Тайко писал(а):
По моему наказывать имеет смысл только не раскаивающегося грешника,
А ОСБ так и делает. Ты же не расскаивающийся - к тебе это не относится. А если ты на ПравКоме вместо того, чтобы высказывать свое мнение - скажешь, что расскаиваешься и согласна со всеми учениями - тебя не лишат общения.
Тайко писал(а):
а кто раскаялся принимают обратно, я вот в библии не видела и намёка что раскаивающегося в НЗ год мурыжили и байкотом остужали,пока он вообще на всё не плюнет и не уйдёт..
Не надо ерунду говорить сестренка. Год - это не "мурыжили". Для того, чтобы нераскаявшийся мог осознать - год это не много. Даже мало. А если он плюнет и уйдет - значит настолько сильно его желание восстановиться, и так он раскаялся. Значит все было сделано верно. И ЛО не зря. А то, что это за цирк такой?
Тайко писал(а):
слушая,ну вот если я своим старам скажу,что хочу восстановиться "здесь и сейчас"- они сначала будут долго хихикать и откровенно издиваться,а потом скажут "ходи на собрания ,мы поглядим на твоё поведение"(Т.е они мне это уже говорили.) Я к ним подходила,говорила что хочу восстановится - вот это и был ответ.. Ну ты же их не заставишь,правильно? И какой выход тогда предлагаешь?
Поведение - нужно. Это правильно. А как увидеть, что человек раскаивается? Где свидетельство? Никого же не вдруг - ЛО. Были факты согрешения. Был ПравКом на котором человек не раскаялся - еще факт. Так нужен и факт раскаяния. Увидеть это можно на каком-то промежутке времени. Все логично.
А я видел таких - которые хотят здесь и сейчас. Это люди несерьезные. И подходы несерьезные. И хорошо, что такие случаи рассматриваются еще дольше. Верно все.