Givi писал(а):
А вот Арсена мне по настоящему жаль. И тех, кто придерживается примерно такого же мнения. Им нужны люди. Чтоб ими руководили. Поддерживали.
Брат, спасибо конечно за сочувствие, но меня не за что жалеть, правда. Если бы мне нужны были люди, то я был душей и сердцем с РС ОСБ. Кандидатура лучше некуда

Дело ведь совсем не в этом...
Givi писал(а):
Я лично их не понимаю. Им интересны мнения людей, а не мнение Бога.
А это потому что ты по-настоящему не хочешь понять. Что же ты так о нас плохо думаешь?

Givi писал(а):
Ведь понятно, что все люди - это только люди. Не ведет такое собрание, и такая проповедь, и такое крещение ни к чему хорошему.
Согласен. Тоталитарное собрание ни к чему хорошему не ведет. Ну так я же не про такие культы говорю... Зачем передергивать?
Givi писал(а):
Пока у руководства собранием не будет Творец - это собрание представляет собой "слепой ведет слепого". И ничего более.
Как ты себе это представляешь? Как в I веке что ли? Ясно, что такого не повторится. Это ясно из Писания.
Ну, а как же быть со словами Христа "во все дни я с вами до скончания века"?
Givi писал(а):
Я считаю, что апостол Петр прав
Никакого места в Писании нельзя понять самому собою.
Что чем эти истины запечатаны - тем и должны быть открыты.
Это называется неточный перефраз. Петр не сказал "никакого места". Он сказал: "никакого ПРОРОЧЕСТВА нельзя разрешить самому..". Чувствуешь разницу? Речь о пророчествах идет... Это другое дело...
Givi писал(а):
Почему нужно бежать впереди паровоза?
Почему нужно торопиться уразуметь писания человеческим умом?
Почему не "чекати(ждать) на Бога"? Ну почему не довериться Богу?
Я уверен, что Бог когда посчитает нужным - все объяснит.
Гиви, а чего ты ждешь? Каких откровений тебе не хватает для спасения или наставления в вере? Чего, например, в Апостольском Символе Веры не хватает для наставления? На самом деле благая весть и евангельская истина очень просты, а все что сверх - это догматические нагромождения. Так что не стоит усложнять путь в Царство Небесное....