Текущее время: Вс авг 23, 2026 4:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:08 pm 

Тайко писал(а):
слушайте,я тоже счиатю что так жить легче- заниматься собой, книги читать, фитнес,друзья,путешествия, а кто будет обучать людей,про Христа рассказывать?
ждать ПРАВИЛЬНОЙ религии вы будите до второго пришествия- ну и ждите.

А надо? А кто будет рассказывать про Мохамеда? Кто будет рассказывать про Кришну? Кто будет рассказывать про Будду? Кто будет....? РАЗВИВАЙСЯ. ПОЗНАВАЙ МИР. ВЕДИ НРАВСТВЕННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. ПОМОГАЙ НУЖНАЮЩЕМУСЯ. ПЕРЕСТАНЬ МЫСЛИТЬ ШАБЛОННО. ОСВОБОДИ СВОЁ ПОДСОЗНАНИЕ ОТ ЗАВИСИМОСТИ.

P.S. Я понимаю, в дали от родины, да ещё и после искалеченной психики у СИ тяжело найти друзей близких по духу. Но именно банальный фактор нехватки общения тянет тебя в ОСБ. Говоря что ты жаждешь ходить с Библией по домам - ты обманываешь в первую очередь себя.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:30 pm 

DECODER писал(а):
Тайко писал(а):
слушайте,я тоже счиатю что так жить легче- заниматься собой, книги читать, фитнес,друзья,путешествия, а кто будет обучать людей,про Христа рассказывать?

А надо? А кто будет рассказывать про Мохамеда? Кто будет рассказывать про Кришну? Кто будет рассказывать про Будду? Кто будет....? РАЗВИВАЙСЯ. ПОЗНАВАЙ МИР. ВЕДИ НРАВСТВЕННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. ПОМОГАЙ НУЖНАЮЩЕМУСЯ. ПЕРЕСТАНЬ МЫСЛИТЬ ШАБЛОННО. ОСВОБОДИ СВОЁ ПОДСОЗНАНИЕ ОТ ЗАВИСИМОСТИ.

.

хм... ну кому не надо, то тут его личное решение... :-k
а я вообще то говорю про тех кому надо,и кто говорит "я христьянин".. назвался христьянином, -значит надо служить Богу...
и тихо сидя дома и стряпая семье пироги- это всё здорово,но для Бога бесполезно... :( :prankster:
Цитата:
P.S. Я понимаю, в дали от родины, да ещё и после искалеченной психики у СИ тяжело найти друзей близких по духу. Но именно банальный фактор нехватки общения тянет тебя в ОСБ. Говоря что ты жаждешь ходить с Библией по домам - ты обманываешь в первую очередь себя

да у меня много причин... всяких разных..что бы вернуться.
А друзей...нет,я врядли хочу там найти друзей- я мазохистка конечно,но не до такой же степени... :mrgreen:
у меня чисто практических христианский интерес- проповедь и собрание должно быть- и мне возможжно это делать только у СИ..
как говорил Филипп, это" лучшее из худшего"

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:38 pm 

Тайко писал(а):
DECODER писал(а):
Тайко писал(а):

.

хм... ну кому не надо, то тут его личное решение... :-k
а я вообще то говорю про тех кому надо,и кто говорит "я христьянин".. назвался христьянином, -значит надо служить Богу...
и тихо сидя дома и стряпая семье пироги- это всё здорово,но для Бога бесполезно... :( :prankster:
Цитата:
P.S. Я понимаю, в дали от родины, да ещё и после искалеченной психики у СИ тяжело найти друзей близких по духу. Но именно банальный фактор нехватки общения тянет тебя в ОСБ. Говоря что ты жаждешь ходить с Библией по домам - ты обманываешь в первую очередь себя

да у меня много причин... всяких разных..что бы вернуться.
А друзей...нет,я врядли хочу там найти друзей- я мазохистка конечно,но не до такой же степени... :mrgreen:
у меня чисто практических христианский интерес- проповедь и собрание должно быть- и мне возможжно это делать только у СИ..
как говорил Филипп, это" лучшее из худшего"

Ну на этом и порешили. Каждому своё счастье :poklon: :heart:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:40 pm 

Гиви,ты мне так и не ответил где этот свет лучше!?
Декодер,ничто тебе не мешало будучи у свидетелей получать информацию о окружающем мире,будучи 13 лет у свидетелей амебой,как ты говоришь,может дело не в свидетелях совсем!

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:40 pm 

Givi писал(а):
Что касается альтернативы, ну любую бери. На вкус и цвет товарища нет. Да и какая разница.
Все ведут в никуда, никто не говорит правды. Все человеческое.

Что хорошо видно из некоторых постов - людям хочется взять дело в свои руки. И альтернативу ищут. Решений Бога не хочется ждать. Научили их, что Армагедон скоро и они носятся (иногда на деле. а иногда только в мыслях)как угорелые - собрание дай мне. Проповедь дай. А что будет с собирающимися - для них дело десятое. Результат не важен, важен процесс. Так у них будет удовлетворено чувство собственной значимости. Чаще всего ничего они и не значат. В смысле духовности. Споры, склоки, эмоции. Все их достает. Чуть чего и "буря в стакане воды".

+1000 :app: :app: :app: :D :heart:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:44 pm 

it's me писал(а):
Гиви,ты мне так и не ответил где этот свет лучше!?
Декодер,ничто тебе не мешало будучи у свидетелей получать информацию о окружающем мире,будучи 13 лет у свидетелей амебой,как ты говоришь,может дело не в свидетелях совсем!

Читать литературу иных религиозных групп было запрещено. Это амёбоподобные защитные механизмы секты. Развитие СИ остановилось на изучении одноклеточных сторожевых башен и пробудисей.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:45 pm 

Тайко писал(а):

Это прошивка ОСБ работает.
Вы не можете жить "просто так". Надо что-то делать. Служить, ходить, проповедовать, учить. А иначе ваша жизнь бесполезна для Бога.

Тайко, для того, чтобы что-то делать для Бога, нужно ЗНАТЬ, что Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО от тебя этого хочет.
В первом веке Иисус повелал делать "дела" апостолам, и они делали.
А КТО тебе сегодня говорит? ВиБР? Причем, делать именно то, что ВиБР считает нужным?
У апостолов было КОНКРЕТНОЕ богообщение. И это помогало им служить Ему.
Бог хотел, чтобы они служили, и Он КОНКРЕТНО указал им на это.

Сегодня ситуация СОВСЕМ другая.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:55 pm 

Симпл,с твоих слов видно что вообще стоит библию закрыть так как новый завет для апостолов,а для нас никаких напоминаний!вообще то получается сегодня лично никому не скажет Иисус,поэтому мы и используем библию!

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:01 pm 

Симпл писал(а):
Тайко писал(а):

Это прошивка ОСБ работает.
Вы не можете жить "просто так". Надо что-то делать. Служить, ходить, проповедовать, учить. А иначе ваша жизнь бесполезна для Бога.
.

Симпл, да фиг с ней с прошивкой.. :mrgreen: да есть, и ну и что? а что ты хотел после 18 то лет?
Цитата:
Тайко, для того, чтобы что-то делать для Бога, нужно ЗНАТЬ, что Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО от тебя этого хочет.
В первом веке Иисус повелал делать "дела" апостолам, и они делали.
А КТО тебе сегодня говорит? ВиБР? Причем, делать именно то, что ВиБР считает нужным?
У апостолов было КОНКРЕТНОЕ богообщение. И это помогало им служить Ему.
Бог хотел, чтобы они служили, и Он КОНКРЕТНО указал им на это.

Сегодня ситуация СОВСЕМ другая
какая другая? докажи писанием,что НЗ написан для апостолов... :prankster:
ну ладно- теперь о "том что хочет Бог"..
ну во первых ты толкаешь на мысль- пока тебе лично Бог не сказал что он хочет- то сиди и не ДЕЛАЙ НИЧЕГО..
классно- так что ли проповедовать по всей земле 20 веков должны были 12 апостолов? ну рах ТОЛЬКО У НИХ БЫЛО Богообщение.. :mrgreen:
если ты скажешь- не только апостолы- то кто тогда ? :prankster: мусульмане должны о страданиях Христа проповедовать? агностики? ну кто? :mrgreen:
давай,Смпл,раззкажи- так кто должен был выполнять 20 веков повеление "идите и научите все народы"? и выполнять "и будет проповеданно сие евангелие во свидетельство ..."
ну кто это делал? все кто не брался- все косячили дико, а сейчас и СИ косячат, но на мой взгляд меньше...
если ты не согласен- скажи кто должен проповедовать сейчас и все 20 веков?
а вибр... ну тут я про него думаю как ящики. :wink:
:wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:05 pm 

Кто хочет действительно вернуться, те делают это, молча и целенаправленно, не обсуждая месяцами/годами это на сайте "отступников". Это вообще нонсенс. Я вижу вечное СИ-шное бла-бла-бла: много говорить о высоких материях, мало делать.
Вы для себя не можете решить, когда и как вернуться, а главное зачем, а еще туда же - а кто будет учить народ? С себя начните, с себя. Чтобы проповедовать другим, нужно самому быть уверенным, а в позиции "это лучшее из худшего" это сделать трудно. Врать людям будете или же так и скажите "лучшее из худшего"? За первое - суд строгий перед Богом, за второе - перед ВИБРом. Второй настигнет быстрее. Но это человеческое, а не Божье.
Такой грех на душу брать ради удовлетворения собственного тщеславия... Я бы с Богом в такие игры не играла.

Дискутировать на этот счет со мной не надо. Это я мысли вслух высказала. Сплошное ИМХО, субъективное.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:10 pm 

Тайко, ты обратила внимание на замечательный пост Кэт на первой странице?
Cat Desmont писал(а):
После СИ я поняла: для того, чтобы куда-то "пригласить " человека, нужно быть уверенным,
что это ему не повредит, и не сломает ему и его близким жизнь!..
К СИ поэтому я и не могла уже приглашать...последние два года.

А уверена ли ты?..

Если признается наличие прошивки, не разумнее ли заняться ее снятием и реабилитацией собственного сознания, чем принимать решения под ее влиянием?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

Последний раз редактировалось Lex Вс янв 31, 2010 1:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:11 pm 

it's me писал(а):
Ну нет братан, бывал я у вас :)

И за лесом деревьев так и не увидел. Старший брат тебе хорошо ответил,я только добавлю еще немного.Пообщайся с настоящими верующими православными,не путай ты их с подвыпившими мужичками,дебелыми тетками и старушкамми одуванчиками,встречающих тебя на лестничной площадке в застиранных трениках или халатах.:D

Последний раз редактировалось Jaden Korr Вс янв 31, 2010 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:13 pm 

it's me писал(а):
Симпл,с твоих слов видно что вообще стоит библию закрыть так как новый завет для апостолов,а для нас никаких напоминаний!вообще то получается сегодня лично никому не скажет Иисус,поэтому мы и используем библию!

"И иных Бог поставил в Церкви во-первых Апостолами, во-вторых пророками, в-третьих УЧИТЕЛЯМИ;..."(1Коринфянам 12:28)
"Все ли Апостолы? все ли пророки? ВСЕ ЛИ УЧИТЕЛЯ? все ли чудотворцы?(1Коринфянам 12:29)
"Братья мои! НЕ МНОГИЕ ДЕЛАЙТЕСЬ УЧИТЕЛЯМИ...!(Иакова 3:1)

Объясни, почему СИ всех своих адептов делают УЧИТЕЛЯМИ? Почему вы не прислушиваетесь к совету Апостолов?

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:21 pm 

Lex писал(а):
Тайко, ты обратила внимание на замечательный пост Кэт на первой странице?
Cat Desmont писал(а):
После СИ я поняла: для того, чтобы куда-то "пригласить " человека, нужно быть уверенным,
что это ему не повредит, и не сломает ему и его близким жизнь!..
К СИ поэтому я и не могла уже приглашать...последние два года.

А уверена ли ты?..

Если признается наличие прошивки, не разумнее ли заняться ее снятием и реабилитацией собственного сознания, чем принимать решения под ее влиянием?

мы вообще на разных языках говорим...
Лекс- куда пришлось бы приглашать верующих в 15 веке? да в ту же разложившуюся церковь- но только там можно было найти хоть какие то знания о Боге и Христе!!!
А был бы потом этот христьянин счастлив и безопасен там? да нифига,и сжечь могли и запытать и деньги вытянуть...Т.е в 15 веке и во всех веках истинный христьянин должен был сидеть дома? Это план Бога- собрать одних зомби в церковь?
Ответь мне на это,плиз...
сейчас ситуация не лучше...и кто сказал что у СИ "будишь счастлив и безопасен"... ну вы даёте..укого прошивка ОСБешная,у меня или у вас с Кет?
нет там духовного рая,ни безопасности ,ни комфорта для настоящего прозревшего человека- а только служение Богу,через сопли и слёзы и стрессы...
кто хочет хорошо и спокойно жить- нечего вообще ходить на всякие там собрания и в вообще в христианство- это не пикник... :mrgreen: там давление, обман,скорби, гонения, убивают даже..свои сжигают и лишают...
а вы все чего ждали то? А..понаслушались СИ про духовный рай? :alol: Ну так избавляйтесь от этой прошивки и смотрите в лицо реальному положению в христианстве и в жизни.. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:23 pm 

Назаретская школа писал(а):
Уже достаточно продолжительное время общаемся на форуме... Название форума - есть лишь способ завлечь наивных. Опять таки авторы форума эксплуатируют какую-ни на есть известность СИ. Название является лишь прикрытием.

Бубен даю на отсечение - это завуалированные Ящики :yes: :yes: :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа