Аристархъ писал(а):
Часто думал, что есть пища вовремя и о чем предпочитают говорить в церквях и площадках для общения ...
Конечно не все обладают схожим складом ума и каждый говорит о том, что ЕМУ кажется важным ...
И прихожу к выводу, что стиль, тактика и правила обучения в собраниях СИ, является верным и вполне библейским ...
Конечно, каждый имеет свое отношение к тому, как обучают в собраниях СИ, потому отвечаю за себя.
С одной стороны, я благодарен им, ибо они приучили меня к изучению Библии и через них Бог дал понять ряд истин.
Но с другой стороны, пребывая у них, я начал со временем понимать, что СИ это закрытая религиозная организация,
которая признает лишь то, что дается сверху от ВиБР, а чьи-то личные или иные исследования Библии не приветствуются.
Считаю, что такие закрытые религиозные организации преимущественно духовно родят и воспитывают
рабских детей Вероисповеданий, а не свободных детей Божьих, ибо слова апостола Павла касаются и теперешних христиан:
‘итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства’ (Гал.5:1).
Но это осознают лишь те, для которых
‘слишком коротка будет постель (вероисповедание), чтобы протянуться (духовно развиваться);
слишком узко и одеяло (вероучение), чтобы завернуться в него (духовно удовлетвориться ним)’ (Ис.28:20).