Текущее время: Ср авг 26, 2026 6:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:08 pm 

Назаретская школа писал(а):
Тайко! Ты абсолютно права. пока что участники форума кроме Анатолия не предложили никакой альтернативы, тем самым оставляют все как есть - невиных жертв на растерзание и одиночество, ибо взамен только пустые слова, слова, слова.

Эгей, "школьники"! В Днепре и на Урале есть собрания. Али вы их в упор не видите?
Церковь в один день построена?

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:17 pm 

miha писал(а):
Назаретская школа писал(а):
Так что не будем обманываться и преувеличивать возможности виртуальной иррациональной системы. ОНА НИКОГДА НЕ БУДЕТ АЛЬТЕРНАТИВОЙ ЖИВОМУ СОБРАНИЮ.
Что касается кружка, то это хорошо для только в начале,ибо дальше кружок при мудром подходе должен плавно перетечь в собрание, или при не умелом подходе разбежиться или станет еще худшей сектой, чем та, из который мы все только что выпрыгнули.

Правильно же написал! А все же не учтено очень-очень существенное. Именно: не о кружке речь, а о живых душах. Действительно, душам дОлжно плавно перетечь в собрания (может кому и ваше сгодится), а кружок все равно останется для "неперетекающих", изолированных географией, и вновь прибывающих.
Стать еще худшею сектой кружку еще проще. Достаточно лишь сгенерировать более-менее оригинальный "катехизис"-обязаловку и (или) посадить "старших братьев"- и пойдет секта "как по маслу"! См. историю ОСБ.

Миха! Ты все правильно пишешь. Именно это учитываем, чтобы не вернуться к старому.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:18 pm 

miha писал(а):
Тайко писал(а):
быть свободной , сидеть на диване и критиковать - гораздо легче,

"Встань и иди!"- Шарль де Костер.

"встала и пошла"- Тайко де Рики :multi: :multi:

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:19 pm 

Тайко писал(а):
столько постов, а альтернативы ОСБ так и не назвали. :prankster:
У вас одна альтернатива- никакого собрания или религия верящая в троицуууууу..... :prankster: в которой опять же ошибки на ошибках..
а спорить нужно ли собрание ВООБЩЕ- безсмысленно- потому кто читал НЗ не может не заметить что собрание НУЖНО. :yes:

Простите что вмешиваюсь. Я тут гость на форуме. Но мне думается важным высказать мысль.

На мой взгляд, ваша мысльо необходимости собрания абсолютна верна. Но вы так и не нашли альтернативу. Выскажусь почему.

Не верно поставлен сам вопрос. Вы пытаетесь что-то найти: альтернативу чему-то. А это не верно. иак можно найти лишь то же ОСБ, но под другим соусом. Разве Писание говорит нам об альтернативе?

Вопрос должен звучать так: как войти в Церковь, ту самую апостольскую Церковь, в конкретное церковное собрание (см регистр написания слов!!).

Конечно, должна быть вера в Церковь. Во всяком случае, что она есть здесь и сейчас. (кстати, сразу говорю, что мы в троицу не верим :figa:

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:19 pm 

lucky писал(а):
Дорогой Ватсон, обратите, пожалуйста, внимание вон на ту собаку...

А то. :mrgreen:
Хотя в последнее время Лаки не столь агресивен. Уж не заболел ли?! :D
Я даже не стал ставить в недруги (что дает возможность просто не видеть постов человека. К стати, если кому-то не отвечаю, значит мой комп Вас просто не видит (не обижайтесь, но это мой комп, что хочу, то и делаю :prankster: ).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:21 pm 

Теоден писал(а):
Арсен
вступая собрание, ты сталкиваешься с его символом веры. То есть решая одну проблему, получаешь другую.
Это видно у Тайко - она решает проблему "где собрание", но приобретает проблему "согласен ли я с учением этого собрания".

Соответственно приходится расставлять приоритеты - что важенее - "быть в собрании" или "находиться в согласии с учением". В идеале они должны совпадать.

Но у меня например ни с одним собранием не совпадают. Я не принимаю ни свидетельские учения, ни лютеранские, ни кальвинистские, ни адвентистские, ни православные и т.п.

Добавь еще " а только свои"

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:21 pm 

Тайко писал(а):
встала и пошла"- Тайко де Рики

"Вернись! я всё прощу!"- романс (слова народные, партитура-ОСБ)

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:23 pm 

Теоден писал(а):
В Новом Завете сказано, что "всякий, кто призовет имя Господне, спасется".
Все остальные "нужно" это уже дополнительные опции, по обстоятельствам.

А еще написано, что не всякий, коворящий: Господи, Господи, спасется. :-k

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:26 pm 

miha писал(а):
Эгей, "школьники"! В Днепре и на Урале есть собрания. Али вы их в упор не видите?
Церковь в один день построена?

Миха, на Урале обычные харизматы, хотя раньше они и дружили с Днепровцами, и даже недавно были у них. Но они присоединились к харизматам и пятидесятникам. Так что одно собрание отпало.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:27 pm 

mikha писал(а):

Вопрос должен звучать так: как войти в Церковь, ту самую апостольскую Церковь, в конкретное церковное собрание (см регистр написания слов!!).

Конечно, должна быть вера в Церковь. Во всяком случае, что она есть здесь и сейчас. (кстати, сразу говорю, что мы в троицу не верим :figa:

оооо...опять верить кому-то? да и ещё вера в церковь- это что то новенькое.. по моему по писанию требуется :" веруйте в Бога и в Меня веруйте"...
а не в церковь...
да и не верю я никому..
помню у Адамсона кажись была подпись красным:" НИКОМУ НЕ ВЕРЮ!!!!! "
"я ,Вань такую жу хочу..."..ну в смысле дозрела до этого же.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:33 pm 

Тайко писал(а):
оооо...опять верить кому-то? да и ещё вера в церковь- это что то новенькое.. по моему по писанию требуется :" веруйте в Бога и в Меня веруйте"...
а не в церковь...

В Церковь, а не в церковь. регистр. Сказаны слова "веруйте.." были до того, как была образована Церковь, т.е. день Пятидесятницы. Вера в Бога-Отца и в Сына Божьего должна приводить к вере в Церковь.
Сложно конечно... но это так... иначе, как человеку обрести собрание? Ну вот он уверовал, ну, а что дальше? как быть ему? Не говорит ли нам писание: "и крестились..." Крещеные становились членами конкретного собрания и никак иначе.

Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.

И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.

Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.

Апостольский символ веры, однако... Есть возражения?

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Anatol_77 писал(а):
Так что одно собрание отпало.

А они , небось, такого же мнения о Днепровцах? В смысле: "это кто еще отпал!"?

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:37 pm 

Не, я имею ввиду отпало из списка новообразовавшихся бывших.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:41 pm 

Максим Каммерер писал(а):
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.

И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.

Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.

Апостольский символ веры, однако... Есть возражения?

Это для меня? возражений нет. Но во-первых ты тогда тринитарий ( а не в троицуууу веришь), во вторых:
в чем выражена, воплощена твоя вера в Церковь (регистр!!) ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа