Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 12:42 am 

Alexa.Skif писал(а):
уже лет пять имеете возможность приехать в Днепропетровск и послужить Господу поддержкой собрания в Господе Йешуа. Но НЕ делаете этого...

Тему же о ДОМАШНИХ ЦЕРКВЯХ вместе с "шахматистом" загаживаете мастерки... Вы ли мне будете вопросы задавать?

А вам не трудно попроще изъясняться? Ибо не впечатляет...
Ибо в русском языке есть прекрасное слово - Иисус (обозначающее имя Сына Бога) или вы не русский?

А кроме того... у меня во Львове и в том собрании в котором я нахожусь дел вполне хватает... А вот вы, почему-то, своё собрание в Днепре покинули со скандалом... Может лучше всё же, по скромнее себя нести перед людьми? В духе кротости... и поменьше самоуверенной возвышенности... Ибо так и совершенно упасть недолго... Кто высоко летает - тому падать больно... :wink:

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 4:30 am 

шахматист писал(а):
Елена555 писал(а):
Организуйте где нибудь в Крыму , там тепло хоть, такую общину, приеду.тогда. а на Украину, пока там дурь не пройдет, я боюсь ехать.
напоминает из фильма: ,,служебный романс,, фраза-"а Самохвалову поверили" :lol:

Вам напоминает, ну и ладно. Вам просто повезло, есди смайлики веселые ставите. Скажите С П А С И Б О !!!!!! Богу, что Он Вашу персону особо хранит.или удачу благодарите......

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 4:38 am 

Читала, что в раннем христианстве были друг с другом некие особо близкие отношения, каждый был готов.жертвовать всем для других. Не монастыоь конечно в смысле безбрачия ВСЕХ, но и НЕ то, что современное сребролюбие и безразличие к соверующим с дежурной улыбкой. Тогда СД действовал, сейчас нет.....

.........потому и столько непонятного и столько в реале неверующих ""христиан ""....люди библию прочтут, вроде б да, Личность Христа ,как минимум Выдающиеся. Ну нравится поверить в справедливость ХОТЯ БЫ после смерти или на новой земле, а то совсем все мрачно. ....а вдруг и правда-)...)/ ?

На жертву СО Христом кто пойдет? Врядли ....

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 6:02 am 

Skif, Вы может еврейским сильно увоеклись, может не надо личное хобби другим людям слишком настойчиво рекомендовать и все в Вашем Днепре наладится? Простите, если ошибаюсь. Но меня б раздражало навязывание какого то другого языка, кроме моего родного.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 10:09 am 

Елена555 писал(а):
Читала, что в раннем христианстве были друг с другом некие особо близкие отношения, каждый был готов.жертвовать всем для других. Не монастыоь конечно в смысле безбрачия ВСЕХ, но и НЕ то, что современное сребролюбие и безразличие к соверующим с дежурной улыбкой. ....
Гуттериты имеют семьи и много детей. И не приемлют разводы... Аминь!

Из опыта практического христианства знаю - лучше жить общинами типа гуттеритов, чем как бывшие СИ, которые теперь тысячами индивидуальничают, каждый умничая у своего компа... Или вообще деградируют как верующие - перекрещиваются в католики и православные...

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 10:13 am 

Елена555 писал(а):
Skif, Вы может еврейским сильно увоеклись, может не надо личное хобби другим людям слишком настойчиво рекомендовать и все в Вашем Днепре наладится? Простите, если ошибаюсь. Но меня б раздражало навязывание какого то другого языка, кроме моего родного.
...в форуме множество тупого очернительства. Причём того, не знамо кого...
Поверьте, поживи вы с недельку в Днепре у Скифа и их собрания, вы увидите - ВСЁ, что на форуме муссируется о Скифе и днепровском собрании бывших СИ - всё это НЕ ИМЕЕТ отношения к конкретным людям. Имеют место в основном чёрноротые наезды, сплетни и мифы...

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 12:04 pm 

ты сам то кто товарищ?

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 12:55 pm 

weit писал(а):
ты сам то кто товарищ?
...т о в а р и щ ....
так же брат всем ищущим в Йешуа МАШИАХЕ...
...приезжай, проверяй.., снимай фильм и выкладывай где хош...

Почитай оценки тех, кто у меня, у нас, были... Андрущенко, Анг, Ададуров, Филипп...

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 5:08 pm 

[quote="Alexa.Skif"][quote="weit"]ты сам то кто[b] товарищ[/b]?[/quote] ...т о в а р и щ ....

Почитай оценки тех, кто у меня, у нас, были... Андрущенко, Анг, Ададуров, Филипп...[/quote]

Ададурова как то читала книгу в иннете, лично ни с кем не знакома. Да мне зачем. Я и так много не понимаю. А Ваши слова на не русский манер напрягают ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Не одну меня, сами видите, уж не обижайтесь. Хоть языковых преград между собою и другими, кого может слабее в вере считаете, исскуственно не создавайте.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 5:46 pm 

Alexa.Skif писал(а):
weit писал(а):
ты сам то кто товарищ?
...т о в а р и щ ....

Почитай оценки тех, кто у меня, у нас, были... Андрущенко, Анг, Ададуров, Филипп...

да мне все равно кто где и с кем был ...ты сам то определился кем себя величать будешь? апостолом там,бруклинским старцем...его преосвященство ...или еще как?

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 5:55 pm 

Alexa.Skif писал(а):
......Из опыта практического христианства знаю - лучше жить общинами типа гуттеритов, чем как бывшие СИ, которые теперь тысячами индивидуальничают, каждый умничая у своего компа... Или вообще деградируют как верующие - перекрещиваются в католики и православные...
[/quote]
Я была.с детства крещена в православные.....скажите ,деградация связана с тем, что став правосоавными, люди станоаятся сразу злее, начинают всех ненавидеть, у них рога вырастают???
Могу только сказать лично за себя.внутри я не стала хуже, чнм была, перестав посещать СИ . Ушла с теми же вопросами, что и пришла.Говорили :"Посвятись Иегове, Он тебе откроет."

Но ничего мне никто не открыл, ни ВБР, ни Сам Бог.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 10:28 pm 

Елена555 писал(а):
Я была.с детства крещена в православные.....скажите ,деградация связана с тем, что став правосоавными, люди станоаятся сразу злее, начинают всех ненавидеть, у них рога вырастают???
...и меня в 4 годика безграмотная суеверная бабушка крестила в православие. Тайком от коммуниста-атеиста, отца моего по плоти...
Но это НЕ делало меня праведным, к Богу и истине НЕ приближало...

Со мной суеверные фанатики вытворили мерзость помимо моей воли, моя сердобольная, но слепая духовно бабушка, так же - поп лжеапостольный отступник... За меня решили... Что есть - негодяйство пред лицом Божьим...

Цитата:
Могу только сказать лично за себя. внутри я не стала хуже, чем была, перестав посещать СИ . Ушла с теми же вопросами, что и пришла. Говорили: "Посвятись Иегове, Он тебе откроет."
Но ничего мне никто не открыл, ни ВБР, ни Сам Бог
Рад за вас, если вы со временем становитесь мудрее и чище... Это может происходить с любым человеком и ВНЕ религий...
Но это - большая редкость... Как правило люди, живя в этом мире становятся ХУЖЕ. Они обретают негодные привычки подобия дьяволу.. И умирают непокаянными грешниками, так и не познав - кто такие люди, откуда взялись и ЗАЧЕМ?...

Но, поверьте, множество СИ и протестантов вообще в наших территориях как и мы с вами были от рождения крещены в православность.. Но потом, позже, уже став взрослыми, услышали влечение ПОНЯТЬ БИБЛИЮ и СМИРИТЬСЯ пред АВТОРОМ БИБЛИИ...

Таких 90% сегодня на территориях постсоветской зоны. Имею в виду стремящихся к Богу людей... Именно им свыше открыты негодяйства православности. Они свыше получили Духа креститься более чисто и более здраво исповедовать АПОСТОЛЬНОЕ христианство...

И если именно такие люди, начиная с меня самого, спустя годы более здравого поклонения потом опять возвращаются в православность, это ИХ ДЕГРАДАЦИЯ. Из которой, как понимаю, уже восстановления к свету не будет совсем... Ибо исполняется написанное о псах, вернувшихся на блевотину..

...20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа (идолопоклонства, попопоклонничества, колдовства ритуальности и поклонения рукотворным святыням, участия в политике и законотворчестве бесовском и т.д. и т.п... ), опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22)

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 10:35 pm 

Елена555 писал(а):
... А Ваши слова на не русский манер напрягают ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Не одну меня, сами видите, уж не обижайтесь. Хоть языковых преград между собою и другими, кого может слабее в вере считаете, исскуственно не создавайте.
... специально их так произношу, чтобы напрягать..
Во-первых, потому что это более точное произноше...
Во-вторых, потому, что СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ, а не через идиотничание в деноминациях...
В-третьих, чтобы раздражать ещё больше самих иудеев, носящихся со своим кровным превосходством как дурень с писаной торбой...

...и т.д. ещё пунктов пять из этого ряда...

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 11:10 pm 

Скиф:

"Рад за вас, если вы со временем становитесь мудрее и чище... Это может происходить с любым человеком и ВНЕ религий...
Но это - большая редкость... Как правило люди, живя в этом мире становятся ХУЖЕ. Они обретают негодные привычки подобия дьяволу.. И умирают непокаянными грешниками, так и не познав - кто такие люди, откуда взялись и ЗАЧЕМ?... "

Я за 10 лет хождения в СИ НЕ нашла ответ на Ваш вопрос ЗАЧЕМ????!!!
В итоге не обрела нового и не потеряла старого....осталась какой была до СИ. ....К крещению в СИ по чисто моральным принципам меня б допустили как тогда, так и сейчас. НО духовного плана принципиальные вопросы остались...

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 9:05 am 

Елена555 писал(а):
Скиф:
...К крещению в СИ по чисто моральным принципам меня б допустили как тогда, так и сейчас. НО духовного плана принципиальные вопросы остались...
Крещение у СИ не приблизит вас к БОГУ. Как и крещение в любой супер-деноминации. Крещение во ИМЯ ЙЕШУА МАШИАХА, ИИСУСА ХРИСТА, оно приблизит вас к Богу...

Скажем, я очень рад, что БОГ меня призвал из моего атеизма к Себе.
Ещё более рад, что в духовном моём младенчестве БОГ привёл меня в ИОРДАН водного крещения именно через СИ. Потому что у СИ есть ряд очень важных АПОСТОЛЬНЫХ праведностей, от которых давным-давно отреклись все иные деноминации...

Водное крещение это лишь первый этап в пути спасения каждого из нас... Потому и совершается все века лишь руками грешных людей, пресвитерами и диаконами видимых церквей (собраний)... А ВСЕ видимые церкви ВСЕХ деноминаций - это лишь ВНЕШНИЙ двор храма, а не сам ещё ХРАМ тела Христова ( Откр.11:2 )...

Гораздо важнее крещения ДУХОМ и ОГНЁМ, которые лично Сам проводит Йешуа МАШИАХ... Проводит каждому своему индивидуально...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа