Елена555 писал(а):
Я была.с детства крещена в православные.....скажите ,деградация связана с тем, что став правосоавными, люди станоаятся сразу злее, начинают всех ненавидеть, у них рога вырастают???
...и меня в 4 годика безграмотная суеверная бабушка крестила в православие. Тайком от коммуниста-атеиста, отца моего по плоти...
Но это НЕ делало меня праведным, к Богу и истине НЕ приближало...
Со мной суеверные фанатики вытворили мерзость помимо моей воли, моя сердобольная, но слепая духовно бабушка, так же - поп лжеапостольный отступник... За меня решили... Что есть - негодяйство пред лицом Божьим...
Цитата:
Могу только сказать лично за себя. внутри я не стала хуже, чем была, перестав посещать СИ . Ушла с теми же вопросами, что и пришла. Говорили: "Посвятись Иегове, Он тебе откроет."
Но ничего мне никто не открыл, ни ВБР, ни Сам Бог
Рад за вас, если вы со временем становитесь мудрее и чище... Это может происходить с любым человеком и ВНЕ религий...
Но это - большая редкость... Как правило люди, живя в этом мире становятся ХУЖЕ. Они обретают негодные привычки подобия дьяволу.. И умирают непокаянными грешниками, так и не познав - кто такие люди, откуда взялись и ЗАЧЕМ?...
Но, поверьте, множество СИ и протестантов вообще в наших территориях как и мы с вами были от рождения крещены в православность.. Но потом, позже, уже став взрослыми, услышали влечение ПОНЯТЬ БИБЛИЮ и СМИРИТЬСЯ пред АВТОРОМ БИБЛИИ...
Таких 90% сегодня на территориях постсоветской зоны. Имею в виду стремящихся к Богу людей... Именно им свыше открыты негодяйства православности. Они свыше получили Духа креститься более чисто и более здраво исповедовать АПОСТОЛЬНОЕ христианство...
И если именно такие люди, начиная с меня самого, спустя годы более здравого поклонения потом опять возвращаются в православность, это ИХ ДЕГРАДАЦИЯ. Из которой, как понимаю, уже восстановления к свету не будет совсем... Ибо исполняется написанное о псах, вернувшихся на блевотину..
...20 Ибо если,
избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа (идолопоклонства, попопоклонничества, колдовства ритуальности и поклонения рукотворным святыням, участия в политике и законотворчестве бесовском и т.д. и т.п... ), опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22)