Тайко писал(а):
чё к словам цепляешься- помоему ясно о чём речь.. замени на "обсудили и пришли к выводу"...если так более кошерно.
Понято, что не понято. Излагаю проще: от наших-ваших мнений о Боге, Его сущность не изменяется. Нет объективности в выборе по критерию: "мы договорились, пришли к выводу с Х о сущности Бога, а с Y не договорились. Значит, - Х истинно верующий, буду с ним!"
Тайко писал(а):
Вот именно что человек "сам решает"-если бы Дух говорил- то говорил всем одинаково.
Дух и говорит всем, абсолютно всем одинаково: "Христос-твой Спаситель и Господь!" Дальше уже в 99% случаях говорят люди, душевные. Причем часто уже и врут, при разной степени душевной искренности. А другие выбирают чем обмануться.
Тайко писал(а):
Миха,от высокопарных слов спустись ка на землю- это такая планетка ,третья от солнца, синенькая если смотреть сверху..
Гм... я бы мог то же самое изложить цитатами-аллюзиями из СтБ. "Невысокопарно". Или сугубо библейскими цитатами.
Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания.
Или библейским примером призвания Павла, который два года после призвания "нагло уклонялся" от предписанной СтБ обязательной проповеди.
Попробую еще проще: у каждого христианина есть свое призвание к служению, соответственно дару Духа. Или таланту, чтоб совсем уж просто. Реализация даров Духа чаще всего максимально эффективна именно именно в поместном собрании. Посему лучше "выбирать" себе такое собрание, где максимально полно реализуется этот дар.
Как практически это сделать?-побывать в практических служениях разных собраний, слушая внутренний духовный настрой. Как слушать внутренний духовный настрой?-для этого имеем встроенную в нас совесть. Это расписываю тот вариант, который, как мне кажется, ближе к именно вашим обстоятельствам.
Вооот... Хотел невысокопарно, так вышло многословно.