Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 11:15 am 

Основная ошибка в том , что вы ищите народ Божий в среде одного собрания ...
А такого не было ни в 1 в н.э. (почитайте внимательнее Откровение которое вы так любите особенно первые главы послание 7 церквам) , не в последующих временах ...
Где там прослеживается мысль о Божьем народе в одной отдельно взятой церкви???
Не мыслите конфессионально , и будет вам счастье ...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 11:18 am 

Цитата:
Предлагаем Вам немного поразмышлять о механизме образования автономных ДЦ и сравнить НАЧАЛО их зарождения с НАЧАЛОМ зарождения Церкви Божьей.
Выводы сделаем после.

Поразмышляйте лучше о том , насколько вы сами поддерживаете руководство той церкви , которой принадлежите ...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 12:23 pm 

Ящик ответов писал(а):
Но Церковь Христа - совсем не домашняя. :no: Понятно, что хорошо бы вообще в скит христианский уединиться и там жить богобоязненно со всеми братьями и сёстрами в любви, мире и полном согласии.
Но как же тогда весь мир узнает о Царстве Божьем? ](*,)

Иисус не просил учеников уединяться в домашний скит и себе спокойной любвеобильной жизни искать. Но просил проповедовать о Царстве Божьем до краёв земли. Ибо и сам на то был послан: - Луки4:43
Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие , ибо на то Я послан.

Хорошо сказано, да только Вашу же теорию и разрушает. Христос ведь ясно о проповеди сказал "во все дни до скончания века". Кто же до XIX века проповедовал? Чем же люди XX века более достойны, чем люди века так X? Им что благая весть не нужна была? Неужто Бог меньше любил людей античности и средневековья, чем население земли XX века?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 12:37 pm 

Христос Иисус учит об избранных и верных: "6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, 8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. 9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои....Я прославился в них. ... Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 16 Они не от мира, как и Я не от мира.17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино ...Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (Иоан.17:6-26).

Мы видим, что Господь Иисус явно выделяет именно евреев-апостолов как тех, через кого надлежит уверовать всем спасаемым.

Потому спасение в ПЕТРЕ и ИОАННЕ. - в АПОСТОЛЬНЫХ помазаниях. Началось в церкви ПЕТРА, в апостольной иерусалимской церкви... Завершится в церкви ИОАННА, в возрождённой апостольной церкви Иерусалима последних дней, в ИОАННЕ.
Этим двум церквям В НАЧАЛЕ и В КОНЦЕ дана власть и право ВСЕМИНОЙ ПРОПОВЕДИ. Проповеди рождения и возрождения во Христе ИИСУСЕ.

Все иные христиане, собираемые ныне из язычников, они чисто уверовать могут только через пример, проповедь и рукоположение ЕВРЕЕВ АПОСТОЛОВ. Через ПЕТРА в первом веке, и через ИОАННА сейчас, в последнем веке.

Так что для изгоняемых СИ нет ничего чище, чем создавать собою домашние неформальные церкви. А в назначенное время, при излиянии Святого Духа на ИОАННА, всем вообще христианам надлежит всемирную проповедь ИОАННА полддержать на местах. В этом - спасение последнему поколению христиан. Т.е. - нам.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 1:17 pm 

Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откров 5:9,10)

А как привяжешь этот стих к тому что сказал? Ибо, согласно Откровению, цари-священники Иеговы не только израильтяне по крови, но и люди из всякого... народа и племени. Это именно те, которые и будут царствовать с Христом над Землёй, и при том они из разных народов, а не только израильтяне по крови...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 2:16 pm 

Vasya писал(а):
Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откров 5:9,10)

А как привяжешь этот стих к тому что сказал? Ибо, согласно Откровению, цари-священники Иеговы не только израильтяне по крови, но и люди из всякого... народа и племени. Это именно те, которые и будут царствовать с Христом над Землёй, и при том они из разных народов, а не только израильтяне по крови...

Вася, правильный перевод не "царями и священниками", а "царственным священством".
Смотри подстрочник. Царственным - означает, что они в Царстве. А священство - означает, что они святы, или святые. Но написано: "будьте святы"!
Отсюда следует, что Откр 5:9,10 относится ко всем спасенным.

И правильный перевод "на Земле", а не "над Землей".

Существует распространенное заблуждение, что слово "царствовать" , сказанное по отношению к людям, а не ко Христу и Богу, означает, якобы, владычествовать или командовать. Увы, нет.

Смысл этого слова будет более ясен, если поразмышлять над 1Кор 4:8

Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Царствовать - означает жить в Царстве. Христиане из Коринфа вели себя так, как будто были уже в Царстве, как будто они уже спаслись и от этого слишком много воображали о себе.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 2:52 pm 

Vasya писал(а):

А чего здесь привязывать, брат? Искупил Бог Христом людей ИЗ ВСЯКОГО народа, НАЧИНАЯ с ИУДЕЕВ. И соделал ОДНИ НАРОД из ДВУХ НАРОДОВ. Аминь?

А если Бог собирает себе народ из ИУДЕЕВ и из неиудеев, то только ли в первом веке Бог собирал себе народ из ИУДЕЕВ? Или и сегодня тот же БОГ ОПЯТЬ ОТДЕЛИТ СЕБЕ ОСТАТОК из ИУДЕЕВ?

Так вот, брат, Писание чётко учит - что из Иудеев БОГ избранных отделяет ДВУМЯ ВОЛНАМИ - в первом веке остаток. И в последнем веке остаток. Что тебя в Божьем плане не устраивает?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 7:32 pm 

Skif видимо заместо ВИБРА хочет простодушным СИ подсунуть Мессианских евреев?Понимаю, МЫ ВСЕ БРАТЬЯ,но как нибудь без ВИБРов проживем,кто хочет наступить на те же грабли?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 8:59 pm 

Anastasiya писал(а):
Skif видимо заместо ВИБРА хочет простодушным СИ подсунуть Мессианских евреев?Понимаю, МЫ ВСЕ БРАТЬЯ, но как нибудь без ВИБРов проживем,кто хочет наступить на те же грабли?

И без апостольного служения ИОАННА проживёшь? О котором САМ Господь Иисус сказал: "Я хочу, чтобы ИОАНН пребыл, доколе Я не вернусь...". Без принятия слов апостолов Павла и Петра тоже проживёшь?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 9:20 pm 

Ну если Вы,уважаемый,ожидаете пришествия некого класса людей и их особого служения Христу,я же Вам не указ.Только из приведенных Вами слов Иисуса вовсе не следует,что события будут разворачиваться ИМЕННО так,как Вы пишите

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 11:41 pm 

Vasya писал(а):

В этом отрывке речь идет о 24 старцах (из всякого народа и языка и племени) и животных стоящих перед престолом , которым поют песнь 144000 (о которых написано , что они мало того , что евреи , еще и по коленам расписаны ) ...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 11:47 pm 

Anastasiya писал(а):
Ну если Вы,уважаемый,ожидаете пришествия некого класса людей и их особого служения Христу,я же Вам не указ.Только из приведенных Вами слов Иисуса вовсе не следует,что события будут разворачиваться ИМЕННО так,как Вы пишите

А вы вот на Римлянам 11 главу внимательно гляньте . и судите чего ждать ...
Евреи то сами по себе и язычники сами по себе , но раньше них в это царство никто не попадет ...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 11:50 pm 

Игнат писал(а):
Вася, правильный перевод не "царями и священниками", а "царственным священством".
Смотри подстрочник. Царственным - означает, что они в Царстве. А священство - означает, что они святы, или святые. Но написано: "будьте святы"!
Отсюда следует, что Откр 5:9,10 относится ко всем спасенным.

И правильный перевод "на Земле", а не "над Землей".

Существует распространенное заблуждение, что слово "царствовать" , сказанное по отношению к людям, а не ко Христу и Богу, означает, якобы, владычествовать или командовать. Увы, нет.

Смысл этого слова будет более ясен, если поразмышлять над 1Кор 4:8

Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Царствовать - означает жить в Царстве. Христиане из Коринфа вели себя так, как будто были уже в Царстве, как будто они уже спаслись и от этого слишком много воображали о себе.

Это точно ...
Ато привыкли к царской мантии ...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 6:36 am 

Константин писал(а):
Anastasiya писал(а):

А вы вот на Римлянам 11 главу внимательно гляньте . и судите чего ждать ...
Евреи то сами по себе и язычники сами по себе , но раньше них в это царство никто не попадет ...

В ранней Церкви и намека не было на то, что Бог делит христиан на выходцев из иудеев и не иудеев,и в зависимости от этого в Его Царстве у них будет разное положение.Тем более сейчас,когда евреи всего лишь одна из языческих наций И ЯЗЫЧЕСКИЙ символ у них даже на государственном флаге.В 11 гл Римлянам апостол Павел увещевает христиан, говоря коротко,не привозноситься друг над другом изза происхождения.Кто видит там еще что то другое :shock: ,может придумывать основанные на своем понимании теории.Мне лично сие напомнило создание нового ВИБРа,вот и решила написать такой пост. :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 8:56 am 

Anastasiya писал(а):
В 11 гл Римлянам апостол Павел увещевает христиан, говоря коротко,не привозноситься друг над другом изза происхождения.Кто видит там еще что то другое :shock: ,может придумывать основанные на своем понимании теории.Мне лично сие напомнило создание нового ВИБРа,вот и решила написать такой пост. :D

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим.11:26-32).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа