|
Да все правильно. Мне вот интересно, что проповедуют люди, которые ушли отовсюду? Куда они приглашают людей? Вот заинтересовался кто-то, а что дальше? Как его поддерживаете? Если он ищет общения, куда приглашаете? Или большинство просто забросили все это?
Конечно должна быть альтернатива. И их много. Я думаю здесь многим есть что предложить. Но на самом деле реальная альтернатива - это посложнее. Понятное дело с отступниками т.н., которые уже давно разочаровались и ушли. Но что можно предложить тем тысячам, которые остаются, не видя ничего лучшего? И предлагать нужно, чтобы люди всего испытывали, а хорошего держались. Я не могу предлагать ничего другого, как то, что мне кажется оптимальным. Многие отошедшие лидеры СИ вспоминают о ностальгии по ранним собраниям Исследователей Библии. И дело не в ИБ, а в тех, кто сам хотел занять место бр. Рассела, и когда умер, этих желающих оказалось слишком много на одно место. Самые наглые быстренько прибрали к рукам все, что могли. Рут. в Америке, другие, прежние его представители, в Австралии, Англии, Скандинавии итд. Но все равно все эти направления высказывают чувство ностальгии по тем временам, как все было тогда. Поэтому я считаю, что это реальные альтернативы. И одна из причин, это тесное сходство взглядов. Такие темы как ад, душа, Бог, Христос и Дух, Царство на земле - это все очень близко или точно то же самое. Конечно, многих не привлекает количество, но каждый ищет свое. Кто друзей, а кто истину. Каждый ищет своего, а не Христово Иисусово. Так что по возможности приглашаю посетить наши собрания.
_________________ ...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 . www.biblejskoeznamia.ru
|