Текущее время: Сб авг 22, 2026 6:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Парадоксы отступничества. Начало
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 9:13 pm 

Что усложнять...Ну изменились взгляды у человека и покинул человек некую организацию.Не по -пути стало.Что здесь такого...
Я,когда СИ ко мне подходят, всегда доброжелательно разговариваю.И на их вопросы из преподнесений отвечаю! {подходят,когда не в родном городе бываю или в др. районе своего города}.
Я просто из организации вышла.А против самих СИ ничего не имею. :)
А вот на мой вопрос Скатмен так и не ответил [-o< Может,нельзя ему :black: ](*,)

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 10:28 am 

Anastasiya писал(а):
Что усложнять...Ну изменились взгляды у человека и покинул человек некую организацию.Не по -пути стало.Что здесь такого...

почему то эта простая истина не доходит до ОСБ. Наверно мстительны они, злой человек из своего злого сердца и выносит только зло,месть
Апростолы не обьявляли анафему тем,кто их покинул, а РС -обьявляет.
Меня всегда удивляло,почему надо необщаться не только с грешником некающимся,но ещё и с поменявшим взгляды и решившим уйти. Кроме как мелкопакостной низкой местью не могу это обьяснить.Хотелось бы с СИ мирно сосуществовать, так нет,не станут.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 9:11 pm 

Страница Ник Нейма "Парадоксы отступничества" http://nickname2012.blogspot.com/

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 10:00 pm 

Scatman писал(а):
Страница Ник Нейма "Парадоксы отступничества" http://nickname2012.blogspot.com/

Не только не чувствуется у автора "Парадоксов.." Любви к Богу,но нет даже намека на элементарную справедливость.
Вы бы решили сначала что есть отступничество вообще :D !!!
К стати,интересное мнение о том,что такое ересь.Тема рассмотрена совершенно с неожиданной стороны...ЗДЕСЬ:
http://adadurov.blogspot.com/

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 7:58 am 

Scatman писал(а):
Отступники ПО УШИ ПОГРЯЗЛИ В ПОСТОЯННОМ МУССИРОВАНИИ НЕГАТИВА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СИ!
Вскричал он громким голосом.
1. Кричать - зачем?
2. Почему расписываетесь за всех. Ну вы лично погрязли. Что с этого? Это не значит, что все отступники такие как вы.
3. Зачем вы хромаете на оба колена? Если организация СИ - хорошая, то почему вы отступник? Вы неверны в малом - поэтому вы ничем не отличаетесь от любого отступника. :D Вам сказали не посещать такие форумы, а вы посещаете. Отступник - ибо отступил от советов общества. Помните историю с пророком, которому сказано было не есть в том месте?
С вами будет тоже самое. Вы пришли в место принятия духовной пищи в виде постов. И впитываете эту пищу, читая посты. Это не пройдет бесследно. :D Вы ведь высказываетесь об пище. Что она плохая. Откуда вам известно ее качество?
Попробовали?
Да нет хлебаете на протяжении долгого времени. :D
4. Если вы себя считаете неотступником, что выглядит очень даже забавно, то какое вам дело до отступников?
5. Почему появляются такие статьи? Почему вы уделяете такому - так много времени?
Разве ваши братья идиоты? Вы умнее своих братьев?
Они без вас не понимают, что отступничество это плохо?
Что нужно следовать советам общества?

Тогда - какой смысл подобных статей?

Есть несколько вариантов положения вещей.
1. В организации действительно все достаточно серьезно - плохо. Поэтому и такое количество статей. И в инете и в публикациях.
2. Вы развиваете у своих братьев интерес к отступничеству. Если ваши статьи рассчитаны на СИ.
Вы им подсказываете своими делами. Ходить туда можно. Можно не слушаться организации. Это в пределах допустимого.
3. Вы пытаетесь такими статьями как-то поддержать себя. Если ваши статьи рассчитаны на отступников.
Ибо отступник только посмеется над вашими статьями. Не более того. Он сам знает положение вещей, да и таким как вы не станет доверять никогда.

Насчет Стаса.
Ник Нейм писал(а):
Ну, - скажет кто-то, - Эдак ты закрутил, однако! Что же, всякий, кто попадает под "аморалку", вот так вот откровенно богохульствует?" Не всякий. Но этот пример я привел для того, чтобы читатель понимал, что зачастую сопутствует тем, кто сидит на богохульных форумах и идентифицирует себя в качестве "язычников" или "атеистов", хотя когда-то они были христианами и служили в одной связке со свидетелями Иеговы. Дело-то далеко не в "прозрении", а в банальном несогласии жить по нравственным нормам Бога
А как он определил, что зачастую ?

Для того, чтоб сказать, нужны данные. Какие у него данные?

С моей точки зрения - таких меньшинство. Очень сильное меньшинство. Зачем им такие форумы? :D
На форумы такого рода заходят люди желающие поддерживать свою духовность после выхода-выполза-изгнания из организации.
Сам Стас сюда не приходил, пришел только после того, как книгу написал. По-моему пригласили его. Да и ушел уже.
Ему такой форум не интересен.

Так, что ваши попытки распространить о всех отступниках, или большинстве из них молву о нечистоплотности помыслов неизвестных вам в реале людей - реально провалилась.

Не живут они здесь. Ибо не комфортно. Да и смысла нет им здесь быть. :D
Ник Нейм писал(а):
Вот только, видимо, слишком поздно сообразил Станислав, что, силясь сделать из своих соверующих последних злыдней, он, тем не менее, в горячем запале разоблачил себя самого.
Я как-то не заметил
1.такого запала
2.Стремления сделать из соверующих злыдней. Последних злыдней. :D
Ник Нейм писал(а):
Как он сам же и признался, первопричиной его антипатии к организации свидетелей Иеговы оказалась вовсе не «греховность» организации, а ее твердая и непримиримая позиция относительно безнравственности,
Вот так вы пытаетесь переводить стрелки. :app: Книга, которую он написал, не о нем. А об организации.
Что делаете вы?
Как я понимаю, вам эта книга как заноза, как бельмо в глазу.

Поэтому вы взялись заглядывать в трусы ее автору. Еще и в задницу. Правильно? Вы ведь его гомосексуальные наклонности обсуждаете?

Значит анализируете задницу. Автора.

Что вы обсуждаете?

Опровергаете факты, описанные в книге?

Не видел.

Вы нападаете на автора. Дескать из Назарета ничего хорошего быть не может.
Форум - это площадь. Не нравится площадь - иди по тропинке, обходи площадь десятой сторонкой. Это не организация. Пришел или ушел - форум не предполагает той фильтрации, которая вам лично требуется.
Нет никакой разницы, кто такой Станислав Ковтун и зачем он на форуме.

Причем повторюсь не на этом форуме. Вы обсуждаете его, за его спиной.

Что же вы с ним не обсуждаете его белье?

Зачем вообще вам его белье? Вы же типа никого грязью не поливаете.

Почему же вы это делаете?

И почему делаете именно таким образом?

Потому, что с фактами о сущности организации СИ и ОСБ вы поспорить не можете. И поднимаете шум вокруг автора.

Вы оспорьте факты. Подайте в суд.

Поступите как-то солидно. Издание книги - поступок солидный. Поступите адекватно!

А то визжите, как мелкая собачонка из подворотни - .
Scatman писал(а):
Отступники ПО УШИ ПОГРЯЗЛИ В ПОСТОЯННОМ МУССИРОВАНИИ НЕГАТИВА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СИ!

:prankster:
А нам удивительно!

По уши погрязли?
Все погрязли?
:prankster: :prankster: :prankster:
:alol: :alol: :alol:
:app: :app: :app:
:figa: :figa: :figa:

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 5:19 am 

Про «обиженных»... Новая статья.

http://nickname2012.blogspot.com/2012/06/blog-post.html

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 6:58 am 

Во первых, словом "обиженный" у нас лично на севере на зоне именуют людей обесчещеных, опустившихся, и тебе это наверняка известно. Как и никнейму этому. А вообще то то что ты пишешь, действительно имеет место. Просто вы не хотите увидеть другую сторону медали. В три года крестится МИЛЛИОН с. И. Остается тысяч 250. Все остальные - обиженные, "аморалка"? Вчера приходили двое старейшин. Но объективности ради сказать, вели себя по братски. Но они мне сразу заявили: мол, те кто уходит, долго не живут. Один повесился. Другого убили. Сопьешься, мол. У никнейма и у тебя такие же аргументы. Наверно, брат, ты все же скрытый старейшина:) Не обижайся!

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 7:37 am 

Дэн, мы живем не на зоне, а в христианском собрании. Поэтому не дело христианина строить свою лексику под блатную феню.

Про 250 тысяч я как-то говорил на форуме Васи. Повторю.

Если нехватает 250 тысяч, то сколько из них именно "политические"?
При этом...
1) Учитываем естественную убыль по смертности.
2) учитываем ЛО за нехристианское поведение (по официальным данным их большинство).
3) учитываем неактивных, которые не ЛО, но которые оставили собрание по причинам нехристианского поведения и не хотят при этом быть ЛО.
4) учитываем духовно растворившихся в мирских заботах и суете, по которым перестали посещать встречи.

И лишь потом остаются те, про которых формально можно сказать как о "политических".

Ввиду перечисленного представляется крайне несерьезным желание представить чуть ли не всех, кто попал в число 250 тысяч, "политическими". Так что сделать сенсацию не получилось.

И потом, где я писал, что ты сопьешься или повесишься? Почему ты приписываешь мне ложные слова?

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 9:31 am 

Я про тебя ничего плохого не думаю, а если обидел извини. По большому счету я не стесняюсь говорить даже при всех(хотя, как я уже убедился, тебя здесь очень не любят), что во многом благодарен тебе за то, что ты здесь. Здесь должны быть и защитники Организации. Слово "обиженные" задело. оно обидное. У меня к Организации претензий личных нет. Так что я не обижен, а БЛАГОДАРЕН! Там меня научили много чему хорошему, и чего уж там, большинство моих братьев люди праведные. Большинство.... а говорили что я сопьюсь мои старейшины. Старейшины из соседнего собрания тоже. Мол, "некуда идти". Вчера мне так и сказали. И многие спились, повесились. Это правда. Политические же многие живут и многие из них ищут свой путь к Богу через Христа. Просто всех не надо под одну гребенку чесать. Ну и поаккуратнее со словами:)

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 10:35 am 

а мы всё ждём от Никнейма обьктивности..раньше ад замёрзнет,чем он проявит обьективность.
Хорошие комменты к статье дал Константин,я с ним полностью согласна. http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=7 ... 1&start=30
Кстати- в этой статье про обиженных так и прёт злость и сарказм. Как пишет Константин- точно люди для них- МУСОР. с каким отвращением автор обсуждает всех этих "жалующихся", такое впечатление,что его кривит. Я впечетлена вашими христанскими качестванми, автор.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 10:49 am 

Скетмен , посуди о том . что ты врешь в своих статьях и причем не зная всех обстоятельств и тебя не банят , а иных из собрания за правду выгоняют ...
Замечаешь разницу ???
А что до Ададурова в статейке , так он рассчитывал на любовь , которой у вас - нету ...
Или в случае денег общества покрытие любовью не работает ???
А знаете ПОЧЕМУ ОНА НЕ СРАБОТАЛА ???
ПОТОМУ , ЧТО ЕЁ ТАМ НЕТ !!!
Тогда ЧЕГО СТОИТ ВАША ЛЮБОВЬ ???
Конечно извиняюсь . что до конца комментировать этот бред не хочу по причине уныния духа от его прочтения , но сделал вывод , очень правильное решение не иметь с такими как вы автор НИЧЕГО общего ...
По тому , что ЛЮДИ ДЛЯ ВАС - МУСОР , который вы замечаете только после того , как он наполнил весь ваш дом и вам стало тяжко среди него ...
Ибо вы любите только любящих вас !!!
Как сказал Учитель - какая вам за это награда , так поступают и язычники ...
Нет в вас доброго слова даже для отдавшего свое самое ценное для вас , чего же говорить об обычном ???

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 2:28 pm 

Константин писал(а):
ЛЮДИ ДЛЯ ВАС - МУСОР

Это точно. В их "исторической книжке" есть даже глава, которая так и называется: что-то вроде ОТСЕВ в организации. Отсеивают, как известно, мусор. Именно этого хотел лукавый, как об этом написано в Луки 22:31.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 4:39 pm 

Scatman писал(а):
1) Учитываем естественную убыль по смертности.
2) учитываем ЛО за нехристианское поведение (по официальным данным их большинство).
3) учитываем неактивных, которые не ЛО, но которые оставили собрание по причинам нехристианского поведения и не хотят при этом быть ЛО.
4) учитываем духовно растворившихся в мирских заботах и суете, по которым перестали посещать встречи.

А вот по этим пунктам есть возражение:
Вы, Скэтмен, поставили "естественную убыль" по смерти на первое место. Неужели Свидетели Иеговы стали строить Залы Царства на жерлах вулканов или в "горячих точках"??? Приведу пример: за 10 лет моего пребывания в одном собрании (я меняла собрания из-за смены места жительства, когда жила на квартирах) умерло 2 пожилые сестры и один брат. В соседнем собрании умерли 2 пожилых брата и сестра. Это за 10 лет. Поэтому не стоит смертность ставить во главу угла статистики. Иначе кое-кто может подумать, что членство в ОСБ сокращает жизнь.

По 3 и 4 пункту - все неактивные, независимо от того, в чем они растворились, официально числятся в списках ОСБ, даже если в виде статистических единиц.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 11:36 am 

Scatman писал(а):
Scatman не автор, не надо придумывать

Scatman, а в чем, собственно, проблема? Почему вы так тщательно скрываете свое авторство?

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 3:03 pm 

Arsen писал(а):
Scatman писал(а):
Scatman не автор, не надо придумывать

Scatman, а в чем, собственно, проблема? Почему вы так тщательно скрываете свое авторство?

В статьях сильно часто проскакивают словечки Аесли. Стиль очень даже его.. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа