Твой преданный Иов, в испытаниях возгласил:"Пока я не умру, не отступлю от непорочности моей ". ИОВ 27:5
Во всем стараться непорочно поступать являя мужество и честность (Рим. 13:1—4; Евр. 13:18) А непорочность, мужество и честность, позволят Иегове радоваться мной Что это, безупречность и почему она важна для Бога? Где взять мне сил, что бы остаться безупречным в злое время?
Народу своему ты сам законы дал, где показал важна как непорочность. (Лев. 22:21, 22) Но люди относились без важных для тебя любви и уважения. (Мал. 1:6—9) Что делать мне с тем о Иегова, что грешен я и идеальных нет людей ? Благодарю я Бога моего, что он не замечает недостатки за мотивом верным. И знает, что мы вынесем, а что нам не под силу. Псалом 130:3, 103:12—14 Но что же значит непорочность для него ?
Люблю всего тебя, всем сердцем Иегова, без остатка ! (1 Лет. 28:9; Матф. 22:37) Люблю заветы я твои и радость сердца твоего во мне люблю.
Вот почему важны любовь и безупречность, Эдема поднятый еще висит вопрос. (Быт. 3:1—6) И как бы твой противник не пытался, в твоих глазах тебя он мной не упрекнет, сказал твой праведный и непорочный Иов. Иов 1:8—11 Жестокий ангел падший и убийца, забрал все то, что было у него. И на него простер свою он руку, терзая плоть и душу ранами и гноем. Разбавив все презрением уст друзей его. (Иов 1:13—22; 2:7—11; 15:4, 5; 22:3—6; 25:4—6)
В неистовстве Иов вопил к Иегове, своих друзей неправыми признав.(Иов 6:3; 13:4, 5; 32:2; 34:5) Пока я не умру, я буду непорочен ! Иов остался верным Иегове до конца. (Иов 27:5) Но поднятый противником вопрос (останется ли преданным тебе) касается и нас как и Иова (Иов 2:4, 5; Отк. 12:10)
А если тронет твой противник плоть твою, или имущество твое и имя? Что делать будешь ты, о человек несовершенный? Где силы взять во время зла конца, остаться непорочным? (2 Тим. 3:1) Ответ один - от малых дел до дел больших, как воин, упражняясь непорочность развивай.
Благоговей пред именем Иеговы. Размысли в сердце о путях его, о созданном им и его судах. Иов 26:7, 8, 14 О изречениях уст Его размысли. Люби его и слушайся во всем. Завет с глазами, головой и сердцем заключи как Иов.Иов 31:1 Поскольку многие попали в эти сети. (Матф. 5:28)
И пусть щитом твоим всегда Иегова будет. А не имущество, что только ставит сети. (Прит. 30:8, 9; Матф. 6:19—21) Бог ценит преданность и верность человека. Благословений преданным с избытком. Награда для тебя уже готова. Остаться только нужно БЕЗУПРЕЧНЫМ. (Иов 42:12—17; Иак. 5:11)(1 Фес. 5:8, 9)
_________________ Читайте Библию каждый день
|