Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:07 pm 

Тайко писал(а):
и ты Декодер туда же- я им по писанию- а мне ставят диагнозы или советуют сначала с психикой разобраться..кризисы и прочее..
Люди- это тема не разбор ни моего характера,ни моего поведенияни того что мне нужно или не нужно в глубине души....
:(

Если коротко (для тех кто в танке :heart: ) истинного собрания на планете Земля НЕТ. Куда сердце и совесть тебя влекут - туда и шагай. :au:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:14 pm 

DECODER писал(а):
Куда сердце и совесть тебя влекут - туда и шагай. :au:

Это правильно. Главное только, чтобы другим не во вред было.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:25 pm 

Тайко писал(а):
столько постов, а альтернативы ОСБ так и не назвали. :prankster:

Тайко, альтернативы называли много раз, просто ты слышать и понимать не хочешь. Одна из - другие конфессии.
Другое дело, что для тебя этот вариант не катит. Но ведь это только для тебя, за других людей решать нельзя, правда ведь.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:27 pm 

DECODER писал(а):
Если коротко (для тех кто в танке :heart: ) истинного собрания на планете Земля НЕТ. Куда сердце и совесть тебя влекут - туда и шагай. :au:
Т.е. шагать в изначально неистинное собрание?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:54 pm 

Старший Брат писал(а):
DECODER писал(а):
Т.е. шагать в изначально неистинное собрание?

А ты подумай.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:56 pm 

DECODER писал(а):
А ты подумай.
Мое мнение я знаю, хотелось бы твое услышать.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 11:51 pm 

Тайко писал(а):
столько постов, а альтернативы ОСБ так и не назвали. :prankster:
У вас одна альтернатива- никакого собрания или религия верящая в троицуууууу..... :prankster: в которой опять же ошибки на ошибках..
Знаешь, в СИ из Троицы сделали какое-то матерное ругательство.
А насколько это учение определяюще для христианского образа жизни, для веры, добрых дел и спасения - это, имхо, очень индивидуально...

Перефразируя Павла -
Цитата:
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Унитария, [потом] и Тринитария!
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Унитарию, [потом] и Тринитарию! :)
Или еще проще.
Заменить в притче о Самарянине слово "самарянин" на "тринитарий". Всего делов-то.
А получится одновременно и еретик и ближний. Чего Христос и добивался, имхо.

И как-то режет мне слух выражение "альтернатива ОСБ". Не хочу я искать альтернативу именно Организации. Я ищу продолжение своего христианского пути. Чтоьы в духе, в истине и по Писанию.
Цитата:
а спорить нужно ли собрание ВООБЩЕ- безсмысленно- потому кто читал НЗ не может не заметить что собрание НУЖНО. :yes:
Согласна. Только хочу обратить внимание всех на простую вещь - зачем НА САМОМ ДЕЛЕ нужно собрание.
Чисто по НЗ, без СИ-наворотов.
И если все, что дает собрание кто-то может "иметь" и без регламентированных Расселом-Рутерфордом встреч и стиля общения, из которого потихоньку вырос...
И без надуманной иерархии, спущенной сверху и выдаваемой за Духопоставление...
То тогда что?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 12:28 am 

Miri писал(а):
Я ищу продолжение своего христианского пути. Чтоьы в духе, в истине и по Писанию.
Мири, а как же Веды и Нью-Эйджь? (мне серьезно интересно)

Цитата:
И если все, что дает собрание кто-то может "иметь" и без регламентированных Расселом-Рутерфордом встреч и стиля общения, из которого потихоньку вырос...
То тогда что?

Меня часто упрекают, что я много про Рассела пишу. Но как же не писать. Что по твоему регламентировалось Расселом? Какая иерархия?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 7:34 am 

Anatol_77 писал(а):
Меня часто упрекают, что я много про Рассела пишу. Но как же не писать. ...

Писать можно. И даже нужно. Ты наверно часто читаешь труды Рассела(наверно изучаешь каждый день).
Наверно неплохо бы отдельную ветку форума создать.
Я бы ее назвал так:" Кто такой Рассел и как он "что-то" создал". Мы не так много о нем знаем.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:55 am 

Cat Desmont писал(а):
После СИ я поняла: для того, чтобы куда-то "пригласить " человека, нужно быть уверенным,
что это ему не повредит, и не сломает ему и его близким жизнь!..

Хочу поделиться одной историей,которая является прекрасной иллюстрацией к этому.Жила была бабушка со своею семьей,нормальные номинальные православные,видать гостеприимные и добрые люди,потому как сразу открыли мне дверь и пригласили с напарником в квартиру.Она согласилась изучать Библию-и началось...Когда уже далеко продвинулись,и дошли до "секретных материалов",то есть до ложных религий,праздников и т.д,ее это привело в недоумение.
"Но у нас так весело Пасха проходит,моя внучка так с нетерпением ждет,когда я ей пасочку сделаю,что же теперь я им говорить то буду"-чуть не плакала она.Ну мы так деликатно, но настойчиво все красиво излагали и переубеждали.Долго она не могла решиться,на собрания регулярно ходила,а вот с решением плохо.Уже красная книга к концу подходит,что делать,не знаю...Короче,давил на нее по черному.Она даже на меня старам пожаловалась,те мне замечание сделали,мол не надо палкой загонять в ОСБ.И таки она крестилась,и даже,вроде,пионеркой потом стала.Уже после моего ЛО.
И каков результат? Ее соседка меня потом мягко укоряла:"Посмотри,что ты наделал.Она же была веселой,жизнерадостной,а сейчас,взгляд потухший,грустная."
На конгрессах потом ее видел-действительно,жутковато смотреть.Я почему то не мог ей в глаза спокойно смотреть.А после чтения нашего форума теперь представляю весь масштаб происшедшего в ее семье. :shocked: :door:
Это я рассказал не для того,чтобы что то кому то доказать или в чем то убедить.Просто зарисовочка,кто почитает,может задумается.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 12:29 pm 

Miri писал(а):
Только хочу обратить внимание всех на простую вещь - зачем НА САМОМ ДЕЛЕ нужно собрание.
Чисто по НЗ, без СИ-наворотов.
То тогда что?

Вот это действительно хороший вопрос!

Мы все прекрасно понимаем, что собрание не равно конфессия или религия.

С точки зрения Писания собрание необходимо для следующих целей:

1) "И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня" (Евреям 10:24–25).

Итак, собрание крайне необходимо для развития христианской личности, проявления любви и взаимного ободрения. Особенно собрание крайне необходимо для новых. Без христианского общения они просто не смогут вырасти духовно.

Здесь возникает вопрос: может ли Интернет-собрание или этот форум быть альтернативой собрания реального? Если рассматривать этот вопрос в свете Евр 10:24,25, то, кажется, что в некотором смысле да. В принципе, в формате форума можно побуждать проявлять любовь и ободрять других. Наверное сложнее обстоят дела с конкретным проявлением любви на практике в жизни. Скорее всего, это возможно, только, если форумчане живут в одном городе. В любом случае, полноценную любовь здесь проявить не удастся.

2) Собрание необходимо для участия в Вечере Господней (1 Кор 11:20,33). Эти и другие стихи показывают, что первые христиане собирались вместе, как и Иисус с апостолами, чтобы совершить евхаристию.

В принципе, конечно, каждый участник форума может дома в одиночку или с членами семьи совершить Вечерю Господню, присоединившись к группе других по скайпу. Не знаю насколько такой вариант уместен, но теоретически сделать так можно.

3) Собрание необходимо для проповеди благой вести и "утверждения истины" (1 Тим 3:15). Без собрания невозможно распространение евангельской истины, сохраняемой в церкви. Ну и главное, без собрания невозможно крещение. Человек не может крестить сам себя. Его необходимо наставить и крестить, как и сделал Филипп с евнухом, который без сомнения продолжил дело благовестия в Эфиопии, обучая и крестя других. Как все это осуществлять в рамках форума???

Исходя из этих критериев, кажется, что все же виртуальное собрание не может быть полноценной альтернативой собранию реальному. Да и потом стоит помнить, что не всякий кружок по изучению Библии является собранием, где присутствует Христос.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 12:34 pm 

Jaden Korr писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Хочу поделиться одной историей,которая является прекрасной иллюстрацией к этому.Жила была бабушка со своею семьей,нормальные номинальные православные,видать гостеприимные и добрые люди,потому как сразу открыли мне дверь и пригласили с напарником в квартиру.Она согласилась изучать Библию-и началось...Когда уже далеко продвинулись,и дошли до "секретных материалов",то есть до ложных религий,праздников и т.д,ее это привело в недоумение.
"Но у нас так весело Пасха проходит,моя внучка так с нетерпением ждет,когда я ей пасочку сделаю,что же теперь я им говорить то буду"-чуть не плакала она.Ну мы так деликатно, но настойчиво все красиво излагали и переубеждали.Долго она не могла решиться,на собрания регулярно ходила,а вот с решением плохо.Уже красная книга к концу подходит,что делать,не знаю...Короче,давил на нее по черному.Она даже на меня старам пожаловалась,те мне замечание сделали,мол не надо палкой загонять в ОСБ.И таки она крестилась,и даже,вроде,пионеркой потом стала.Уже после моего ЛО.
И каков результат? Ее соседка меня потом мягко укоряла:"Посмотри,что ты наделал.Она же была веселой,жизнерадостной,а сейчас,взгляд потухший,грустная."
На конгрессах потом ее видел-действительно,жутковато смотреть.Я почему то не мог ей в глаза спокойно смотреть.А после чтения нашего форума теперь представляю весь масштаб происшедшего в ее семье. :shocked: :door:
Это я рассказал не для того,чтобы что то кому то доказать или в чем то убедить.Просто зарисовочка,кто почитает,может задумается.

Cat Desmont, согласись здесь все очень неоднозначно. Ведь существуют и другие диаметрально противоположные примеры, про них тоже хороши бы упомянуть для целостности картины. Кто-то попав в ОСБ становится зомби, а кто-то хорошими людьми. Чего больше не знаю :) но факт есть факт.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 12:47 pm 

Арсен,начнем с того,что ты немного перепутал с авторством цитат. :D
Хочешь диаметрально противоположные примеры? Они есть у меня. Целая семья и одна мама-одиночка,потом вышедшая замуж за стара,а также и ее мама.Но почему то вспоминается Достоевский со своей одной слезинкой ребенка. Тем более,зная их довольно хорошо,что то сомневаюсь,что у них сейчас все гладко.:-k

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:38 pm 

Givi писал(а):
Писать можно. И даже нужно. Ты наверно часто читаешь труды Рассела(наверно изучаешь каждый день).
Наверно неплохо бы отдельную ветку форума создать.
Я бы ее назвал так:" Кто такой Рассел и как он "что-то" создал". Мы не так много о нем знаем.

Гиви, так уже тем полно. И многое уже по нескольку раз обсуждалось. Но многие вопросы всплывают по ходу, и видно, что не читались эти темы. А читать то не хочется.
Да и есть много материала на сайте, посвященном Пастору Расселу

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:05 pm 

Я сильно сомневаюсь, что моральные уроды, попав в религию, претерпевают глубокие внутренние изменения и становятся "хорошими людьми". Иначе бы в собраниях не было, что порой наблюдается. Можно бросить курить, но натуру изменить под силу единцам, это при условии сильнейшего желания. Видимость можно создать любую, но все равно периодически проскальзывает эта суть человека.
Подозреваю, что % разрушенных семей несравнимо больше тех, кто обрел счастье в лоне Организации (вспоминается одна сестра с 4 детьми и мужем-алкашом, он ПОЧТИ бросил пить, разве что иногда уходил в крателький запойчик, что она даже таковым не считала в сравнении с прошлым, ну и занимал у братьев-сестер деньги без возврата, на что "счастливая жена "всем объявляла - "А не надо было давать, сами разбирайтесь". Вот она стала счастлива, по-своему, весьма экзотично, но тем не менее. Еще одна одинокая сестра впервые вышла замуж то ли в 40, то ли за 40 лет, и уехала в Америку. Оно, конечно, чудно, но не факт, что она не устроила б свою жизнь, не будучи СИ).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа