Текущее время: Вт авг 25, 2026 3:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:54 am 

Anatol_77 писал(а):
я не говорю об альтернативе секты, организации, руководства над собой, другой автократии, я говорю о собрании. Христос посылал учеников обращать к вере, и ученики это делали, и основывали собрания. И Апостолы учили, что собрание - неотъемлемая часть христианской жизни.

Здорово сказано, молодец!

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:30 am 

Любое собрание-секта(нужно просто знать то, что означает это слово). Любое собрание-организация.Любая организация-система руководств: рукоположений,управлений,взаимоподчинений,контроля, обязанностей и прав. Собрание "церковь"- теократично,что не отменяет автократии, как составляющей теократии.Но Брожья теократия в Церкви это-теократия любви и исходящая из неё автократия это- автократия любви.

Теократичная любовь всегда автократична!!!Ну не могут, из-за возраста любви, все любить одинаково,потому любят,как могут...

Бог поставляет апостолов- теократов любви, они "рукополагают" пресвитеров - теократов любви, пресвитера рукополагают обдарованных Богом служителей любви и т.д. Церковь это-Царство любви, а не республика "справедливости" и республикой она никогда не будет. Ну, хотя бы потому,что всякая республика,это хужая из форм теократии, теократия большинства, о котором мы знаем,что...

Потому в Церкви очень всё даже хорошо обустроено и продумано без республиканских тенденций. Проблема начинается тогда, когда в церковь проникают суетные и не имеющие Божьей веры люди, когда в церковь проникает беззаконие,но это ужо иная тема...,хотя, демократия в сем деле не помощник.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:58 am 

Брат писал(а):
Тестер! У меня 100 кг. веса и очень крепкие руки и ноги. И если этой машиной завладеет нехорошая идея ....
Вообще-то свободными людьми, живущими по-любви и, главное, воспитанными в свободном обществе, живущем по-любви, противоестественные идеи овладеть не могут. Им неоткуда взяться.
Такие идеи могут появиться на свет только в условиях подавления сексуальности и свободы личности. Чем больше запретов - тем больше маньяков.
Сила жизни, когда на ее естественные проявления накладываются ограничения, все равно находит выход ни тем, так другим боком. Не сексуальный маньяк - так садист, не садист - так религиозный фанатик. Чем сильнее ограничения - тем сильнее извращение проявлений жизненной энергии.

Например мне даже в голову не могла прийти идея, что свободная любовь может привести к изнасилованию, причем человека того-же самого пола. Это результат длительно выработанной привычки жить в среде, где все запрещено, и если убрать все запреты - произойдет нечто ужасное.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:16 am 

Тестер! Сила жизни не прорывается в форме: "сексуальный маньяк" или "садист",но так проявляется сила смерти у тех, у кого Бог забрал разум,чтобы делать непотребства, т.к. поклонялись твари вместо Творца. А, так как в реальном мире проявляются обе силы и жизни и смерти,то и обСЧество не может устраивать неконтролируемая свобода анархии.
Об сём и говорилось.Потому альтернатива СИ - организации лжи,где организация стала смыслом организации, может быть только другая организация, где смыслом организации есть гармония управляемой Любовью любви.
Такая вот Теократия Любви и никаких республик любви,никаких свобод свободной любви, ну и конечно, никаких анархий в монархии.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 3:14 pm 

Брат писал(а):
Тестер! Сила жизни не прорывается в форме: "сексуальный маньяк" или "садист",но так проявляется сила смерти у тех, у кого Бог забрал разум,чтобы делать непотребства, т.к. поклонялись твари вместо Творца.

Вообще-то существует лишь одна сила: жизнь, свет, любовь, энергия. Мертвое - отсутствие всякой силы.
Конечно человек существо сложное, и для его жизни нужно правильное, гармоничное сочетание многих сил.
Человека в природе - самобалансирующаяся система, да и вообще все формы жизни в процессе взаимодействия между собой гармонизируют свое взаимодействие, или отмирают, уступая место более приспособленным.Все формы жизни устроены так, что сами себя подстраивают для гармоничного взаимодействия, иначе вымирают.

Человек-же, пользуясь в отличие от животных разумом, имеет гораздо большую, чем они возможность разумно влиять на жизнь как снаружи, так и внутри себя.

Некоторые люди догадались, что можно пользоваться энергией не только своей, но и множества других людей. Оказалось, что метод "кнута и пряника", применяемый на физическом плане - буквальное порабощение, слишком накладный: рабами добровольно не становятся, и надо накапливать многоресурсов для организации войн.

Когда-же был изобретен метод информационного кнута и пряника - дело пошло гораздо легче. Разработали такую концепцию:
Сначала Жизнь разделили на Творец и творение.
То, чего люди не понимали, не умели, боялись, отнесли к качествам Творца.
Что люди уже знали - отнесли к творению.
Придумали законы "Творца" и объявили себя посредниками, которые могут повлиять на решение Творца.

В результате имеем систему мировоззрения, где все люди - орудия в руках разработавших систему. Люди больше не могут сами гармонично существовать в природе, так как их отучили, а носителей знания уничтожили и уничтожают.

И пропитавшиеся информацией от системы люди уже даже не представляют, что можно жить без системы. Без иерархии руководителей.
Они думают, что Бог-Творец должен управлять Мирозданием через Иерархию, сверху вниз, как армией.

Но !

Они не знают, что им внушили образ разделенного Бога, отдельного от Творения.
А Бог и есть Творение. Он сам в себе живет и творит себя из себя. И мы - его части, такие-же творцы, и творим себя из себя. И окружающий мир изменяем.
И у нас, как и у Творца - есть Жизнь, которая сама гармонизирует и урегулирует все вопросы. Надо только заново учиться к ней прислушиваться, потому что за века существования система порабощения принесла свои плоды, люди удалились от своего природного состояния творцов и сделаны рабами.

Людей приучили "поклоняться" твари вместо творца: тварь - это лживый образ Творца, изобретенный хитрыми людьми, которые "поумнели" за счет счет потери совести.
Они первыми изобрели ложь, предались ей и научились эффективно пользоваться, обманывая окружающих.

Творец-же един и множественен. Он в каждом. Он не требует поклонения, он жизнь и хочет жизни, чтобы ему не мешали жить так, как он хочет. Каждый хочет жить так, как он хочет, и если каждый научится понимать свою истинную суть, он не будет делать окружающим зла, ведь его сущность есть любовь.

Сейчас довольно трудно себе представить, каким образом можно перейти к такому нормальному природному и гармоничному состоянию человечества.
Думаю, что вариант Брата:
Цитата:
такая вот Теократия Любви и никаких республик любви, никаких свобод свободной любви, ну и конечно, никаких анархий в монархии

тоже может быть одним из переходных этапов, пока все люди не обучатся заново быть такими людьми, какими они должны быть: богами.

Кстати говоря, анархия, реализованная Нестором Махно в городе Гуляйполе и окружающих областях показала, что крестьяне гораздо охотнее жили именно таким строем.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 7:49 pm 

Здесь, к стати, про анархию (на украинском)

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:36 pm 

Пора подвести первые итоги.
Итак, какие же альтернативы собраниям СИ и подобным им предложили участники дискуссии:
1. Собраний никаких в принципе не нужно. Это в первую очередь часть ЛО из СИ, могут быть и из других конфессий вследствие моральных травм, а так же люди, которые вообще не окрещены и не принадлежат и не принадлежали никаким течениям, да и скорее к хри-стианству как таковому.
2. Нарцисс-собрания. Я и моя жена (мой друг, брат и т.д.) и никого нам не надо. Это без со-мнения Ратраустра и его жена, а так же некоторые участники, не афиширующие этот факт. Но можно ли это принять вообще за альтернативу?
3. Инет-собрание или другими словами виртуальное собрание индивидуалов эгоистов. Главный его принцип - надоело, нажал(а) кнопку и поминай как звали. Кроме того, можно чесать свои идеи, никого не слушая. Но реальная ли это альтернатива собраниям СИ? Задумайтесь, достаточно отключить Интернет или заблокировать сайт форум, как каждый член этой компании окажется отрезанным от мира виртуального и вопреки их воле подключен к миру реальному, с его проблемами и буднями, и полным отсутствием хоть какой-нибудь поддержки брата (сестры) по вере. Библия нас четко остерегает: "Лучше сосед вблизи, не-жели родственник вдали". Так что альтернатива здесь явно виртуальная.
4. Пассивная разрозненная компания эрудитов, которая охотно пишет на всех темах, спорит по каждой мелочи в законе, в принципе как бы не против обрести собрание, но с условиями: оно должно быть такое и такое и такое, но где его найти? Уважаемый Теоден явно к ним тяготеет, хотелось бы ошибиться. Увы, здесь также об альтернативе говорить бессмысленно.
5. Отдельные разрозненные участники, которые своим ехидством, крайним нигилизмом, а порой откровенными хамскими и хулиганскими действиями пытаются не только создать негатив, но и поколебать неустойчивых в вере, затянуть их на тот же путь наплевательства, оголтелого скептицизма и пофигизма. Их заявки, как правило, не в тему, и часто носят личностный характер. Смело можем сказать, что для большинства участников форума это случайные попутчики. Хотя и это может быть для кого-то альтернативой.
6. Сформировавшиеся собрания, не раскрывающие пока своих принципов, на которых они собраны. О себе заявили: Анатоль 77, Умножающий скорбь (заочно, ибо наверняка не знаем). Алекс.скиф ( знаем на чем и в каком направлении), Ададуров и Компания (управляющие форумом, действительные цели котрого не ясны, как и намерения этого собрания), Назаретская школа (не понятно пока что хочет), группа из Молдавии. Уверены, есть еще ряд собраний, которые присутствуют на этом форуме, но себя не афишируют. Это могут быть мини-собрания 2-3,4-5 членов. ОТЗОВИТЕСЬ, ЭТО ВАШ ШАНС ОБРЕСТИ КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С ДРУГИМИ СОБРАНИЯМИ И НАЙТИ ПАРТНЕРОВ. Так что, когда Дима утверждал, что альтернативы нет, как видим это не совсем верно.
Вопрос в другом, действительно ли это альтернатива или повторение пути уже существующих систем под сменой вывески. Как раз этот вопрос больше всего волнует участников форума и он же является главной причиной отрицания всякого собрания, что с точки зрения апостольской церкви все-таки не совсем правильно, хотя по-человечески понятно. Поэтому участников данной темы мы приглашаем к продолжению диалога, в первую очередь отозвавшиеся собрания, а так же всех кого волнует эта тема на пост: "Внеконфессиональное христианство: как я вижу этот путь". Будем всем признательны за продолжение диалога .

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:19 am 

А что, Ададуров есть на этом форуме?

Цитата:
6. Сформировавшиеся собрания, не раскрывающие пока своих принципов, на которых они собраны.

Почему нет? Я всегда был открыт. Открыто писал о принципах, на которых построены наши собрания. Просто ты не все еще читал. Я и приглашал к нам уже неоднократно. Наши собрания для всех открыты. На наших сайтах есть адреса собраний, есть контактные адреса. Мы всегда рады общению со всеми. Пока только Днепропетровцы были, по 16 человек за раз. И общение было очень приятным. И вас я уже открыто приглашал. Вот и сейчас приглашаю, к нам в Ровно. у нас 7 марта собрание Прославления, на 11.00, а после вечером молодежь еще собирается на такое же собрание в Орловку (80 км от Ровно), так что дверь открыта.
Вот тут о нас вкратце.
http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=srme

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:14 am 

Назаретская школа! Благодарим за приглашение.Очень хорошее движение от слов веры к её, веры, делам.

Тестер!Я не устану говорить тебе,что ты способен мыслить более чем на два хода.
Ну никогда не существует "лишь одна сила жизни..." потому как, Тестер, есть другая сила, сила смерти, и жизни сила не всегда побеждает её в этой изнурительной борьбе. Есть сила тепла, есть и сила холода, есть и результат их взаимодействия энтропия.

Нельзя ,Тестер,так и о творце:"А Бог и есть творение", ну нельзя так. Я не знаю чё и как творишь ты,но давай допустим,что Тестер делает мэтёлки.Заполняя твою хформулу новыми данными мы получаем удивительное заключение, Тестер и есть мэтёлки!!! Я этому верить не хочу.
Тестер, Тестер, больше Тестеровых метёлок, и даже метёлки Тестера об этом догадываются,но не все,правда.Те которые догадываются и будут потом вечно зелёными живородящими живые метёлки метёлками.

Странно ты себе представляешь собственно и поклонение Богу. Де тебя учили, если в СИ,то они уже совсем дошли до ручки. Бог, Тестер, не нуждается в том,чтобы ты бился лбом об пол, когда,например, предназначен царствовать.Понимаешь, Тестер, делать, то к чему предназначен, хорошо,как для Господа, и есть поклоняться Господу.Ничего другого Он и не требует.

Морковка хорошо растущая и сладкая - славит Творца и поклоняется ему своим хорошим ростом и сладостью.
Жизнь ,Тестер, тоже поклонение тому кто её дал и когда она оканчивается смертью,то Творца это не устраивает и он пытается устранить проблему:"Смертию смерть поправ!".

Смешно,Тестер,когда твои метелки вдруг вместо подметания приучились бы падать ниц при всяком воспоминании о тебе,но не делать того к чему предназначены. Если бы в мире действовала одна сила,сила жизни, с падающими ниц метёлками ничего подобного,Тестер, не приключилось бы.

О анархии Нестера Махна хорошо говорит название Гуляйполе - ну и гуляй в поле.Анархия, по сути, была монархией и очень жесткой,а для кое кого и смертоносной, просто даже, по национальному признаку.
А успех её есть результат контраста с советским колхозным батрачеством и принудительной индустриализацией. Но об этом непрекращающемся нашем "Украинском" гуляйполевском анархизме лучше поделится Анатол 77.Вишь как он расплылся про анархию(на украинском).Прости Господи нас грешных.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:25 am 

Странная хфамилия Ададуров. Толи ад нас дурит через Ададурова, толи он, Ададуров, дурит ад через нас. Надо познакомиться.
Брат Ададуров, отзовись.Представлять тут тебя некому, потому давай,брат, по простому,- меня зовут Александр,а Вас, простите,...

*М* 3. На форуме запрещается:
3.5 Нападать на личные качества, фотографию (аватар) или имя другого участника.
(открой свою фамили, и мы посмеемся вместе). Выношу предупреждение

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 7:42 am 

Брат писал(а):
Странная хфамилия Ададуров. Толи ад нас дурит через Ададурова, толи он, Ададуров, дурит ад через нас.

Не хами на таком низком уровне. Ты же взрослый дяденька, а не подросток.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 8:01 am 

Назаретская школа писал(а):
Инет-собрание или другими словами виртуальное собрание индивидуалов эгоистов. Главный его принцип - надоело, нажал(а) кнопку и поминай как звали. Кроме того, можно чесать свои идеи, никого не слушая. Но реальная ли это альтернатива собраниям СИ? Задумайтесь, достаточно отключить Интернет или заблокировать сайт форум, как каждый член этой компании окажется отрезанным от мира виртуального и вопреки их воле подключен к миру реальному, с его проблемами и буднями, и полным отсутствием хоть какой-нибудь поддержки брата (сестры) по вере. Библия нас четко остерегает: "Лучше сосед вблизи, не-жели родственник вдали". Так что альтернатива здесь явно виртуальная.

Откуда знаете? Были? видели? слышали?
Кстати. Проигнорированы факты участия ЛО в других церквях. В двух подвариантах: 1. с принятием учений этих церквей; 2. без принятия учений этих церквей.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:45 am 

Миха! Я принес мои извинения пани Армин, которая меня поставила под предупреждение.Приношу публично и тебе за обиду нанесённую Ададурову, если он отзовётся попрошу и у него,если нет, передай ему мои искренние и т.д.Я не знал,что этот человек участник, да ещё и специальный, на форуме. Я никак не мог понять конфигурации структуры всего этого вышедшего из Си сообщества теперь, вроде, прорисовалось.Так ты, Миха, тоже в системе?
Простите за офф-топ.Обстоятельства "чрезвычайные".

ЗЫ. Ададуров, к стати, не обиделся. И правильно сделал.Умный,наверное,человек.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 3:34 pm 

Брат писал(а):
Миха! Я принес мои извинения пани Армин, которая меня поставила под предупреждение.Приношу публично и тебе за обиду нанесённую Ададурову, если он отзовётся попрошу и у него,если нет, передай ему мои искренние и т.д.Я не знал,что этот человек участник, да ещё и специальный, на форуме. Я никак не мог понять конфигурации структуры всего этого вышедшего из Си сообщества теперь, вроде, прорисовалось.Так ты, Миха, тоже в системе?
Простите за офф-топ.Обстоятельства "чрезвычайные".

ЗЫ. Ададуров, к стати, не обиделся. И правильно сделал.Умный,наверное,человек.

Меня ты не обидел, да и Ададуров сего не читал. Сам себя не унижай...

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 4:34 pm 

miha писал(а):
Назаретская школа писал(а):
Инет-собрание или другими словами виртуальное собрание индивидуалов эгоистов. Главный его принцип - надоело, нажал(а) кнопку и поминай как звали. Кроме того, можно чесать свои идеи, никого не слушая. Но реальная ли это альтернатива собраниям СИ? Задумайтесь, достаточно отключить Интернет или заблокировать сайт форум, как каждый член этой компании окажется отрезанным от мира виртуального и вопреки их воле подключен к миру реальному, с его проблемами и буднями, и полным отсутствием хоть какой-нибудь поддержки брата (сестры) по вере. Библия нас четко остерегает: "Лучше сосед вблизи, не-жели родственник вдали". Так что альтернатива здесь явно виртуальная.

Откуда знаете? Были? видели? слышали?
miha, конечно, ничего не видели, а слышали только слухи, фантазии, да бредни всякие. Безапелляционно пишут о том, чего не знают, знать категорически не хотят, но, "баба Яга против!"(с) - налицо классический синдром "вождизма", в тяжёлой форме, осложнённый сильной неприязнью и злостью тем, что их, самых "мудрых и правильных", таковыми никак не признают и признавать не собираются. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа