|
Поделюсь собственными итогами "вечери". На удивление зал был совсем не полон, наверно немного больше чем 3/4. Я еще подумал "интересно, сколько в этот раз соберут.." Зал приблизительно на 450 мест. Ещё и опоздал с работы на начало, пришел когда речь уже шла минут 10, но ещё было светло и символы передавать не могли. Читал речь давно знакомый старейшина, некогда служивший в нашем собрании, а теперь служащий председательствующим в одном из соседних собраний. Стиль речи тоже улыбнул, но об этом позже. Зашел в зал и остановился за проёмом двери, чтобы осмотреть зал и выбрать место, служебный, мальчик лет 20 плохо мне знакомый, с полной серьёностью без тени улыбки пытается взяв меня под руку провести в зал. Я улыбаясь говорю, что немного постою и присяду, он становиться в позу агента United States Secret Service лицо его выражает официальность и готовность закрыть "президента" от пули собственным телом. Обращаю внимание на служак. Большинство из них даже не улыбается, но за то, у большинства вид специалистов выполняющих сверх важное задание. Чувствуется поведенческий, мысленный и эмоциональный контроль в каждом из них. Чувство востребованности и нужности делает из них кукол марионеток ждущих указания руководства для выполнения божественной миссии. Процентов 90 из них даже не предполагает, что ими манипулируют заставляя на подсознательном уровне контролировать свои мысли и эмоции. От этого состояния до фундаментализма, работы осталось не много, их сознание открыто для введения установок, они не могут критически относиться к собственному мнению и экранируют любую информацию в которой содержаться критические замечания. И тут понимаешь, да в принципе, не нужно быть пять пядей во лбу и знать НЛП и другие психотехники для изменение состояния сознания, чтобы подготавливать смертников (извините за такое сравнение, оно не говорит, что СИ негативные элементы общества, скорее моё замечание говорит об отсутствии или слабости у большинства людей систем психологической защиты). Вспоминая себя на вечере в качестве ответственного за определённый участок работы, я вижу различия в подходах. Мы стремились проявить заботу выражающуюся в теплоте братского общения, в проявлении нежности и радости, а здесь улыбается всего три человека и то... Один - отец 12 детей (ни один не СИ) - в принципе мягкий человек и чистый функционер, второй - мой бывший изучающий, уже несколько лет крестившийся и год назад женившейся на пионерке из нашего же собрания, до СИ отсидевший не маленький срок, человек не малой физической силы, хотя бы он старается отнестись с некоторой теплотой к окружающим, да и он радуется не от большого ума, к большему моему сожалению. Третий - стар, чистый функционер, периодически, что-то отжигает... при мне было "ни один не крещенный возвещатель не воскреснет и не войдёт в НМ".. благо пренад грамотный постоянно рихтует ему сознание, а то бы возвещатели от него уже на стенку полезли.. кажется ушёл в дебри. Стоял минут 10 ища знакомые лица и обмениваясь улыбками. всплывают положительные воспоминания о некоторых моментах общения с разными людьми, приятно, чувствуешь некоторую ностальгию по прошедшим моментам. Позже, общаясь с несколькими из них, понимаешь, вас объединяет только ряд положительных воспоминаний. Большинство будут улыбаться и говорить, что рады видеть, ты говоришь, что тоже рад видеть (собственно, это так и есть за редким исключением). Как всегда, некоторые чисто формально заметив тебя полностью тебя игнорируют.. думаю это хорошо - меньше негатива. Речь. Всё как всегда. Монотонным голосом, повторяя известную всем присутствующим информацию, да и собственно известную речь, выступающий выключает активное внимание у слушающих и вводит их в состояние гипноза. Думаю ... "зачем припёрся, хочешь чтобы тебе опять вливали очередную поведенческую программу??? " Отвечаю - "ну увидеть пару старых друзей, да и с одной девочкой договорился увидится на этом мероприятии .." - "нее ... больше не прийду." Чувствую, что логический аппарат отключается.. идёт загрузочный язык, религиозные клише, ярлыки... снова продавливают очередную "истиную" карту реальности.. Сел рядом со знакомой пионеркой Лена (Имена изменены ), которая пришла с дочкой. Начинаю шутить.. типа какие новости.. Лена: "ну приходи на собрание - узнаешь..., а у тебя что нового?" я: "меня год не было, но я слышал, что кое кто в собрании из пионеров Каббалой увлекается..")))) Лена улыбается, опускает голову ... я: "не знаешь кто? ))))" Лена: "понятия не имею")))), "ты хоть не кому не говори.." опуская голову и пряча улыбку до ушей.. я: "да мы своих не выдаём" в мыслях - хоть у кого то хватает здравомыслия расширять свои познания... Все новости знаю по старому андеграунду... Символы передают: я: "Лен тут совершенно не правильный порядок, сначала идёт закусь, а потом алкоголь ... я привык наоборот")))))))) Увидел новый песенник... очередное крыше сносящее издание ОСБ... Не планировал сидеть до конца, но так уж вышло. На выходе, жду знакомую.. встречаются разные лица.. "оо.. класно.. ты пришел, так рады тебя видеть!" в глазах "Какого он припёрся? Что он тут забыл? Точно, что то задумал...!" Встретились со знакомой девочкой, которая уже год не ходит к СИ и появилась только потому, что договорились встретится погулять после мероприятия. Пошли гулять обсуждая сонное состояние присутствующих во время речи, кучу совершенно неадекватно бреда который пришлось выслушать и кучу других приколов... "Нет, - решил я - достаточно, этой не зрелости, подавления, использования вины и страха... как я вообще мог так долго на это вестись..? И пусть уже несколько лет я вообще не СИ, но нужно учится гораздо лучше фильтровать информацию и ставить подсознательные фильтры для отлова всякого мусора... Как мог годами сидеть и слушать этот бред? Теперь совершенно не хочется общаться с людьми психика которых на столько искажена. Думаю это было последнее посещение встреч СИ. А с друзьями будем видится на нейтральной территории."
_________________ Колонии не перестают быть колониями из-за того, что они обрели независимость. Бенджамин Дизраэли
|