Текущее время: Пн авг 24, 2026 5:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:16 pm 

Кадр писал(а):
Я сильно сомневаюсь, что моральные уроды, попав в религию, претерпевают глубокие внутренние изменения и становятся "хорошими людьми".
Смотря какая религия. Правильная религия для того и нужна, чтобы уменьшать количество зла в мире (вообще) и в человеке (в частности). Моральные уроды без религиозных воззрений ВООБЩЕ ничем не ограничены в дурных поступках. "Если Бога нет - то все позволено".

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:27 pm 

Arsen писал(а):
С точки зрения Писания собрание необходимо для следующих целей:
1) "И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня" (Евреям 10:24–25).

2) Собрание необходимо для участия в Вечере Господней (1 Кор 11:20,33). Эти и другие стихи показывают, что первые христиане собирались вместе, как и Иисус с апостолами, чтобы совершить евхаристию.

3) Собрание необходимо для проповеди благой вести и "утверждения истины" (1 Тим 3:15). Без собрания невозможно распространение евангельской истины, сохраняемой в церкви. Ну и главное, без собрания невозможно крещение. Человек не может крестить сам себя. Его необходимо наставить и крестить, как и сделал Филипп с евнухом, который без сомнения продолжил дело благовестия в Эфиопии, обучая и крестя других. Как все это осуществлять в рамках форума???

Исходя из этих критериев, кажется, что все же виртуальное собрание не может быть полноценной альтернативой собранию реальному. Да и потом стоит помнить, что не всякий кружок по изучению Библии является собранием, где присутствует Христос.
Givi, брат, спасибо, что проанализировал за меня.
Реально, нет времени, серьезно.

Имхо, упустил:
1. "утешиться верой вашею и моею" - логичное укрепление веры от пребывания среди соверующих.
2. Затем - взамопомощь, как материальная, так и духовная - "избыток одних в восполнение чужого недостатка".

И, конечно, категорический протест, Ваша честь, по твоему третьему пункту.
Тимофея 3-15, имхо, здорово за уши притянуто. Потому что описывает способы духовного усовершенствования через Писание. А это возможно и в вынужденной изоляции. Примеров - тьма.

Без собрания нет распространения Евангелия?
- Если так, то горе апостолам и первым христианам, которые миссионерствовали в изоляции.

Без собрания нет крещения?
- Евнух эфиопский свидетельствует против тебя. Наставивиший сам себя по Писанию, "доученный" и крещенный апостолом Филлипом, находившимся на тот момент в изоляции.
И благополучно отбывший в эту же самую изоляцию. Что не помешало появиться Эфиопской Церкви.

Без собрания нельзя дать отчет о своем уповании любому спросившему - "А во что это вы тут верите, а?"
- Ясен перец, что можно.
Конечно, любить ближнего не научишься издалека. Из виртуала. Все это иллюзии. Потому и нужно реальное общение "святых", верующих. Но нам, достигших этаких IT-времен :wink: предоставляется уникальная возможность.
Перекантоваться, не зачахнуть
, если дали пинка из родного собрания. С Ковчега... :evil:

И еще. Инет -контакты, имхо, выполняют в современном христианстве роль координирующей силы.
Это заменители почты, разносившей по городам Асии апостольские послания, заменители посланников, рассказывавших собраниям о том, во что верили апостолы и иерусалимские братья. Это - шикарный заменитель РукСова, если честно.
Зачем Всемирный Координирующий центр, если Собрания могут собираться и координировать сами себя? Напрямую.
:roll:
То я бы не спешила делать категорические выводы об отсутствии на этих встречах Христа...

Согласен?
Еще раз спасибо за анализ. :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:29 pm 

Старший Брат писал(а):
Кадр писал(а):
Я сильно сомневаюсь, что моральные уроды, попав в религию, претерпевают глубокие внутренние изменения и становятся "хорошими людьми".
Смотря какая религия. Правильная религия для того и нужна, чтобы уменьшать количество зла в мире (вообще) и в человеке (в частности). Моральные уроды без религиозных воззрений ВООБЩЕ ничем не ограничены в дурных поступках. "Если Бога нет - то все позволено".
У Ададурова в книге "Тетраграмматон..." есть биографические заметки об обращении к Христу "Донецкого маньяка".
Интересно ознакомиться. И как раз в тему. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:35 pm 

Заглянул в свой вефильский дневник, записи за октябрь 1997 года (я в вефиле вел дневник).

Сплошные "одиночество, по душам поговорить не с кем, в собрании друзей нет"... То есть я вот так и не понял, о каком общении в собрании идет речь? Бегать с записными книжечками в руках и договариваться на встречи?
Вот до собрания у меня были друзья (мирские) - мы были неразлей вода, это было такое, что даже не передать эмоционально, как мы дружили.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:42 pm 

Теоден писал(а):
Вот до собрания у меня были друзья (мирские) - мы были неразлей вода, это было такое, что даже не передать эмоционально, как мы дружили.
Так можно им позвонить, как вы считаете?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:43 pm 

Фточку, Ваше Королевское Величество. :(

В СИ мы не видели настоящих собраний.
Имхо, банально запротоколено все и заформализировано. Настоящие отношения в таких условиях очень трудно развиваются.

Строем не дружат. (с)
Чтобы подружиться и полюбить - нужно "выйти из строя". В неформал.
А этого контролирующие структуры больше всего не любят.
Ибо контроль утрачивается.

Резюме.
СИ - христиане.
Но "протокол" их испортил. ;(

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:44 pm 

Старший Брат писал(а):
Теоден писал(а):
Так можно им позвонить, как вы считаете?

Уже давно позвонил:) Еще 12 лет назад, сразу как уехал из вефиля.
Но уже времена не те, все семейные, по свету разбросало. Вконтакте только дружим:)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:52 pm 

Теоден писал(а):
Уже давно позвонил:) Еще 12 лет назад, сразу как уехал из вефиля.
Но уже времена не те, все семейные, по свету разбросало. Вконтакте только дружим:)
А каков же тогда ваш СИ-стаж?

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:56 pm 

Старший Брат писал(а):
А каков же тогда ваш СИ-стаж?

На собрания ходил с сентября 1991, крестился 1992, официально вышел апрель 2006 (неактивный в 1998-1999 и с 2001 по 2006).

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:05 pm 

Теоден писал(а):
(неактивный в 1998-1999 и с 2001 по 2006).
Что имеется в виду? Кстати, уважаемый Теоден, помогите, пожалуйста с терминами:
viewtopic.php?f=1&t=6063

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:09 pm 

Miri писал(а):
У Ададурова в книге "Тетраграмматон..." есть биографические заметки об обращении к Христу "Донецкого маньяка".
Интересно ознакомиться. И как раз в тему. :yes:

Заинтриговала :-k
Так там больше иллюстрация к моему тезису (не меняются) или к замечанию Старшего брата?

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:21 pm 

Старший Брат писал(а):
Теоден писал(а):
(неактивный в 1998-1999 и с 2001 по 2006).
Что имеется в виду? Кстати, уважаемый Теоден, помогите, пожалуйста с терминами:
viewtopic.php?f=1&t=6063

неактивный это кто не ходит на собрания и не сдает отчет:)

типа как среднестатистический православный прихожанин, который в храм ходит на Пасху:)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:22 pm 

Пожалуй я соглашусь,с дружбой в собраниях у свидетелей сложно,у всех духовные дела,просто собраться не так то легко,и это можно понять,работа,семья,потом духовные дела,хотя новичку в собрании нужны именно друзья,помимо изучения еще и возможность как то отдохнуть вместе,они же приходят с мира где наоборот много развлечамий! Можно спросить,есть ли у свидетелей время на хобби,спорт??(я знаю примеры,но это мое мнение)
Мири,насчет интернет собраний не согласен с тобой,только по той причине что не у многих есть интернет!

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 4:48 pm 

Miri писал(а):
Имхо, упустил:
1. "утешиться верой вашею и моею" - логичное укрепление веры от пребывания среди соверующих.

Мне кажется, что это пункт входит во "взаимное ободрение" из Евр 10:24.

Miri писал(а):
2. Затем - взамопомощь, как материальная, так и духовная - "избыток одних в восполнение чужого недостатка".

Согласен. В рамках форума отчасти это делать можно, но опять-таки не в полной мере.

Miri писал(а):
И, конечно, категорический протест, Ваша честь, по твоему третьему пункту.
Тимофея 3-15, имхо, здорово за уши притянуто. Потому что описывает способы духовного усовершенствования через Писание. А это возможно и в вынужденной изоляции. Примеров - тьма.

А что так? :) Так речь в первую очередь о сохранении собранием истины от искажений. Как ты понимаешь слова, что "собрание есть столп и утверждение истины"? Без собрания истина останется статичной единицей на пыльных страницах Библии.

В принципе, форум может как собрание быть таким столпом истины. Хотя плюрализм мнений иногда мешает.

Miri писал(а):
Без собрания нет распространения Евангелия?
- Если так, то горе апостолам и первым христианам, которые миссионерствовали в изоляции.

Miri, хм, так ведь их изоляция были временной, да и потом какова была конечная цель их миссии? Разве не организация собраний? Или апостолы проходя по городам, оставляли после себя христиан-одиночек, который как-то сами с собой возрастали во Христе? Ясно, что нет.

Так же мне не понятно возражение, если учесть что апостолы и благовестники действовали часто в одиночку, но всегда от собрания.
Классический пример из Деяния 13:1–3:

"В Антио́хии, в местном собрании, были пророки и учителя: Варна́ва, Симео́н, которого называли Ниге́р, Лу́ций из Кире́ны, Манаи́л, обучавшийся с Иродом, правителем области, и Савл. 2 Когда они совершали служение Иегове и постились, святой дух сказал: «Отделите мне Варна́ву и Са́вла для дела, к которому я призвал их». 3 Тогда, после поста и молитвы, они возложили на них руки и отпустили".

Этот отрывок ясно показывает, что проповедь совершалась через собрание.

Miri писал(а):
Без собрания нет крещения?
- Евнух эфиопский свидетельствует против тебя. Наставивиший сам себя по Писанию, "доученный" и крещенный апостолом Филлипом, находившимся на тот момент в изоляции.
И благополучно отбывший в эту же самую изоляцию. Что не помешало появиться Эфиопской Церкви.

Так откуда Филипп такой умный взялся? Разве он не был из числа семи дьяконов Иерусалимского собрания (Деян 6:5)? Сам то он истину узнал, разве не через оное собрание?

"Изоляция" Филиппа - это его миссионерский путь, а не отшельничество. Опять же Филипп будучи один в проповеди, оставался членом Иерусалимского собрания.

Теперь о евнухе. На счет "наставившего самого себя" евнуха я очень сомневаюсь, так как он не мог самостоятельно разобраться в пророчестве и если бы не член собрания, которое был "утверждением истины" об Иисусе, остался бы тот евнух так и не просвещенным прозелитом, почесывающим затылок от недоумевания из-за слов Исайи.

Так, кто крестил евнуха? Возничий или член собрания, проповедник Филипп?

Miri писал(а):
Без собрания нельзя дать отчет о своем уповании любому спросившему - "А во что это вы тут верите, а?"
- Ясен перец, что можно.

Категорически согласен :)

Miri писал(а):
Конечно, любить ближнего не научишься издалека. Из виртуала. Все это иллюзии. Потому и нужно реальное общение "святых", верующих. Но нам, достигших этаких IT-времен :wink: предоставляется уникальная возможность.
Перекантоваться, не зачахнуть
, если дали пинка из родного собрания. С Ковчега... :evil:

Я тоже против осбэшных стереотипов, но как-бы с водой и ребеночка не выбросить :) Давай окунемся в реал и ответим на один вопрос: за всю историю существования этого форума или Инет-собрания, крестился ли хотя бы один новый человек во имя Христа? Кто из участников форума, из лагеря НЦХ или внеконфессионалов, обучил и крестил человека с улицы? НИ ОДНОГО!!!

Глюки ОСБ не отменяют Христовой заповеди (Мат 28:19,20). Потому я и спрашиваю: кого мы крестили? кому из неверующих мы помогли стать учеником Христа? Я не говорю о прозревших, это совсем другая история.

Miri писал(а):
И, конечно, финальный протест против твоего "не всякий кружок по изучению Библии является собранием, где присутствует Христос". Причем, насчет кружка я согласна (хотя и Рассел с них начинал)
Но если в этом кружке присутствует то, что мы с тобой совместно перечислили здесь....
Если собираются во имя Бога и Христа, да еще Дух призывают на встречу....
То я бы не спешила делать категорические выводы об отсутствии на этих встречах Христа...

С этим согласен :app: Потому я и сказал "НЕ ВСЯКИЙ". А "не всякий" потому что, если такой кружок в реальной жизни не приводит Христа в судьбы людей - все это сплошная софистика и демагогия, извините за прямоту, дорогие. Да, кто-то скажет, что форум помогает СИ прозревать. Хорошо, согласен. Но дальше то, что?

Последний раз редактировалось Arsen Пн фев 01, 2010 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 5:05 pm 

Цитата:
Да, кто-то скажет, что форум помогает СИ прозревать. Хорошо, согласен. Но дальше то, что?

Форум не призван тут обращать или крестить, тут собираются люди в основном уже библейски подкованные и где то крещенные, тут скорее миссия поставить на ноги для самостоятельного движения за Христом, или туда куда человек сам решит, а укрепление друг друга проходит через форум или интернет собрания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа