Текущее время: Ср авг 26, 2026 5:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 8:18 pm 

Тайко писал(а):
lucky писал(а):
в поле Ключевые слова:введи слово "говно"
Поиск по автору: lucky
Нажми кнопочку "Поиск"

:(

Лаки, что у тебя за пристрастие к этому слову? :alol:

-Ода сортиру-
Как я люблю ходить в сортир,
Когда озлоблен на весь мир,
Когда в квадратную дыру Уходит горе по утру.
Хоть там бывает много мух,
Хоть там царит ужасный дух,
Но, восседая там орлом,
Ты вспоминаешь о былом:
О том, как пил, о том, как ел,
И как давно уже терпел...
Когда выходишь из сортира,
Душа полна тепла и мира!

:prankster:

Если двигаться в русле темы и считать, что это "реальная альтернатива СИ", то я со стихом согласна

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 8:24 pm 

Cat Desmont писал(а):
Вообще-то "призывает" человека сам Бог...
Если не так, то все тщетно!
Или вы будете это отрицать?

Тогда человеку только кажется, что он пришел к Богу (в противном случае).
А сам Бог его не знает, и своим не считает, если человек самонадеянно
решает, без призвания, что он с Ним...

Кет, а теперь плиззз расшифруй- это что Божье призвание- то что человек идёт кто к СИ,кто в ПЦ,КЦ и т.д...
а может ты вобще не то имела ввиду.. :-k
потому как тема конкретная,требует не философии а вещественного- альтернатива собранию СИ должна быть конкретной и осязаемой... :wink:
тема про это.. :D
Армин,

Цитата:
Если двигаться в русле темы и считать, что это "реальная альтернатива СИ", то я со стихом согласна

толи наезд, толи нет... пока не разобралась... :alol:
скажи конкретнее,что там ты общего увидила у СИ с туалетом... :-k

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 8:26 pm 

Какой там наезд? Прикалываюсь просто - стих такой в теме поместили - про альтернативы ОСБ...

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:03 pm 

Тайко писал(а):
чё к словам цепляешься- помоему ясно о чём речь.. замени на "обсудили и пришли к выводу"...если так более кошерно.

Понято, что не понято. Излагаю проще: от наших-ваших мнений о Боге, Его сущность не изменяется. Нет объективности в выборе по критерию: "мы договорились, пришли к выводу с Х о сущности Бога, а с Y не договорились. Значит, - Х истинно верующий, буду с ним!"
Тайко писал(а):
Вот именно что человек "сам решает"-если бы Дух говорил- то говорил всем одинаково.

Дух и говорит всем, абсолютно всем одинаково: "Христос-твой Спаситель и Господь!" Дальше уже в 99% случаях говорят люди, душевные. Причем часто уже и врут, при разной степени душевной искренности. А другие выбирают чем обмануться.
Тайко писал(а):
Миха,от высокопарных слов спустись ка на землю- это такая планетка ,третья от солнца, синенькая если смотреть сверху..

Гм... я бы мог то же самое изложить цитатами-аллюзиями из СтБ. "Невысокопарно". Или сугубо библейскими цитатами. Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания.
Или библейским примером призвания Павла, который два года после призвания "нагло уклонялся" от предписанной СтБ обязательной проповеди.

Попробую еще проще: у каждого христианина есть свое призвание к служению, соответственно дару Духа. Или таланту, чтоб совсем уж просто. Реализация даров Духа чаще всего максимально эффективна именно именно в поместном собрании. Посему лучше "выбирать" себе такое собрание, где максимально полно реализуется этот дар.
Как практически это сделать?-побывать в практических служениях разных собраний, слушая внутренний духовный настрой. Как слушать внутренний духовный настрой?-для этого имеем встроенную в нас совесть. Это расписываю тот вариант, который, как мне кажется, ближе к именно вашим обстоятельствам.
Вооот... Хотел невысокопарно, так вышло многословно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:26 pm 

miha писал(а):
Понято, что не понято. Излагаю проще: от наших-ваших мнений о Боге, Его сущность не изменяется. Нет объективности в выборе по критерию: "мы договорились, пришли к выводу с Х о сущности Бога, а с Y не договорились. Значит, - Х истинно верующий, буду с ним!".

согласна что от наших решений сущность Бога не меняется, и про истинность верующего я не слова не говорила. Мне вот до лампочки если ты веришь в троицу,но если я начну её проповедовать- я слечу с катушек не по расписанию,то бишь раньше времени... :mrgreen:

Цитата:
Попробую еще проще: у каждого христианина есть свое призвание к служению, соответственно дару Духа. Или таланту, чтоб совсем уж просто. Реализация даров Духа чаще всего максимально эффективна именно именно в поместном собрании. Посему лучше "выбирать" себе такое собрание, где максимально полно реализуется этот дар.
Как практически это сделать?-побывать в практических служениях разных собраний, слушая внутренний духовный настрой. Как слушать внутренний духовный настрой?-для этого имеем встроенную в нас совесть. Это расписываю тот вариант, который, как мне кажется, ближе к именно вашим обстоятельствам
.о!наконец то мы перешли к практике- так вот на практике проповедуя как АСД и приводя к АСД- ты защищаешь их учения и так же с католиками и пятидесятниками и прочее... Практические служения- я была у евангельских христиан,которые пугали бабушек в доме престарелых рассказами о вечных мучениях в огненном аду..И моим детям дали милую книжку о том же- я так же плевалась от этого как от 1914 года..нет,вру- от адского огня воротило больше.. :mrgreen:
мне после пребывания у СИ столько лет это всё настолько резало слух- что это невозможно..
Миха- реальность в том, что везде учения которым ЭКС СИ не расположенны верить,поддерживать- и самое главное -проповедовать.
А я хочу именно проповедовать- и на практике я не смогу..
впрочем как и ложные учения СИ тоже не смогу. :yes: пойти что ли напиться,надоело всё нафиг...
безвыходность вокруг одна.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:37 pm 

Проповедуй здоровый образ жизни ;))

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:43 pm 

Тайко писал(а):
о!наконец то мы перешли к практике- так вот на практике проповедуя как АСД и приводя к АСД- ты защищаешь их учения и так же с католиками и пятидесятниками и прочее... Практические служения- я была у евангельских христиан,которые пугали бабушек в доме престарелых рассказами о вечных мучениях в огненном аду..И моим детям дали милую книжку о том же- я так же плевалась от этого как от 1914 года..нет,вру- от адского огня воротило больше.

miha писал(а):
Вот, человек, возвращающийся в ОСБ внутри себя клянется: "буду проповедовать ТОЛЬКО истину, а не ляпы ОСБ!-век Царства не видать!". А вот, человек, принятый в сообщество тринитарных христиан, внутри себя клянется: "буду проповедовать ТОЛЬКО истину, а не ляпы тринитариев!-шоб-я-здох!"
И в чем таки разница? (вопрос не прост и не риторичен).
Тайко писал(а):
Мне вот до лампочки если ты веришь в троицу

А будет ли вам "до лампочки", если начну это проповедовать? (вопрос не прост и не риторичен)
Тайко писал(а):
Миха- реальность в том, что везде учения которым ЭКС СИ не расположены верить,поддерживать- и самое главное -проповедовать.

Опять жесть. Евангелие-благая весть о спасении грешных людей жертвенной кровью Иисуса. Если вы до сих пор не разделяете Евангелие и учение деноминации, то "не напрасно ли у вас трудился?" Давайте еще будем трудиться СОВМЕСТНО друг над другом вместе?
Тайко писал(а):
А я хочу именно проповедовать- и на практике я не смогу..

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
(Ваше нынешнее состояние сходно с переживаниями Павла?)
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
Вот скажите, например, вы, лично вы способны сейчас проповедовать о значении распятия Христа без привлечения бубликаций Общества?

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:15 pm 

Цитата:
А будет ли вам "до лампочки", если начну это проповедовать? (вопрос не прост и не риторичен)
Нет,если ты начнёшь это проповедовать при мне - я уйду. :D
Миха, это всё как то размыто- я вообще не пойму где тут альтернатива собранию СИ в твоих постах- от того что я попроповедую там и сям 15 минут то во что верю что то изменится с собранием?
уже давно выяснили что человек желающий быть в собрании - должен мирится с их догматами,и давно выяснили что либо -либо..
либо у тебя собрание,либо правильные учения.Вот какой обалденно богатый выбор. :-k
Ты мне лучше скажи- что Богу угоднее? что выбираем?
сидеть с истиной ,но одному, или мирится с ошибками и с проповедованием "иного евангелия" но в собрании братьев и Сестёр , ободряя и укрепляя и проявляя любовь ко всем "а наипаче к своим по вере"...и закрывая глаза на ошибки.
Тебе что важнее? А Богу как думаешь что важнее?

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:21 pm 

Не, ну если сидеть с истиной и одному - или мириться с ошибками и закрывать на них глаза в собрании - то конечно лучше второе.
Потому как с истиной и одному сидеть скорее всего придется в закрытом учреждении с мягкими желтыми стенами.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:37 pm 

Victoria писал(а):
Не, ну если сидеть с истиной и одному - или мириться с ошибками и закрывать на них глаза в собрании - то конечно лучше второе.
Потому как с истиной и одному сидеть скорее всего придется в закрытом учреждении с мягкими желтыми стенами.

:alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:41 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Мне действительно непонятно, почему люди живущие в одном городе ( или рядом) и заверяющие друг друга в взаимной братской любви, общаются в интернете, и не желают общаться реально. По меньшей мере это странно... ИМХО.

Даже действия Бога и Христа бывали непонятны.

Пойми ты наконец. Разберутся без нашей помощи. Твои посты приводят к тому, что когда ты наконец уйдешь - с форума, никто и сожалеть не станет. Твои посты вызывают у народа все большее и большее отторжение. Тебе хочется власти и все.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:46 pm 

Андрею не хочется власти. Просто как настоящий экстраверт Андрей не представляет себе, что есть люди, чья потребность в общении может практически полносью удовлетворяться интернетом, особенно при определенных территориальных и бытовых сложностях. Простое взаимонепонимание.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:50 pm 

Тайко писал(а):
пойти что ли напиться,надоело всё нафиг...
безвыходность вокруг одна.
[/quote]
В этом охотно поддержу и составлю компанию!.. :D :alc: :drinks: :russian:

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 11:03 pm 

Снусмумрик.
Подправь цитату. плз. Насчет "напиться"-это не мои слова.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 11:11 pm 

Anatol_77 писал(а):
Все просто, в виртуальном собрании и любовь тоже виртуальна. А как по другому? Писать слова это одно, а служить друг другу (мыть ноги, образно говоря) - трудно. Нужно жертвовать собой. Уступать в собрании, уступать своими амбициями. Нужно стать слугой друг другу. А зачем париться. Тут даже если скажешь что неважненькое, даже краснеть не придется, все равно никто не увидит.

Мне кажется ты неправ. Между тобой и ими как человеками нет разницы в глазах Бога. Ты изучаешь Рассела. Тебя же не судят? А ты? Даешь оценку? А Бог? Оставь суд ему брат.
Anatol_77 писал(а):
Не оставляйте собрания ваши, как у некоторых есть привычка .

Если это было бы наше собрание, то мы бы его не оставили, но если это волки, то ты бы радовался, чтоб они нас съели? Довели до ручки. В психушку? Если да - то тогда понятно какое у вас собрание.
Anatol_77 писал(а):
Для того, чтобы развивались настоящие качества христианина, нужны трудности и испытания,

Если у тебя есть эти качества, то ты не станешь судить несчастных.
Anatol_77 писал(а):
Писать пост, это не то же самое, что смотреть друг другу в глаза и слышать голос, обращенный именно к тебе.

Писать посты нельзя - побить их камнями! Сам то, зачем пишешь?
+ еще один лицемер, правда не СИ, ну ИБ. Небольшая разница. Сам пишет - другим нельзя. Почему? Как почему? Они осмелились уйти из собрания волков. А кого-то эти волки расстреляли? Так эти овечки"обнаглели", и к другим волкам не идут. Судить их. Пинать. Нет у них любви.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа