Текущее время: Вт июл 28, 2026 4:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 10:10 am 

Цитата:
Копировать Павла , еще не значит им быть ...

Костя,ну некоторые Наполеоном себя мнят,некоторые Павлом-дело обычное,это к Лаки...Тем более,что осень-время обострений...

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 10:18 am 
Константин писал(а):
Стою как то я на территории рынка , а там один дедушка с грозным видом новые заветы раздавал , и при этом говорил страшно так ... "Покайтесь" ...

Мне, почему-то, другое вспомнилось :D
Цитата:
На третий день отец Федор стал проповедовать птицам. Он почему-то склонял их к лютеранству.
– Птицы, – говорил он им звучным голосом, – покайтесь в своих грехах публично!
На четвертый день его показывали уже снизу экскурсантам.
– Направо - замок Тамары,-говорили опытные проводники, – а налево живой человек стоит, а чем живет и как туда попал, тоже неизвестно.
– И дикий же народ! – удивлялись экскурсанты.Дети гор!

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 10:19 am 

Убил! :alol: :app:

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 10:21 am 

Illidan писал(а):
Константин писал(а):
Стою как то я на территории рынка , а там один дедушка с грозным видом новые заветы раздавал , и при этом говорил страшно так ... "Покайтесь" ...

Мне, почему-то, другое вспомнилось :D
Цитата:
На третий день отец Федор стал проповедовать птицам. Он почему-то склонял их к лютеранству.
На четвертый день его показывали уже снизу экскурсантам.
– Направо - замок Тамары,-говорили опытные проводники, – а налево живой человек стоит, а чем живет и как туда попал, тоже неизвестно.
– И дикий же народ! – удивлялись экскурсанты.Дети гор!

Илли,жжошь шушпанчег! :mrgreen: А я то думаю,кого же мне Зигура напоминает.Ей-богу,наповал. :alol:

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 10:22 am 

Боюсь, что Скиф это не поймет. Он с юмором не дружит совсем. :lol:
Опять посыплются на наши головы всякие проклятия.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 10:28 am 

Шалом, Alexa.Skif. Шалом брат… т.е. ДРУГ. Специально, вот нашел эту тему, чтобы иметь более полное представление о человеке за которого сейчас голосуют в разделе: «Быть или не быть христианской площадке Александра Зигуры?». В той теме я проголосовал «за», но по причине больших противоречий, по поводу этого голосования, решил поближе с тобой познакомиться. В скайпе нам уже приходилось общаться и некоторое представление о тебе как о человеке у меня уже сложилось , но для более полной картины решил зайти в профиль и посмотреть твои сообщения в этом форуме. К сожалению поисковая система выдала: « Подходящих тем или сообщений не найдено.», единственно открылась тема, где ты наиболее активен т.е. тема в которой я пишу. Поначалу думал, что это какой то глюк системы , но у других пользователей все их сообщения, в профиле, запросто открываются, а твои нет… странно… ну да ладно, сейчас не об этом. Я рад, что нашел именно эту тему, где ты описываешь свою биографию и становление своей церкви, а также все твои религиозные принципы. Мною были прочитаны четырнадцать страниц этой темы, на это ушло целых два вечера. Все твои длинные сообщения я старался очень внимательно читать и вникать в суть высказываний, старался делать это объективно, без предвзятостей, старался понять что именно тебя побудило прийти к тем выводам, которые ты изложил. Во время этого исследования меня одолевали самые разные эмоции. Когда читал биографию и о том как ты получил призвание скульптора, при этом не имея соответствующего образования, и как потом не стал гнаться за славой, и о том , что готов был пожертвовать своей жизнью ради блага других, то проникся к тебе глубочайшим уважением. Очень было интересно, правда! Но когда речь зашла о том, что во всей своей жизни ты увидел провидение Всевышнего - что он тебе назначил особое служение, твое понимание в отношении служения, твое отношение к христианам вне церкви - все это у меня вызвало очень разные эмоции – от жалости, к тебе, до негодования.

Сразу хочу сказать, что, не смотря на твой радикализм в отношении твоих взглядов, я все равно отношусь к тебе с уважением, как и к любому другому человеку признающего Христа, да и просто человеку, как творению Божьему. Но, однако, имею против тебя … (прям как в книге Откровении) некоторые мысли.

Когда я только оставил ОСБ, у меня тоже было огромное желание организовать собрание, я даже предпринимал некоторые шаги в этом направлении. Как-то при встречи с одним человеком, также как и я ЛО, мы разговорились на тему обязательной принадлежности к какой либо церкви, вот что он мне сказал: « ты знаешь, Сергей, я тоже как и ты дергался по началу в поисках церкви , тоже принимал активное участие в форуме, но со временем понял в чем суть христианства – вся суть изложена в нагорной проповеди Христа и других подобных этим его учениям». По началу я не придал этим словам особого значения, но запомнил их. Теперь, спустя время, осознаю их правоту. Ведь на самом деле главными учениями Христа были учения о любви к Богу и ко всем людям, именно на этих принципах базировались все его заповеди. Христос не учил об обязательном посещении храма, или других, каких либо внешних проявлениях поклонения, все его учения были сконцентрированы на внутренней сущности человека. Все , что должен был предпринимать человек в отношении этих заповедей Иисус дал ясное и четкое понимание, особенно в нагорной проповеди. Это была настолько же четко, как в свое время Всевышний давал четкие указания Моисею о том какие действия совершать, а какие нет в поклонении Ему . Все важные моменты были перечислены в том числе: обязательное посещение храма , обязательное присутствие на праздниках и т.д. Здесь принцип прост – все что важно для поклонника Бога, Он это обязательно оговаривает в своем законе, в своих заповедях, так было всегда.

Alexa.Skif покажи мне пожалуйста в Библии где ясно и четко сказано Христом, или другим его служителем, что для христианина существует крайняя крайность посещать какую либо церковь, а иначе его и братом назвать нельзя, а только, разве что, другом? Где написано, что это величайший грех, как это преподносишь ты, Alexa.Skif? На каком основании ты сделал такие выводы? Только не говори, что этот принцип нужно увидеть духовным зрением, получить откровение свыше и т.д. Вот, есть Библия, есть четкие и ясные понятия записанные в ней: по Моисееву закону нужно было обязательное посещение храма – по Христову закону человек, прежде всего, должен поклоняться в духе и в истине и не привязывать себя больше к всякого рода условностям. А ты, Саша, все переворачиваешь вверх дном, ставя такие условия, которые не заповедовал сам Христос, ну разве что только тебе, лично.
В целом я не против церковных собраний, напротив, я очень даже за, если бы у меня была такая возможность собираться с единомышленниками и обсуждать библейские темы, или просто пообщаться, как ты говоришь, спеть песни, поделиться тем , что на душе наболело …, я бы с превеликим удовольствием был участником такой церкви. Но к сожалению я не имею таких харизматических талантов, которыми обладаешь ты, ну нет у меня таких организаторских способностей, что же мне тогда, идти в православие, или к баптистам? Ничего против православных, или баптистов, как людей, я тоже не имею, но их учения для меня крайне не приемлемы. Как бы я не придерживался своего мнения, меня все равно будет коробить от небиблейских учений и желанием эти учения мне навязать, собственно, тебе не нужно это объяснять, ты и сам все понимаешь о чем я. Спроси у Рики, она была у баптистов, почему она не осталась там? Спроси также о теперешнем ее состоянии, когда она вернулась в ОСБ, просто почитай ее посты, и все поймешь! Получается если не сумел создать своей церкви, то нужно заниматься самобичеванием, идя туда, где тебя воротит от небиблейских учений и считать себя , таким образом, «полноценным» христианином! Я кстати был у епифановцев – хорошие люди, говорю без тени иронии, действительно очень хорошие люди, но когда речь заходит о поклонении, то поклоняться я должен исключительно Расселу. Все их беседы, вся организация строится исключительно на его (Рассела) пониманиях и на меня там смотрят, как на не доросшего до духовного понимания человека, с неким снисхождением . Я не могу чувствовать себя христианином, когда Христа, в том христианском обществе, где мне приходится общаться, заменяет Рассел. Прошу простить меня представителей этого христианского направления, я просто откровенно высказываю свои мысли, не желая никого обидеть.

Получается, Саша, ты собрание ставишь выше основных заповедей Христа, получается, что по твоему, только в собрании христианин может проявлять христианские качества, а вот без собрания – это уже не христианин. Хочу тебе напомнить, что Христос отменил обязательное посещение храма, или церкви, а обратил внимание на внутренние качества человека и на первое место выдвинул именно это, а также веру и надежду. Только об этом он учил и не слова не промолвил, ни прямо, ни косвенно, о обязательном посещении церкви. Причем его учения были настолько привлекательны и ненавязчивы, что к нему собирались огромные толпы людей послушать его, говорил он, как власть имеющий. Ты тоже говоришь как власть имеющий, ты сам писал, что эту власть тебе предоставил Бог, но почему то твои учения мало кем воспринимаются - твой категоричный подход отталкивает людей, твое навязчивое навязывание своего мнения приводит в негодование, твоя богоизбранность просто шокирует, и, наконец, твоя манера общения и зачастую резкие высказывания и эксцентризм говорят о твоих «прекрасных плодах духа». Приведу пример прям из этой темы. Поначалу ты приглашал Старшего Брата ,ну того, который Алиса Селезнева, к себе в гости – приезжай, мол к нам посмотришь, пообщаешься, мы толерантны ко всем представителям любых конфессий, у нас запросто можно высказывать свое мнение, нас это никак не раздражает, мы очень любим даже тех, кто не согласен с нашими учениями. И что же…. «Уйдите лучше из моей темы, прошу вас.., ради бога православного...» - вот таков был твой дальнейший ответ ему, когда он не согласился с тобой и, возможно, где-то задел твои чувства. Где же тут соблюдения заповедей Христа о левой и правой щеке? Вот ты бы показал плоды духа, может и люди к тебе потянулись. А так… ходить в церковь , думать, что этим будешь спасен, и позволять себе несдержанность , навязывать свои личные взгляды в бестактной форме, критикуя все религии и не воспринимая критику в свою сторону… Кстати, ты говоришь, что мол многие СИ и другие кто покинул ряды церквей, держат обиду на своих бывших собратьев и вот, они такие плохие сякие, мол не нужно обижаться, нужно любить даже гонителей своих. Ты знаешь, Саша, я меньше всего встречал на форуме обиду от ЛО в чей либо конкретный адрес бывших соверующих. В основном все критикуют не конкретных людей , а ту систему из которой их попросили уйти. Так что ты напрасно выгараживаешь свое христианское отношение к обидчикам за счет других, а тем более пример приведенный выше твой диалог со Старшим Братом красочно о тебе свидетельствует в этом отношении.

Более всего мне понравилось твое оправдание в адрес Ададурова по поводу крайне нелепых заявлений в его книге – мол это просто его мнение и каждый волен высказывать это мнение , но это не значит, что его нужно безукоризненно придерживаться. Саш, ты вообще понимаешь о чем говоришь!!!???? Ведь и ты и Ададуров являетесь ПАСТЫРЯМИ в своих церквях, на вас ровняются все прихожане, у вас спрашивают совета, вы авторитет!!! А ты говоришь личное мнение…. Нет это уже не личное мнение, это, поскольку вы с ним назвались пастырями, мнение авторитетного человека для паствы, которого Бог, по вашему разумению, поставил над стадом и дал часть апостольского духа. Так что не нужно передергивать факты. По поводу самого Ададурова скажу, что я пытался читать его книгу «Тетраграммотон» . В основном все повествование сводится к навязыванию своего взгляда на поклонение ,описание незаурядной биографией как описал ты в своей теме. Есть, конечно, интересные и стоящие мысли, но в основном этот человек обращает внимание на себя и свое понимание, как ему кажется, истины. .. Короче Френца я бы еще раз перечитал, а Ададурова не дочитал и даже желания нет. Кроме того, я встречался с людьми, которые во время его служения в ОСБ непосредственно сталкивались с ним, то что они мне рассказывали о нем повергало в легкий шок, собственно цитаты из его книги, приведенные в этой теме хорошее тому подтверждение.

Много еще чего можно было бы написать в твой адрес: и о твоем понимании Писания, например понимания о внутреннем и внешнем дворах, о твоем раскрытии пророчеств, о том что ты обо всем этом без аппиляционно заявляешь и таким образом возомнил в себе пророка… и многое, многое другое, но и так уже накатал целую простыню. Никогда не стал бы этим заниматься, просто очень уж задевает такое вот навязывание, самоуверенность самобогоизбранность и увертливость. Короче, все что написал выше считай моей слабостью, моими эмоциями и не серчай сильно. Лично с тобой не встречался, но слышал, что ты человек добрый и хороший, ну наверное таким и нужно быть , по крайней мере с виду, пастырю, хотя я знаю точно – каков человек в семье, таков он внутри себя и на людях, каков человек в своих сообщениях, таков он в душе в личном общении.

Саш, проблема просто в том, что ты по жизни лидер, тебе нужен некий экстрим, тебе нужно за что-то бороться. Без этого ты перестанешь существовать как Александр Зигура, это, если хочешь, болезнь – болезнь человека лидера, которому постоянно нужно кого – то строить, кем-то командовать, проявлять, как ему кажется, благодетель. Я очень часто встречаюсь с такими людьми по жизни – у всех у них одинаковое стереотипное мышление, одинаковый подход и, что самое главное, они одинаково самоуверенны, причем не только других убеждают в своих идеях, но и сами себя заставляют верить в это, и у них это действительно получается, они действительно во всю эту свою выдумку беззаветно верят, и своей харизмой могут многих увести за собой.

Так что, Саш, посиди поразмысли, может получится у тебя объективно заглянуть в себя внутрь и понять, что ты самый обычный человек и что , если есть у тебя собрание, то это хорошо, но только не надо напрягать других и делать того, что никто не заповедовал делать, и не надо корчить из себя пророка, пытаясь объяснить то, к чему еще не подошло время понять. Желаю тебе, чтобы в твоем собрании процветал мир и любовь безо всякой лишней догматики, которой ты его обложил.

Несмотря на всю опасность, которая может исходить от того подфорума, который тебе, в зависимости от голосования, могут предоставить, я оставляю свой голос «за» по той причине, что хуже этому форуму уже не будет – он уже давно перестал быть христианским, а так будет еще один реальный пример второго ОСБ в виде подфорума Саши Зигуры , а также обязательно будет критика, не в твоем форуме, так в основном точно будет и каждый новый кто сюда будет заходить сможет более менее объективно оценить ситуацию. Может я , конечно, и не прав и стоило бы голосовать против, не знаю… Время и голосование покажет.

P.S. Кстати, сейчас , еще до того как нашел эту тему, я размышляю над вопросом : «христианин и церковь», все свои размышления записываю на бумаге, так, просто для себя – так лучше возвращаться к мыслям. Когда закончу, может быть выложу свои размышления в форуме, возможно кому-то интересно будет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 11:05 am 

Молодец,Сергей,очень правильно написал. :yes: Боюсь Саша своей личностью и манерами многих от идеи домашней церкви отталкивает, люди прсото иногда в шоке.
Я не думаю,что подфорум надо давать ЗИГУРЕ.Подфорум надо дать идее домашней церкви- наверно так лучше. И поставить хорошего христианского модератора.
Если дать власть Зигуре,я боюсь сыграть как раз на антирекламу домашних собраний- это серьёзно.
Только не хочу,что бы этот вопрос тут обсуждался- эту тему разбирали в иннет собрание, может не стоило её сюда выносить? :-k

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 11:14 am 

Рики писал(а):
Только не хочу,что бы этот вопрос тут обсуждался- эту тему разбирали в иннет собрание, может не стоило её сюда выносить?

Согласен . Я просто несколько слов написал о том подфоруме для связки и причины моего высказывания, а обсуждать эту тему, конечно нужно не здесь. Если я нарушил правила Иннет собрания и вынес то чего не должно выносить, то да простят меня модераторы :) . Откорректируйте мое сообщение, или дайте мне знать я его сам откорректирую.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 11:18 am 

Цитата:
...сейчас голосуют в разделе: «Быть или не быть христианской площадке Александра Зигуры?».

А где эта тема? Или она видна только тем, кто "за"?
А кто был потенциально против, проголосовать просто не может? :!:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 2:13 pm 

Illidan писал(а):
Цитата:

А для католиков это представляется нормальным.
Святой Франциск Ассизский проповедовал рыбам на берегу моря, а еще обратил своей проповедью крупного злого волка, который до этого терроризировал всю округу не помню какой деревни. Волк с тех пор не ел овец.
Не помню только название книжки.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 2:17 pm 

Это Незнайка на Луне ???

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 4:06 pm 

arisha писал(а):
Цитата:
...сейчас голосуют в разделе: «Быть или не быть христианской площадке Александра Зигуры?».

А где эта тема? Или она видна только тем, кто "за"?
А кто был потенциально против, проголосовать просто не может? :!:

Может кто отважится ответить почему я не вижу где голосовать? Я так понимаю, остальные все кто уже просмотрел эту тему в курсе событий.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 4:11 pm 

Тема по голосованию внутри интернет-собрания

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 4:17 pm 

Victoria писал(а):
Тема по голосованию внутри интернет-собрания

Ясно. Интернет собрание руководит форумом.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 4:20 pm 

Если корректно - то пока нет. Там обсуждается исключительно вопрос о площадке на базе собрания, поэтому и голосование предложили в том формате.
Кстати, чтобы попасть в любую группу - хоть в и-собр, хоть в выселки - можно подать заявку из личного раздела.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа