Текущее время: Ср авг 26, 2026 5:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:59 am 

Теоден писал(а):
Ой ребята, ну так и прет из вас старое мышление:)

Прямо абзацы из СБ:)

А как же "я насадил, Аполлос поливал, а возрастил Бог"?

Сами же знаете это дело ангельское, мы всего лишь соработники. Я посеял зерно, через год оно может взойдет, а еще через три года человек примет крещение:) Пусть у католиков или лютеран или православных - это для меня уже не важно.

Мережа то большая, рыба собирается разными путями, в разные ячейки попадает.

Я так и знал, что старые штампы вызовут такое отторжение :) Обещаю впредь не использовать осбэшные выражения :)
Однако содержание мысли от формы не зависит. Я думаю ты все понял.

золотые слова привел: ""я насадил, Аполлос поливал, а возрастил Бог"! Очень кстати! Только вот, здесь важно не упустить одну деталь. Как Павел насаждал? А как Аполлос поливал? Мы все прекрасно знаем ответы на эти вопросы. Павел и Аполлос благовествовали, учили и укрепляли реальные собрания. Потому Бог и взращивал эту "ниву". Он не взращивал на пустом месте.

Можно ли сказать, что внеконфессионал, насаждает и поливает, как апостолы? Честно, нет.

Вот ты пишешь, что для тебя нет разницы, где креститься человек. Теоден, твои знания и опыт уникальны. Представь, сколько другому человеку придется пройти и потратить времени, чтобы, как ты, разобраться в этой каше?! Стать сначала СИ, затем прозреть, потому окунуться в православие. Но ни там, ни там, он, скорее всего, не станет истинным учеником Христа. В ОСб он будет ВИБРу в рот заглядывать, а в ПЦ поклоны бить. Есть же и другой способ?!

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 1:08 am 

Тут еще такая фишка.
Я проблему для себя разрешил и она имеет логичное решение:) Более того, я решение реализую на практике.
Вы проблему разрешить не можете:) Все у вас упирается в собрание.
Предложите свое решение теоремы, которое устраивало бы ряду условий:)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 2:19 am 

Givi писал(а):
Теоден писал(а):
:app: Извините, но для христианина вы слишком навязчивы и агрессивны.
У меня свои взгляды на данные вопросы. Не надо мне компостировать мозги.

:app: :app: :app: :app:
А ведь он себя не видит со стороны. И такой "слепой хочет водить слепых".
А никто не хочет быть руководимым слепыми.
Ни стыда, ни совести. ](*,) Я не понимаю. [-X Каждый получит награду в себе. Прикапывается к кому только может. Питерские видишь ли ему не нравятся. :tikto: Кто ты такой, чтоб их судить? Чего лезть к людям? Сам чего нибудь роди наконец. Ходячее ОСБ. :lol:
Одни вопли. С О В Е Р Ш Е Н Н О правильно, что тебе не дают полной воли. Иначе все бы уже разбежались.
Таких как ты нужно держать в ежовых рукавицах. Иначе не миновать беды.

Cпасибо тебе Дорогой Брат, за добрые слова в мой адрес. пусть Всевышний благословит тебя и дом твой, всяким благословением. Мир тебе!

ЗЫ, я не писал, что Питерцы мне не нравятся, или еще что то в этом роде. Вы перекрутили мои слова. Я написал, что не понимаю почему они не собираются "в живую" при этом, я Теодена вообще не имел в виду, так как не знал что он - это Иван Дурак в прошлом, а посему и не знал что он из Питера. Под Питерцами, я имел в виду Игната, Усвагу, Волю, и других членов инет-собрания, а так же Арсена ( насколько мне известно, он тоже из Питера) Мне действительно непонятно, почему люди живущие в одном городе ( или рядом) и заверяющие друг друга в взаимной братской любви, общаются в интернете, и не желают общаться реально. По меньшей мере это странно... ИМХО.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 2:23 am 

Arsen писал(а):
Теоден писал(а):
Ой ребята, ну так и прет из вас старое мышление:)

Прямо абзацы из СБ:)

А как же "я насадил, Аполлос поливал, а возрастил Бог"?

Сами же знаете это дело ангельское, мы всего лишь соработники. Я посеял зерно, через год оно может взойдет, а еще через три года человек примет крещение:) Пусть у католиков или лютеран или православных - это для меня уже не важно.

Мережа то большая, рыба собирается разными путями, в разные ячейки попадает.

Я так и знал, что старые штампы вызовут такое отторжение :) Обещаю впредь не использовать осбэшные выражения :)
Однако содержание мысли от формы не зависит. Я думаю ты все понял.

золотые слова привел: ""я насадил, Аполлос поливал, а возрастил Бог"! Очень кстати! Только вот, здесь важно не упустить одну деталь. Как Павел насаждал? А как Аполлос поливал? Мы все прекрасно знаем ответы на эти вопросы. Павел и Аполлос благовествовали, учили и укрепляли реальные собрания. Потому Бог и взращивал эту "ниву". Он не взращивал на пустом месте.

Можно ли сказать, что внеконфессионал, насаждает и поливает, как апостолы? Честно, нет.

Вот ты пишешь, что для тебя нет разницы, где креститься человек. Теоден, твои знания и опыт уникальны. Представь, сколько другому человеку придется пройти и потратить времени, чтобы, как ты, разобраться в этой каше?! Стать сначала СИ, затем прозреть, потому окунуться в православие. Но ни там, ни там, он, скорее всего, не станет истинным учеником Христа. В ОСб он будет ВИБРу в рот заглядывать, а в ПЦ поклоны бить. Есть же и другой способ?!

Правильно мыслишь Арсен! Сам Иисус сказал: "где двое или трое соберетесь во Имя Мое, там и я с вами"(с)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 2:30 am 

knjaz mishkin писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
и еще пару слов "по делу"...
Я могу понять Катю, или Юлю, которые одна в Германии, другая в Астрахани... и никого рядом.. для них интернет - хоть какое то общение. Но вот Питерцев, понять не могу - Вас там уже десяток душ есть, чего ж вы не собираетесь?

Это заблуждение, что все люди похожи на вас, умножающий скорбь. Напишите, что это вам хочется собираться, общаться и интернет-общения вам мало. Это будет честно. А "виноватить" и заталкивать всех собираться, устраивать домашние церкви - это не по-христиански, потому что покушаетесь на самое важное, что есть у христианина - его свободу.
З.Ы. Зачем Павел и другие писали послания?

Вот именно, зачем?

Евр.10:25 говорит буквально следующее:
Будем со вниманием относиться друг ко другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам. Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые, к сожалению, пренебрегают. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что День оный уже приближается

Свобода во Христе - это не тоже самое что бездеятельность... Дерево не приносящее плода рубят и в огонь...(с)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 2:35 am 

Цитата:
Мне действительно непонятно, почему люди живущие в одном городе ( или рядом) и заверяющие друг друга в взаимной братской любви, общаются в интернете, и не желают общаться реально. По меньшей мере это странно... ИМХО.

Все просто, в виртуальном собрании и любовь тоже виртуальна. А как по другому? Писать слова это одно, а служить друг другу (мыть ноги, образно говоря) - трудно. Нужно жертвовать собой. Уступать в собрании, уступать своими амбициями. Нужно стать слугой друг другу. А зачем париться. Тут даже если скажешь что неважненькое, даже краснеть не придется, все равно никто не увидит.
И плюс дело привычки. Не оставляйте собрания ваши, как у некоторых есть привычка . А привычку ох как трудно искоренить, хотя появиться она может очень просто.
Для того, чтобы развивались настоящие качества христианина, нужны трудности и испытания, которые скристализируют ту же любовь. А так эта любовь особо не проверяется, ну разве так, виртуально. Конечно, это не относится к тем, у кого нету такой возможности.
И все таки, никогда виртуальное общение не заменить живого. Писать пост, это не то же самое, что смотреть друг другу в глаза и слышать голос, обращенный именно к тебе.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 2:47 am 

lucky писал(а):

ЗЫ. Авторитетов потому и нет, что в интерненте, и особенно на форумах, их нет априори....Равно как и уважения к собеседнику...
в реальной церкви все иначе... "каков поп - такой и приход" как говорят твои любимые Православные...

Странно, почему уважают Вин_ку, Иллидана, Игната и тд и тп ?
А некоторых, несмотря на их потуги, ну никак уважать не хотят ?
Подумай, не лезь в бутылку.

Ну не ХОЧЕТСЯ с тобой в одном собрании находиться после всех твоих наездов, мокроштанников и прочего.
Вот с другими - с удовольствием. А с тобой и Зигурой - не какого желания.
Наверно я слабый и неправильный и ваще нехристианин #-o
И таких на форуме - чуть ли не большинство.
Давайте всех забаним, а Зигуру в админы ?
Чтобы только правильные остались !

Нельзя собрания лозунгами созидать и силой загонять.
Захотят, будут готовы - сами соберуться. Есть что-то общее, ДУХ появиться между ниби - продолжат, будет собрание.
Хоть 2 человека, хоть 10 - все равно, это будет настоящее, а не организованное извне, с навязанным комплексом вины (как у Тайко)
Мотив ходить на собрания и проповедь у СИ - чувство вины, если этого не делаешь.
Вот вбили установку, что ТАК ДОЛЖНО быть, а кто так не делает - грешит.
И все, готово - все бегут.
Нужен такой мотив Богу ?
Да пастырям он нужен, которые на игле властолюбия сидят. :evil:

Спасибо тебе дорогой Брат, за все твои добрые слова в мой адрес. Пусть Благословит тебя Господь, Мир дому твоему!

Позволю себе заметить следующее:
1 "мокроштанниками" я никого не обзывал - это ты неправду пишешь
2 ты берешься высказывать "общее мнение" обо мне - хотя на самом деле это всего лишь твое мнение, и не более...
3 У христиан ДОЛЖНО БЫТЬ СОБРАНИЕ - это говорит Библия, а не я или Зигура.
4 Лично я, никого и никуда не "загоняю" - я всего лишь, написал что есть то, чего я не могу понять, например то, что живущие в одном городе общаются в интернете, и нехотят общаться "в живую"

Ваша реакция на мой пост - явно неадекватная, и это видит любой непредвзятый человек, посудите сами, вот мой пост:
Цитата:
Я могу понять Катю, или Юлю, которые одна в Германии, другая в Астрахани... и никого рядом.. для них интернет - хоть какое то общение. Но вот Питерцев, понять не могу - Вас там уже десяток душ есть, чего ж вы не собираетесь?

и вот реакция на него:
Цитата:
Извините, но для христианина вы слишком навязчивы и агрессивны.
У меня свои взгляды на данные вопросы. Не надо мне компостировать мозги.

Где здесь агрессия, или еще что нибудь?

не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Цитата:
Странно, почему уважают Вин_ку, Иллидана, Игната и тд и тп ?
А некоторых, несмотря на их потуги, ну никак уважать не хотят ?
Подумай, не лезь в бутылку.

А тут и думать нечего... все уже давно написано:

2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям
будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху
;

Вот Вы и выбираете то, что льстит слуху Вашему!

Меня абсолютно не удивляет то, что Вы меня незаслуженно злословите - даже наоборот! если бы меня хвалили - это был бы повод для беспокойства:

Лук.6:26 Горе вам, когда все
люди будут говорить о вас
хорошо! ибо так поступали с
лжепророками отцы их.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 2:51 am 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Мне действительно непонятно, почему люди живущие в одном городе ( или рядом) и заверяющие друг друга в взаимной братской любви, общаются в интернете, и не желают общаться реально. По меньшей мере это странно... ИМХО.

Все просто, в виртуальном собрании и любовь тоже виртуальна. А как по другому? Писать слова это одно, а служить друг другу (мыть ноги, образно говоря) - трудно. Нужно жертвовать собой. Уступать в собрании, уступать своими амбициями. Нужно стать слугой друг другу. А зачем париться. Тут даже если скажешь что неважненькое, даже краснеть не придется, все равно никто не увидит.
И плюс дело привычки. Не оставляйте собрания ваши, как у некоторых есть привычка . А привычку ох как трудно искоренить, хотя появиться она может очень просто.
Для того, чтобы развивались настоящие качества христианина, нужны трудности и испытания, которые скристализируют ту же любовь. А так эта любовь особо не проверяется, ну разве так, виртуально. Конечно, это не относится к тем, у кого нету такой возможности.
И все таки, никогда виртуальное общение не заменить живого. Писать пост, это не то же самое, что смотреть друг другу в глаза и слышать голос, обращенный именно к тебе.

Вот тут Анатолий, ты прав на все сто! :app:

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 2:59 am 

Проблема в том, что не все испытали это блаженство истинно христианского общения. И именно по этому не могут оценить, что это такое. Я например не знаю, что такое после завершения собрания думать о том, где бы еще пару часиков заработать (ну или в крайнем случае так дописать). Я прихожу в собрание, и наслаждаюсь братской атмосферой, без всякого накала, подозрений, страха.
Но не всем посчастливилось ощутить это. Поэтому и судить их за это наверное нельзя. Ведь если Отец не призовет, то никто не может придти к Нему. Но призывать нужно :yes:

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 3:01 am 

Тайко писал(а):
Умножающему:

Цитата:
Стоит только слово сказать против воли этих "кукловодов" - тут же получаешь предупреждение, и следом бан.
Все христианско -братские отношения ставятся в ничто, рулят "правила"!
"вы нарушили параграф такой то" ... причем - другие, могут эти самые "правила" безнаказанно нарушать - и им ничего за это не будет!
Короче - ничем это не лучше ОСБ! те же "князья" и "другие овцы" - их "имущество", даже хуже чем в ОСБ - ибо в ОСБ хотя бы женщин к рулю не допускают, а на форуме, рулят в том числе и женщины -админы.Это вообще отдельная история... Ибо у последних, часто все зависит от личных симпатий и настроения с утра....

вау.. да ты обидчивее меня.. :mrgreen: а я думала мне нет равных... :alol: Умножающий,так ты хотел что б тебе по знакомству списывали замечания и баны? круто.. "по братски" это как по "блату"... выглялдит.Вот что не всем влепляют- я согласна- многие хамили и хамят и им ничего.
Вот и посылай жалобы админам, и те пусть пишут реакцию в форуме-получил чел предупреждение,иоли нет- что бы" другие боялись"..
А обижаться что тебе предупреждение не скостили по братски- ИМХО, я бы не стала... :wink:

Это ты сказала....

Я имел в виду совсем другое.... Одно дело форум - но если мы себя назвали "собранием" пусть даже и интернет, то уже не по букве "правил" должны жить - а как братья и сестры относится к друг другу... А вместо этого, рулят правила... потому что кому то захотелось напомнить о том, что он обладает кнопкой и властью...
Да собственно я и не против власти, я против злоупотребления ею, и "двойных стандартов"
Вон Лаки, обзывает людей и "зомби", и "козлами", и "фанатиками" и даже "говном" - а Админы - модераторы только хихикают, да еще и подъюживают "молодец, Доктор Лаки" Респект! А стоит кому то из "неугодных", например что то резкое написать - бац, и бан!

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 3:09 am 

Anatol_77 писал(а):
Проблема в том, что не все испытали это блаженство истинно христианского общения.

Так лень же, задницу поднять да и в гости приехать - сколько раз Саша приглашал, никто так и не приехал кроме меня и Юры Анга, и Ададурова. Ой, вру - еще Аня со Львова была. И Армин была, правда не на собрании, а только на пикнике в суботу.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 3:23 am 

Вон Лаки, обзывает людей и "зомби", и "козлами", и "фанатиками" и даже "говном" - а Админы - модераторы только хихикают, да еще и подъюживают "молодец, Доктор Лаки" Респект! А стоит кому то из "неугодных", например что то резкое написать - бац, и бан!

Во-первых, не обзываю, а ставлю диагноз
во-вторых, ты опять нагло и бецеремонно клевещеш. Покажи мой пост, где обозвал форумчанина говном, или козлом.
Зомби, фанатик, властолюбец - это не оскорбления, а констатация состояния человека. я и сам БЫЛ и зомби и фанатиком, будучи СИ.
В-третьих, мои посты и удаляются и мне выносятся предупреждения, как и всем смертным. Если ты не заметил, я уже давно не модератор. А до бана мне как раз одно предупреждение осталось :poklon:

И не лукавь, тебе ответили жестко за ТВОИ слова. Тебе их привести ?

зы. Ну почему, как только "умножающий" или скиф - так сразу разборки и оффтоп ? :-k

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 3:55 am 

lucky писал(а):

Во-первых, не обзываю, а ставлю диагноз
во-вторых, ты опять нагло и бецеремонно клевещеш. Покажи мой пост, где обозвал форумчанина говном, или козлом.
Зомби, фанатик, властолюбец - это не оскорбления, а констатация состояния человека. я и сам БЫЛ и зомби и фанатиком, будучи СИ.
В-третьих, мои посты и удаляются и мне выносятся предупреждения, как и всем смертным. Если ты не заметил, я уже давно не модератор. А до бана мне как раз одно предупреждение осталось :poklon:

И не лукавь, тебе ответили жестко за ТВОИ слова. Тебе их привести ?

зы. Ну почему, как только "умножающий" или скиф - так сразу разборки и оффтоп ? :-k

Потому что ты оффтоп и пишешь! я писал об альтернативе СИ - домаших церквях. строго по теме писал. А Вы сами, переключились на мою личность. Хотя ни тебя, ни Гиви ( тем более) я и словом не упоминал

ЗЫ. я не знаю, куда Вы дели этот пост, но ты моего знакомого, ( он писал под ником "без галстука") обозвал козлом и говном - после чего, он с этого "христианского" ресурса ушел...

ЗЫ. Если вопрос станет ребром, брат может засвидетельствовать, что именно так и было. Ты уже даже не замечаешь, что ты пишешь людям... "доктор"...

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 11:16 am 

Теоден писал(а):
Тут еще такая фишка.
Я проблему для себя разрешил и она имеет логичное решение:) Более того, я решение реализую на практике.
Вы проблему разрешить не можете:)

Теоден, а ты уверен, что действительно задачку то эту разрешил и искомое решение нашел? :) Не может ли это быть неверным решением?

Теоден писал(а):
Все у вас упирается в собрание.
Предложите свое решение теоремы, которое устраивало бы ряду условий:)

Все упирается в собрание не ради самоцели. Собрание - это неизбежность, следующая за благовествованием. Невозможно рассказав человеку благую весть, оставить его на пол пути и не помогать дальше развиваться и в конце концов креститься. Ну не делали так в I веке (пример с евнухом прошу не приводить, это отдельный случай). Его нужно будет и дальше "кормить и лелеять". Затем появится еще один человек, третий, четвертый и вот тебе собрание.

Чем тебе не нравится решение теоремы через домашнии собрания, основанные на демократических принципах и не зацикленные на догматизме?

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 11:56 am 

Arsen писал(а):
. Невозможно рассказав человеку благую весть, оставить его на пол пути и не помогать дальше развиваться и в конце концов креститься. Ну не делали так в I веке (пример с евнухом прошу не приводить, это отдельный случай). Его нужно будет и дальше "кормить и лелеять". Затем появится еще один человек, третий, четвертый и вот тебе собрание.

Чем тебе не нравится решение теоремы через домашнии собрания, основанные на демократических принципах и не зацикленные на догматизме?

Вот у меня были случаи(правда разговоры не в реале) обсуждаю учения про троицу, например- если даговорились с человеком что Бог не троица,сразу вопрос- а что делать? куда идти,в какую церковь?
И что я скажу? :prankster: иди к евангелистам ,хотя там верят совсем по другому?
да я тоже говорила- решайте сами,говорила- если пойдёте к СИ то там есть ошибки в учениях (даже обсуждала какие).. и что после всего?
Если человек всё таки пойдёт к СИ- тут все возмутятся вот мол в тоталитарную секту привела, он там мучится будет..
Но ведь человек сам решает- по тем учениям которые определил для себя как важные и более ценные ,чем ошибки ОСБ..если закроет глаза на ошибки,то сделает это сам,а не потому что обманут мной..
Даже если проповедовать то во что веришь сам- ты уже направляешь человека куда либо(ни сказав ни слова прямо- иди туда то :mrgreen: )
Он и сам пойдёт..
так какой выход- что бы никто не пошёл в ОСБ - надо проповедовать догматы тринитариев ,а не то во что верю я и многие Экс -СИ...?? :-k
да вобщем мура это-очевидно что проповедуя мы влияем на человека и учим тому ВО ЧТО ВЕРИМ САМИ.
И что делать если после этого он захочет стать СИ даже зная все их ляпы- вы что думаете таких нет? да полно- я за3 месяца познакомилась со многими- они знают все ляпы ОСБ,но ХОТЯТ СТАТЬ СИ.
Блин,их что ли отговаривать? Сами же говорите- человек САМ РЕШИТ- наше дело посеить- и что если он решит стать СИ- давайте его камнями закидаем(вместе с тем кто ему проповедовал? :mrgreen: )
Не забывайте что есть те для кого важнее свобода в собрании,для кого то любовь, для кого то основные догматы, для кого то чистота в поведении и строгость...Мы все разные- и кому мы проповедуем вполне могут решить стать СИ.
И я не понимаю почему им отказывать в этой свободе выбора- если человек сознательно выбирает это, а не с завязанными глазами как я когда то.. :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа