.
так что при желании и его очерним..
тут тоже о нагреде:
39 Но Иисус сказал: «Не запрещайте ему, потому что тот, кто совершает могущественные дела от моего имени, не станет сразу после этого злословить меня. 40 Ведь кто не против нас, тот за нас. 41 И тот, кто даст вам чашу воды, потому что вы принадлежите Христу, истинно говорю вам: не потеряет
своей награды.ну какие все христиане получаются корыстные...

Цитата:
Неужели Богу нужно, чтобы его служители так "выкладывались", просто
"убивались в хлам" ради его одобрения и поддержки!
ответ тут:
и со стойкостью будем бежать отведённую нам дистанцию, 2 устремив взор на Предводителя и Усовершителя нашей веры — Иисуса. Ради ожидавшей его радости он, презрев позор, стойко претерпел столб мучений и сел справа от престола Бога(евр 12)
нас пока не распинали,а уже невмоготу ,да? на собрании не любят,никому мы не нужны, нас не понимают, преследуют, шпионят,доносят, лишают- да это вообще терпимо по сравнению с Христом и ранними христианами..
Так вот- ученики Христа и должны всё претерпевать, и что бы "выкладывались "тоже... потому что сатана нас будет "сеять как пшеницу"..
Ну если ты сдался- то тогда конечно.