Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 5:27 pm 

Вот вам домашняя церковь…
И был у Михи дом Божий. И сделал он ефод и терафим и посвятил одного из сыновей своих, чтоб он был у него священником.
В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.(Судьи 17:5-6)
Живёт себе человек, ну скажем Саша, захотел он сделать домашнюю церковь, насобирал единомышленников, с десяток человек,
назначил себя старейшиной, своё понимание библии в доме этом, и кажется им что они свободны во Христе, но не свободны от Саши,
потому что это его домашняя церковь, и его понимание. Очередная мышеловка…

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 7:21 pm 

Анастасия, у тебя (извини, может надо на вы, так скажи) очень хорошая память :) я так и писал, потому что считал, и считаю так же. Насчет ящиков мне давно уже все ясно. Много у них и хороших моментов. По крайней мере их желание исследовать Слово и не бояться делать это в пику "рабу" и сподвигло меня на независимое мышление. В принципе я Ящику очень обязан. хотя они об этом и не знают... а потом я бывало и грубо себя вел, да у меня тогда период такой был, гнев мой правды Божей не делал...
Иеремия, ты тоже прав. Как только "домашняя церковь" обрастает имуществом и умножается число, появится лидер, который в какой то мере, по своему видению Писания, прогнет всех под себя... А в крупных конфессиях диктат веры АБСОЛЮТЕН.

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 11:11 pm 

[-X Не память у меня, Дэн хорошая, а фраза та ок. ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ.
Не зря написано:...не многие делайтесь учителями...Ведь серьезно .ВСЕ ОШИБАЮТСЯ :arrow: за неверные учения и каяться прийдется перед теми, кого учил. Уж лучше простой обмен взглядами на равных :)

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 11:17 pm 

ieremiy писал(а):
.... и кажется им что они свободны во Христе, но не свободны от Саши,

Поэтому я и подумала,что множество конфессий это такое сейчас ВСЕМ испытание , чтобы к Богу приближались, а к ВИБРам НЕ<< прислонялись>>
:-k

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 9:24 pm 

praktik писал(а):
Муха:........а человека мёдом некорми дай порулить. :mat: Как это щас принято называть.Звёздная болезнь. :multi:

Пчела, или Шмель

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 9:26 pm 

Anastasiya писал(а):
ieremiy писал(а):
.... и кажется им что они свободны во Христе, но не свободны от Саши,

Поэтому я и подумала,что множество конфессий это такое сейчас ВСЕМ испытание , чтобы к Богу приближались, а к ВИБРам НЕ<< прислонялись>>
:-k

я же считаю большое разнообразие конфессий благословенией, да и апостол пишет о том что должно быть разномыслиям и откроются искуссные и мудрые

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 9:30 pm 

ieremiy писал(а):
Вот вам домашняя церковь…
И был у Михи дом Божий. И сделал он ефод и терафим и посвятил одного из сыновей своих, чтоб он был у него священником.
В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.(Судьи 17:5-6)
Живёт себе человек, ну скажем Саша, захотел он сделать домашнюю церковь, насобирал единомышленников, с десяток человек,
назначил себя старейшиной, своё понимание библии в доме этом, и кажется им что они свободны во Христе, но не свободны от Саши,

В газете Мирт была статья (юмореска с долей правды) как один брат искал в Церковь , в одной всё было как то отстранённо непонятно, в другой
не уютно - те арендовали зал и пели песни из 2 и иногда из 3 слов, в другой - ещё что то не так. В конце концов брат на домашнем совете предложил открыть свою церковь на дому. Так и поступили и открыли домашнюю церковь

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 9:34 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Anastasiya писал(а):
...Мне лично сие напомнило создание нового ВИБРа,вот и решила написать такой пост. :D

Хорошо, что БОГ не слушает лично вас, но действует как записано тысячелетия назад: "и если отвержение их (евреев)... ...до времени, пока войдёт полное число язычников..., является такой благодатью вам, язычники, ...то ЧЕМ ЖЕ БУДЕТ ПРИНЯТИЕ ИХ НАЗАД, как НЕ ЖИЗНЬ из МЁРТВЫХ" (Рим.11:15 ).

Итак, ВОСКРЕСЕНИЕ МЁРТВЫХ, или - второе пришествие Господа Иисуса, никак не возможны без привития и духовного возрождения прежде ко Христу Иисусу остатка кровного ИЗРАИЛЯ.
Если же кто-то так наелся блевотин разных папств и вибров, что теперь никому и ничему разумному не верит, то ему можно только лишь сочуствовать... Но - это его проблемы. Писание записано. И всё записанное воплотится. Хотят ли, не хотят ли этого видеть и разуметь миллионы из называющихся христианами...

доводилось читать консервативный лютеранский труд в котором разбирались (критично в той работе) либеральные идеи, включая идеи о спасении всего Израиля не через принятие Христа своим Спасителем, что иудеи могут спастись минуя принятие ими жертвы Голгофы - это возможно часть той тайны что весь Израиль спасётся

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 9:37 pm 

Константин писал(а):
Цитата:
Остаток... он был тогда, возможно есть сейчас. Среди израильтян многие стали тогда христианами, приняли Христа, возможно и сейчас так же...

Не может быть что бы были привиты природные ветви ...
Ибо они отрезаны от корня (до времени) ...
Это же не посох Аарона ...
А когда они опять привьются , то не может быть , что бы прививались язычники ...

Богу всё возможно. Селекционеры - ботаники и тем более мичуринцы даже могут и привить чужеродное и вновь привить родное

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 7:10 am 

ЮрийПоддельский писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
..."и если отвержение их (евреев)... ...до времени, пока войдёт полное число язычников..., является такой благодатью вам, язычники, ...то ЧЕМ ЖЕ БУДЕТ ПРИНЯТИЕ ИХ НАЗАД, как НЕ ЖИЗНЬ из МЁРТВЫХ" (Рим.11:15 ).

Итак, ВОСКРЕСЕНИЕ МЁРТВЫХ, или - второе пришествие Господа Иисуса, никак не возможны без привития и духовного возрождения прежде ко Христу Иисусу остатка кровного ИЗРАИЛЯ.

Если же кто-то так наелся блевотин разных папств и вибров, что теперь никому и ничему разумному не верит, то ему можно только лишь сочуствовать... Но - это его проблемы. Писание записано. И всё записанное воплотится. Хотят ли, не хотят ли этого видеть и разуметь миллионы из называющихся христианами...

доводилось читать консервативный лютеранский труд в котором разбирались (критично в той работе) либеральные идеи, включая идеи о спасении всего Израиля не через принятие Христа своим Спасителем, что иудеи могут спастись минуя принятие ими жертвы Голгофы - это возможно часть той тайны что весь Израиль спасётся

Когда Павел апостол учит римлян, говоря: "ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЁТСЯ", он не учит, что спасёнными окажутся ВСЕ антихристы-ЕВРЕИ. Но учит, что ВСЕ 12 КОЛЕН СПАСУТСЯ. Так как в Израиле, помним, в дни ЯШУА и в дни рождения апостольной церкви, в наличии были ТОЛЬКО остатки ДВУХ КОЛЕН - ИУДЫ и ВЕНИАМИНА, "ДОМ ИУДИН", "ЮЖНОЕ ЦАРСТВО", вышедшее из ВАВИЛОНСКОГО ПЛЕНА.
А 10-коленное "ЦАРСТВО СЕВЕРНОЕ", "ДОМ ИОСИФОВ", оно ещё до вавилонского плена Иуды, растворилось в нациях при ассирийских царях... И исчезло.
Сегодня в христианских деноминациях собраны и связвны в связки 10 колен - ДОМ ИОСИФОВ.
Сегодня собран так же ДОМ ИУДИН - кровные евреи.

Сегодня БОГ во исполнение пророчеств ИЕЗЕКИИЛЯ из ДВУХ ДОМОВ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ОДИН. Из двух народов будет делать ОДИН. ПРОВОДЯ СИХ ЧЕРЕЗ ВЕЛИЧАЙШУЮ СКОРБЬ.

Вот что имеет в виду апостол, уча, что по завершении сбора 10 колен из язычников (множества великого, котрого не счесть), БЛАГОДАТЬ ВЕРНЁТСЯ ИУДЕЯМ. И это будет -ВОСКРЕСЕНИЕМ МЁРТВЫХ. Прежде воскресения физического, Этим ВОСКРЕСЕНИЕМ из мёртвых будет ВОЗРОЖДЕНИЕ в Иерусалиме АПОСТОЛЬНОЙ ЦЕРКВИ - ИОАННА. А затем через их всемирное служение и мученническую смерть, как "ДОПОЛНЯЮЩИХ ЧИСЛО", произойдёт СОЕДИНЕНИЕ в ОДНО ЦАРСТВО в ЯШУА ВСЕХ ВЕРНЫХ из ЕВРЕЕВ и ХРИСТИАН.
Так СПАСЁТСЯ ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ! ВСЕ 12 КОЛЕН!!!

А прочие БУДУТ СОЖЖЕНЫ как ПЛЕВЕЛА. Это и будет ЖАТВА. Или - КОНЧИНА ВЕКА - СУД ДОМУ БОЖЬЕМУ. Это же время по Даниилу - воплощение 70-й СЕДМИНЫ.., время торжества "мерзости запустения, прекращения на 3,5 лет ЕЖЕДНЕВНОЙ ЖЕРТВЫ, и - ВЕЛИЧАЙШАЯ СКОРБЬ"...

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 8:27 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Александр: Сегодня БОГ во исполнение пророчеств ИЕЗЕКИИЛЯ из ДВУХ ДОМОВ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ОДИН. Из двух народов будет делать ОДИН.

А ссылку на это пророчество Иезекииля можно? О том, что из двух домов евреев Бог будет делать один?
(чтоб никто не подумал, что от себя написал)

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 10:32 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Вот это ничего не напоминает?

Ефес.2 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,

О каких двух народах Павел рассказал?
Об объединении ли Израиля в ОДИН ДОМ?

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 10:31 am 

Кто верует в Бога Израилева через ЯШУА, Машиаха и ЦАРЯ ИУДЕЙСКОГО, тот НЕ ОТРЕКАЕТСЯ ОТ ЕВРЕЙСТВА.
Тому и открыто свыше - о ЧЁМ РЕВНУЮТ Бог и Сын Его более всего....
Те уразумеют, к КАКОМУ НАРОДУ ПРИОБЩАЮТСЯ Крещённые во имя ЯШУА и рождаемые в ЯШУА.
Пророк Иезекииль, находясь в вавилонском плену вместе с остатками ЮЖНОГО ЦАРСТВА ИУДЕЙСКОГО, видит видения будущего. описывает не тот выход из Вавилона, когда выходят оттуда два пленённых колена, ДОМ ИУДИН... а ТОТ ВЫХОД из ВАВИЛОНА, из которого выходят ВСЕ 12 КОЛЕН... Смиренные да разумеют...

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 10:56 am 

20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. (Иез.37:20-24)

Ныне настало время буквального всемирного воплощения этого пророчества. Это будет временем ВЕЛИЧАЙШЕЙ СКОРБИ для всех, кто провозглашает, что он наследних Аврааморвых обетований, но не пребывает в ДУХЕ и ИСТИНЕ. ... Ныне воплощаются и ещё ряда пророчеств, назначенных к дням пред ВТОРЫМ ПРИШЕСТВИЕМ Господа ЯШУА.

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 4:20 pm 

Ящик ответов писал(а):

Прочитал. Во многом не согласен. Автор делает выводы опираясь на негативный опыт нескольких конкретных всем известных собраний. Нельзя проецировать этот опыт на идею в целом.

Первая важная ошибка в рассуждениях (по моему скромному мнению) появляется тут:
Цитата:
Неважно - как происходят совместные встречи - на форуме, на скайп-конференциях, в квартире или арендованном помещении (всё зависит от первоначальной численности группы) с совместным обсуждением различных духовных вопросов - СУТЬ ОДНА: ЭТО ТОЖЕ ОРГАНИЗАЦИЯ тех, кто желает служить Иегове или Христу

Живая церковь это не организация, а организм. Хотя, боюсь, тем кто большую часть своего духовного опыта накопил именно в организации трудно будет понять разницу между этими понятиями. Особенно сложно будет вместить, что организм Церкви оживляется Духом Святым.

Вот тут странная категоричность:
Цитата:
А дальше - разбросанные служители Иеговы неизбежно находят «заинтересованных» (ибо не могут не проповедовать) и привлекают их к ЭТОЙ своей маленькой ОРГАНИЗАЦИИ с названием ДЦ.
Почему обязательно искать и привлекать?
Иисус однажды ученикам своим предложил: не желаете ли и вы отойти от меня?
Христианин следующий по следам Иисуса, должен не заманивать всех в свою общинку, а сам идти к "мытарям и грешникам" и там с ними много кушать и пить вино (Мф. 11:19), при этом не оскверняясь грехом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа