Текущее время: Пн авг 31, 2026 7:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: После ОСБ не хочется "присоединяться" ни к кому!!!
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 7:46 pm 

Cat Desmont, не опускай руки,не унывай,дорогая!
всё ещё будет отлично :heart:
На ОСБ христианство не заканчивается.Мне иногда кажется оно там и не начиналось :lol:
Givi писал(а):
А вот Арсена мне по настоящему жаль. И тех, кто придерживается примерно такого же мнения. Им нужны люди. Чтоб ими руководили. Поддерживали.

Я лично их не понимаю. Им интересны мнения людей, а не мнение Бога.

Ведь понятно, что все люди - это только люди. Не ведет такое собрание, и такая проповедь, и такое крещение ни к чему хорошему.
Пока у руководства собранием не будет Творец - это собрание представляет собой "слепой ведет слепого". И ничего более.
Я считаю, что апостол Петр прав.
Никакого места в Писании нельзя понять самому собою.
Что чем эти истины запечатаны - тем и должны быть открыты.
Почему нужно бежать впереди паровоза?
Почему нужно торопиться уразуметь писания человеческим умом?
.

Простите я вас не поняла.
то есть не стоит и ПЫТАТЬСЯ понять писание- всё равно не получится
не стоит и пытаться проповедовать о Иисусе- всё равно что то скажем не правильно
не стоит и пытаться собираться в церкви и собрания- всё равно там "слепой поведёт слепого"
Не стоит и крестится- потому что-вообще" ни к чему "как вы говорите.
Не стоит молится и встречаться?
Цитата:
Почему не "чекати(ждать) на Бога"? Ну почему не довериться Богу?
Я уверен, что Бог когда посчитает нужным - все объяснит

То есть всё это надо делать когда "Бог всё обьяснит"? Это когда- в раю или новом мире?
А чем должно было заниматься христианство все 2000 лет? :wink:
пораженческие мысли- раз у нас ошибки и мы не совершенны- то и пробовать не стоит?
Стоит- надо стремится достигать праведности,надо любить ближнего,надо творить милосердие-а не делать это когда Бог нам точно всё откроет когда то в будущем. :D :heart: именно это означает духовно расти и стремится к святости. :D

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 8:22 pm 

Есть разные люди и разные души. Одному надо чтобы его наполнили каким-либо духовным учением, и если это его удовлетворяет, то ему и хорошо. А другой никак не может остановиться, ему мало того, чем его наполняет какая-то ограниченная конфессия.
А большинство вообще ни в какие церкви не ходит.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 8:42 pm 

эх, грустно то как

"следование за Христом должно быть личным, но не единоличным". (с)

под неединоличностью подразумевается ИМХО не инет-собрание, форум и проч., а живое комьюнити людей с регулярными встречами, обсуждениями, молитвой и причастием.

по поводу "нужны люди которые бы вели" ... есть администраторы которые совершают обряды (таинства) и есть натуральные лидеры, у которых хорошо получается объединять (но не порабощать) людей и поддерживать традиции. и доктринальная сторона поклонения в среднем, том же евангельском, собрании находится там, где иногда и не разглядишь.

подумайте, чтобы было если бы каждый из апостолов стал бы "христианином" в сердце и не утверждал Церковь Христову.

вы в церкви, которую утвердили эти апостолы? я лично надеюсь что да. и с какой то определенной деноминацией это не связано никак.

и еще одно - чем далее тем более прослеживается тренд - все больше христиан, которые не верят в религию как таковую. и присоединившись к таким, вам не нужно будет чего то "делать" или солюдать.

я вот уже больше года в церкви, и пока от этого все становится только лучше. сравнивать свой теперешний вектор ко Христу с тем что было у СИ я бы вообще не стал. не выдерживает никакого сравнения.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 9:02 pm 

и вообще - христианство о том, чтобы "исповедовать Иисуса Христа Господом".

перед кем его исповедовать, кроме соверующих (если ты не миссионер) ? с кем делиться радостями христианского бытия ? у кого учиться, у кого просить совета и кого наставлять? как воспитывать детей, если у них нет таких же сомневающихся в Боге ровесников?

ИМХО, в церквях есть много минусов, но без плюсов которые там есть быть христианином в полном смысле просто невозможно.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 9:09 pm 

а вообще я чувствую когда разговариваю с бывшими СИ о христианских церквях как будто горох об стену бросаю.

"Благ Господь", но для того чтобы это почувствовать, надо хотя бы попробовать - испытать Его Церковь - прийти туда, иначе все ваши представления об "организованном христианстве" так и останутся мифами.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 9:25 pm 

Arawika ; почему я любую церковь могу посещать и любую религию. Но прилипнуть к ней уже нет. Чисто ознакомительные посещения. Да и все мы знаем что каждая религия своё болото хвалит.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 9:36 pm 

Arsen писал(а):
Народная мудрость гласит: "Обжегшись на МОЛОКЕ, дуют на ВОДУ"

Не хочу показаться моралистом, но кажется, это то к чему приходит большинство бывших СИ.

Я много думал и думаю над этим вопросом, но так и не смог вписать внеконфессиональную модель христианства в понимание НЗ.
Как ни крути, а на практике такие моменты, как проповедь, крещение и укрепление веры невозможны без собрания. В теории все красиво, но по факту внеконфессиональное христианство получается несколько неполноценным.

Ошибки ОСБ - это хороший пример того, как не должно быть.

Понимаешь, брат, в том то и дело, что в понятия конфессия не существует в НЗ. Это придумано людьми. В Библии есть понятие Церковь. А это шире чем какая-то группа, какое то собрание.
А укреплять свою веру можно и одному, хотя и сложно, соглашусь. Для этого есть Писание, молитва. Наверно ты и сам помнишь случай с братом, который просидел несколько лет в одиночной камере.У него даже Библии не было. И он не утратил веру. Даже песню написал, не помню ее номер.
И другой момент. Если ты находишься среди людей, которые не хотят слушать Христа, а идут за людскими лидерами, разве это лучше для укрепления веры? Не губится ли она.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 9:43 pm 

Rossomax писал(а):
а вообще я чувствую когда разговариваю с бывшими СИ о христианских церквях как будто горох об стену бросаю.

"Благ Господь", но для того чтобы это почувствовать, надо хотя бы попробовать - испытать Его Церковь - прийти туда, иначе все ваши представления об "организованном христианстве" так и останутся мифами.

Да не переживай! :D
Конечно, испытать надо!.. :wink:
Меня вот в Питере один участник нашего форума (большое спасибо ему за это :) ) приглашает тоже познакомиться
с его христианской церковью...И я даже ВЕРЮ, что она - хорошая! :) Что лучше, чем ОСБ. :D И я надеюсь все же, наконец,
выбраться...своими глазами увидеть. :) Во всяком случае, то, что этот брат узнал через наш форум об ОСБ,
его изумляет, если не шокирует... :prankster:
Хотя после ОСБ трудно представить что-то ...созидательное духовно, т.к. вдобавок, нам твердили про то, что
все остальные - это ВООБЩЕ ЛОЖНАЯ РЕЛИГИЯ, СИДЯЩАЯ НА ЗВЕРЕ... что "блудница",
из Откровения - это ведь, в основном, именно так наз. "христианская религия"... :tasmanian devil:

То есть получается "как бы" в итоге, что если уж ОСБ - не есть "то самое", то что тогда искать в других... :D :wink:
Вот такая "прошивка"... :-k

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 10:05 pm 

Меня сильно смущает в конфессиях ритуальная сторона. Я как мог мирился,будучи СИ, с пением песен, обязательными молитвами. А в других конфессиях этого ещё больше.
И потом: я не хочу выделять религию из своей жизни. Мне кажется, что примкни я к кому-то, ну, я словно одену сутану или какую-то другую религиозную одежду, а в свободное время буду ходить в "гражданской" :) одежде. Т.е. я вынуждено внешне подчеркну, что я религиозен. А я религиозен по жизни и это меня больше устраивает.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 10:25 pm 

Я честно походил к православным и баптистам, понял что мой мозг и душа этого долго не вынесут. Это не мое. Мне нравятся астрономия, астрофизика, космология. Мракобесие и невежество, возведенные в ранг идола я обхожу стороной.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 10:44 pm 

Givi писал(а):
А вот Арсена мне по настоящему жаль. И тех, кто придерживается примерно такого же мнения. Им нужны люди. Чтоб ими руководили. Поддерживали.

Брат, спасибо конечно за сочувствие, но меня не за что жалеть, правда. Если бы мне нужны были люди, то я был душей и сердцем с РС ОСБ. Кандидатура лучше некуда :) Дело ведь совсем не в этом...

Givi писал(а):
Я лично их не понимаю. Им интересны мнения людей, а не мнение Бога.

А это потому что ты по-настоящему не хочешь понять. Что же ты так о нас плохо думаешь? :)

Givi писал(а):
Ведь понятно, что все люди - это только люди. Не ведет такое собрание, и такая проповедь, и такое крещение ни к чему хорошему.

Согласен. Тоталитарное собрание ни к чему хорошему не ведет. Ну так я же не про такие культы говорю... Зачем передергивать?

Givi писал(а):
Пока у руководства собранием не будет Творец - это собрание представляет собой "слепой ведет слепого". И ничего более.

Как ты себе это представляешь? Как в I веке что ли? Ясно, что такого не повторится. Это ясно из Писания.
Ну, а как же быть со словами Христа "во все дни я с вами до скончания века"?

Givi писал(а):
Я считаю, что апостол Петр прав
Никакого места в Писании нельзя понять самому собою.
Что чем эти истины запечатаны - тем и должны быть открыты.

Это называется неточный перефраз. Петр не сказал "никакого места". Он сказал: "никакого ПРОРОЧЕСТВА нельзя разрешить самому..". Чувствуешь разницу? Речь о пророчествах идет... Это другое дело...

Givi писал(а):
Почему нужно бежать впереди паровоза?
Почему нужно торопиться уразуметь писания человеческим умом?
Почему не "чекати(ждать) на Бога"? Ну почему не довериться Богу?
Я уверен, что Бог когда посчитает нужным - все объяснит.

Гиви, а чего ты ждешь? Каких откровений тебе не хватает для спасения или наставления в вере? Чего, например, в Апостольском Символе Веры не хватает для наставления? На самом деле благая весть и евангельская истина очень просты, а все что сверх - это догматические нагромождения. Так что не стоит усложнять путь в Царство Небесное....

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 10:50 pm 

Kudasov писал(а):
Понимаешь, брат, в том то и дело, что в понятия конфессия не существует в НЗ. Это придумано людьми. В Библии есть понятие Церковь. А это шире чем какая-то группа, какое то собрание.

Согласен. Ну так я и не за конфессии, а за собрание. Это действительно разные понятия со всеми вытекающими последствиями.

Kudasov писал(а):
А укреплять свою веру можно и одному, хотя и сложно, соглашусь. Для этого есть Писание, молитва. Наверно ты и сам помнишь случай с братом, который просидел несколько лет в одиночной камере.У него даже Библии не было. И он не утратил веру. Даже песню написал, не помню ее номер.

Согласен. Но этот вариант годиться только для возрожденных и духовных христиан, которые уже развили любовь к Богу. Но как быть с теми, кто еще не с Христом? Им-то, как быть? Узнав истину благой вести куда им деваться? Где возрастать в вере? Где и от кого принять крещение? Где почувствовать любовь братьев? Дома в одиночку?

Kudasov писал(а):
И другой момент. Если ты находишься среди людей, которые не хотят слушать Христа, а идут за людскими лидерами, разве это лучше для укрепления веры? Не губится ли она.

Губится. Поэтому задача сделать возможное чтобы исключить этот вариант.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 10:52 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Меня сильно смущает в конфессиях ритуальная сторона. Я как мог мирился,будучи СИ, с пением песен, обязательными молитвами. А в других конфессиях этого ещё больше.
И потом: я не хочу выделять религию из своей жизни. Мне кажется, что примкни я к кому-то, ну, я словно одену сутану или какую-то другую религиозную одежду, а в свободное время буду ходить в "гражданской" :) одежде. Т.е. я вынуждено внешне подчеркну, что я религиозен. А я религиозен по жизни и это меня больше устраивает.

Князь, чтобы ты делал попади на собрание первых христиан? :) Они ведь тоже псалмы пели, евхаристию совершали... короче обряды тоже были... только простые...

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:27 pm 

Тоже не хотела никуда, потому что понимала. что в каждой избе - свои тараканы.
И рано или поздно с духовным насилием в любой конфессии столкнуться придется. Хоть в малой дозе, но у меня на это аллергия (спасибо ОСБ)

Теперь хочу быть в церкви, которую описал Ф.Янси в "Много шума из-за церкви". То. что он рассказывает о своем собрании и духе, процветающем в нем- свидетельство того, что я слишком мало знаю о других конфессиях, чтобы отвергать их все.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 12:00 am 

Arsen писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Князь, чтобы ты делал попади на собрание первых христиан? :) Они ведь тоже псалмы пели, евхаристию совершали... короче обряды тоже были... только простые...

Я задумывался об этом. И потому задам встречный вопрос: что бы делали первые христиане, попади они в моё время?
Как сами думаете? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа